месячные после беременности сколько они идут

Сколько идут месячные после родов?

После рождения ребенка менструальный цикл устанавливается не сразу. Поэтому многих женщин интересует, когда же начинаются и сколько идут месячные после родов. Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Не стоит путать месячные с выделениями, которые начинаются после родов и идут довольно длительный период – лохиями. В первые дни после рождения ребенка лохии очень обильные, они состоят из остатков слизистой оболочки, бактерий и крови. Через неделю после родов эти выделения становятся менее обильными и приобретают коричневый цвет. Еще через неделю, когда объем крови в организме уменьшается, лохии становятся светлыми, более водянистыми, без примесей крови, и к 40-му дню прекращаются совсем. В этот период необходимо тщательно следить за гигиеной.

Иногда послеродовые выделения затягиваются на более продолжительный срок. Это возможно при многоплодной беременности, поздних или проблемных родах. Бывает, что лохии становятся бледными, а затем снова приобретают красный или коричневый цвет. Когда так происходит и выделения долго не заканчиваются, женщина может подумать, что начались месячные после родов. Однако это не считается нормой, и необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу.

В большинстве случаев на протяжении всего периода лактации месячные не приходят. Однако бывает и так, что менструация начинается через пару месяцев после родов, когда мама еще кормит малыша грудью. Данный случай не является патологией, но бывает гораздо реже.

Когда объем лактации снижается (докармливание малыша смесями, редкое прикладывание к груди и так далее), либо прекращается вовсе, выработка гормона пролактина в организме женщины идет на спад. Вскоре после снижения уровня этого гормона начинается менструальный цикл, который будет устанавливаться до тех пор, пока гормональная система женского организма не придет в

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

Сколько идут месячные после аборта

Зачастую, многие из нас считают, что медикаментозное прерывание беременности это самый безопасный способ избежать последующих проблем. Ведь, казалось бы, выпил себе таблетку и вопрос решен. И никаких неприятностей и, уж точно, никакой беременности. И никто никогда не задумывается что это за таблетка, из чего она состоит, и каким именно образом она облегчает нам жизнь.

На самом деле, медикаментозный аборт влечёт за собой немало последствий и, зачастую, они бывают на много печальней чем аборт, сделанный инструментальным методом.

Суть медикаментозного прерывания

Медикаментозное прерывание беременности – это метод изгнания плодного яйца из полости матки с помощью фармакологических препаратов. В их основе, как правило, лежит мифепрестон – синтетический антигестогенный стероид, который блокирует действие прогестерона (женского гормона, отвечающего за беременность) и повышает сократительную способность миометрия матки. Рассмотрим, как происходит наступление беременности.

На 14-15 день менструального цикла зрелый фолликул выбрасывает яйцеклетку в полость маточной трубы, после чего сперматозоид проникает в неё и происходить оплодотворение. При этом начинает повышаться уровень гормона прогестерона, который влечёт за собой увеличение и перестройку маточного эндометрия для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки и в дальнейшем, для прорастания плацентарной оболочки. А также, он блокирует влияние окситоцина на миометрий матки, что препятствует её сокращению и прикреплению яйцеклетки.

Таким образом, мы видим, что мифепрестон действует на основные моменты начала беременности – прикрепление яйцеклетки к эндометрию и предотвращение изгнания её из полости матки.

Существует и другой препарат экстренной помощи – постинор. Главное действующее вещество левоноргестрал, пр

Источник

Сколько идут месячные после родов

Роды являются физическим процессом, который завершается появлением ребенка на свет. В послеродовый период женщина сталкивается с кровотечением из половых путей. Врачи должны предупредить, сколько продолжаются выделения после родов и какой характер выделений считается нормой.

Послеродовые выделения (лохии) очень схожи с менструацией. Но на самом деле к месячным они не имеют никакого отношения. Дело в том, что сразу после родов у женщины начинает кровоточить именно то место, где раньше прикреплялась плацента. Полость матки после отделения плаценты имеет большую рану, и, пока она полностью не заживет, выделения так и будут продолжаться вплоть до 8 недель.

Затем, когда девушка начинает кормить грудью малыша, критические дни могут не появляться до 6-12 месяцев. Данный факт является абсолютной нормой, поскольку организму в этот период просто необходимо, чтобы месячные прекратились. Это объясняется тем, что во время лактации происходит постоянная потеря питательных веществ, а также железа и кальция. А с восстановлением цикла возрастает вероятность повторной беременности. Обеспечивать сразу двух малышей уставший после родов организм вряд ли сможет. Поэтому следует просто набраться терпения и ожидать, пока организм женщины полностью восстановится и, соответственно, наступит менструация.

Сколько идут месячные после родов

.
если при беременности есть больной зуб
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и больной зуб". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждени

Этот вопрос особенно актуален в отношении первой менструации после родов. Длительность месячных после родовой деятельности возвращается к норме не сразу. Однако они не должны иметь слишком затяжной характер, поскольку, если кровянистые выделения сохраняются больше 7 дней и очень обильны, то это является серьезным поводом для немедленного обращения к гинекологу. Особенно женщину должны насторожить слишком интенсивные выделения, в результате которых женщина вынуждена менять прокладку бол

Источник

Роды позади, а месячных все нет и нет

Прошел один из самых счастливых и вместе с тем один из самых болезненных моментов, что были в вашей жизни – прошли роды. Теперь у вас на руках сопит маленькое чудо, которое вы любите, о котором будете заботиться еще очень долго. Постепенно жизнь возвращается в привычное русло. А когда начинаются месячные после родов, вы понимаете, что все снова стало как прежде, только в семье вас чуть больше, чем раньше.

Естественно менструация возвращается не сразу после родов – проходит какое-то время. Кого-то эта задержка пугает: если цикл месячных восстановился, значит все хорошо, организм в порядке. Но проходит месяц, два от момента рождения ребенка, а они все не идут и не идут. Неужели что-то случилось?

Не стоит паниковать: первые месячные после родов приходят далеко не сразу, сколько бы вы ни ждали. И на это в организме есть несколько причин, которые рассмотрим далее. А для начала успокойтесь – у вас есть небольшая передышка от этого болезненного процесса, которая дана вам самой матушкой природой. А пока постараемся ответить на несколько вопросов, которые могли у вас возникнуть.

Почему нет месячных?

Чтобы ответить, когда приходят месячные после родов, нужно знать, почему вообще идут месячные. В середине вашего личного, внутреннего месяца, не совпадающего с календарным ни длиной, ни днем начала, в организме созревает яйцеклетка. Затем она должна оплодотвориться, а через 9 месяцев у вас будет ребенок – через это вы прошли.

Если яйцеклетку не оплодотворить, она умрет. А через 2 недели после этого выйдет из организма через половые пути. Это естественный процесс, который каждой женщине известен как обильные месячные. Однако сразу после беременности он не происходит.

анализ плазма крови при беременности
Такой анализ как коагулограмма довольно широко известен, однако при стандартном медицинском осмотре его не назначают. Поэтому пациенты иногда удивляются предложению врача провести данное исследование. Чаще коаг

Виной всему лактация. Сколько идет она, столько и будет длиться задержка. Дело в том, что во время кормления грудью вырабатыв

Источник

Месячные после родов

Во время беременности месячные отсутствуют. Об этом знает каждая женщина. В организме происходят гормональные изменения, которые способствуют развитию и росту будущего малыша. Активно вырабатывается прогестерон – гормон беременности. Именно он отвечает за нормальное вынашивание ребенка.

И вот через 9 месяцев наступают роды. В организме женщины снова гормональная перестройка. Но только на этот раз природа позаботилась о том, чтобы активно вырабатывался другой гормон – пролактин. В народе принято его называть «молочным гормоном» ведь именно пролактин стимулирует выработку молока. В то же время этот гормон подавляет выработку гормонов в яичнике. Следовательно, яйцеклетка созреть не может, а значит, и выйти из яичника нечему (нет овуляции). В итоге месячные опять не наступают. И длиться такое состояние будет до тех пор, пока активно «работает» прогестерон, то есть вырабатывается молоко. Лактация продолжается до тех пор, пока женщина кормит малыша грудью.

Как же в идеале все гармонично. Еще несколько лет назад именно так все и происходило с каждой женщиной. Наши бабушки и прабабушки спокойно кормили своих деток грудью до трех лет и напрочь забывали о назойливых месячных. Сегодня же норм существует несколько. Наступление месячных после родов – как раз тот случай, который имеет несколько вариантов, при этом каждый из них является «нормальным».

Когда начинаются месячные после родов?

Исходя из вышесказанного, несложно догадаться, что наступление месячных после родов зависит от грудного вскармливания. Для того чтобы активно вырабатывался пролактин, женщина должна кормить ребенка грудью в любое время дня и ночи (по требованию). Чем чаще, тем лучше. Только в этом случае месячные не наступят. Но как только лактация снижается – выработка пролактина падает, а зн

Источник