превышение лейкоцитов моче при беременности

Повышенные лейкоциты в моче при беременности

Девочки, у кого-нить находили повышенное количество лейкоцитов в моче и при этом не диагностировали пиэлонефрит? Меня уже второй раз в ЖК пугают, антибиотики прописывают. Пересдала в первый раз - анализ нормальный. Завтра опять буду пересдавать. Цистит может дать такую картину с лейкоцитами? Буквально 2 дня назад делала узи почек, все нормально. А седня - бац... Что это еще может быть? (вариант плохо подмылась исключается, уже ученая в этом смысле:-) )

баночки всегда покупаю в аптеке, это тоже отпадает. У меня еще молочница, думаю, может за зудом не почувствовала воспаление мочевого канала? Вообще такого диагноза как цистит мне тоже не ставили... Было лет 10 назад, что симптомы цистита денек себя во всей красе показали, попила фурагин и все прошло. Ангел, я и в первый раз антибиотики не пила, у меня гинеколог вообще странная, выписала их без повтора анализа. В общем, не сколько напугана, сколько в растерянности и в раздражении:-)

у меня в полс. раз было много лейкоцитов и белок. Предлагали лечь в больницу. я отказалась по нескольким причинам. Назначили канефрон и фурагин. Сегодня сдала мочу, через пару дней узнаю результаты. Причем я поменяла гинеколога. Вот интересно будет послушать новое мнение на лечение. узи почек не назначали, вообще с почками всегда было хорошо. у меня 36 недель. а у вас какой срок?

У меня так было на последней неделе беременности, за 2 лня до родов, подскочил уровень белка и лейкоцитов, еще повысилось давление до 160\100, тошнило, болела и кружилась голова, и меня уложили в больницу. А там давление на следующий день упало, и роды подошли, так что все обошлось. У меня была так называемая интоксикация беременности.

Девочки, вообще это очень серьезно, когда анализы мочи плохие. Но для того, чтобы убедиться, что это действительно так, нужно пересдать в хорошей лабо

Источник

Форма поиска

Лейкоциты в моче при беременности

На протяжении девяти месяцев беременности женщине предстоит пройти ряд исследований и сдать множество анализов. К сожалению, далеко не каждый акушер-гинеколог объясняет своим подопечным, для чего необходимы те или иные исследования и что означают их результаты. Так, обнаруженные в моче будущей мамы лейкоциты способны надолго вывести ее из душевного равновесия, заставляя ее ломать голову над тем, что же стало причиной такого заключения.

Лейкоциты в моче при беременности

Как известно, мочевыделительная система человека состоит из мочевого пузыря, мочеточников, мочеиспускательного канала и почек. Если в моче обнаруживаются лейкоциты, то это свидетельствует о наличии острого или хронического воспалительного процесса в одном из органов мочевой системы, а также о существовании в ней очага инфекции.

Из курса школьной анатомии мы помним, что лейкоциты - это белые кровяные тельца, предназначенные для уничтожения инфекции в организме. Существует несколько разновидностей лейкоцитов, но вместе они отвечают за нормальное функционирование иммунной системы. Результаты анализов позволяют узнать их количество в исследуемом материале, на основании чего врач сделает соответствующие выводы. Наличие лейкоцитов в моче в подавляющем большинстве случаев говорит о том, что вредоносные организмы "захватили" одну или обе почки или мочевой пузырь. В других частях мочевой системы инфекции встречаются гораздо реже.

Анализы мочи

После того, как женщина встанет на учет по беременности в кабинете акушера-гинеколога, ей придется ежемесячно (а на последних сроках вынашивания ребенка - раз в две недели) сдавать мочу на анализ. В этот ответственный период постоянный контроль за состоянием здоровья очень важен, а исследование мочи на количество лейкоцитов помогает выявить наличие той или иной инфе

Источник

Лейкоциты в моче - осложнения неизбежны

31 Января 2010

Лейкоциты - белые кровяные клетки, основная задача которых - защита организма от вредоносных микроорганизмов и подавление инфекций. Лейкоциты способны проникать в ткани и поглощать чужеродные частицы (этот процесс принято называть фагоцитозом). Уничтожение таких чужеродных частиц в больших количествах приводит к гибели лейкоцитов и выведению их с мочой. Лейкоциты в моче - один из основных признаков какого-либо воспалительного процесса во внутренних органах.

Мочевыводящая система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря, и уретры. Лейкоциты, или белые кровяные тельца, обычно борются с возбудителями различных заболеваний, проникающими в организм. Присутствие лейкоцитов можно установить, проведя анализ мочи. Часто их наличие в моче является признаком инфекций мочевыводящей системы. Обычно эти инфекции поражают почки или мочевой пузырь, а иногда и оба органа. Нормальным показателем уровня лейкоцитов в моче является 0-10 lev/vl.

Каждый образец мочи в лаборатории исследуют визуально, при помощи микроскопа и химических реагентов. Результаты анализа дают детальную информацию о составе мочи и общем состоянии здоровья пациента. Лейкоциты в моче можно обнаружить при помощи микроскопа или химического реагенты, который позволяет выявить наличие эстеразы - фермента, который вырабатывается белыми кровяными тельцами.

Основная причина появления белых кровяных клеток в моче - различные заболевания органов мочеполовой системы, от цистита и уретрита Уретрит - очень мужская болезнь до пиелонефрита, воспалительного заболевания почек. Чаще всего появление лейкоцитов в моче вызывают инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря Мочевой пузырь - строение и функции, которые достаточно быстро и эффективно подавляются стандартным курсом антибиотиков.

После надлежащего лечения анализ мочи обычн

Источник

Лейкоциты в моче

Количество лейкоцитов в моче в норме не превышает у женщин 10 в поле зрения, у мужчин норма ниже, до 5-6 в поле зрения. Лейкоциты в моче при беременности могут чуть повышаться и при отсутствии патологии, но в любом случае если их больше 10-15 гинеколог уже встревожится и направит вас на анализ мочи по Нечипоренко.

Но далеко не всегда воспаление в этих органах является причиной того, что в моче много лейкоцитов. Если неправильно сдавать анализ мочи, источником их может оказаться влагалище, и тогда результаты анализа приведут к неверной диагностике и лечению.

Лейкоциты в моче у беременных нехороший симптом, так как заболевания почек во время беременности, когда те и так работают с перегрузкой, могут отрицательно сказаться на развитии ребенка, стать причиной преждевременных родов, гипотрофии плода, хронических почечных заболеваний матери в дальнейшем. Повышается так же риск внутриутробной инфекции.

Лейкоциты в анализе мочи обычно обозначаются латиницей, Le, и измеряются следующим образом. Порцию мочи подвергают центрифугированию, при этом образуется осадок, который наносят на предметное стекло и окрашивают специальным красителем, который делает клетки хорошо видными под микроскопом. Дальше лейкоциты в осадке мочи, как и другие элементы (эритроциты, эпителий, бактерии) подсчитывают, считая количество в поле зрения, то есть, на той площади предметного стекла, которая может быть исследована, не сдвигая микроскопа. На бланке анализа так и пишут: лейкоциты в п. зр. в моче.

Вы можете увидеть разные записи на бланке анализа, попробуем разобраться, что они значат. - Лейкоциты 0-2-3, 3-5, 5-8, 7-10 в поле зрения. Всё это норма лейкоцитов в моче беременной, которая говорит о том, что всё хорошо и вы здоровы. Врач при этом видит от 0 до 10 лейкоцитов в поле зрения (обычно исследуются несколько полей зрения, для

Источник

Что делать, если повышены лейкоциты в моче при беременности

Белые кровяные тельца (лейкоциты) являются важнейшей составляющей кровеносной системы человека. Именно они отвечают за сопротивляемость организма всевозможным инфекциям и воспалениям. Разделяют несколько типов лейкоцитов, различающихся по свойствам и строению, однако все они принимают активное участие в работе иммунной системы.

В период беременности женщинам приходится сдавать множество различных анализов. Одним из важнейших является анализ на лейкоциты и белок. Именно он позволяет своевременно выявить и устранить возникшую проблему в организме. Чтобы узнать уровень лейкоцитов и белка в организме, чаще всего прибегают к анализу мочи.

Данный вид анализов строго обязателен для всех беременных женщин и регулярность его сдачи определяется сроком в неделях:

Пригодной для анализа считается исключительно утренняя моча. Ее необходимо собрать в специальную стерильную баночку для анализов. Такие емкости продаются в любой аптеке и стоят сравнительно недорого. Перед сбором материала на анализ необходимо принять гигиенический душ, особенное внимание при этом необходимо уделить зоне промежности.

Повышенное содержание лейкоцитов в моче, в чем причина?

К сожалению, далеко не каждый врач женской консультации считает своим долгом разъяснить будущей маме полученные результаты анализов. Так, если в моче обнаруживается превышение нормы лейкоцитов, то это в первую очередь указывает на наличие воспаления в организме. Причин для таких результатов анализа может быть несколько.

Именно поэтому в большинстве случаев врач просит пересдать анализ, строго соблюдая правила забора материала. Если повторный анализ окажется идентичным, то это служит симптомом заболевания, которое необходимо выявить как можно скорее.

в эту беременность не тошнит переживаю
Тошнит и жуткая отрыжка, постоянно ем соленые помидоры, от мяса воротит и вкуса его не чувствую, пояцница ноет и грудь набухла... беременность или нет?

У меня ранний срок беременности (всего 8я неделька), но токсикоз уж

В норме содержание белых кровяных телец в моче колеблется от 0 д

Источник

Лейкоциты в анализах при беременности – норма и причины повышения

Во время беременности каждой женщине положено регулярно сдавать мочу на анализ. Конечно, делается это не просто так: результаты могут свидетельствовать о многих нарушениях в организме. Одной из исследуемых характеристик является наличие и количество в ней лейкоцитов.

Норма

Связано данное явление с увеличением нагрузки на иммунную систему беременной женщины и повышением защитных свойств организма для благополучного вынашивания ребёнка.

Норма содержания лейкоцитов в моче для женщин в положении — от 4 до 10 единиц в поле видимости при обычном анализе мочи и 2000 в 1 мл при анализе по Нечипоренко.

Почему повышенны?

Количество лейкоцитов в анализе мочи, превышающее число 10, говорит о воспалительных процессах в организме беременной женщины. И чем их больше, тем интенсивней развивается воспаление, причём оно может быть как в мочевом пузыре или мочеиспускательном канале, так и в почках. Диагноз может поставить только специалист.

Цистит. Воспаление стенок мочевого пузыря и мочевого канала. Обладает выраженной симптоматикой, заключающейся в резкой боли и жжении при мочеиспускании, и результат анализа – лишь подтверждение недуга.

Пиелонефорит. Воспалительное заболевание почек. Во время беременности может развиться из-за того, что растущая матка оказывает значительное давление на расположенные поблизости органы и провоцирует обратное забрасывание мочи в почки.

Отходы застаиваются и образуется воспаление. Болезнь коварна тем, что симптомы не сразу себя проявляют, а количество лейкоцитов в моче не сильно превышает норму.

можно ли делать анестезию зуба при беременности на ранних сроках
А у меня в переднем зубе откололась пломба. В воскресенье уезжаю в отпуск и не могу тянуть - надо делать зуб. Т.к. это передней зуб, он очень болючий в лечении и без анестезии на вряд ли выдержу. Но говорят, при Б, особенно в

Мочекаменная болезнь. Выражается в образовании комков соли в почках и мочевыводящих путях. Острые края уплотнений раздражают внутреннюю пов

Источник

Лейкоцитоз и беременность: опасность повышения кровяных телец в ожидании ребенка

Беременность – волшебная, трепетная, и самая ответственная пора в жизни каждой женщины. Она часто бывает сопряжена с некоторым дискомфортом и неудобствами. Врачи неустанно направляют женщину на массу самых разнообразных анализов, начиная от пренатальных скринингов плода, и заканчивая ежемесячной сдачей крови и мочи.

Базовые анализы – кровь, мочу и влагалищный мазок, нужно сдавать каждые 4-5 недель. Они позволяют доктору точно определить текущее состояние здоровья матери и жизнеспособность плода. Расчет концентрации лейкоцитов при беременности – необходимая мера для отслеживания состояния защитных функций в материнском организме и их влияния на эмбрион.

Что такое лейкоциты, и как они определяются у беременных?

Лейкоциты – это своего рода защитники кровеносной системы от вирусов, чужеродных белков и патогенных микроорганизмов. Без этих веществ наши органы не могли бы нормально работать. Их предназначение играет ведущую роль в формировании, становлении и стабильности иммунной системы человека. Норма концентрации лейкоцитов в крови здорового взрослого человека варьируется от 4 до 9 единиц.

Кровяные тельца меняют свое количество в нашей крови на протяжении всей жизни. Это значение никогда не остается неизменным. Причем повлиять на уровень лейкоцитов могут даже самые банальные факторы – физические нагрузки, стрессы, конфликты, некорректное питание.

Повышенные лейкоциты часто отмечаются при беременности. Их концентрация устанавливается не только в крови, а еще в моче и влагалищном секрете. Лейкоциты в отдельно взятом анализе могут говорить о принципиально разных факторах.

Норма содержания лейкоцитов при беременности несколько превышает норму в обычном состоянии. Но следует понимать, что их «скачок» может быть не только физиологическим, но и

Источник