что такое ибх при беременности

Меньше инсулина, больше жизни или высокий уровень инсулина в крови ведет к ожирению и диабету

Инсулин - это всегда "палка о двух концах". С одной стороны он помогает сохранить мышечную массу, поскольку обладает анаболическим действием и улучшает биодоступность потребляемой пищи, а с другой - препятствует липолизу (использованию жирных кислот в качестве источника энергии).

В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон.

Максимально допустимая верхняя норма — 11,5 единиц, но даже медики утверждают, что такое состояние, именуемое интолерантностью, свидетельствует о начальной стадии заболевания диабетом.

Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток бета клетками поджелудочной железы. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов и рост мышечной массы. Еще, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и жиров в клетки. Основная работа инсулина заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80-100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин "отбирает" из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не меняется, зато жира становится больше.

Из-за того, что инсулин отвечает за хранение запасов, большинство людей считают, что его надо избегать, иначе появится больше жира. Это делает его лёгк

Источник

рак яичников са125

6 курсов ПХТ(таксол,карбоплатин) до операции,операция: надвлагалищная ампутация матки с придатками,экстирпация большого сальника,дренирование брюшной полости.3 курса ПХТ после рперативного вмешательства. Выписана со словами:"все равно вернетесь к нам". С конца 2004 года по настоящее время по собственной инициативе проводит курс лечения ронколейкином у иммунолога не в онкологической клинике.УЗИ ЖКТ,рентгенография грудной клетки пока в норме.У больной опредляют хр.калькулезный холцестит,панкреатит.Са 125 любопытные значния:07.10.04 ----- 6,9 (immulite норма 0-21)

ВОПРОС:как соотносятся данные Immulite и Axsym. Теоретически Immulite дает более низкие показатели? Почему возможно при понижении значений на immulite повышение на axsym? В лаборатории ответа не дали.Считать ли изменения онкомаркера постоянным ростом,говорящим о возможности рецидива?

Насколько мне известно, CA 125, если отбросить онкологию, может увеличиваться при больной печени, аутоиммунных процессах.Но ведь не так: за месяц с 8,99 до 14,03(если верить анализам).Может быть это начало рецидива? Можно ли провести еще какую-нибудь диагностику? Лечение?

Уважаемый М.Ю.Васильев! В лаборатории,где делали анализ, ответили, что объяснить разницу анализов не могут, что Axsym более точен,однако, почему такая разница между анализами 25.10.05 и 13.03.06 не могут объяснить.Лаборатория выразила свое мнение:"Пускай объясняют врачи". Врачи в таком же духе ссылаются на лабораторию, добавляя: "Чему суждено быть, то и будет". Философские измышления нас не интересуют. Интересует вопрос: если,грубо говоря, в организме в крови 100 опухолевых клеток, то разными методами с учетом погрешностей можно установить нормальным оборудованием 90-70 клеток, но не может результат разниться в 2 раза,возникает вопрос об информативности таких исследований. Я утрирую немного, но мне кажет

Источник

Эксперт: государство будет оплачивать ДНК-тесты для планирования детей

МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Артем Елмуратов, один из со-основателей компании Genotek, рассказал РИА "Новости" о том, как генетические исследования станут основой российской медицины уже в ближайшие годы, как оно решит проблему редких заболеваний и улучшит жизнь инвалидов, и как правительство и частные компании будут реализовать все это.

Компания Genotek – одна из первых и самых крупных биомедицинских корпораций в России, занимающихся генетическими тестами и ДНК-анализом. По словам пресс-службы, Genotek единственная в России предлагает услуги по секвенированию генома, и проведенные в компании ДНК-тесты помогли спасти жизни примерно сотни людей, страдающих от редких болезней.

На этой неделе представители Genotek и ряда других биомедицинских и фармацевтических компаний презентовали HealthNet, "дорожную карту" по развитию персональной медицины и биотехнологических услуг, улучшающих качество жизни и здоровье россиян с 2016 по 2035 год. Одним из ее ключевых элементов, как рассказал Елмуратов, могут стать бесплатные генетические тесты для семейных пар, желающих завести ребенка и при этом живущих в отдельных регионах России или находящихся в группах риска.

Это, по его словам, позволит не только улучшить состояние здоровья россиян, но и позволит эффективнее расходовать средства, которые сегодня государство выделяет на поддержку инвалидов. По расчетам Genotek, скрининг до наступления беременности, на этапе ее планирования, поможет сократить расходы государства за счет быстрой диагностики, своевременного лечения редких болезней и сокращения их распространенности среди населения РФ.

— Артем, расскажите, о чем вы беседовали с Дмитрием Медведевым и другими участниками совета по модернизации экономики и инновационному развитию

Источник

Сонографическая картина при заболеваниях почек

Почки располагаются по обе стороны позвоночного столба. Верхняя их треть прикрывается ребрами, которые проходят над ними кпереди, опускаясь книзу. При рассмотрении сзади и сбоку продольные оси почек образуют с позвоночником ост­рый угол. Поперечные оси почек образуют с са­гиттальной плоскостью угол, равный приблизительно 45°. Почки расположены забрюшинно. Правая почка — на уровне Th-12-L-4, левая почка расположена выше — на уровне Th-11-L3 позвонка. Однако определять положение почки относительно позвонков достаточно неудобно, поэтому в эхографической практике в качестве ориентира для определения положения почки используются гипоэхогенная акустическая "тень” от двенадцатого ребра, купол диафрагмы (или диафрагмальный контур печени), ворота селезенки, контрлатеральная почка. В норме акустическая "тень" от двенадцатого ребра пересекает (при продольном сканировании со стороны спины параллельно длинной оси почки) правую почку на уровне границ верхней и средней трети, левую почку — на уровне ворот почки. Обычно почки хорошо видны в положении пациента лежа на боку. Продольное сечение почки видно при размеще­нии датчика на продолжении межреберной линии сбоку. На глубоком вдохе почки смещаются вниз из-под акусти­ческой тени ребер и видны в их продольном сечении.

Верхний полюс правой почки расположен на уровне или несколько ниже верхне-диафрагмального контура правой доли печени. Верхний полюс левой почки расположен на уровне ворот селезенки. Расстояния от верхнего полюса правой почки до контура диафрагмы и от верхнего полюса левой почки до ворот селезенки зависят от степени развития паранефральной клетчатки обследуемого.

Рис. 2. Для получения изображения в боковой плоскости датчик смещается из парамедиального положения латерально. Данная плоскость используется при оценке плеврал

Источник

Рассеянный склероз у женщин

Рассеянный склероз все чаще встречается у молодых женщин. По описанным признакам Вы можете определить наличие симптомов заболевания и принять меры профилактики и лечения на начальной стадии болезни. За понятием « рассеянный склероз » прячется вовсе не тот старческий склероз, при котором у пожилых людей снижается качество памяти. Наоборот, чаще это заболевание развивается у молодых людей, в возрасте от 15 до 40 лет, реже у людей после 50 лет. Причем женщины в большей степени подвержены риску: в 2- 4 раза.

Под словом «рассеянный» понимается не забывчивость и невнимательность, а локализация очага поражения — диффузное, разбросанное  по всей нервной системе.

Склероз – это тип изменений при котором ткань, присущая тому или иному органу, перерождается в соединительную, образуя рубец и препятствуя нормальному функционированию. Объектом нарушений при данной патологии являются нервные волокна головного и спинного мозга.

Рассеянный склероз: враг нервной системы

Вопрос рассеянного склероза довольно часто стал возникать в наши дни. Среди неврологических заболеваний, встречающихся у молодых людей, занимает лидирующее второе место. На сто тысяч человек приходится около 20-30 случаев. Болезнь избирательна в своих предпочтениях: чаще страдают люди северных регионов, чем дальше они живут от экватора, тем выше процент этого недуга – на 100 тысяч человек тут приходится около 60-70 больных. Следовательно, витамин D играет неоднозначную роль в возникновении этого расстройства, его выработка напрямую зависит от количества солнечных лучей.

Рассеянный склероз имеет предпочтения относительно расовой принадлежности. Страдают им в основном европейцы. А также люди, живущие в мегаполисах, нежели жители сельской местности.

что брать с собой к гинекологу при беременности
задержка месячных почти 2 недели,4 положительных теста,как то страшно,записалась на прием к врачу,девочки подскажите как проходит первый осмотр?что делает и что спрашивает врач?и что необходимо иметь при себе на осмотр

Хотя женщины чаще чем мужчины подвержены этому заболеванию, переносят они его легче. Связь

Источник

d6Af}Ov{i Z{3cXI#~>kԼ j~;@rU+Y6>%@HcH⺫-LBP$8 :r7rZU SW[]΃rb0p850tK-)A35ǖˤ57*7jH*H9m^!׿C&AeӸd)ţ9Qgiw3O:]OC.LZ+G(Y_=I;zΗuiMl/i;Wk'S#ɁT9ӌSik+to0JO@Gz {yguZ}БQqיZ;iMIXWkwL&:g:lSm9B8jN1J>{I&^T?uo(>t=g͉$BARڕŝxdxoOtѪ?#)Ǚj{X

n\\9;/!0ʲ4lUᔐp{zBtWGmіp.ίaHmǭi cSTALyoqڴ.q =l[,6~Ehm*/V}|m uIpMM@TYe"wcXRivEuo}[syR1pRzU/H]ۃ;t뚹9VS pX:3xjU;54+AqoTo&n0~BP{3,\ Ğ.F!~$VYKc.> ue*o<{rYL: rL2kFKPG.T Gw9܋ZsRp+fIVezmQM3A?B|[I1k^=m!E֡#,+¨ߟj&ӻ}ضH*x'~嶗hr’mGL pO;Mg}k2^N=#V4b4zusܵNR#:ӣ-I30S;*fIZ6Tb}Me*ˡp\hsR{Utw08`[M~Lԓ4T" 49F=8IROuXwb@KsYOqzc#ښ}%OD\q\Iظm4;/$q"Xگ-!s4%V? ۳yL0?:ЏLA#q5[x/|WUonOO*\|tiec)I=IU#@}1Q5˂pEgϫ[Fť0Ie!Yyʗst0s_c]b0_0Hˍ5,6F-)R$)"d6qwHMrvb#&+hB c S˝ۈ5lLՌd&Y6Gj 4Nck0|)ՒZKf*GZB?hPR0(=Xr #y8kucSqw8oNW!`}+ 鯴+ [ԨuP:[sp?+Jgi?@÷c]+((((((((((((>ft8czW'in5Y?{pwXs zWcuwZfˌ1/iP;-6NGim+"@Q@'4PO5Zi\^]E( %:תZ*w 0}#>pֶ-{ÓZB(cA@$VTdf[hv?h$s!_#z{W#r슌UeHc/+QՉ⹫m"# >US׈P?gyվE{k'S

для чего принимать элевит до беременности
Основной активной составляющей данного фармацевтического препарата является витаминный комплекс, включающий такие биологические вещества, как:

Состав витаминов в каждой таблетке лекарственного средства дополн

dOXt6_î[DG= o9Ge SVAϝIֻPrqLh)▐8Pb9F mt+~u>GXlmǜ`sO krF`7.4,4abDwedwQEYEPE4(((((((((1>$W1}K+3ϛ[OK vy_xFYx_FiVIQ._ӚAlir~澔 Tص_ZHmdIy+^dk# +`"

Источник

IgA1 протеаза, выделенная методами препаративной химии из промежуточных продуктов очистки менингококковой полисахаридной серогруппы А вакцины, обладает выраженной иммуногенной и протективной активностью для лабораторных мышей, обеспечивая их защиту от смертельного заражения вирулентными штаммами серогрупп А и В менингококков. Протективный эффект и нарастание анти-IgA1 антител позволяют прогнозировать вакцинные потенции изучаемого препарата, который может рассматриваться, в первую очередь, в качестве кандидата отсутствующейдо настоящего времени менингококковой серогруппы В вакцины.

IgA1-protease allocated from the culture N. meningitidis serogroup A. As original materials were used three different intermediate products of vaccine production: cultural fluid, cetavlon supernatant and cetavlon precipitate. IgA1-protease was used to evaluate their protectivity and immunogenity. It was shown, that isolated IgA1 protease from the meningococcus serogroup A is able to protect mice, infected by meningococcus serogroup B.

В эксперименте на белых крысах показано, что эмоксипин на фоне введения гастрозола понижает уровень ЦИК и НСТ-теста и повышает количество IgМ, IgА и фагоцитов. Применение антиоксиданта при использовании амоксициллина снижает показатели IgМ и фагоцитоза. На фоне введения кларитромицина эмоксипин увеличивает содержание IgМ. При введении эмоксипина на фонекомбинированного применения гастрозола, амоксициллина и кларитромицина не наблюдалось изменения изученных показателей.

It has been noted in experiment on white rats that emoxypin reduces CIC-level and NBT-test and increases the quantity of Ig M, Ig A and phagocytes against the background of gastrozol introduction. Antioxidant reduces indices of phagocytosis and Ig M in combination with amoxicillin. In conjunction with klaritromycin introduction emoxypin increases Ig M — leve

Источник