беременность заболела гриппом что делать

Грипп и беременность

Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не болела. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особой опасности для будущего ребенка. Хуже, если вы подхватили вирусное заболевание, которое называется грипп.

Что такое грипп?

Симптомы гриппа известны всем — это высокая температура, слабость, насморк, кашель, головная боль. Грипп вызывается совершенно определенным вирусом, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, просто промочив ноги — эта инфекция проникает в организм воздушно-капельным путем от зараженного человека.

Вирус гриппа, попав в организм, начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. При этом происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не может выполнять свои защитные функции. Именно поэтому в число осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы иногда развивается воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Собственно, именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременных родов. Кроме этого, на ослабленный гриппом организм часто "садится" бактериальная инфекция — пневмококковая, гемофильная, стафилококковая. Нередко наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

Как лечат грипп?

Естественно назначать и проводить лечение гриппа должен врач, к которому вы сразу обратитесь и обязательно сообщите о своей беременности. Лечение гриппа у беременных женщин имеет свои особенности. Ведь

Источник

Срок беременности 9 недель, заболела гриппом:(

Читала, да и мой гинеколог говорит, что это может привести к дефектам развития. У кого были подобные ситуации? Можно ли выявить эти дефекты, если они будут, по узи? И вообще, поделитесь, у кого было подобное, и все закончилось хорошо?

Не переживайте. У меня на сроке 6 с половиной недель был очень сильный грипп. Ребёнок родился здоровым, сейчас ему 9 с половиной лет. Лекарств никаких не пила, просто отлёживалась и пила много жидкости.

я прошу прощение, у вашего малыша все с легкими хорошо? коллега на работе говорит, что это сказывается, и сама она гриппом на маленьком сроке переболела, вот переживает теперь.

Успокойте её. Моему "малышу" с которым был грипп во время беременности 9 лет уже и очень здоровый ребёнок (ттт). За свою жизнь он НИРАЗУ ни заболел сильно и ниразу антибиотики ни пил. Так что с лёгкими у него точно всё в порядке. Пусть не переживает и думает только о хорошем =))

Раз на раз не приходится.В основном проносит,но у моей подруги в 10 недель случился грипп,в итоге на 22 нед. узи показало множественные пороки,пришлось прервать.А вам удачи,постарайтесь поменьше нервничать.

У нас, одна очень ответственная девочка, перенесла на ногах грипп или сильную простуду, не помню точно, не пошла на больничный и печальный итог, на пятом месяце, исскуственные роды, ребёнок умер. Вы главное не накручивайте, отлежитесь, всё будет хорошо.

Anuto4ka, пожайлуста не накручивайте себе. Из ЛИЧНОГО опыта по ответам у всех оказалось всё в порядке, а посмотрите, что печальный исход у "подруг и знакомых". Пороки, дифекты развития могут быть и по другим причинам, а грипп просто совподение. Поэтому не берите в голову и всё будет хорошо =))

Плюсуюсь!!! А то щас наслушается девушка: "А вот у моей знакомой..." Я тоже болела гриппом, правда во втором триместре, сыну 4,5 года, все хо

Источник

Что делать, если Вы заболели гриппом?

От момента попадания вируса в организм до появления первых признаков болезни проходит всего 1,5−2 дня. Попав в организм, вирус гриппа через одну — две минуты внедряется в клетки слизистой оболочки и размножается очень быстро. При этом выделяются токсины (яды), отравляющие буквально весь организм.

Распространение гриппа происходит воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной гриппом человек, который при кашле, чихании, разговоре рассеивает инфекцию с мельчайшими капельками слюны. Здесь уместно сказать, что через легкие взрослого человека за сутки проходит около 15 кубометров воздуха. Вирусы распространяются от больного человека во время обычного разговора на один метр, при кашле — на два метра, при чихании — до трех метров.

Руки больного также являются важным фактором в распространении гриппа. Если больные при чихании и кашле прикрывают рот ладонью, вирусы остаются на руках, предметах обихода, к которым прикасался больной, что может привести к заражению здоровых людей. Дверные ручки, поручни в общественном транспорте являются идеальными путями для переноса вирусов.

Заболевший человек способствует распространению болезни, а поэтому должен проявлять сознательность и максимально сократить общение с другими людьми, подумать об их безопасности, в противном случае население как болело, болеет, так и будет болеть дальше.

Плотность населения в городе предъявляет особые требования к культуре быта, которого у нас, к сожалению нет. А в период эпидемии нас плотным кольцом окружают чихающие и кашляющие. Можете себе представить, сколько людей заразит такой человек, который переносит грипп «на ногах», прежде чем сам сляжет в постель.

Американские ученые подсчитали, что на восстановление после гриппа организм тратит столько энергии, что эт

Источник

В итоге после выхода на работу мои праздники так и не пришли, думала после гриппа может быть? Ан нет... Пошла к своему генику, сдала ХГЧ =150, УЗИ -4 недели беременность. Хотя с мужем вовсе и не ждали.. Получается, что я болела где-то на 2-3 неделе. Врач говорит, что природа сама все решит - либо будет выкидыш, либо все ОК. У меня уже был выкидыш в сентябре на фоне ОРЗ, хотели выждать, а тут такое дело.

Назначили утрожестан, вит Е, и дицинон (т.к. когда пошла к врачу был 30 день цикла и небольшая мазня - думала праздники, а так все и прекратилось). Сейчас пью утрожестан, дицинон - не принимаю, тк вроде мазни нет, живот иногда прихатывает, но не сильно. Надеюсь на чудо, может все-таки малыш не пострадал? Виню себя неимоверно - зачем пила антигриппин? Почему все не проконтролировала?!:110:

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

- Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время - на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, - вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает,

Источник

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

резь при мочеиспускании у женщин беременности на ранних сроках
Режущие боли внизу живота при беременности могут быть как в норме, так и при наличии осложнений. Все зависит от интенсивности, продолжительности и периодичности таких болей. Внимательное (но при этом спокойное!) отноше

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник

Что делать если заболела гриппом во время беременности?

Моей сестре 25 лет, она беременна (срок 4 недели), неделю назад она вылечилась от гриппа, t была 39, 4, её гинеколог сказал что ей нужно прервать беременность, т. К может родиться больной ребёнок!! Скажите пожалуйста, действительно ли нужен аборт? Виктория

Теги: беременность, грипп во время беременности, заболела на 39 неделе беременности, что делать если заболела во время беременности

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 ответа

Здравствуйте!!! Естественно вирус гриппа мог повлиять на плод, НО ниодин врач не сможет со 100% уверенностью сказать произошло это или нет. Не забывайте о тот, что природу не обманешь, поэтому если после заболевания гриппом, что-то пошло не так в развитии плода, то, чаще всего, она прерывается. Если же беременность после гриппа протекает гладко, все анализы в норме, по УЗИ с малышом и плацентой все нормально, то, скорее всего, волноваться не о чем, с малышом все хорошо.

Если грипп протекал особенно тяжело, с осложнениями, то возможность инфицирования плода сохраняется. В этом случае необходимо сделать «тройной тест» на АФП, ХГЧ и эстриол, но они будут информативны лишь с 15-16 недели по 20. Но и на эти результаты не стоит уповать 100%, т. К. На результаты влияют многие факторы.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

ребенок на девятом месяце беременности
С 36 недель начинается последний девятый месяц беременности. Совсем скоро вы увидитесь с вашим малышом! И если вы почувствовали «синдром гнездования» - внезапную потребность активно наводить уют и обустраивать св

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, е

Источник

Грипп при беременности: риски, последствия и лечение

Удивительно, как меняется взгляд женщины на болезни в обычной жизни и при беременности. Когда нужно решать только за себя, мы удивительно беспечны и можем провести болезнь на ногах. Нося же во чреве своего ребенка, мы становимся внимательнее ко всем сигналам организма, и любая болезнь, а уж тем более грипп при беременности, для многих становятся причиной для паники.

Давайте последовательно разберемся со всеми вопросами, что возникают у будущей мамы, озадаченной своим здоровьем и здоровьем малыша. Мы не будем уделять большого внимания проявлению и симптомам гриппа, этому у нас посвящена отдельная статья, которую мы советуем вам прочитать. Гораздо важнее, как мне кажется, поговорить о том, как скажется грипп на вашем будущем ребенке, как лечить это заболевание во время беременности. Что касается профилактики гриппа, то об этом можно почитать в соответствующем разделе.

Грипп у будущей мамы: риски и последствия

Сегодня, слава Богу, большинство беременных могут вздохнуть свободно – жизнь после гриппа есть, в том числе и у вашего малыша. Вспоминая себя во время ожидания малыша, я помню, как у меня сжималось все внутри от страха, ведь мой малыш рос и развивался во мне тогда, когда вокруг бушевал свиной  грипп. Кто бы мне тогда объяснил, что да, грипп – это опасно, но это не означает, что ребенок обязательно будет инфицирован, что у него появятся патологии развития. Порой мне кается, что многие сбои и проявления у  новорожденных таких заболеваний ЦНС, как ишемия, отчасти объясняются страхом мам. Мы боимся, мы нервничаем, а это сказывается на малышах.

Не подумайте, я не призываю вас перестать опасаться заболеть, просто будьте спокойны. Помните, что, накручивая себя, вы вредите малышу. А ваш панический страх только увеличивает риск заболевания, ведь уже неоднократно доказано, что люди

Источник