можно ли на последнем сроке беременности мороженое

Можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках беременности?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Традиционно выделяют три вида шоколада: горький (темный, черный), молочный и белый шоколад. Эти виды различаются по составу, а значит, отличается и их влияние на организм беременной женщины. Какой же шоколад предпочесть?

Горький (темный, черный) шоколад при беременности

Горький шоколад по праву считается королем шоколада за счет высокого содержания в нем полезных веществ. Этот вид не содержит в себе молочных продуктов, а основными ингредиентами его состава являются какао (не менее 70%) и сахар. Именно какао обуславливает полезные свойства данного продукта, среди которых профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на свои полезные свойства, горький шоколад таит в себе опасность для будущей мамы, ведь в его состав входит кофеин. Кофеин нежелательно употреблять во время беременности из-за его влияния на будущую маму и на плод. Так, для беременной чрезмерное употребление горького шоколада чревато следующими последствиями:

Следует отметить, что негативные последствия может вызвать лишь чрезмерное употребление горького шоколада. 1-2 дольки горького шоколада в день не навредят будущей маме и ребенку. Исключением является аллергия, дл

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

Что можно беременным, а чего нельзя?

Когда мы с мужем узнали, что я беременна, нашей радости не было предела. Мой всегда сдержанный муж носил меня буквально на руках, словно я хрустальная кукла, а не женщина. В первое время мне, конечно, это нравилось, но вскоре начало надоедать. Он строго следил за всем тем, что я кушаю, по словам моего любимого мужчины, мне практически ничего нельзя было делать и есть. Когда его опасения достигли невероятных размеров, я просто не выдержала.

Вечером я посадила своего мужчину и постаралась объяснить, что беременность вовсе не болезнь, что я могу так же, как и раньше посещать бассейн, наслаждаться жизнью. Конечно, многое в моем распорядке дня и образе жизни теперь измениться, но это совсем не значит, что девять месяцев беременности я пролежу на диване. Моя беседа достигла ушей мужа, но опасения в его душе все- же остались. Поэтому мы обратились к специалисту, который ответил на многие наши вопросов. Возможно, что эта информация пригодится и вам.

В разгар лета продавцы наперебой предлагают купить сладкий, сочный, вкусный арбуз. Будущие мамы желают употреблять только полезную пищу и поэтому задумываются, можно ли есть арбуз беременным? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать, какими свойствами обладает эта сладкая ягода.

Этот плод содержит очень много полезных веществ: фолиевая кислота, пантеноловая кислота, калий, магний, железо, витамины. Несколько долек удовлетворят суточную потребность в фолиевой кислоте. Арбуз обладает жаропонижающим, желче- и мочегонным, слабительным, противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и работу кишечника. В жаркую погоду он помогает восстановить уровень жидкости и микроэлементов. О пользе этого сахарного плода можно говорить долго.

Несколько долек способны удовлетворить суточную потребность женщины в фолиевой кислоте. Арбуз полезен при железодефицитной

Источник

Правда ли, что можно есть мороженое беременным?

Многие женщины, которые оказались в положении, по каким-то причинам начинают думать о том, что теперь в их жизни довольно много ограничений и запретов. На самом деле беременность – это не болезнь! И представительницам прекрасного пола, которые оказались в ожидании своего будущего малыша, могут кушать абсолютно все, но в умеренных количествах…

Мороженое – это то, от чего мало кто умеет отказаться, особенно в летний период, когда от жары хочется не просто кушать мороженое, а употреблять только его! Мало кто знает, что можно есть мороженое беременным, только делать это нужно крайне осторожно, особенно, кстати, в жаркий летний период.

В зависимости от срока беременности, у малыша развиваются определенные органы, начинают формироваться жизненно важные элементы его организма. Как известно, все, что потребляет будущая мама, непосредственно сказывается на самочувствии и развитии малыша. И вопрос о том, можно ли беременным мороженое, особенно актуален в летний период, когда от слишком частого употребления холодного даже самый закаленный и здоровый человек может заболеть.

Особенности женского организма во время беременности

Известно, что от женщины всегда можно ожидать чего угодно, и ее организм может быть настолько непредсказуемым, что то, как организм отреагирует на какие-либо действия остается тайной. Вот почему беременным нельзя есть мороженое! Практически никогда нельзя сказать со 100-процентной вероятностью, как поведет себя организм мамы, задача которого всю свою энергию и силу направлять на то, чтоб малыш внутри мамы развивался полноценно.

Несмотря на какие-либо существующие запреты или риски, если будущая мама хочет чего-то, и даже если это «чего-то» является мороженым – ей нельзя в этом отказывать себе. Мало того, что она удовлетворит свою физическую потребность, так еще и

Источник

Секс на поздних сроках беременности

Можно ли заниматься сексом на поздних сроках беременности, какие позы могут быть использованы парой и почему нужен секс в это время.

Довольно долго в нашем обществе принято было считать, что секс во время беременности, а уж тем более на последних ее сроках — недопустимое явление. Многим так кажется до сих пор, однако последние исследования в области перинатальной психологии и сексологии говорят об обратном.

Тема секса и беременности рассматривается многими специалистами и, как правило, в контексте «можно» или «нельзя». Конечно, как женщине, так и мужчине, важно расставлять приоритеты, и если встает вопрос о том, чтобы отложить секс для сохранения ребенка и здоровья самой женщины, то ответ будет однозначным. Но в этом контексте проблема проявляется не так часто, и пары обычно понимают, что здоровье женщины и ребенка первично.

Гораздо меньше внимания уделяется вопросу о том, как мужчиной и женщиной должен пониматься секс вообще, особенно, секс на поздних сроках беременности. Паре важно помнить о том, что секс — это не просто физиологический акт, предполагающий серию манипуляций и стимуляций эрогенных зон, смену поз, а также физическую разрядку напряжения в виде оргазма. При таком подходе, конечно же, не стоит заниматься сексом во время беременности.

Важно понимать, что помимо физической и эмоциональной разрядки секс — это еще и общение в паре, инструмент их взаимодействия, контакт между любящими людьми, которые в скором времени станут родителями. И ребенок, который скоро появится на свет, есть не результат простого механического акта между мужчиной и женщиной, а проявление и выражение их любви друг к другу.

польза яиц при беременности
Яйца при беременности – продукт, который является важной составляющей рациона будущей мамы ввиду сбалансированного соотношения в них полезных веществ. Яйца богаты витаминами A, D, В2, В6, Е, железом, фосфором, медью, каль

Если в паре присутствует именно такое понимание секса, то тогда вопрос, можно или нет заниматься им во время беременности, не вредит ли секс здоровью женщины и будущего ребенка, отпада

Источник

Можно ли быть с мужем на последнем сроке?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Некоторые ученые считают, что активная половая жизнь перед родами делает их легче. Даже есть советы заняться сексом во время схваток. Так как прилив крови к половым органам помогает раскрытию матки. Противопоказан секс только при кровотечениях, угрозе выкидыша или многоплодной беременности.

Если вам врач не запрещает, то это пойдет только на пользу!!! Есть исследования, где показано, что сперма размягчает и готовит шейку матки к родам, а также может выделиться дополнительно от стимуляции сосков гормон окситоцин. Есть много данных, что на скорке в 39-40 недель женщины после оргазма попадали сразу в роддом с начавшейся родовой деятельностью. Единственное, если у вас были сохранения, многочисленные лечения и поддержка Б, не рекомендуется секс в сроке до 36 полных недель. А так любите друг друга — положительные гормоны вам нужны. По поводу вреда — малыш надежно защищен шейкой матки и околоплодными водами — ему это покажется каруселями — а дети их любят.

Добрый день, для вас у меня есть очень хорошая новость, на вашем сроке вполне можно заниматься интимом, единственное что хочу вас предупредить часто после близости на большом сроке у мамочек отходят воды и начинаются схватки. Другими словами интим частенько провоцирует роды, запомните это.

летала на самолете 2 месяце беременности
Девчонки, подскажите, можно ли летать на самолете на втором месяце беременности? Разные врачи говорят по-разному. Может, у вас есть нормальный врач, которому вы доверяете и можете спросить? Моя сестра летала, родила здор

Да, пожалуйста, и чем чаще, тем даже лучше. Следует отметить, что на последнем сроке беременности женщины, как правило, очень переживают в ожидании родов. Занятия сексом помогут немного избавиться от этого страха. Также при возбуждении усиливается кровообращение и тогда ребенок через плаценту получает больше кислорода и питательных веществ. О всех возможных плюсах секс

Источник

Вход на сайт

Можно ли беременным принимать ванну?

Многие женщины любят принять ванну после утомительного дня. Понежиться в пушистой пене – что может быть лучше? Но, узнав о своем особенном положении, будущая мама решительно заменяет ванну душем. Беременной женщине предстоит за 9 месяцев выслушать огромное количество советов, один из которых касается вреда ванны. К сожалению, мы часто находимся в плену предрассудков и поступаем определенным образом, потому что также делали наши мамы, бабушки, подруги.

Этот вопрос задает своему врачу практически каждая беременная женщина. Нередко ей приходится услышать отрицательный ответ, мотивированный возможным риском инфицирования или прерывания беременности. Ранее считалось, что через грязную воду к ребенку может попасть всевозможные болезнетворные микроорганизмы, поэтому про ванну ближайшие девять месяцев придется забыть. Также бытует мнение, что принятие ванны может быть причиной выкидыша или преждевременных родов. Разберемся подробней с данными аргументами.

Слизистая пробка, которая прикрывает шейку матки, а также амниотическая жидкость, окружающая малыша, успешно защищают плод от попадания различного рода микроорганизмов. Поэтому мнение о том, что, приняв ванну, вы подвергаете риску инфицирования своего будущего ребенка в корне ошибочное.

Что касается второго объяснения, то оно имеет определенный смысл. Однако принятие теплой (не горячей!) ванны навредить не может.

Мы уже выяснили, что ванна при беременности не запрещена. Однако для того, чтоб свести все риски к минимуму, следует предпринять некоторые меры предосторожности:

• Вода ни в коем случае не должна быть горячей, оптимальной температура – 35-37 градусов, в воде такой же температуры вы будете купать своего малыша.

• Не стоит принимать ванну, если вы находитесь дома в оди

Источник