ребенок икает 37 неделя беременности

37 нед. малышик часто ИКАЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ

У нас 37 неделька и малышик почему-то стал в последнюю неделю очень часто икать. Каждый день, иногда даже 2 раза в день по 15-20 минут. Я в это время могу сидеть и смотреть телевизор или за ноутом...

ОН и раньше у меня икал, но редко… Слышала, что это может говорить о гипоксии… Но гинеколог (Оччень опытная) сказала, что нет не гипоксия и нет ничего страшного.

ХотЯ   я знаете, что заметила… Муж меня на 32-33 недельках отправлял в дом отдыха, где мы были на свежем воздухе по 8-10 часов в день. Ходили, гуляли. Я пила кислородные коктейли каждый день. Так вот, малышик мой там вообще ни разу не икал.

Сейчас в городе уже месяц почти. Гуляю где-то 1 час в день. Дачи нет… Ездим с мужем в парк, там и гуляем… Вот я и переживаю, что с ребеночком может быть что-то не так и ему там внутри не очень хорошо...

Забыла упомянуть, что у меня вначале было по УЗИ преждевременное созревание плаценты. На 24 неделе -1 степень (курантил, актовегин), на 28 неделе 1-2 степень, на 35 — 2 степень...

Комментарии пользователей

19

тут нет ничего страшного! у меня тоже малыш икал, просто околоплодных вод наглотался. это не страшно детки все икают в животике

не переживайте, все нормально. Срок большой, ребенок учится дышать, проглатывает амниотическую жидкость и из-за этого икает. У меня стабильно по 2-3 раза в день икала, не было никакой гипоксии.

Бред это все. старение плаценты с родами никак не связано! Я родила в 38 недель и 2 дня. Но я сама все сделала что бы родить! У мен яи тонус был жуткой, ходить нельзя было вообще, 20 недель лежала, а потом начала носится и мужетерапия и на следующий день поехала рожать!

старение плаценты опасно гипоксией для ребенка. Но это уже когда совсем все плохо — 3 степень, кальценоз, очаги всякие. ВОт это стремно и у меня как раз такое было и мне говор

Источник

38 неделя беременности. Ребенок икает: в чем причина?

Ставя новую отметку в календаре на 38 неделе беременности, мама и ее малыш еще больше приближаются к долгожданному событию – родам. В последние недели перед долгожданной встречей со свои малышом мама может испытывать смешанные чувства. С одной стороны она с опаской ждет будущих родов, в ней живет неуверенность, что она справится с болью и напряжением, а с другой – ей уже не терпится увидеть своего карапуза, взять его на руки и заглянуть в его глаза.

Это еще одна версия икоты, выдвигаемая учеными. Приобретя такой рефлекс еще в утробе, малыш родится с навыком сосания, а значит, он будет хорошо и активно брать грудь.

38 неделя беременности. Ребенок икает: в чем причина?

В этот период организм женщины останавливает процесс набора веса. Наблюдается некоторое затруднение циркуляции крови, в результате на щеках будущей мамы постоянно играет румянец. Ребенок, находящийся в утробе больше 37 недель, считается полностью доношенным, т.е. роды могут случиться со дня на день. Если в утробе находится двойня, то, как правило, малыши не «ждут» 38 недели, а появляются на свет намного раньше.

На данном этапе плод практически не растет, ему очень тесно в утробе. В последние дни околоплодных вод становится все меньше, развивается так называемое физиологическое маловодие. Так задумано матушкой природой, чтобы сократить риск таких осложнений, как выпадение пуповины или неправильное предлежание. Чем еще особенна 38 неделя беременности? Ребенок икает. Это могут замечать многие мамы. Иногда кроха может икать, не переставая от 30 до 60 минут, как в дневные, так и ночные часы, выводя будущую маму из равновесия. Ведь многие женщины не знают с чем это связано, и чем может быть чревато. Так почему дети икают в утробе?

Считается, что икоту вызывает сокращение диафрагмы. Ее ритмичное движение вызыва

Источник

Ребенок икает 36 неделе

Ребенок икает в животе

Беременность и роды всегда сопровождаются массой новых ощущений, иногда даже пугающих. Примерно ко второму (иногда третьему) триместру женщина начинает ощущать странные толчки в животе, причем не просто шевеления или сокращения матки, а прыгающие ритмичные подергивания. Они могут продолжаться несколько минут (иногда до получаса), некоторые ощущают такие толчки пару раз в неделю, а некоторым приходится терпеть это и пару-тройку раз в день. Если нечто подобное испытываете и вы, вполне вероятно, что малыш икает в животе. Ребенок может начать икать где-то с 26 недели беременности вплоть до 37 недели, но опасения, что малыш перевернется при икоте и сядет на попку можно смело отсеять: икота – это лишь сокращение диафрагмы, так что перевернуть ребенка она не способна. Икота малыша в животе очень часто беспокоит маму, кроме того, особенно мнительные мамочки склонны придумывать себе страшные диагнозы и возможные патологии, вызвавшие икоту. На деле вы можете даже не ощутить, икает ли ребенок в животе вообще, ведь мама может почувствовать лишь около десяти процентов движений малыша.

На сегодняшний день нет точного объяснения, почему плод икает в животе, есть лишь несколько гипотез, основанных на исследованиях:

Одни ученые склоны думать, что плод икает в животе по собственному желанию, разрабатывая таким образом навыки глотания, или попросту готовит свои легкие с диафрагмой.

Другие считают, что плод икает в животе при появлении гипоксии. Но одних частых иканий недостаточно для подтверждения такого диагноза - проконтролируйте шевеления, проследите, как интенсивно малыш толкается, очень часто детки с постоянной икотой в утробе матери рождаются совершенно здоровыми.

Все врачи сходятся во мнении, что если ребенок икает в животе, не стоит бить тревогу, это совершенно нормальное явление (так

Источник

37 неделя беременности предвестники родов

Срок беременности с 37 по 38 неделю представляет собой доношенную беременность. Именно 37-ая неделя беременности говорит о том, что малыш уже может появляться на свет без опасения для своего здоровья, а тем более для жизни. Акушерская тридцать седьмая неделя беременности – это 35 неделя развития плода. Теперь малыш является доношенным и зрелым, и при активации родовой деятельности, роды будут называться не преждевременными, а срочными. Если у вас вторые роды, то вам уже не следует выезжать за город, так как родовая деятельность может начаться в любое время.

Малыш в данном периоде уже различает музыку и свет, икает, а также намного меньше шевелится. Многих женщин пугает то, что малыш икает, а остальных это просто забавляет. Ребёнок способен видеть и слышать, а также запоминать мамин голос, и не только.

Ощущения и состояние женщины

Сейчас каждая женщина нетерпеливо ожидает родов, хоть и боится предстоящих мучений. Если до этого времени тазовое предлежание плода не изменилось, то вы уже готовитесь к кесаревому сечению. Также показателем к проведению кесарева сечения является обвитие пуповиной, многоводие, маловодие и вторые роды после кесарева.

У многих беременных женщин на данном сроке появляются предвестники родов, которые можно перепутать с тренировочными схватками или усталостью:

Предвестники родов говорят о том, что пора собираться и ехать в роддом. Также в роддом можно попасть на сохранение на данном сроке при наличии следующих показателей: тазовое предлежание (подготовка к кесаревому сечению, обвитие пуповиной, обнаруженное при проведении УЗИ), многоводие, маловодие, если сильно опустился живот или не слышны шевеления плода, появились характерные отёки, поднялась высокая температура, воспалились слизистые, появились выделения или понос. Простуда, насморк, изжога и тошнота та

Источник

36 Недель беременности ребенок часто икает

Икота у плода

Когда малыш двигается в животе у будущей мамы, это непередаваемые ощущения счастья и радости в жизни каждой женщины. Родители ждут первые толчки малыша с нетерпением и волнением, чувства от этого события накрывают волной любви к еще не рожденному ребенку. Однако даже такое счастье, как движение малыша, может принести будущей маме неприятные ощущения, даже болезненные и это может послужить причиной переживаний за здоровье своего ребенка.

Иногда некоторые беременные начинают ощущать непривычные сокращения плода, обычно это случается на последних сроках, и эти ощущения проявляются сильно выражено. По времени, сокращения могут длиться пятнадцать минут и даже дольше. Со временем ощущения могут стать очень болезненными и будущей маме будет тяжело справиться с ними. Помимо боли, беременную женщину может окутать паника из-за незнания, что же происходит с малышом, от куда эти толчки, похожие на икоту, и что ей предпринять?

По этому вопросу даже врачи размышляют по разному, что говорить о растерянных будущих мамах. Врачи не имеют единого мнения о том, возможно ли, что малыш икает в животе у мамы. Если, все-таки это не икота, то как охарактеризовать такой процесс?

у меня 17 недель беременности живот
На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетическ

Плод, начиная с 28 недели беременности, по мнению специалистов в данной области, уже начинает осваивать сосательные движения и даже пытается воспроизвести процесс дыхания, хоть это и кажется фантастическим. В своих попытках дышать, эмбрион поглощает амниотическую жидкость, таким образом происходит сокращение диафрагмы и он начинает икать, и как следствие начинаются неприятные толчки у будущей мамы. На самом деле, в этом явлении ничего странного нет, если малыш умеет зевать в утробе матери, то почему он не может икать? Рефлекс, такой как икота, есть у каждого человека, значит такой процесс может начинать развиваться еще в

Источник

37 Неделя беременности ребенок часто икает

Почему ребенок икает в животе матери?

Самым долгожданным и запоминающим моментом за всю беременность считается первое шевеление малыша. Но чем ближе начало третьего триместра, тем чаще женщина сталкивается с новыми активными движениями. Каждой беременной интересно, что их ребенок делает в тот момент, когда ощущаются эти ритмичные шевеления в животе. И очень сильно удивляются, когда узнают, что их малыш научился икать, находясь внутриутробно. Но узнать, почему ребенок икает в животе, можно, прочитав нашу информативную статью.

Большинство беременных женщин начинают чувствовать движения своего ребенка в течение второго триместра (13-27 недель) беременности. Но если плацента находится ближе к передней части матки, то чтобы ощутить первые шевеления потребуется больше времени. Старайтесь не беспокоиться об этих ранних движениях. Эмбрионная икота является прекрасным показателем того, что ребенок растет внутри вас.

Не все беременные могут ощущать, что их дети икают. Но будущей маме не нужно преждевременно беспокоиться, так как наличие или отсутствие икания у плода считается нормальным процессом. Кто-то начинает чувствовать активность еще на 13 неделе, а некоторые женщины даже на втором триместре не уверенны, что эти ощущения вызваны ребенком. Чтобы понять, что ваш малыш начал икать, нужно прислушаться к характерным ритмичным движениям внутри живота.

Когда возникает икота, женщина ощущает небольшие спазмы, которые отличаются от других привычных движений плода. Ощущения, которые чувствует женщина во время икания ее малыша, могут длиться несколько минут или продолжаться длительное время. В зависимости от срока беременности, на котором вы ощущаете первую икоту у ребенка, чувства могут быть разными. Толчки становятся более отчетливыми в процессе роста самого малыша внутри живота.

на сколько мягким должен быть живот при беременности
Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что во время беременности в разные ее сроки твердеет живот, что, естественно, вызывает беспокойство. Что это за состояние организма беременной, когда у нее твердеет живот?

Всю береме

Источник

38 Неделя беременности ребенок икает

Икота ребёнка на 38 неделе беременности

Мамочки замечают, с наступлением 38 недели беременности малыш всё чаще икает. И если первых шевелений женщина ждёт с нетерпением, то икота может вызвать смешанные чувства. Неопределённость врачей только добавляет сомнений и неуверенности – всё ли нормально?

Сложно сказать, насколько сильный дискомфорт способна доставить будущей маме детская икотка. Скорее, речь идёт не о физическом неудобстве, а о внутренних переживаниях.

Ритмичные движения, похожие на подёргивания, могут быть связаны с различными причинами. Следует обратить внимание на особенности процесса: сколько по времени это занимает, с какой частотой случается, сопровождается ли какими-либо болезненными ощущениями или повышенной активностью плода. Если речь идёт о непрерывной икоте, сопровождающейся непривычно высокой активностью – это повод для беспокойства. Если сопутствующих неудобств нет, можно успокоиться.

Заглатывание малышом амниотической жидкости. В данном случае мама сможет определить причинно-следственную связь между недавно съеденным продуктом и возникновением икотки. Ребёночек, ощущая приятный вкус околоплодных вод, старается заглотнуть их побольше. Но потом лишнюю жидкость необходимо «вывести» через икание. Чаще всего активизация возникает после поедания сладостей и вкусностей. Следует отрегулировать своё питание, исключив «продукты-раздражители».

Сокращение диафрагмы. Чтобы избежать зажатия блуждающего нерва, в мозг подаётся сигнал о сокращении диафрагмы для возможности его высвобождения. Процесс выталкивания воздуха из лёгких сопровождается характерным, похожим на икоту, звуком. Это можно считать ступенью на пути обучения ребёночка в будущем навыкам сосания или дыхания.

Кислородное голодание, гипоксия. Такая версия имеет право на существование только при наличии дру

Источник