можно ли танцевать во время беременности на ранних сроках

Можно ли танцевать во время беременности

Можно ли танцевать во время беременности?

Опубликовано sofyan on пт, 07/13/2012 - 09:43

В состоянии беременности физическое состояние женщины ослабляется, и возникает вопрос, возможно ли заниматься танцами во время беременности. Если нет каких-либо патологий или противопоказаний, подтвержденных врачом, то занятия танцами не только не повредят, но и будут полезны для здоровья.

Занятия танцами - это отличная физическая нагрузка. Танцы отлично укрепляют мышцы бедер, ног, спины, живота, что поможет облегчить сам процесс родов. Занятия танцами также очень полезны в психическом плане и помогают бороться с плохим настроением, депрессией, апатией.

Первые три месяца беременности у многих женщин проходит довольно трудно вследствие токсикоза организма. Ребенок является непривычной для организма женщины частью тела, и требуется определенное время для адаптации. В это время лучше уменьшить обычные физические нагрузки.

Можно ли беременным танцевать?

Можно ли беременным танцевать? Одним этот вопрос может показаться странным, ведь женщина, находясь в положении, у многих ассоциируется с нерасторопностью, медленностью и неповоротливостью. Причиной тому большой живот и отекшие ноги. Другие же уверены, что танцы не для беременных. Необходимо заботиться не только о своих желаниях, но и здоровье малыша, а потому в период беременности никаких танцев!

Однако и первое, и второе мнение - банальные стереотипы, которые необходимо ломать. Современная беременная женщина полна энергии и сил, а вот занятия танцами как раз позволят укрепить мышцы ног, бедер, живота, спины. Это в свою очередь облегчит страдания при родах и позволит облегчить процесс рождения крохи. Кроме этого, танцы во время беременности полезны и в психологическом плане, так как отлично помогают в борьбе с апатией, стрессами, депрессие

Источник

Можно ли безопасно худеть во время беременности

Стройность – это залог отличного самочувствия, особенно если женщина находится в счастливом ожидании ребенка. Гинекологи, наблюдающие пациенток во время беременности, настаивают на постоянном контроле веса и здоровом питании. Некоторым будущим мамам врачи настоятельно рекомендуют худеть, так как лишний вес утяжеляет процесс вынашивания ребенка и роды. Многие женщины задаются вопросом, можно ли худеть во время беременности и как это следует делать.

Почему это важно

Если у женщины есть лишняя масса тела, ей не мешает похудеть перед родами. Избыточный вес увеличивает риск развития гестоза на последних месяцах беременности, возникновения гипертонии и гестационного сахарного диабета. Во время беременности худеть можно, однако делать это нужно правильно.

Питание

Чтобы худеть без урона для здоровья, женщина во время беременности должна правильно питаться. Если на ранних сроках наблюдается токсикоз, будущая мама должна питаться дробными порциями. Можно есть здоровую нежирную пищу, которая не будет вызывать тошноту и тяжесть в желудке. Практически у всех женщин во время беременности отмечается пристрастие к конкретной пище, однако это не повод для налегания на одну и ту же еду, ведь так будет сложно худеть. Однообразное питание вызовет дефицит витаминов и микроэлементов в организме, что является крайне нежелательным при беременности. Здоровое меню – это главное условие для поддержания нормального веса.

Спорт

Ранее считалось, что если женщина во время беременности занимается спортом, то она совершает огромную ошибку. На самом деле правильно организованные тренировки приносят огромную пользу организму будущей мамы. Кроме того, таким образом можно худеть и укреплять мышцы. Среди преимуществ можно выделить:

«Препарат для похудения - минус 15 кг

Источник

Можно ли пить кофе при беременности: на ранних сроках, во 2-3 триместрах, отзывы беременных

Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напиток беременным, как влияет кофеин на организм малыша?

Этот вопрос волнует всех любительниц бодрящего напитка. Некоторые специалисты утверждают, что в период беременности достаточно сократить количество употребляемого кофе до 1-2 чашек в день, в утренние часы. Другие – призывают полностью отказаться от кофе.

Можно ли пить кофе беременным

Кофеин не просто бодрит и придает сил. Он возбуждает нервную систему, что может вызвать бессонницу и нарушение работы внутренних органов. Кофе обладает сильно выраженным мочегонным действием, увеличивает кислотность желудка, раздражающе действует на слизистую кишечника. Кроме того, употребление кофе способствует повышению давления, может вызвать учащение дыхания и аритмию.

Вреден ли кофе при беременности? Многие слышали о том, что кофе вымывает из организма кальций, натрий, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. Хуже всего то, что употребление этого напитка препятствует их полноценному усвоению. А это плохо сказывается на здоровье беременной женщины и развитии ребенка.

Очень важно помнить, что кофе, лучше, чем любая другая жидкость, проникает через плацентарный барьер к ребенку. Действие кофеина, в этом случае, приводит к сужению сосудов плаценты. Это чревато кислородным голоданием, гипоксией плода.

Злоупотребление таким напитком приводит к рождению ребенка с недостаточным весом, рахитом, неврологическими заболеваниями, болезнями сердца.

Ученые доказали, что кофе, при регулярном употреблении, обладает сильным

Источник

Как тошнит при беременности на ранних сроках

Когда начинается тошнота при беременности. Причины тошноты.

Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почти у всех беременных. Женщины, которые планируют рождение ребенка, часто интересуются, когда начинается тошнота при беременности.

На этот вопрос нельзя дать точный ответ, так как здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но чаще всего токсикоз начинает проявляться на 4-й неделе беременности. В 6-7 недель тошнота может досаждать женщине довольно сильно. Лекарств от нее нет, поэтому этот период надо просто перетерпеть.

Причина во многом зависит от срока вынашивания. На раннем сроке причины иные, нежели в третьем триместре. Если тошнота продолжает мучить после родов, то вопрос о ее причине следует адресовать гастроэнтерологу, а не гинекологу. В первые недели тошнота является следствием раннего токсикоза.

Болезнью это состояние не считается до тех пор, пока женщина страдает в меру. Поэтому никаких таблеток от тошноты врачи не назначают. Но облегчить свое состояние можно с помощью народных средств. У каждой женщины тошнота проявляется по-разному. Она может беспокоить в утренние часы или возникать в течение дня. Некоторые беременные испытывают ее на голодный желудок.

В первые месяцы беременности тошнота беспокоит почти всех женщин. Ранняя тошнота – это не единственный признак токсикоза. Обычно ее сопровождают рвота, слабость, быстрая утомляемость и головокружение. Все эти симптомы ухудшают качество жизни беременной. В первом триместре тошноту принимают за норму не только обычные люди, но и врачи. Она возникает не сразу после зачатия, а спустя несколько недель, когда хорион начинает формировать

Источник

Возможна ли менструация при беременности на ранних сроках

Если у женщины появились месячные при беременности на ранних сроках признаки коих невозможно пропустить, то это является тревожным сигналом. В такой ситуации следует сразу обратиться к лечащему врачу. Конечно, женщину интересует прежде всего, бывают ли месячные при беременности на раннем сроке.

Важно понимать особенности физиологии женского организма. Менструация - это процесс полного отторжения внутреннего слоя (эндометрия), выстилающего матку изнутри. Нарастание этого слоя происходит с приходом каждого нового цикла, что обеспечивает имплантацию эмбриона в маточные стенки. Когда зачатие не произошло, то эндометрий покидает полость матки.

При осуществлении зачатия отторжение эндометрия неизбежно влечет и отторжение эмбриона. То есть вынашивание плода в утробе в первый месяц и начало менструации - это два явления, которые не могут протекать совместно. Однако каждый случай индивидуален.

1 Ошибки в расчетах цикла

Ни один гинеколог не даст однозначного ответа, возможны ли месячные во время беременности на ранних сроках. Жалобы на признаки беременности, которые сопровождает кровотечение, не позволят врачу сразу поставить диагноз. Только результаты анализов, тестов, УЗИ помогут с точной постановкой диагноза.

Иногда за месячные женщина принимает кровотечение, развившееся вследствие различных обстоятельств в первый месяц первого триместра. Не исключено, что появление таких кровянистых выделений по времени совпадает с приходом менструации.

какие симптомы беременности двойней
При беременности двойней признаки, как правило, более выражены, а врач уже после первого гинекологического осмотра Гинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья может предположить наличие много

Однако, если женщина знает особенности и характер протекания своих месячных, то она заметит, что признаки такого кровотечения не схожи с обычными месячными. Применение тампонов искажает оценку выделений по объему, что затрудняет их сравнение с естественным кровотечением. Такие выделения возможны только в первые

Источник

Как лечить цистит при беременности на ранних сроках?

Циститом часто болеют женщины. Особенно опасность заболеть возрастает во время беременности, когда иммунитет ослаблен. Болезнь может значительно осложнить период вынашивания ребенка.

Цистит в первом триместре беременности

Во время беременности в организме женщин происходит множество изменений. Они способствуют тому, что шансы заболеть циститом или любым другим заболеванием значительно возрастают. Любой патологический процесс в организме матери может негативно отразиться на здоровье будущего малыша. Поэтому женщине нужно знать, можно ли справиться с проблемой не навредив ребенку.

Ослабление иммунитета. Это происходит по естественным причинам, чтобы организм не отторг эмбрион. Организм становится менее защищенным, и инфекция быстро развивается, вызывая воспаление.

Кроме того, вначале беременности все болезни выходят наружу, и если женщина страдает хроническим циститом, то рецидив заболевания случается практически в ста процентах случаев, тогда лечение необходимо.

Очень часто возбудителем болезни является кишечная палочка. Риск возрастает из-за близкого расположения анального отверстия и влагалища. Бактерия легко может попасть в мочевой пузырь при несоблюдении правил гигиены. Дополнительными факторами могут быть переохлаждение, стрессы, переутомления, некоторые препараты.

Цистит на ранних сроках беременности имеет разные симптомы, в зависимости от формы заболевания. Так, острое воспаление сопровождается болезненными ощущениями и чувством жжения при мочеиспускании, особенно в конце. Боль может быть незначительной или такой сильной, что невозможно удержать мочу. Также может повышаться температура тела, а в моче наблюдаются капли крови.

хгч превышен в беременность
Я беременна, сдавала анализ на ХГЧ в 2 недели беременности результат — 529 мМЕ/мл (нормы лаборатории (25—300 мМЕ/мл), в 3 недели — 7959 мМЕ/мл (нормы 1500—5000 мМЕ/мл). Скажите возможно ли превышение норм ХГЧ при приеме дюфастона?(я е

При хроническом цистите симптомы проявляются не так ярко и зависят от причины заболевания. Признаки воспаления мочевого пуз

Источник

Совместима ли беременность и спорт?

Беременность — прекрасная пора ожидания малыша. Но радость может сочетаться с постоянной тревогой за свое здоровье и состояние ребенка. Женщины задаются вопросами: нужно ли менять свой устоявшийся образ жизнь, какие привычки полезны в этом состоянии, а от чего лучше отказаться? Мы поговорим о том, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности.

Физические нагрузки во время беременности

Нормальное протекание беременности не требует ограничения двигательной активности. Наоборот, умеренные физические нагрузки готовят организм к родам и позволяют быстрее восстановиться после них. Другое дело — спорт при беременности на ранних сроках. Здесь возможны некоторые ограничения, которые рассмотрим ниже.

Виды спорта и их сочетание с беременностью

Занятия спортом на ранних сроках беременности в принципе не противопоказаны. Особенно если женщина профессиональная спортсменка, и ее организм привык к постоянным физическим нагрузкам. Многих спортивных женщин интересуют вопросы: можно ли бегать на ранних сроках беременности, плавать, поднимать тяжести? Приводим запрещенные нагрузки и нежелательные виды спорта:

Те, в которых есть сотрясения тела и вибрационные нагрузки на живот. Большинство врачей не рекомендуют бег при беременности на ранних сроках. Противопоказан конный спорт, прыжки в воду, борьба.

Поднятие тяжестей на ранних сроках беременности более 4-5 кг противопоказано. Нарушение этого правила чревато выкидышами, отслойкой плаценты и кровотечением.

Травмоопасные виды спорта. Лыжный спорт во время беременности на ранних сроках, борьба, катание на коньках, командные соревнования запрещены из-за риска получить травму, в том числе живота.

В вопросе «Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности?» есть и противоречивые моменты. Нап

Источник