медикаментозное прерывание беременности через сколько выходит плодное яйцо

Вы здесь

Медикаментозный способ прерывания беременности

В современной медицине есть несколько методов прерывания нежелательной беременности. Медикаментозный аборт предполагает использование средств, которые оказывают антигестагенное воздействие.

Прогестерон — гормон, вырабатывающийся в организме женщины и отвечающий за течение всего периода беременности. Для медикаментозного прерывания применяется специальный препарат, который тормозит выработку прогестерона. При этом начинает происходить стремительное отслаивание оболочек плода от стенок матки и его отторжение. Для полного выхода плода из матки дополнительно используются средства, стимулирующие сокращение маточных мышц. Таким образом, с помощью медикаментов удается создать условия для выкидыша.

Преимущества медикаментозного прерывания беременности

Метод искусственного прерывания можно применять на сроке до 6-7 недель от первых дней последнего цикла. Процесс проводится под обязательным контролем врача. Предварительно пациентка должна быть полностью обследована. Необходимо взятие мазков и анализов на наличие инфекций, а также других заболеваний. Далее обязательно назначается УЗИ-скрининг для установления точного срока беременности.

Если не выявляется противопоказаний к медикаментозному аборту, пациентке подбирается средство на основе мифепристона, способствующее гибели зародыша. Примерно через 36 часов женщина принимает препарат для стимуляции сокращения мышц матки перорально или вагинально.

Через два дня проводится УЗИ и осмотр на гинекологическом кресле. Если плодное яйцо полностью вышло, то процедура считается успешной. В случае, если его остатки задержались в матке, назначается выскабливание.

Недостатки медикаментозного аборта

Несмотря на то, что такой вид аборта предполагает наименьшую травматичность для женского организма, есть вероятность

Источник

Чем грозит медикаментозное прерывание беременности?

В переводе с латыни аборт (abortus) – «выкидыш», способ чтобы прервать беременность искусственным методом. Перед тем как принять подобное решение следует всерьез подумать, ведь речь идет о маленьком невинном человечке! Независимо от достаточного количества различных контрацептических методик, женщины обращаются к услугам врачей для того чтобы избавиться от нежелательной беременности медикаментозным способом. Материнство – самое прекрасное состояние любой женщины, но, несмотря на это каждые три беременности сопровождаются одним абортом. Большинству подобная процедура может показаться безобидной – выпиваешь несколько таблеток, и избавляешься от «тяжести». А могут ли быть последствия? Давайте рассмотрим.

Что необходимо знать

Лекарственный, фармакологический или медикаментозный аборт направлен на прерывание беременности посредством антипрогестогенных препаратов. Стоит он значительно дороже других методов прерывания и проводится – до пяти недель беременности. На сегодня подобный вид аборта для здоровья беременной женщины считают самым безопасным, не предполагающим хирургического вмешательства. Женщине, планирующей медикаментозный аборт, следует учитывать следующие моменты: возникновение кровотечения после приема назначенного врачом препарата, не всегда означает результат эффективности процедуры.

Дело в том, что плодное яйцо может оказаться не полностью удаленным. Именно поэтому, спустя 7 дней после медикаментозного вмешательства женщине обязательно нужно обследоваться у врача-акушера-гинеколога для подтверждения того, что беременность действительно прервана.

Прием некоторых препаратов может вызывать не только болезненные маточные сокращения. Состояние часто сопровождается тошнотой и рвотой. Высока вероятность диареи. Медикаментозный аборт подобно любому другому прерыванию беремен

Источник

Здравствуйте, Guest

Энциклопедия врача рекомендует:

Аборты — медикаментозный аборт

М ало какая женщина не переживает, если в силу различных обстоятельств вынуждена пойти на аборт. Часто, после прерывания беременности наблюдаются длительные депрессивные состояния и даже психические расстройства. В связи с этим наряду с сохранением нормального физиологического здоровья, необходимо уделять внимание и эмоциональному благополучию.

Установлено, что наибольший стресс женщина получает, если остановка беременности осуществляется хирургическим путем. Это связано, с одной стороны с длительностью процесса самого аборта, с другой, реабилитационным периодом. То есть, за время восстановления, женщина, осознавая причину своего состояния, много думает над тем, насколько оправдан был ее поступок. В связи с этим, безусловно, меньший вред доставляет медикаментозный аборт.

Сама процедура медикаментозного аборта существенно расходится с традиционными представлениями. Так, не требуется никакого хирургического воздействия на область половых органов и вообще постороннего вмешательства в интимную сферу. Женщина просто принимает таблетку мифепристона, постинора, мифолиана или аналогичных препаратов. Через некоторое время они вызывают естественные процессы в организме, которые сводятся к остановке развития плода и выводу его из организма.

Стоит отметить, что данный тип аборта может проводиться только на ранних сроках беременности. Как правило, это время ограничивается 6 — 7 неделями. При осуществлении процедуры следует находиться под наблюдением врача, так как может быть нетипичная реакция организма на препарат или необходимый эффект не будет достигнут.

Популярное:

Энциклопедия врача - это интересно:

Здравствуйте! В конце августа я прервала беременность медикаментозно на сроке 3 недели. Выделения были в течение

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Медикаментозное прерывание беременности: сроки, процедура, препараты медикаментозного аборта

Беременность для женщины не всегда оказывается желанной. А за последнее время, к сожалению, аборты в нашей стране становятся для многих такой же привычной процедурой, как поход к врачу на плановый осмотр. По статистике, прервать беременность решает каждая третья женщина, а каждая пятая пользуется абортом как контрацепцией. Каким способом делать аборт, зависит не только лишь от желания женщины, но и от общего физического самочувствия и состояния. Если женщина здорова, врач постарается предложить «наименьшее из бед» – медикаментозное прерывание беременности.

Почему современные медики считают медикаментозный аборт более предпочтительным? Дело в том, что последствия медикаментозного прерывания беременности минимальны, а осложнения легко поддаются лечению, в основном сводящемуся к приему антибиотиков. Вместе с тем, существуют и противопоказания, знать о которых следует каждой, решившейся на таблетированное прерывание беременности. Такой способ в некоторых случаях невозможен, однако решение об этом всегда принимает врач.

Во-вторых, обоснованный выбор метода диктуют сроки прерывания беременности. Во II и III триместрах проведение аборта возможно только по медицинским показаниям, и он, к слову, всегда сопровождается осложнениями. Если сроки не превышают 12 недель, то каким именно способом осуществить прерывание беременности женщина может выбрать сама.

анализ крови на афп при беременности что это такое
Когда врачи назначают сделать анализ на альфа-фетопротеин, вопрос: «Что это?» – возникает автоматически. АФП – так называют белок, который вместе с ХГЧ назначают сдавать при беременности, чтобы вовремя заметить патоло

Медикаментозное прерывание беременности – это один из «безопасных» методов для организма, поскольку не влияет на женскую репродуктивную функцию. Он позволяет сохранить женское здоровье и в будущем мамочка сможет выносить и родить здо

Источник

Фармаборт. Выделения после медикаментозного прерывания беременности: сколько они идут, как выглядит плодное яйцо?

Благодаря гормональным таблеткам, которые принимает пациентка, провоцируется самопроизвольный выкидыш – это и есть фармаборт.

Все подробности: как выглядит плодное яйцо, сколько длятся выделения, их цвет и количество, что делать если их нет и как понять удалось ли медикаментозное прерывание беременности, в нашей статье.

Основные факторы, влияющие на выделения после медаборта

Почему после таблетированного аборта должны быть выделения? После любого аборта, а тем более медикаментозного, выделения это показатель успешно проведенной операции.

Фармаборт, произведенный в первые дни задержки, сопровождается небольшими выделениями. Это объясняется тем, что плодное яйцо еще не успело укрепиться в эндометрии, поэтому его изгнание проходит значительно легче, чем на более позднем сроке.

В 4-6 недель, плодное яйцо уже основательно укрепилось на стенке матки, получает питание из кровеносных сосудов и его изгнание более ощутимо для эндометрия и самой матки, при выходе эмбриона на этих органах остаются кровоточащие раны.

Чем сильнее иммунная система и устойчивее гормональный фон (а основной удар приходится на эти две системы организма), тем больше шансов пройти реабилитационный период без осложнений (кровотечений, воспалительных процессов, гематометры).

Правильно подобранные таблетки для фармаборта, индивидуально рассчитанная дозировка и качество самого препарата существенно влияют на количество выделений после искусственного прерывания беременности.

Соблюдение всех рекомендаций врача в период восстановления организма после аборта, уберегут женщину от таких неприятностей, как кровотечение и все виды осложнений.

скудные месячные что если не беременность
В данной статье рассматриваются причины скудных месячных у девушек, как во время беременности, так и в период послеродовой деятельности. Основная причина скудных месячных после выскабливания, методы устранения и лече

Усилить выделения после медикаментозного прерывания беременности или с

Источник

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Медикаментозный аборт

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Добрый день! Подскажите пожалуйста что будет если перепутать очередность приёма препаратов я приняла сначала 4 таблетки мизоппостол потом 1 таблетку мифеппистон, хотя должно быть на оборот? Но после приёма первых 4 таблеток у меня через час началось кровотечение. Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия?

Так как у Вас после приема мизопростола началось менструальноподобное кровотечение, то течение медикаментозного аборта нормальное. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Если по данным УЗИ в полости матки эхо-признаки плодного яйца, то это говорит о том, что аборт или не произошел, или был неполным. Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровных выделений. Вам нужно обратиться к гинекологу с этим заключением УЗИ для решения вопроса о дальнейшем лечении. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Медикаментозный аборт проводится в два этапа: первый этап - прием 3 таблеток миропристона, а через 36-48 часов - второй этап - прием 2-4 таблеток мизопростола (миролюта). После приема миропристона кро

Источник