вероятность беременности после полового акта

Контрацепция прерыванием: какова вероятность беременности при прерванном половом акте?

Что такое прерванный половой акт (ППА)?

Прерванный половой акт (ППА) – это способ избежать беременности, при котором мужчина извлекает половой член из влагалища прежде, чем наступит семяизвержение.

Кроме того, небольшое количество сперматозоидов содержится в мужской смазке, выделение которой невозможно контролировать.

Итак, прерванный половой акт и беременность. Прерванный половой акт лишь с большой натяжкой можно назвать методом контрацепции. Во-первых, он не выполняет одну из важнейших функций контрацепции – защиту от заболеваний, передающихся половых путем. Во-вторых, его эффективность в предохранении от беременности невысока.

Если представить себе идеальный ППА, в процессе которого мужчина вовремя извлек половой член, шансы на оплодотворение действительно малы. В половые пути женщины попадает лишь незначительная капля предсеменной жидкости.

Количество и качество сперматозоидов, которые содержатся в капле смазки, обычно недостаточны для оплодотворения, но вероятность беременности остается. Особенно это касается молодых девушек с высокой эстрогеновой активностью.

В реальности идеальный вариант далеко не всегда возможен, а при регулярном применении метода ППА существенно возрастает вероятность неудачи.

Простота – не требуется никаких манипуляций и препаратов, можно быстро приступить к половому акту. Всё, что нужно – суметь вовремя достать половой член из влагалища.

Понятность. Зачастую люди не используют более сложные способы контрацепции из-за того, что не понимают принцип их работы и считают их вредными для здоровья. Например, внутриматочные спирали или гормональные препараты могут выглядеть опасными и загадочными. Не дать спер

Источник

Вероятность забеременеть после полового акта

Вероятность беременности при прерванном половом акте (ПА)

Однажды на дамском форуме обсуждалась нетривиальная тема: «можно ли забеременеть, не кончая», при этом смысл вопроса был уловлен не сразу. Одни предполагали, что имеется в виду фактор женского оргазма как влияющий на репродуктивность, другие отмечали, что без мужского семяизвержения беременность невозможна по умолчанию. И только на второй день жаркой дискуссии стало ясно, что обсуждается вероятность беременности при прерванном половом акте (ПА).

Прерванный ПА и беременность, возможно ли такое? Прерванный половой акт как способ контрацепции мы уже обсуждали, и достаточно четко определили позиции данного метода предохранения от нежелательной беременности, но, видимо, есть смысл еще раз пройтись по главным аспектам данного явления.

Многие супруги годами практикуют прерванный половой акт, вероятность беременности при этом у них стремится к нулю, точнее, как метко говорят некоторые дамы, «не было ни единого разрыва». В силу чего концепция признается работающей. А зря, потому что как раз в это время будущие родители упускают возможность вовремя спохватиться и подлечить те болячки, которые вызывают у пары самое натуральное женское бесплодие или причиной мужского бесплодия. единственную причину того, почему метод работает. Удивлены? А ведь это так! Если в длительном периоде не наступает беременность при прерванном акте, то вовсе не потому, что этот метод прекрасно работает, а потому, что при попытке зачать ребенка высунет ухмыляющуюся рожу какая-нибудь застарелая, но бессимптомно протекающая патология вроде синдрома поликистоза, хламидиоза, несовместимости или элементарной эндокринной аномалии, влияющей на овуляторный цикл. А так как к моменту решения о зачатии ребенка супруги все чаще приходят в зрелом возрасте, времени на излечение пробле

Источник

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Несмотря на огромный выбор различных контрацептивов (внутриматочная спираль, противозачаточные таблетки, презервативы и прочее) многие пары сегодня предпочитают предохраняться от нежелательной беременности путем прерванного полового контакта. О том, какова вероятность забеременеть при прерванном акте и действительно ли данный метод предохранения можно считать безопасным, пойдет речь в этой статье.

Прерванное половое соитие, как средство предохранения от ненужной беременности, многие годы был и остается темой для споров между пациентами и врачами. На протяжении длительного времени было принято считать, что женщина способна забеременеть даже в том случае, если ее половой партнер не испытал эякуляцию, ведь сперматозоиды могут присутствовать в секрете, выделяемом мужчиной еще в самом начале полового акта. Небольшого количества мужских половых клеток, содержащихся в секреторной жидкости, вполне достаточно для того, чтобы произошло зачатие.

Однако наука не стоит на месте, и проведенный недавно врачами ряд исследований предоставил сведения о том, что в смазке, выделяемой мужчиной еще до семяизвержения, сперматозоиды отсутствуют.

Несмотря на опыт врачей и приведенные ими доказательства относительно того, что секреторная жидкость не содержит сперматозоидов, многие женщины, предохраняющиеся при помощи прерванного полового контакта, продолжают вынашивать и рожать детей. Так, значит, вероятность забеременеть при прерванном половом акте не сведена к нулю, и забеременеть все-таки можно?

мужчине достаточно сложно с наступлением момента семяизвержения остановиться и вынуть половое достоинство из влагалища. Несколько упущенных секунд могут привести к тому, что первые капли семенной жидкости все-таки попадут во влагалище или его преддверие. Мужчина может этого не заметить или сделать вид, что не замети

Источник

Вероятность беременности после повторного незащищенного акта

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предполагаемого зачатия, можно делать тест?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт, партнер кончил в меня, какова вероятность забеременеть 15.10 был незащищенный акт, партнер кончил в меня, сразу после акта подмылась. Но не уверена, что тщательно. Регулярной половой жизни нет, противозачаточные не принимаю. Цикл регулярный, через 5 дней начало месячных. Не рожала и пока не планирую. Стоит ли принимать экстренные контрацептивы и какова вероятность беременности? Есть аллергия и тромбоцитопения.

58 ответов

Здравствуйте! Ответ на первый вопрос - да, такое может быть. Вероятность зависит от дня цикла. Ответ на второй - через 7-10 дней после зачатия (струйный, чувствительный тест на утренней моче или лабораторно - количество ХГЧ в крови). Здоровья Вам!

Здравствуйте, а у меня такая ситуация: был половой акт, первый был перерванный, а второй раз муж кончил в меня, это было на второй день после месячных, т. е. получается 9 день цикла, есть ли вероятность беременности? Заранее спасибо

Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Все комментарии вижу, переспрашивать не нужно. Шанс на беременность есть, на 100% исключить ее вероятность нельзя

описание недель беременности и самочувствия будущей мамы
В 28 акушерских недель беременности возраст плода соответствует 26 неделям. Можно сказать, что как раз сейчас кроха приобретает новый статус в плане юридическом. Ведь в случае родов на этом сроке, которые по медицинским

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после пре

Источник

Беременность после второго полового акта

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому предэякулянт) и смегма.

37 недель беременности выделяется молозиво
Молозиво – первый секрет грудных желез и лучшая пища для только что родившегося малыша. Принято считать, что молозиво у женщины начинает вырабатываться сразу после родов, однако часто это происходит еще во время берем

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадо

Источник

Беременность после полового акта

Изначально половой акт у млекопитающих был задуман природой как способ сохранения вида, рождения потомства именно через наступление беременности. В ходе эволюции человек научился получать от полового акта не только потомство, но и сексуальное удовлетворение. Многообразие методов контрацепции еще эффективнее научило мужчин и женщин предотвращать нежеланную беременность. И все таки, мужчины меньше волнуются о последствиях секса, в то время как женщины с тревогой или с радостью ищут у себя признаки беременности после полового акта.

Шансы забеременеть

Развитие современного акушерства привело к тому, что сегодня можно забеременеть и выносить беременность не только традиционным способом, то есть вследствие полового акта. Доказательством этого служит ЭКО, а также инсеминация женщины спермой мужа или донора.

Физиология здоровой женщины допускает наступление беременности во время овуляции, в то время как мужчина фертилен всегда. Речь идет о здоровом мужчине. Статистика говорит, что 10-20% пар бесплодны в браке. Из этого числа, в 45% беременность не наступает по “женским” причинам, 40% по “мужским”, а в 15% “виноваты” оба партнера.  Сегодня речь пойдет о тех, у кого нет нарушений в репродуктивной сфере.

Беременность наступает только после слияния яйцеклетки и сперматозоида, причем для того, чтобы один сперматозоид проник к яйцеклетке через окружающий ее радиальный венец, нужна целая армия сперматозоидов, его растворяющих.

Для этого в головке сперматозоида есть специальный фермент гиалуронидаза. Чтобы ответить на вопрос, когда наступает беременность после полового акта, надо знать время жизни яйцеклетки и способность спермы сохранять фертильность в организме женщины. Науке известно то и другое. Известны и примерные сроки наступления овуляции.

Источник