эфирные масла для волос при беременности

Блог Татьяны Дзуцевой

Эфирные масла для красоты и здоровья

Древние философы считали, что эфирные масла дарованы людям Богами в качестве веществ, пробуждающих любовь. А как нам, женщинам, необходима в сердце любовь и нежность!

Древние ученые ошиблись, называя эти вещества маслами, так как они ничего общего не имеют с классом жиров, а состоят из ароматических углеводородов и при нанесении на поверхность в течение часа испаряются, не оставляя следа. Тем самым, свидетельствуя о натуральном происхождении.

Сегодня я расскажу о своем опыте использования двух масел: апельсина и чайного дерева. Как я уже писала, мой первичный опыт был неудачный – я купила не совсем качественные масла. Подробнее здесь. В этот раз я выбрала фирму «STYX»  (производство Австрии). И осталась довольна!

Оказывается, качественные натуральные эфирные масла, как и духи имеют три основных ноты — три фугитивных тона. Верхний тон, средний и нижний. Синтетическое или некачественное масло не имеет никаких оттенков и тонов, а просто меняет интенсивность. Пахнет резко и также быстро затухает. У качественного масла запах раскрывается в течение часа –  вначале идут резкие оттенки, затем терпкие и глубокие, а в конце бальзамические и низкие.

Эфирное масло фасуется во флаконы из темного стекла, с дозатором и, как правило, имеет объем 10 мл. Только дорогие масла имеют объем в 1 мл, например, роза или жасмин.

Прежде чем вы будете использовать любое масло, нужно провести тест на аллергию. Нужно взять 1 каплю масла и развести в 5 каплях растительного масла, смазать запястье руки и вдыхать аромат. После 12 часов, вы сможете понять, удачен ли был тест.

Чтобы не получить ожогов и раздражений, применять только в разбавленном виде. Только когда вы убедитесь, что масло действует на вашу кожу не агресси

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Какие эфирные масла можно при беременности

Использование различных эфирных масел все больше входит в жизнь современного человека. Многих привлекает их натуральный состав в сочетании с широким спектром благотворного воздействия на организм, в противовес окружающей «химии».

При помощи масел можно уберечься от простуды, снять нервное напряжение, облегчить физическую боль, ухаживать за волосами и кожей. Эти и многие другие факторы делают актуальным применение ароматерапии для будущей мамы.

Определенные эфирные масла для беременных помогают избавиться от проявлений токсикоза, отеков, бессонницы, болей в спине, перепадов настроения, хандры. Но, нужно обязательно знать определенные правила использования этих натуральных средств.

Основные принципы применения эфирных масел для беременных

Не делать несколько процедур в день с применением масел (или массаж, или маска, либо примочка – что-то одно). Ароматизация помещения может проводиться ежедневно без ограничений.

Обязательно следует учитывать индивидуальную реакцию на эфирное масло. При покраснении, зуде, сыпи на коже, возникновении отдышки, потливости, головной боли, затруднении дыхания, учащенного пульса нужно немедленно прекратить применение данного средства.

Запрещенные масла: майоран, семена петрушки, шалфей, мелисса, пачули, мирра, гвоздика, чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, базилик, мускатный орех, розмарин, кипарис, кедровое д

Источник

Использование эфирных масел при беременности: что надо знать

Традиционным косметическим и лечебным средством считают аромамасла, но эфирные масла при беременности применяются с осторожностью. Знание тонкостей выбора, дозировки и конкретных случаев использования делают их незаменимыми на туалетном столике будущей мамы.

Запах иногда вызывает головную боль, тошноту, при индивидуальной чувствительности возможна и аллергическая реакция на нанесенное эфирное масло, при беременности врачи редко рекомендуют эти средства. Но бывают исключения.

Беременность и аромамасла

Будущие мамы редко отказываются от натурального и быстродействующего средства от неврозов, косметических дефектов, бессонницы и даже боли. Эфирные масла при беременности принесут пользу в случае соблюдения правил использования.

Их применяют только наружно и с базовым средством. В качестве него подойдет растительное рафинированное, льняное, тыквенное масло, детский крем. У них должен отсутствовать аромат.

Придерживаются принципа умеренности. В косметических целях используют только раз в сутки, либо для маски на лицо, либо при добавлении в крем для массажа. От дезодорирующих средств в этот день лучше отказаться.

При этом они мягко воздействуют на организм во время ароматерапии. Следует помнить, что женщины в положении берут только треть от указанной дозировки аромамасел.

Что можно и нельзя

На вопрос, а можно ли эфирные масла при беременности применять в косметологии, гинекологи отвечают утвердительно, если пациентка не жалуется на здоровье. Но существует список аромамасел, находящихся под строгим запретом.

Важно! Нельзя использовать аромамасла с сильным и навязчивым запахом. Некоторые из них способны привести матку в тонус, обострить гипертонию. Встречаются и токсичные эфирные вещества.

К запрещенным относят майоран, пачули и мир

Источник

Эфирные масла при беременности.

Гормоны — это биологически активные вещества, регулирующие процессы обмена веществ в организме, функциональное состояние систем и органов. Гормоны выделяются непосредственно в кровь эндокринными железами и железами внутренней секреции.

Эндокринная система вместе с нервной (нейроэндокринная система) и иммунной системой регулируют все процессы жизнедеятельности организма. Гормоны, регулирующие процесс родов, влияют не только на физиологические процессы, но и на эмоциональное состояние женщины, память, поведение во время родов.

кора головного мозга. В ней происходит оценка раздражения, сопоставление его с предшествующим опытом, принимается решение и диктуется действие. Болевое раздражение, пройдя длинный путь от рецептора до головного мозга, воспринимается клетками чувствительной зоны коры.

В регуляции физиологических процессов участвует и вегетативная нервная система. Особое значение для состояния и деятельности вегетативной нервной системы имеет гипоталамус. В гипоталамусе осуществляется координация деятельности вегетативной нервной системы, желез внутренней секреции и нейрогуморальных механизмов.

В конце беременности значительно понижается возбудимость коры головного мозга, и возрастает возбудимость подкорки, спинного мозга, нервных элементов и мышц матки.

Естественное равновесие в организме поддерживается работой этих и других важных звеньев. Во время родов гормональная, нервная и эндокринная системы выполняют очень важные функции.

Любое постороннее вмешательство в ход естественных родов, например, введение обезболивающих или каких-либо других препаратов, может нарушить нормальное течение родов и привести к патологии, как со стороны матери, так и со стороны ребенка.

Синтетические болеутоляющие средства могут вступать в конфликт с веществами, вырабатываемыми организмом женщин

Источник

Лучшие эфирные масла во время беременности

Ароматерапия эфирными маслами помогает облегчить неприятные симптомы беременности, но использовать их надо ответственно, чтобы не навредить ни себе, ни плоду. Особенно аккуратно надо относиться к различным арома-препаратам в самом начале беременности.

Какие эфирные масла можно беременным?

В первом триместре не используйте эфирные масла на кожу, а чтобы расслабиться и облегчить дискомфорт можно использовать пену для ванн и гели для тела, которые просто ароматизированные.

Если вы не в курсе: есть хорошие эфирные масла, которые помогут во время беременности: они облегчают боль, замечательно предотвращают тошноту и убирают дискомфорт.

Авокадо — для сухой кожи и смешанного типа. Его надо разбавлять с другим видом, потому что оно может быть очень жестким. Лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы, может также быть из виноградных косточек, также предназначенное для сухой кожи. Подойдет масло палисандра, которое очень расслабляет, помогает бороться со стрессом, а также является антисептиком.

Мандарин стимулирует циркуляцию лимфы, обладает успокаивающим, седативным действием, предотвращает появление растяжек, а также является антисептиком.

Сандал имеет мягкое успокаивающее, расслабляющее, противовоспалительное, спазмолитическое свойство, а также снимает боли от цистита, случаи которого бывают во время беременности.

Грейпфрут признан за его вяжущие и слабительные свойства. Кроме того, он является хорошим стимулятором лимфатической системы, рекомендуется для удержания воды.

Ромашка рекомендуется как антисептик, за противовоспалительное и спазмолитическое действие. Эфирное масло ромашки используется для снятия головной боли, болей спины и расстройства желудка.

что значит регрессирующая беременность
Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать не

Лимон является носителем многих полезных свойств, которые он оказывает на организм. Они включа

Источник

Можно ли применять масла при беременности?

Полезные свойства масел давно известны. Многие устраивают сеансы ароматерапии, используя аромалампу, добавляют эфирные масла в кремы для кожи лица и тела, маски и шампуни для волос, пенку для ванн. Кроме того, лечебными свойствами обладают и растительные масла, которые употребляют внутрь, например оливковое, подсолнечное. Но беременность  вынуждает женщину отказаться от многих приятных вещей, так как они могут быть небезопасными для ребенка. Можно ли использовать масла при беременности?

Эфирные масла при беременности

Эфирные масла через дыхательные пути и кожные покровы очень быстро проникают в организм человека. Благодаря воздействию на обонятельный мозг (высший нервный центр анализа запахов), они оказывают эффективное лечебное влияние на многие физические и психические функции организма. При правильном применении эфирные масла действуют мягко и практически не имеют побочных действий. Некоторые врачи не рекомендуют использовать эфирные масла при беременности. Но большинство специалистов указывают, что правильное применение небольших доз таких масел способно принести только пользу будущей маме и ее ребенку.

орви сколько длится при беременности
Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится

С помощью ароматерапии можно облегчить или совсем избавиться от многих спутников беременности. Так, при утренней тошноте и рвоте хорошо помогает масло лаванды, мяты колосковой, лимона, эвкалипта, кардамона, имбиря. Можно делать смесь из 2-3 указанных масел для аромалмпы, принятия ванн. Часто женщина, ожидающая ребенка, имеет бессонницу, проблемы со сном. В таком случае может помочь масло пачули, розы, сандала, бергамота, иланг-иланга. Головную боль снимает масло лаванды и мяты колосковой. Можно помассировать виски смесью (по 1 капле) этих масел. При изжоге хорошо проводить ароматизацию помещения или массаж зоны солнечного сплетения маслом мяты, мандарина, лимона. Масло при беременности сп

Источник

Ароматерапия при беременности.

Какие эфирные масла можно применять во время беременности?

Ароматерапия при беременности - это вдыхание аромата эфирных масел от аромалампы, уход за кожей, массажи и ванны с качественными эфирными маслами. Эфирные масла успокаивают и расслабляют будущую маму, они могут принести пользу в течение всех 40 недель беременности и победить большое число недугов.

Эфирные масла устраняют утреннюю тошноту на ранних сроках беременности, помогают избежать появления растяжек на коже, уменьшают отечность, стабилизируют пищеварение, снимают боли, помогают легче перенести родовые схватки и подготовиться к кормлению малыша грудью. Наиболее полезные для ароматерапии при беременности эфирные масла: грейпфрута, горной лаванды, сладкого апелисина, красного мандарина, жасмина, болгарской розы, индийского сандала, атласского кедра, чайного дерева и перечной мяты.

Важно: Натуральные эфирные масла выводятся из организма без побочных эффектов, поэтому ароматерапия VESEX абсолютно безопасна при беременности.

Для аромалампы, чтобы снять раздражительность, депрессию и утреннюю тошноту (в чашу с теплой водой накапайте эфирное масло или смесь, 2-3 капли на 5 м площади, и зажгите свечу для согревания чаши. Используйте этот метод при закрытых дверях и окнах от 20 минут до 3 часов)

Для теплых ванн,чтобы убрать отечность, общее недомогание и усталость (растворите 5-10 капель эфирного масла (или смеси) в 30 г (соль, сливки, мед), добавьте в воду для ванны, размешате и принимайте ванну от 5 до 20 минут)

Для массажа спины, ступней, рук, лица, чтобы расслабить всё тело и уменьшить недомогание (растворите 6-10 капель эфирного масла (или смеси) в 10 мл жирного масла (или смеси), разотрите между ладоней и

Источник