могут быть дети после замершей беременности

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

замершая беременность.. кто знает людей, которые родили после таких случаев?

У подруги не первый раз замершая беременность. Опять в больнице лежит. Кто--нибудь из форумчанок или знакомых ваших родили здорового ребеночка после подобных случаев?

24% всех состоявшихся беременностей замершие. Пусть ищет причину. Проверяет кровь,гормоны, эндометрий, щитовидку. Если с этой стороны все в порядке, тогда предъимплантационная диагностика с эко.

Рожают все, но у многих это занимает больше времени. Из личного наблюдения могу сказать, что те, кто под давлением врачей занимается гормональным лечением, срок ожидания будет намного больше.

У моей сестры после первого ребенка было две замерших беременности, сходила к врачу - попила какие-то гормоны, съездила на море и сейчас дочке два года.

конечно знаю таких людей. Сыну сейчас 1 год и 9 месяцев, до этого была просто клиника. Бесплодие, лапара, на которой выявили эндометриоз 2-3 степени, полгода искусственного климакса на Бусерелине (не буду рассказывать, что это, кто в теме, тот поймет, а кто не в теме - тому и грузиться не нужно), в первый же цикл после климакса забеременела, но на 8-9 неделях беременность замерла. Делали чистку, неудачно, половину оставили, да ещё и шейку порвали, на ней потом был неслабый шов, который кровил до и после месячных, а также при сексе. В общем, сделали вторую чистку, я думала, что после того как меня 2 раза скребли с моим то эндометриозом в анамнезе не видать мне вообще детей. Но ровно через 5 месяцев забеременела, родила здорового малыша. За эти 5 месяцев прошла полное обследование в центре иммунологии и репродукции, нашли наследственную предрасположенность к повышенной свертоваемости крови, так что вся беременность на гепарине (опять, кто в теме, тот поймет), и шейка, которую порвали при первой чистке подкачала, с 29ой недели беременности лежала на сохранении, н

Источник

Замершая беременность: чистка обязательна!

Будущей маме нельзя нервничать — это знает каждый. Поэтому, конечно, лучше не думать о различных болезнях во время беременности. Но есть такая информация, которую должна знать каждая женщина, ожидающая ребенка.

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант — это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность — что это такое?

Замершая беременность — это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

После этого в организме ничего не подозревающей женщины могут развиться воспалительные процессы и другие неприятные симптомы.

Симптомы внутриутробной гибели плода

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Од

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность встречается у женщин всех возрастов. Подобная проблема возникает при стечении многочисленных факторов и обстоятельств. Предотвратить замершую беременность можно, следуя советам своего лечащего врача гинеколога и заботясь о своем здоровье еще на этапах планирования зачатия ребенка.

Кроме того, каждая женщина, планирующая стать мамой, должна знать признаки замирания плода. Конечно же, не стоит всё время думать об этой проблеме и пытаться найти у себя признаки замирания беременности.

На самом деле, подобная патология встречается не так уж часто. По статистическим данным медицинских работников, на 176 случаев нормально протекающих беременностей приходится всего один случай. Но всё же, если вы будете знать симптомы замирания плода, вы сможете контролировать своё состояние.

Что такое замершая беременность?

Замершая беременность — патология развития беременности, об опасности которой большинство будущим мам не имеет представления. Замершая (или не развивающаяся) беременность – это прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре. Дальнейшее развитие событий может спровоцировать воспалительные процессы в организме женщины и другим неприятным последствиям. Замершая беременность, причины которой могут быть и неявными, может представлять определенно серьезную опасность для будущего потомства. Признаки замершей беременности могут появиться как на самых ранних, так и на более поздних сроках.

Однако, конечно же, симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности.

Как определить замершую беременность вовремя?

Развитие и правильный рост плода на каждом этапе беременности зависит от множества

Источник

Очень обидно. Радоваться, готовиться, мечтать, чтобы однажды понять, что все протекает не так, вернее, уже никак не протекает. Свойственные началу беременности признаки (тошнота по утрам, извращение вкуса и пр.) так и не появляются или исчезают, если это случилось на ранних сроках, и маленькое сердечко перестает биться, если беда пришла в позднем периоде.

Почему так случается? Почему в организме молодой и здоровой женщины малыш не нашел той теплой и приятной атмосферы, которая необходима для формирования, развития и рождения нового человека?

Трудно ответить на поставленные вопросы и самой женщине, и современной медицине, однако то, что эмбрион наиболее чувствителен в первом триместре – общеизвестно. Кроме того, в самом периоде можно выделить особо опасные промежутки (3-4 и 8-11 недель).

Самой уязвимой считается 8 неделя, которая берет на себя максимальный процент всех неразвивающихся беременностей. В более поздние сроки повышение степени риска отмечается на 16-18 неделе.

Однако опасность замирания, в общем-то, присутствует всегда и не исключается вплоть до самих родов, но вероятность гибели плода в позднем периоде все-таки существенно ниже.

Что может стать причиной?

Причины замирания плода в большинстве случаев остаются неизвестными, тем более, если такая беременность была единственной, поскольку генетический анализ не назначается масштабно, его используют лишь по показаниям, в основном, при наличии в анамнезе привычных выкидышей.

К тому же, возможно, что некоторые случаи неразвивающейся беременности остаются незамеченными самой женщиной, если это событие происходит на самых ранних сроках или имеют место нарушения на одном из уровней регуляции менструального цикла.

13 недель беременности можно прервать беременность
Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафра

Перенесенные в этот короткий промежуток времени инфекции, однако, не дают 100% уверенности в том, что именно они стали виновниками замирани

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

К сожалению, сегодня не единичны случаи, когда беременность заканчивается неудачно. Часто виной этому является такая патология, как замершая беременность. Безусловно, это огромная беда не только для самой женщины, но и для всей семьи.

Через какое-то время наступает момент, когда пара вновь готова повторить попытку родить малыша. И к этому шагу нужно подойти со всей ответственностью, чтобы избежать повторения ситуации.

Что такое замершая беременность и ее причины

Замершая беременность – это остановка развития плода и как следствие его гибель на сроке до 3 триместра. В подавляющем большинстве случаев плод погибает в 1 триместре. Это связано с тем, что его связь с организмом матери еще не окрепла. Причин может быть много:

Определить замершую беременность можно в двух случаях: если произошел выкидыш или с помощью УЗИ. В первом случае такой исход считается благоприятным, так как организм сам отторгает плод, благодаря чему можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Почему могут быть проблемы с новой беременностью

Планировать новую беременность после выскабливания врачи рекомендуют не раньше чем через полгода. При этом необходимо пройти обследования и сдать анализы, чтобы максимально хорошо подготовиться. В противном же случае риск рецидива велик.
беременность и купание в ванной
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Купание детей в ванной видео". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужден

Кроме того, если женщина забеременела сразу или спустя всего лишь пару месяцев после выскабливания замершей беременности, высока вероятность того, что ее организм будет подвержен таким патологиям, как анемия, гормональный дисбаланс, гиповитаминоз и т.д. Это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Планирование новой беременности и как не повторить ошибок

Каждую женщину, столкнувшуюся с бедой, интересуют вопросы касательно новой берем

Источник

Беременность после замершей беременности

Некоторым женщинам приходится пережить трагическое событие – замершую беременность. Таким термином называют патологию, которая связана с невынашиванием плода при нормальном течении беременности. При этом останавливается развитие эмбриона, и он гибнет на сроке от момента зачатия до 28 недели беременности.

Но жизнь продолжается, и, восстановившись, женщина снова пытается стать мамой. Многих интересует вопрос о том, когда возможна следующая беременность после замершей беременности. Ведь часто женщина испытывает страх повторения такой ситуации. Рассмотрим, почему случается такая трагедия, и определим, когда и как нужно начинать готовиться к новой беременности, чтобы в результате на свет появился долгожданный малыш.

Причины замершей беременности

Для того чтобы благополучно выносить и родить здорового ребенка, перед тем как забеременеть после замершей беременности, нужно установить, что привело к гибели плода в первый раз.

Не всегда бывает возможно определить точную причину такой трагедии, но все же специалисты выделяют основные факторы, которые могли ее спровоцировать.

Наиболее часто невынашивание плода провоцируют генетические нарушения. Патологии в генетике начинают проявляться довольно рано, и практически все они несовместимы с развитием ребенка. Этим объясняется то, что в 70% случаев замирание плода наступает на сроке до 8 недель беременности. Дефекты генетики могут передаться и от матери, и от отца. Иногда возникает генетическая несовместимость родителей.

Второй по распространенности причиной замершей беременности бывают гормональные нарушения. Как правило, они связаны с дефицитом в женском организме эстрогена или прогестерона. Также причина может быть в повышенном уровне андрогена (мужского полового гормона). В таком случае беременность после замершей беременности возможн

Источник