13 недель беременности можно прервать беременность

13 неделя беременности

Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафрагма оказывает влияние на грудь, и она немного поднимается. Образуется кишечная микрофлора и маленькие ворсинки, кишечник поднимается выше и занимает удобную позицию в животе. Из-за развития поджелудочной железы вырабатывается новый гормон – инсулин. Размер ребенка и его вес увеличиваются, вес составляет 20 граммов.

Женщина наконец-то перестает испытывать дискомфорт: эмоциональный фон сглаживается, пища и запахи перестают раздражать, исчезает плаксивость, но появляется другая проблема – затруднение в усвоении пищи. Появляются запоры, так как матка поднимается и увеличивается, а гормональный фон сильно изменен. Нужно позаботиться о своей диете, старайтесь употреблять следующие продукты: свеклу, морскую капусту, яблоки, апельсины, пшеничные отруби. Пища должна очищать кишечник и легко перевариваться. Не забывайте про прием витаминов и минералов. Но если диета не помогает – обратитесь к гастроэнтерологу, он назначит вам слабительные препараты, которые совершенно безопасны во время беременности.

К 13 неделе организм женщины уже полностью адаптируется к новому состоянию, перестают бушевать гормоны, нет тошноты; это самый безмятежный период в жизни беременной женщины, когда желательно заняться профилактикой отеков, запоров и растяжек.

Сейчас самое время обновить гардероб, если вы еще не носите одежду соответственно состоянию: талия начинает расплываться, а животик постепенно округляется. Важно правильно подобрать бюстгальтер, он должен быть с широкими лямками, чтобы поддерживать растущую грудь, и должен быть абсолютно подогнан по размеру. По сравнению с состоянием до беременности грудь мамочки к концу берем

Источник

Поздний аборт

По желанию женщины искусственный аборт проводится до 12 недель беременности. Но жизненные ситуации порой складываются так, что необходимо произвести аборт, когда допустимые сроки уже прошли. Прерывание беременности, начиная с 13 недели и до 22 недели включительно, называют поздним абортом.

Для выполнения позднего аборта должны быть веские причины. Ведь искусственное прерывание беременности – аборт, даже на маленьких сроках, может вызвать печальные последствия, а что уже говорить про большие сроки.

Поздний аборт разрешается делать по социальным и медицинским показаниям, причем окончательное решение принимает специальная комиссия. К социальным показаниям для позднего аборта относятся:

Методики позднего аборта

В случае принятия решения о прерывании беременности на позднем сроке специалисты определяют метод, которым будет выполнен аборт. В настоящее время существует три методики: солевая заливка, малое кесарево сечение и искусственные роды.

Соляная заливка в настоящее время признана неэффективным методом аборта на поздних сроках, т.к. часто приводит к развитию нежелательных последствий и имеет большое число противопоказаний.

При использовании этого метода позднего аборта под контролем ультразвукового исследования выполняют амниоцентез (прокол плодного пузыря) и вводят в околоплодные воды гипертонический раствор хлорида натрия. В результате этой процедуры наступает гибель плода и в течение 24 – 48 часов происходит выкидыш.

Искусственные роды – это поздний выкидыш, вызванный использованием лекарственных препаратов. При нем все происходит точно так же, как и при самопроизвольных родах, но только схватки вызываются искусственным путем.

Хирургический метод – малое кесарево сечение, производится также как обычное кесарево сечение, т.е. хирургическим путем плод извлекается из полости матки. Из-за

Источник

Чем может быть чревато прерывание беременности на 13 неделе?

Беременность и появление ребенка на свет – это самый прекрасный момент в жизни женщины. Узнав об этом событии счастью нет предела. Но не все женщины так безмерно счастливы, из-за жизненных обстоятельств они не хотят рожать ребенка и поэтому решаются на аборт.

Во многих случаях, к тринадцатой неделе, женщина на сто процентов уверена в своем интересном положение. Как раз именно этот срок приходится на момент аборта. Существует несколько разновидностей прерывания беременности на сроке тринадцать недель. Любой способ абортов имеет противопоказания, и может нести серьезные последствия для женщины решившийся на такой шаг.

Прерывание беременности – способы аборта

Инструментальный аборт – это наиболее востребованный вид прерывания беременности. Он проводится на тех сроках, пока не наступила шестнадцатая неделя. Врач производит выскабливание из матки женщины специальными инструментами, удаляя все части плода. Проводится такая операция под местной, иногда полной анестезией. После аборта женщина находится под наблюдением оперирующего врача в течение двух часов, после чего отправляется домой. По происшествию двух недель делается контрольный осмотр врачом - гинекологом. У такого аборта есть противопоказания. Если женщина имеет инфекционные или воспалительные процессы половой области, в случае если не прошло и шести месяцев с прошлого выскабливания.

Прерывание беременности на 13 неделе может нести самые серьезные последствия. При таком хирургическом вмешательстве травмируется шейка матки, и даже сама матка. Это может привести к последствиям ее удаления. В таких случаях начинается маточное кровотечение. Таким путем можно занести различные инфекции, которые затем отражаются на последующих беременностях. Женщина не может вынашивать до определенного срока ребенка.

Так же после

Источник

13 неделя беременности

Молочные зубки, ждущие момента прорезывания, на данном этапе целиком сформированы. Развивая сосательный рефлекс, малыш начинает сосать свой большой пальчик. Продолжается закладывание костной ткани – будущих косточек ребенка, придавая грамотное очертание подбородку и носику. Кишечник обогащен микрофлорой и ворсинками, выполняющими важную миссию при переваривании полученной от матери пищи, размещен в брюшной полости. Грудка малыша начинает вздыматься под влиянием растущей диафрагмы. Поджелудочная железа настроена на выработку первичного инсулина. Плод неумолимо набирает вес, который уже равен 20 граммам.

Женский организм ожидают возможные неприятные затруднения, касающиеся усвоения употребленной пищи и пришедшие на смену раздражительности и плаксивости, чувства тревоги и беспокойства. Зачастую нежелательным спутником этого периода у беременных девушек становятся запоры, вызванные изменением активности вследствие непрерывно растущей матки, оставляющей меньше места для кишечника. Следует насытить свой каждодневный рацион комплексом витаминов, макроэлементов и минералов. Также полезными будут морская капуста, апельсины, отруби из ростков пшеницы, свекла, свежие яблоки, которые в комплексе способствуют очищению кишечной микрофлоры. Если возникшие проблемы с кишечником не удается урегулировать специальной диетой, следует нанести визит к гастроэнтерологу.

Что происходит с ребенком

По истечении первого триместра беременности можно выделить ряд особенностей развития внутренних и внешних органов малыша:

формируется характерные внешние очертания, а благодаря усиленному развитию костного материала туловище растет активными темпами, опережающими размеры головы.

двигательная активность плода, проявляемая активными внутриутробными шевелениями, становится скоординированной и упорядоченной;

плод начинает отв

Источник

Вы здесь

Аборт на ранних сроках беременности

Содержание

По статистике, 60% беременностей в России заканчивается абортами. Наша страна является одним из лидеров по числу проведений этой процедуры. Сроки, на которых можно прервать нежеланную беременность, варьируются от 4 до 28 недель.

При этом, чем раньше женщина примет решение о проведении аборта, тем более низкая вероятность возникновения осложнений ее ожидает.

Аборт на 12 неделе – это самый поздний срок, в который женщина может прервать беременность по своему желанию. Если до этого времени она не успела решиться на медикаментозный или хирургический аборт, то дальше одного лишь желания избавиться от ребенка будет недостаточно. Аборт на 13 неделе в России проводится строго по социальным либо медицинским показаниям или же нелегально, что чревато физическими и психологическими осложнениями.

Если женщина внимательно относится к состоянию своего здоровья, то сможет понять о наступлении нежеланной беременности уже на 2-4 неделе. Задержка менструации, тошнота, слабость, обострение обоняния – все это может свидетельствовать о том, что она находится в «интересном положении». Сделать в 2 недели аборт можно, посетив больницу и подтвердив у гинеколога наступление беременности. До 4 недель рекомендуется производить медикаментозное прерывание беременности.

как оплачивается по беременности
вопрос тем, кто был на больничном во время беременности. Обычно оплата больничного - 60% от оклада, но где-то я слышала, что по Б. -100%. Это правда, или фантазии незнающих? Если дадите ссылку на закон, спасибо)

Вы, видимо, пу

Кроме того, вне зависимости от срока недели, аборт в клинике не сделают без УЗИ и полного медицинского обследования. Только после осмотра специалистов и заключения гинеколога женщине дают разрешение на прерывание беременности. Обычно анализы и обследование занимают 2-3 дня, после этого проводят медикаментозный аборт. Сколько недель длится беременность, лучше всего подскажет УЗИ. Поэтому важно пройти его как можно быстрее и установить, не поздно ли проводить медикаментозный аборт или лучше применить вакуумное прерывание бе

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как прервать беременность дома народными средствами

Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасные способы прерывания беременности дома

Зачастую бывает, что девушка, стараясь оставить все в тайне или просто боясь врачей, решает самостоятельно посредством методов народной медицины и в домашних условиях избавиться от ребенка. Это категорически запрещено, поскольку таким образом можно серьезно навредить своему здоровью!

Например, горячие ванны с добавлением горчичного порошка. Эта процедура на самом деле сильно расширяет сосуды малого таза. В итоге в полости матки возрастает давление, что вызывает сильное кровотечение. Таким образом, эмбрион выходит вместе с кровью.

Однако это кровотечение в домашних условиях практически нереально остановить. Поэтому возможен летальный исход. Правда, если плод выжил, то его организм будет испорчен экспериментом, у него всю жизнь будут проблемы со здоровьем.

Кроме того, весьма популярен отвар для прерывания беременности из пижмы — растения, которое содержит вещества, что убивают эмбрион. В свою очередь, плод разлагается прямо в материнской утробе, обуславливает интоксикацию организма, что является смертельным.

Относительно безвредные методы прерывания беременности

Относительно безвредными народными методами считаются травяные отвары. Суть их действия состоит в том, что они стимулируют сокращение матки, что вызывает самопроизвольный выкидыш. Однако при этом необходимо быть очень осторожным, поскольку растения токсичны, следовательно, негативно воздействуют на печень и почки.

Рецепты травяных отваров:

могут быть дети после замершей беременности
Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей б

под проточной водой тщательно прополоскать траву

Источник

Возможность прерывания беременности в начале второго триместра: можно ли сделать аборт на 13 неделе?

Признаки беременности в начале второго триместра

В начале 13 недели женщину уже не беспокоят признаки токсикоза, так как организм адаптировался к беременности, а плацента полностью взяла на себя функцию жизнеобеспечения плода. В этот период у женщины выравнивается настроение и самочувствие, может в несколько раз повыситься аппетит.

Увеличивающаяся матка поднимается из малого таза в брюшную полость, что провоцирует изжогу и легкую тошноту после приема пищи, а также диспепсические явления:

Молочные железы значительно увеличиваются, становятся набухшими и болезненными. Соски и ареолы темнеют, на животе появляется так называемая родовая полоса беременных – вертикальная пигментация, поднимающаяся от паха до пупка.

Вес женщины увеличивается на 1,7-2,5 кг. Матка достигает в высоту 13 см, плацента практически полностью сформирована, поэтому живот начинает заметно выступать вперед. Он упругий и плотный на ощупь, в области малого таза можно пропальпировать матку.

При нормально развивающейся беременности женщину не беспокоят боли в этот период. Могут появляться неприятные ощущения в пояснице, вызванные смещением центра тяжести, и тянущее чувство внизу живота из-за напряжения мышц и связок матки.

Выделения на 13 неделе обильные, бесцветные, более густые, чем до беременности. Патологические выделения белого, желтоватого или зеленоватого цвета и гноистого или пенистого характера свидетельствуют о развитии инфекции мочеполовой системы.

Появление спастической или острой боли внизу живота, кровянистых выделений и кровотечений во втором триместре беременности представляют угрозу здоровью и жизни женщины и требуют срочного обращения за медицинской помощью.

Делают ли а

Источник