месячные при беременности сильные

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Возможны ли месячные при беременности?

Вобщем был секс (ППА) 17-19 июля. Это были 5-7 день цикла, ну то есть сразу после месячных. Переживала что могу забеременеть. Месячные должны были начаться 12-13 августа но их не было. Потом 16-19 опять был секс уже с презервативом. но один раз он слетел и остался во мне на целый день (без спермы. так как парень во время заметил и мы не дошли до окнчания акта) Но хоть спермы не было я опять же переживаю (начиталась форумов про залеты от смазки и все такое..). Делала тест на 9! день задержки. отрицательный. на 10и 11 день, тоже отриц. Могут ли тесты ошибаться на такой задержке? Вообщем вчера набухла грудь (во время месячных никогда в жизни грудь не набухала) весь день тянуло низ живота. к вечеру начало кровить. я уж обрадовалась что пришли месячные.. выделения за вечер были очень светлые.. короче как обычно у меня бывает во время месячных начались сильные боли (обычно первую ночь из-за боли спать не могу, и чем больнее тем сильнее из меня льет как из ведра.) ну вот встаю уже ранним утром из-за диких болей. думаю наверно уже вся протекла. но нет! прокладка чистая вообще! ничего за ночь не было! опять начиталсь форумов и в ужасе от того что везде пишут что это беременность скорей всего. К обеду опять кровь пошла, уже намного обильне. но не столько крови, сколько очень много сгустков. Базальная температура при месячных сегодня 37.1! завтра утром поять буду делать тест. подскажите могу ли я быть Бер?! могут ли тесты не показывать так долго? или я параноик просто? очень не хочу сейчас ребенка(( молодому человеку ничего рассказать не могу, потому что он хочет детей, обрадуется и по его понятиям не о каком аборте речи быть не может.. но сейчас я не хочу детей.. мне только 18 лет..

При таких симптомах как у вас сейчас, беременность вполне возможна, но сейчас темты могут не показывать, лучше идите ко врачу, может быть чт

Источник

Сильные месячные

Сильные месячные – это своевременные менструации с патологической кровопотерей. Самостоятельной нозологической единицей сильные месячные не являются, а служат лишь симптомом основного заболевания.

На протяжении жизни каждая взрослая женщина сталкивается с приходящими изменениями менструальной функции, в том числе и с увеличением интенсивности месячных. Однако не каждые сильные месячные соотносятся с патологией, иногда они появляются по вполне безобидным, физиологическим, причинам.

Отличительной особенностью физиологических сильных месячных является их эпизодичность. Например, если после чрезмерно дозированной физической нагрузки сильно пошли месячные, после должного изменения физической активности менструальная функция возвращается к норме. Аналогичная ситуация происходит с переохлаждением, стрессом, переутомлением и прочими временными физиологическими сдвигами.

Если сильные месячные имеют тенденцию к повторению, и/или если объем кровопотери увеличивается от цикла к циклу, они уже не считаются безобидным отклонением от нормы и подразумевают наличие серьезной патологии.

Чтобы говорить о патологических менструациях, следует предварительно определить само понятие «нормы». Невозможно определить точные границы «нормальной» менструации, для каждой женщины она своя. Поэтому определены условные критерии физиологической нормы менструальной функции, а именно:

— Интервал между менструациями. Он также должен быть постоянным и обычно составляет 28, но может варьировать в пределах 25-35 дней. Первый день месячных является одновременно окончанием предыдущего и началом следующего цикла. Сильные месячные после задержки могут указывать на прервавшуюся беременность или серьезный гормональный сбой.

— Продолжительность менструального кровотечения. У здоровых женщин обычно он не превышает не

Источник

МЕсячные во время беременности?

Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и довольно слабенькие.

в первые месяцы беременности могут быть месячные. а еще кровь может означать выкидыш, но это вряд ли,т.к. у вас кровь была 2 раза))

Автор, вы не беременны. при беременности могут быть кровотечения, угроза выкидыша, в том числе и при нарушении гормонального блока. Но это НЕ менструация, так как овуляции уже не происходит.Такие кровотечения не обильные, часто коричневого цвета, безболезненны.

Иногда даже при беременности еще месяц-два могут идти. Но это не настолько часто бывает. С чем связано, точно не знаю, наверно, это как иногда в один цикл созревает не одна, а 2 яйцеклетки, предрасположенность для двойняшек, ну и тут, видно, типа того, если именно в этот цикл из этих 2х оплодотворилась только одна, а вторая не сработала и дала месячные.

Но автор однозначно не беременна. Тест же отрицательный и месячные идут! При тех редких ситуациях, когда менстра при беременности, тест таки положителен.

Вот примерно похожая ситуация: У меня задержка 6 дней (для меня это оч прилично, цикл очень четкий) тесты делала отр., сдала кровь на хгч дал положительный. Поставили Б, только мал. срок, а на 8 день задержки пришли месячные, такие как обычно, болезненные и сильные... Делала узи, сказали все норм)), не исключают маленький срок Б. Может такое быть?

врач поставил 6 недель беременности узи не чего не показало, другой врач сказал что беременности нет. через день после осмотра пришли месячные обильные, что это может быть?

и мне врачь поставил 6 неделю беременности,но я на приеме в этот же день и у этого же врача делала тест-и он был отрицательным.а буквально на с

Источник

Ли идти сильные месячные беременности

Месячные при беременности - могут ли идти и сколько

Одним из признаков беременности является задержка менструации. Однако бывают случаи, и они не считаются исключением из правил, когда идут месячные при беременности.

И действительно, многие женины, родившие здоровых детей даже не подозревали о своем положении до появления первых ощутимых движений плода именно потому, что у них не прекращался цикл. Так ли опасные кровяные выделения и стоит ли сразу же паниковать расскажет эта статья.

Многие гинекологи не считают патологией или признаком опасности месячные в первый месяц беременности. И причины здесь кроются в особенности оплодотворения яйцеклетки и последующей имплантации плодного яйца конкретной женщины. Возможно, оплодотворенное яйцо дошло до своей цели не сразу, а потратило на это до 15 суток. Соответственно, организм просто не успел отреагировать на зачатие задержкой месячных. В этом случае месячные при беременности на первом месяце не опасны.

Бывает, что обильные месячные при беременности на ранних сроках не прекращаются в течение первого триместра. В этом случае без осмотра гинеколога не обойтись. В первую очередь необходимо исключить угрозу выкидыша и выяснить, почему организм не реагирует на зачатие.

Нарушенный гормональный фон и плохая выработка эстрогена. В этом случае организм в течение первых месяцев беременности не реагирует на зачатие и соответственно месячные не прекращаются;

При так называемом повторном оплодотворении также возможны при беременности месячные. Подобные ситуации имеют место, когда за один цикл было два и более оплодотворения яйцеклетки. Организм сохраняет только первое оплодотворённое и закрепившееся яйцо и выводит остальные, тем самым провоцируя начало кровотечения;

хочется молока при беременности пол ребенка
Что может быть увлекательнее, чем гадать, кто же у вас родится — мальчик или девочка? Обычно, в игру «Предскажи пол будущего младенца» включаются все родственники и даже соседи. За стони лет существова

Могут ли идти месячные при беременности, если имеется угроза выкидыша? Бе

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

узнай какой у тебя срок беременности
Каждая будущая мама хочет знать, как узнать срок беременности. Ведь определение этого срока поможет рассчитать приблизительную дату того, когда долгожданный ребенок появится на свет. Методов существует очень много, и

В т

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник