облучает ли узи ребенка при беременности

Когда делать первое УЗИ?

Всем добрый вечер! 2 месяца планировали с мужем ребёнка и УРА 5 дней назад тесты показали желанные 2 полосочки. Радости "полные штаны" конечно, но в то же время стало страшно, т.к. первая беременность закончилась неудачно и за эту теперь переживаю. Нормально ли всё развивается и т.д. К врачу на таком маленьком сроке идти боюсь, т.к. в первую беременность мне так живот намяли, что случился выкидыш.На УЗИ тоже вроде рановато, но в тоже время нужно ведь удостовериться, что это именно маточная беременность, а не внематочная и т.д. Опытные девушки,подскажите когда лучше всего идти на УЗИ и к врачу, чтобы не навредить малышу?

Первое узи сделала в 7 недель, подтвердили, что все идет хорошо, а потом как по плану в 12,21,32)) удачи! Главное положительный настрой!!!

вам во время беременности мяли живот???????? я бы убила таких врачей. первое узи обычно в 12 недель, но если есть угроза, то делают и раньше-внутреннее, в 12 недель уже внешнее (по крайней мере мне так делали).

Я до 11 недель сидела спокойно дома и никуда не ходила, ни на узи, ни в ЖК. Чувствовала себя хорошо. Пошла в ЖК, чтобы не пропустить первое УЗИ в 12 недель.

Мне врач говорил, что плод чувствует УЗИ. И потом на позднем сроке мне пришлось делать УЗИ сердца, длилось оно 30 мин. Ребенок в животе ТАК долбил, как никогда.

У меня в 26 лет замершая была (ни абортов не делала, никаких гинек. заболеваний не было, 1 постоян. партнер), потом в 29 лет опять забеременела, весь первый триместр о огромнейшей отслойкой пролежала... Так и непонятно, отчего так...

Первое узи всегда делала после недельной задержки, это было 4 или 5 неделя. Подтверждали маточную. Но в одной беременности гематому увидели на матке. Я меры приняла сразу, и гематома рассосалась к 12 неделе. Пол узнала на 10 неделе, подтверждали при последующем узи.

И при гематоме я

Источник

Вредно ли узи во время беременности

Вредно ли УЗИ при беременности?

Вы замечали, что во время третьего УЗИ (в 30-32 недели) ребенок начинает вести себя очень беспокойно? Вертится, начинает активно пинаться, отворачивается от датчика? Значит ли это, что ему неприятная эта процедура? Выясним, вредно ли УЗИ при беременности.

УЗИ (ультразвуковое исследование) проводится на УЗИ-аппарате. Давайте для начала разберемся с принципом работы УЗИ-аппарата. Во время исследования врач водит по животу мамы специальным датчиком (трансдюсером). Этот датчик посылает звуковые волны с большой частотой, которые неуловимы для человеческого уха. Звуки проходят сквозь тело, отражаясь от каждого органа. Отраженный звук вновь улавливается трансдюсером, и дальше уже аппарат преобразует сигнал из звукового в электрический, а затем выводит на экран изображение. 3D и 4D УЗИ-аппараты используют волны с еще большей частотой.

В среднем, за время беременности женщина проходит УЗИ три раза: в 11-14 недель, в 20-22 недели и в 30-32 недели. В первом триместре врачи оценивают толщину шейной складки плода (ее утолщение может свидетельствовать о врожденных пороках развития), прикрепление плаценты, наличие у плода грубых отклонений развития, несовместимых с жизнью. Во втором триместре к этому добавляется исследование правильности формирования органов ребенка. В третьем триместре определяется способ родоразрешения, количество и качество околоплодных вод, а также оценивается состояние плаценты на предмет преждевременного старения и кровоток в ней.

Результатом первых двух исследований может стать рекомендация врача сделать аборт или вызвать преждевременные роды. Например, когда органы плода сформированы неправильно, и после рождения он сразу погибнет. Или когда развитие беременности замерло на определенном сроке. Соглашаться с мнением врача или нет, реш

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

УЗИ: вредно или нет?

1. Не навредит ли УЗИ ребенку? Почти все приборы, применяемые при УЗИ во время беременности, работают в импульсном режиме, значител

1. Не навредит ли УЗИ ребенку?

Почти все приборы, применяемые при УЗИ во время беременности, работают в импульсном режиме, значительно уменьшающем общее время облучения. Плюс к тому лишь половина ультразвуковой энергии доходит до исследуемого объекта изза эффекта поглощения и отражения сверхзвуковых волн предлежащими тканями.

Риск пока не доказан, поскольку каждой будущей маме сегодня проводят много разнообразных исследований, каждое из которых в теории может повлиять на состояние ее здоровья и развитие плода. Для того чтобы можно было статистически достоверно говорить о влиянии на человека чего бы то ни было, необходим довольно большой промежуток времени.

Например, новые лекарственные средства проходят проверку в течение 5—10 лет. Исследования о влиянии УЗИ на развитие ребенка проводились у детей, которые родились в 1970-х годах, то есть проходили обследование на аппаратуре самого первого поколения. Сейчас работают ультразвуковые сканеры третьего поколения, которые имеют другой диапазон излучения, меньшую мощность сигнала при большем разрешении и массу других усовершенствований, снижающих нагрузку на организм будущей матери и малыша.

Ну и все мы знаем, что любое лекарство или исследование может идти на пользу или во вред — дело только в дозе. Змеиный яд в ране — одно дело, а в мази против радикулита — совсем другое. Рентгеновское исследование проводится миллиардам людей ежегодно, хотя все знают, что облучение может б

Источник

Вредно ли узи первом триместре

Вредно ли УЗИ для плода во втором триместре?

Каждая беременная женщина желает знать о том, вредно ли УЗИ для плода. Это вопрос не покидает ее, ведь первый инстинкт – обезопасить ребенка от негативного воздействия. На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Современные аппараты для УЗИ являются результатом прогресса науки. Действие ультразвуковых волн намного мягче, чем рентгена. Первые аппараты были достаточно несовершенными, поэтому крайне не рекомендовалось применять их чаще, чем два раза за всю беременность. Современные же технологии позволяют осуществлять УЗИ хоть каждый день. Отсутствие вредного влияние ультразвуковых волн доказано специалистами во всем мире. Однако однозначно ответить на вопрос о том, вредно ли УЗИ для плода, невозможно. Некоторые ученые заявляют, что в процессе внутриутробного развития малыша его чувствительность к звуковым частотам может меняться. Его органы слуха только формируются, и он находится в воде. Вполне логично, что на некоторых этапах развития малыша УЗИ может доставлять ему определенный дискомфорт. Может, для взрослого человека во внешней среде подобная процедура и неощутима, но плод еще не адаптирован и подвержен некоему риску. Поэтому можно ответить на вопрос о том, вредно ли УЗИ для плода, таким образом: если делать его часто – то, возможно, и вредно, а если пройти всего три-четыре процедуры за беременность, то серьезных нарушений это не вызовет.

Целью проверки является определить, нормально ли происходит развитие малыша. Данное исследование позволяет выявить возможные нарушения в физическом развитии ребенка. Диагностика патологии на ранней стадии позволяет как можно быстрее прибегнуть к терапии и лечению недуга. Конечно, бывает, что развивающийся плод имеет сильные нарушения, влекущие за собой такие последствия, как пожизненная инвалидность. В

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности?

Метод ультразвукового исследования, или УЗИ, уже давно и эффективно используется врачами для диагностики различных заболеваний. Именно УЗИ приоткрыло завесу тайны над внутриутробным развитием человека. Сегодня в России каждой беременной женщине как минимум три раза за весь период вынашивания ребенка приходится проходить ультразвуковое исследование. Естественно, будущих мам беспокоит вопрос: вредно ли УЗИ при беременности.

Некоторые мамочки считают УЗИ разновидностью рентгеновского исследования, очень боятся получить дозу облучения и полагают, что УЗИ при беременности вредно. Однако ультразвук с рентгеном не имеет ничего общего: плод исследуют с помощью звуковых волн высокой частоты, неслышимых для человеческого уха.

Тем не менее, сегодня медики уже с осторожностью говорят о полной безопасности УЗИ при беременности. Как и любое вмешательство, ультразвуковое исследование может иметь и негативные последствия. И хотя официально вред УЗИ при беременности не признан, многие отечественные и зарубежные исследователи утверждают, что ультразвуковые волны могут негативно воздействовать на плод.

Опыты, проведенные на животных, показали, что ультразвуковые волны влияют на скорость роста эмбриона. И хотя подобных данных в отношении человека пока нет, исследователи сообщают о следующих возможных негативных последствиях УЗИ:

Тем не менее, подобный вред УЗИ во время беременности возможен только при условии, что данную процедуру проводят очень часто. Обычно же будущим мамам необходимо пройти всего три ультразвуковых исследования: в 10-12 недель беременности, в 20-22 недели и 30-32 недели. Проводят УЗИ на стандартном 2D аппарате, а время процедуры составляет в среднем 15 минут. Это означает, что любой потенциальный вред УЗИ для беременных и их малышей сведен к минимуму.

когда измеряют размеры таза при беременности
До XVI века считалось, что кости таза во время родов расходятся, и плод рождается, упираясь ножками в дно матки. В 1543 году анатом Везалий доказал, что кости таза соединены неподвижно, и врачи обратили свое внимание на проб

Однако в последнее время набирают попул

Источник

Что тебе светит — томография, флюорография, рентген, узи, радиация и облучение

Рентген – штука интересная, но по слухам, небезопасная. С другой стороны, больше и способов-то не существует узнать, что же у тебя там такое внутри. Кроме вскрытия, пожалуй. Но к нему прибегать не хочется, даже без всяких слухов.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Чтобы разрешить твои сомнения, мы спросили специалистов: какие средства радиодиагностики вообще существуют. И чем рискует пациент, прибегающий к их помощи. Выяснилось, что узнать секреты внутреннего устройства совсем уж без последствий невозможно. Любая доза радиоактивного излучения может нанести ущерб организму.

Например, наследственной информации. Зато врачи нас заверили, что риск чего-нибудь испортить в большинстве случаев окупается ценной информацией, которую получает пациент. Вот наиболее распространенные и перспективные методы радиодиагностики.

ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННАЯ ТОМОГРАФИЯ (ПЭТ).

В самом начале процедуры пациенту делают инъекцию какого-нибудь безобидного вещества, а вместе с ним вводят в организм индикатор – помеченную молекулу сахара. Метят эту молекулу с помощью радиации: выбивают несколько электронов и доводят пару атомов до изотопного состояния. Попадая в организм, молекула начинает вести себя обычным образом – устремляется туда, где она очень нужна. То есть в место образования опухоли или очаг воспаления (ведь больные клетки потребляют больше энергии, чем здоровые).

жжет под ребрами при беременности
Наш организм – единая система, связанная, в том числе, и нервами. Ощущения отдельных нервных окончаний передаются в общий ствол вегетативной нервной системы, а от него иногда - на другой орган, поэтому чувство боли под г

Там молекула разлагается, а ее меченая, радиоактивная часть начинает испускать гамма-кванты. Те разлетаются в разные с

Источник

Опасно ли часто делать узи при беременности

Вредно ли делать часто УЗИ при беременности

Безусловно, в настоящее время, ультразвуковое исследование является одним из основных методов исследования не только плода при беременности, но и различных органов. О вреде этого исследования ходит немало слухов. Периодически всплывают различные заявления о том, что именно УЗИ, которое проходят во время беременности, может оказать воздействие на плод и его развитие, а также приводит к онкологическим заболеваниям.

Всем известно, что беременным нельзя делать рентген, в результате которого действительно происходит облучение. Но не стоит путать ультразвук с рентгеновскими лучами, это в корне неправильно.

Прежде чем ответить на вопрос: Вредно ли УЗИ при беременности и как часто его можно делать?, необходимо разобраться в преимуществах этого метода исследования.

По медицинским стандартам нашей страны, беременная должна проходить данное исследование три раза в течение всей беременности. Но, зачастую, многим женщинам назначают обследование вне плана. УЗИ помогает выявить различные патологии и отклонения в развитии малыша еще на раннем сроке беременности, также этот метод исследования просто необходим, чтобы диагностировать внематочную или замершую беременность. Слухи о том, что УЗИ наносит вред при беременности, ни что иное, как миф.

Оказывает ли УЗИ на ранних сроках беременности влияние на малыша? Да, в некоторой степени, ведь матка – это очень чувствительный орган, поэтому при проведении исследования, она может прийти в тонус. Если беременность протекает нормально, то УЗИ не принесет никакого вреда, но в случае угрозы выкидыша лучше проконсультироваться со специалистом о целесообразности проведения исследования.

Что касается частоты проведения УЗИ, то здесь тоже немало вопросов. Можно ли делать УЗИ часто во время беременности, не вр

Источник