компьютер на работе при беременности


Возможна ли работа во время беременности?

Во время вынашивания ребенка организм женщины перестраивается и уже не может работать в привычном ритме. Между тем, многие женщины продолжают посещать рабочее место до конца второго триместра беременности, но как это влияет на развитие плода и на здоровье будущей мамы? Данная статья даст ответ на вопрос: «Можно ли работать при беременности, и как правильно организовать свое рабочее время?»

 Можно ли работать во время беременности?

Когда в утробе зародилась новая жизнь, то главная задача женщины – это выносить и родить здорового ребенка. Но современные условия жизни зачастую не позволяют бросить работу, она играет очень важную роль, это социальный статус и финансовая стабильность.

Многие переоценивают свои силы, пытаясь работать в привычном темпе, выполнять все обязанности и строить карьеру, в результате постоянные стрессы, переживания токсикоз, ухудшение здоровья. Поэтому с прежней интенсивностью работать нельзя, нужно щадить свой организм на протяжении всех 9 месяцев.

Работа должна зависеть от состояния вашего здоровья. Нельзя посещать рабочее место, если там много раздражающих факторов или если у вас выраженный токсикоз. На это время можно попросить отпуск или согласовать с руководством график вашего посещения. Нужно быть осторожной и с внимательностью относиться к себе, растрачивая силы только на нужные дела.

Отношение к беременности формируется уже на первых месяцах, в это время женщине характерна забывчивость, рассеянность и снижение интеллектуальных способностей. Это природная реакция, которая дает возможность сконцентрироваться только на здоровье ребенка, и правильно организовать свой образ жизни.

Работа во время беременности позволительна, однако нужно позаботиться над тем, чтобы уменьшить негативное влияние на свой организм. Если вам тяжело выполнять привычную

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и работа

В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплатой, когда идти в декрет, а вдруг придется лечь в больницу, а вдруг уволят… Беременность и работа – как их совместить без ущерба для здоровья и семейного бюджета?

Работа во время беременности

Работать в течение всего периода беременности, пораньше уйти в отпуск или уволиться? Не спешите с решением. Для начала проконсультируйтесь у своего гинеколога: при опасности осложнений вам, возможно, придется на какое-то время забыть о работе.

Если же со здоровьем проблем нет, и вы решились поработать, как говориться, до последнего, то вам следует подготовиться к определенным трудностям:

во-первых, теперь вам придется, во что бы то ни стало избегать физических нагрузок, нервных стрессов, длительного сидения или стояния на месте;

Будьте готовы к тому, что начальство может не пойти вам навстречу, узнав о вашем положении: некоторые работодатели, несмотря на закон, стараются всячески избавиться от «обузы». Если такое случится, не опускайте руки – разберитесь в своих правах и смело защищайте их.

Не следует соглашаться даже на очень заманчивые предложения взамен на ваше увольнение. Если работодатель, преследующий цель сэкономить свои средства, рискнет уволить беременную женщину – он будет наказан по закону.

Справка о беременности на работу

Женщинам, которые работают, пособие по родам и беременности будет оплачиваться по основному рабочему месту. Остальные будущие мамы должны обращаться в управление соцзащиты по месту прописки.

Как только вы достоверно узнали о беременности, вам необходимо стать на учет гинеко

Источник

Компьютер и беременность

В современном мире компьютерная техника широко применяется во всех сферах деятельности человека. Настольный компьютер или ноутбук имеется почти в каждом доме, а уж смартфоном или планшетом, подключенным к интернету, можно пользоваться в любых условиях хоть круглосуточно.

В научном мире до сих пор не утихают споры о влиянии компьютера на здоровье пользователей. Хотя у современных «плоских» жидкокристаллических экранов уровень электромагнитного излучения несравненно меньше, чем у мониторов предыдущих поколений, возможным вредом от подобной техники не следует пренебрегать.

Способ подключения к интернету также немаловажен. Если безопасность проводного соединения ни у кого не вызывает сомнений, то использование роутера Wi-Fi или беспроводного модема многие ученые и медики считают не вполне безвредным для организма.

Во время беременности женщинам необходимо как можно ответственнее относиться к собственному здоровью, поэтому следует внимательно ознакомиться с возможными негативными последствиями длительной работы за компьютером.

Влияние на организм

важноРаботу за компьютером и беременность вполне можно совместить, но не исключено причинение вреда здоровью будущей мамы в виде обострения хронических заболеваний, ухудшения остроты зрения, нарушения обмена веществ в случае длительной работы (по 6-8 часов в день).

В общем случае воздействие компьютерной техники на организм женщины и будущего малыша в период беременности может выражаться в следующем:

Глаза во время работы за компьютером испытывают дополнительную нагрузку. В то же время при беременности происходят некоторые изменения в функционировании зрительного аппарата: могут возникать нарушения в состоянии глазного дна, усилиться процесс прогрессирования близорукости. Сочетание указанных факторов (беременн

Источник

Беременность и компьютер

Вплоть до декретного отпуска я сидела на работе перед компьютером, еле умещаясь в кресле и упираясь животом в край стола. Добрые тетеньки  то и дело подходили напомнить, что беременность и компьютер – несовместимы, но что делать, если любимая работа связана с компьютером, а моя душа срослась с интернетом еще задолго до беременности.

Так продолжалось буквально до роддома – просто поменяла место дислокации, теперь моим окошком в мир стал монитор домашнего компьютера. Муж на работе, старшие дети в школе, а я общалась с друзьями с помощью интернета или просто читала что-нибудь интересненькое. Но мысли, что я могу навредить беременности, приходили постоянно. Одно время я даже стала думать, что у малыша будут проблемы со зрением, даже не могу объяснить, откуда взялись такие тревожные мысли. Но ведь беременные всегда всего боятся.

Почему-то принято думать, что от компьютера якобы исходит радиоактивное излучение. На самом деле от монитора, телевизора и другой бытовой техники исходит не радиоактивное излучение, а электромагнитные поля. Влияние этих волн на организм будущей матери и развитие беременности еще до конца не изучено, вред их не доказан, но на всякий случай врачи рекомендуют ограничить «общение» с компьютером и телевизором во время беременности.

стаж работы для больничного по беременности
Рассчитать страховой стаж вам может понадобиться в двух случаях: при расчете больничного листа или для назначения трудовой пенсии. В этих случаях порядок расчета страхового стажа, периоды и другие детали могут отлича

Но беременность и компьютер я не советую совмещать и по другим причинам: если долгое время сидеть в одном положении, то это может привести к застою крови в малом тазу, что чревато кислородным голоданием для малыша. Да и обилие информации утомляет. Испытала это на себе. Если за компьютером проводила более двух часов, кружилась голова, тянуло ко сну, не хватало воздуха. Поэтому, какой бы я ни была поклонницей интернета, после пары таких случаев я старалась не засиживаться перед компьютером. Да и с друзьями лучше общаться в реальном времени, выходить на природу, гулять, т

Источник

Компьютер и беременность

Опасен ли компьютер для беременных

Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось. И это не удивительно. Ведь "компьютерная эпоха" продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий - такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводов о влиянии компьютера на протекание беременности. Кроме того, компьютеры, на которых мы работаем сейчас, разительно отличаются от тех, которые были 10-15 лет назад.

С одной стороны, нет достоверных данных о том, что компьютер увеличивает угрозу выкидыша, повышает частоту пороков развития плода или может вызывать другие патологии, такие как, например, отслойка плаценты, внематочная или замершая беременность. Монитор не является источником радиоактивного, ионизирующего излучения, которое, безусловно, вредно. Монитор - источник электромагнитных и электростатических полей, которые не приводят к повреждению генетического аппарата и мутациям в человеческих клетках. Во всяком случае, пока учеными такого влияния не обнаружено и вполне возможно, что никогда обнаружено и не будет.

С другой стороны, беременность - состояние организма, требующее от женщины мобилизации всех сил, физических и моральных, и в этих условиях все негативные аспекты влияния компьютера на здоровье, рассмотренные в других разделах сайта, усиливают свое воздействие. Поговорим об этом поподробнее.

Изменения в организме во время беременности

Во время беременности происходят существенные изменения кровообращения, которые сильно затрагивают и глаза. Это часто приводит к изменениям глазного дна, возникновению или прогрессированию близорукости. В сочетании с негативным влиянием монитора глаза беременной женщины подвергаются очень серьезным испытаниям.

таблетки от гипертонуса матки при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Длительное нахождение в сидячем положении приводит к застою крови в малом тазу. Ухудшается кровоснабжение всех органов, расположенны

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Работа с компьютером во время беременности

Вреден ли компьютер для здоровья, какое влияние оказывает он на организм человека? Наверное, такими вопросами задается всякий пользователь ПК — и профессиональный программист, и любитель побродить в Интернете… Задается-то задается, а вот ищет ли ответ? Но как бы мы ни пренебрегали собственным здоровьем, все-таки вряд ли найдется человек, равнодушный к здоровью своего ребенка, тем более еще не родившегося.

Любая работающая на компьютере женщина, подтвердив свои подозрения о беременности, естественно, будет стремиться как можно больше узнать о влиянии компьютера на здоровье пользователя и в соответствии с полученной информацией примет решение, продолжать ли ей работу или на год-полтора отказаться от чуда современной техники. Какое именно влияние компьютер оказывает на женский организм, как беременной женщине добиваться перевода на другую работу, если она сочтет, что дальнейшая работа за компьютером опасна, инженер сказать не может, это дело врачей (в следующем номере журнала читайте статью «Когда живот упираются в клавиатуру: какие опасности подстерегают беременных при работе с компьютером?», в которой рассматривается медицинский аспект данной проблемы.) и юристов, а мы можем популярно объяснить, какие меры (организационные, технические) нужно принять, на что обратить внимание, чтобы не допустить такой ситуации, которую медики считают опасной. А прежде всего — можем рассказать, что же это за излучения такие, которыми всех пугают, и только ли разными видами излучения страшен компьютер.

Ведь чем меньше мы знаем о каком-либо

Источник