беременность нарушение 1 а

Доплерометрия… Нарушение МППК 1 А степени…

Девочки, врач сказала, что на ребенке это пока никак не отражается, но надо это лечить: либо пропивать таблетки актовегин, либо ставить капельницы.

Врач говорит нужно больше отдыхать, гулять, спать, хорошо питаться! и не зацикливаться на этом. Она говорит, что пропьете таблетки или проставляете капельницы и все будет ок (нужно чтобы сосуды пришли в норму).

Комментарии пользователей

18

Даже не знаю чем помочь… я еще не проходила данную процедуру, так что посоветовать ничего не могу… Единственное, что могу сказать — не переживайте раньше времени! Сходите к врачу, он лечение назначит, попьете таблетки и все хорошо будет, главное не паниковать — малыш все чувствует!

да… Г сказала, что если не лечить на поздних сроках может появиться гипоксия, и еще сказала, не факт, что эти показания действительно имеют место быть, т.к. перед доплером могла просто переволноваться, подскачило давление или наоборот упало, вот тебе и нарушения кровотока..

у меня тоже такое нарушение, прокапала я актовегин, пила курантил, пошла на контрольное узи и… кровоток стал еще хуже((отправили в больницу, а там сказали «Ребенок развивается соответственно сроку, никаких нарушений нет, едьте домой, не травитесь таблетками, и вообще если с малышом все в порядке то и переживать нечего»… забила я короче на курантил и  на пентоксифиллин, принимаю только витамины, гуляю в лесу и пью кислородные коктейли. А недавно в инете нашла, что нужно посчитать 

У меня тоже самое… Врач сказал что это не страшно… сейчас хожу в стационар на уколы и пью курантил… через 4 недели повтор доплера… Переживать нужно было бы если у ребенка есть какие-то отклонения в развитии… а если нет, то значит ему всего-всего хватает))))) так что не расстраивайся и мужа не накручивай… а то они такие паникеры......)))))

Это всё полный бред!!!

Источник

нарушение гемодинамики 1"А"

Сделала УЗИ в 20недель беременности, врач поставила диагноз нарушение гемодинамики 1"А", контрольное УЗИ через 3 недели. Врач назначила Ребоксин, затем Актовегин, следом сказала назначит Курантил. Все время пытается уложить в больницу, толком ничего не объясняя. Эта беременность протекает с постоянно низким давлением от 110/70 до 95/65 (бывает и 85/55). В интернете нашла заметку, что возможно из-за низкого давления и поставили такой диагноз. Первую беременность носила 6 лет назад, мучилась с высоким давлением, отеки были последние 2 недели. Родила сама в 39 недель на 4000 кг. У ребенка все нормально. Подскажите пожалуйста на сколько этот диагноз такой опасный. Врач говорит, что возможно ребенок запутался в пуповине, хотя УЗИ этого не подтвердило. Живот низкий, как и с первой беременностью. Врачи в роддоме говорили, что при низком животе, короткая пупавина и дети ей не опутываются. Заранее спасибо.

Здравствуйте. В 20 недель беременности исследование кровотока достаточно часто ошибается. лучше его делать после 23-24-й недели. Назначенное лечение можно пройти как профилактика.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня срок беременности 22 неделя. Прошла УЗИ. По допплерометрии такие показатели. арт. пуповины 1 - 0.70, 2 - 0,73. ПМА - 0,78, ЛМА - 0,75. Узист...

27 лет, вторая беременность, вторые роды. Первые роды (в срок) 18 июня 2012

Источник

Нарушение кровотока 1 а степени при беременности

Нарушение кровотока при беременности

В период беременности очень важно вести постоянное наблюдение за состоянием организмов матери и плода и выполнением ими жизненно-важных функций. Одним из наиболее значимых исследований является анализ кровотока в артериях матки, пуповины женщины, а также в аорте и церебральных сосудах ребенка.

Плацента, в которой находится плод, снабжает его питанием и кислородом из крови матери и выводит продукты обмена детского организма. Именно этот орган объединяет две сложные сосудистые системы - материнскую, которая связывает сосуды матки и плаценту, и плодную, переходящую в пуповинные артерии и ведущие к плоду.

В ряде случаев по совершенно разным причинам может развиваться плацентарная недостаточность, что неизбежно сказывается на выполнении трофической, метаболической, транспортной, эндокринной и других жизненно-важных функций плаценты. При таком состоянии обмен веществ между организмом матери и ребенка значительно ухудшается, что чревато последствиями.

Для диагностики системы кровотока в акушерской практике применяется трехмерное ультразвуковое исследование (допплерометрия), с помощью которого сосуды видны в так называемом 3D (трехмерном) изображении. С помощью этого современного диагностического метода появилась перспектива диагностировать ретроплацентарное кровотечение, оценивать пороки развития сердца с помощью наблюдения за током крови. Этот метод незаменим, так как с его помощью можно увидеть дефекты даже в наименьших сосудах, образующих микроциркуляторное русло, следить за особенностями развития и становления внутриплацентарной гемодинамики, а также контролировать количество кислорода и питательных веществ, которые должны поступать в организм плода. Открылись новые возможности для раннего обнаружения акушерских осложнений, и если коррекцию или

Источник

Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени.

Девочки я наверное уже надоела, но я молодая мама и всего боюсь. Срок беременности 33-34 недели, сделали узи+доплер. Плацента увеличена до 40мм, степень зрелости 2, нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени.  Предыдущий  доплер тоже выдавал эту проблему, мне прописали курантил и актовигин я пропила. И вот сейчас на повторном доплере горорят что таблетки не помогли и надо в стационар на госпитализацию. Вот в понедельник пойду ложиться. Хотелось бы узнать у кого было что то подобное? Как это может отразиться на малыше? Врачи толком ничего не говорят, а мне страшновато.

у меня на таком же сроке была 1Б степень, на дневном стационаре была, капельницы капали-актовигин и еще что-то не помню уже, ходила в барокамеру, все заняло 10 дней и после все наладилось. на доче никак не отразилось. а вообще это на сколько я тогда поняла нехватка у малыша кислорода, то есть с сосудами проблема у Вас

Меня из-за этого кесарили((( Только в роддоме разглядели, а вот мой врач не видел((( Ложитесь в больницу. берегите себя и малыша, удачи!

У меня это было. Таблетки пила,результат - 0. перестала пить таблетки, в стационар не предлагали, просто регулярно делали доплер, ну и потом этот кровоток сам по себе наладился. Не понимаю зачем вам в стационар, заграницей нет вообще такого диагноза и такой проблемы, этот недуг никак не изучен, влияет ли это нарушение кровотока на ребёнка, точно никто сказать не может. Если малыш начинает отставать в развитии, то можно начать переживать и пить таблетки и стационар, а если развитие идёт как и шло в срок, то спокойствие и всё.

Сама не понимаю зачем в стационар. Отклонений нет, толкается малыш очень активно и хорошо. Может перестраховываются врачи

Скорее всего перестраховываются.У нас любят чуть чтотзапугать и в больницу упрятать. Про то что это не о

Источник

Нарушение кровотока при беременности

Организм женщины и ребенка в период беременности связан плацентой, именно она выполняет все жизненно важные функции в течение этого времени. От плаценты зависит нормальный рост и развитие плода. Она обеспечивает его кислородом, питательными веществами, выводит продукты обмена и синтезирует гормоны, необходимее для нормального течения беременности.

В системе связи между матерью и плодом (фетоплацентарная система) существует два вида кровообращения – плацентарное и плодовое. В том случае, если маточно-плацентарное кровоснабжение нарушается, то развивается плацентарная недостаточность и хрупкая взаимосвязь дает сбой. Это может проявиться в виде патологических состояний и тяжелых осложнений беременности.

Классификация нарушения кровотока в плаценте

Плацентарная недостаточность негативно отражается на функционировании плаценты. Она может быть острой и хронической.

Острая плацентарная недостаточность может возникать в течение всей беременности или во время родовой деятельности. Нарушение газообмена в плаценте, и как следствие острая гипоксия плода, способны вызвать гибель ребенка. Зачастую это происходит после преждевременной отслойки плаценты от стенок матки, образование тромбов в ее сосудах, инфаркта плаценты и кровоизлияния.

Хроническая фетоплацентарная недостаточность (ФПН) встречается гораздо чаще, чем острая. Как правило, она развивается во втором триместре, но выявляется только в начале третьего. Преждевременное старение плаценты обусловлено отложением фибрина на поверхности ворсин. Это вещество препятствует нормальным обменным процессам.

цефазолин уколы при беременности 3 триместр
Различные лекарственные препараты могут оказывать негативное влияние на плод, однако степень этого влияния зависит от многих факторов. Беременным женщинам целесообразно воздержаться от приема любых лекарственных с

Компенсированная – это наиболее благоприятная форма плацентарной недостаточности, плод не страдает и продолжает нормальное развитие. Защитно-приспособительные механизмы женского организма способны компенсировать эти изменения. П

Источник

Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени – чем помочь?

Для начала нужно выяснить, что значит «нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени». Есть сложная система взаимосвязи: мать – плацента – плод. Сюда входит два вида кровообращения, которые между собой не совмещаются, – плацентарный и плодовый. Если происходит нарушение работы на каком-либо уровне, тогда и проявляется патология маточно-плацентарного кровотока. К сожалению, она достаточно часто приводит к перинатальной смертности плода или развитию различных заболеваний.

Для исследования системы кровотока используют трехмерную ультразвуковую диагностику, с помощью которой видны сосуды плаценты в виде трехмерной организации. Если есть какое-либо нарушение в системе кровотока, тогда оно сразу видно через пространственное соотношение маточно-плацентарного кровообращения и плодово-плацентарного.

Степени нарушения маточно-плацентарного кровотока

В классификации выделяется три степени тяжести данной патологии, среди которых нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени является самым легким. При нем сохраняется плодово-плацентарный кровоток. При нарушении плодово-плацентарного кровотока 1б степени сохраняется маточно-плацентарное кровообращение.

Вторая степень диагностируется в том случае, если наблюдается нарушение в обоих видах кровотока, но при этом нет критических изменений.

Третья степень нарушения маточно-плацентарного кровотока приводит к критическим изменениям в плодово-плацентарном кровообращении и может сопровождаться незначительным нарушением в маточно-плацентарном кровотоке.

Когда возникает нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени?

беременность в первый месяц после отмены джес
здравствуйте мне 31 год.после выкидыша мне прописали джес-плюс пью уже 8 месяцев.хочу забеременеть.возможно ли это сразу после отмены препарата

елена, вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после

Во многих случаях к данной патологии приводит внутриутробное инфицирование. Также причиной является гестоз. Если не было оказано своевременное

Источник

Нарушение кровотока при беременности

Беременная женщина должна обязательно следить за состоянием своего здоровья и развитием плода. Связь матери и будущего ребенка осуществляется с помощью плаценты и является единой отлаженной системой, в которой можно выделить плодовой и плацентарный вид кровообращения. В случаях нарушения маточно-плацентарного кровотока, система дает сбой. Нарушение кровотока при беременности может привести к развитию различного рода заболеваний, включая осложнения во время родов, перитонитов и даже смертности.

Находящийся в плаценте плод питается и снабжается кислородом от нее из крови матери. Она объединяет материнскую и плодную системы. Их разделяет мембрана, не дающая возможность смешиваться крови матери и ребенка. Плацента защищает плодную систему от всевозможных вирусов и вредных веществ. Но по ряду причин может возникнуть недостаточность плаценты и это негативным образом сказывается на ее функциях.

Причины нарушения кровотока

• Ранняя половая жизнь и большое количество партнеров приводят к хроническим воспалительным процессам в ее организме.

• Вредные привычки: алкоголь, курение, наркотики оказывают негативное действие на развитие плаценты. В результате чего может возникнуть спазм сосудов, который вызывает нарушение кровотока в организме женщины при беременности.

• Различные гинекологические и экстрагентальные заболевания, они в значительной степени увеличивают возможность развитие недостаточности плаценты.

Также нарушение кровотока может быть вызвано у женщин, у которых были выкидыши, аборты, отслойка плаценты и другие патологии. Сегодня научно доказано, что плацентарная недостаточность является основной причиной рождения недоношенных детей и выкидышей.

Наполеон и Суворов, Байрон и Шиллер, Руссо и Гете, Моцарт и Глинка, Ньютон, Менделеев и Дарвин... Как вы думаете, что объединя

Источник