не могу стоять на ногах при беременности

Работа во время беременности

Обычно не бывает медицинских показаний, чтобы прервать работу во время беременности, если только ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом или ваша беременность не чревата осложнениями. Почти все женщины могут спокойно работать, пока не придет время для родов. В действительности, есть и преимущества при работе во время беременности, не говоря уж об очевидных финансовых преимуществах. Работа занимает вашу голову, поэтому время бежит быстрее, а контакты с людьми, которые бывают на работе, не позволяют вам замыкаться на мыслях о себе.

В самом начале беременности просчитайте все финансовые  преимущества,  которые вытекают из вашего положения. Оцените оздоровительные мероприятия, предлагаемые вашей корпорацией, если таковые имеются, и свои личные планы по оздоровлению. Выясните, не может ли ваш очередной отпуск быть использован как отпуск по материнству. По закону, наниматели не должны компенсировать своим наемным работникам время, потерянное в результате беременности и рождения ребенка, но некоторые компании все же включают такие потери в пакет предоставляемых ими льгот.

Да и не все будущие мамы могут позволить себе находиться дома в течение всего срока беременности, большинство женщин работают до декретного отпуска. Необходимость работы во время беременности может быть вызвана несколькими причинами. Это и нежелание прерывать успешную карьеру, быть всегда в форме, страх потерять хорошую работу и стабильный заработок, а есть ситуации, при которых беременную женщину на работе невозможно никем заменить. Но работающим беременным женщинам следует учитывать, что придется столкнуться с рядом неприятностей, которые смогут осложнить ход их привычной работы. Первые трудности будут поджидать беременную женщину во время поездки на работу — в транспорте будущую маму часто укачивает. Если работа связана с длительным сиде

Источник

Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.

На одной ноге может стоять только здоровый человек

Способность стоять на одной ноге может отражать здоровье мозга и риск инсульта. Если человек не может стоять на одной ноге 20 с, то это связано с повышенным риском развития инсульта, повреждением кровеносных сосудов мозга, а также снижением когнитивной функции у здоровых людей.

Поэтому показатель того, сколько человек может простоять на одной ноге, может стать простым тестом для измерения ранних симптомов нарушений в мозге, связанных со снижением когнитивным способностей, заболевания мелких сосудов мозга и инсульта. Людям, которые не могут стоять на одной ноге, следует здоровьезнать о том, что они имеют повышенный риск заболевания головного мозга и когнитивных нарушений.

Тест: Сколько можно простоять на одной ноге?

Исследование японских ученых включало 841 женщин и 546 мужчин, средний возраст которых составлял 67 лет. Участники стояли на одной ноге с открытыми глазами. При этом максимальное время выполнения этого простого теста составляло 60 с. Исследователи обнаружили, что неспособность стоять на одной ноге дольше 20 с была связана с болезнью мелких сосудов, а именно при незначительном инфаркте без симптомов (лакунарный миокард и микрокровотечение).

Ученые отметили, что у таких лиц были проблемы с тем, что они не могли стоять на одной ноге: У 34,5% лиц с более чем двумя лакунарными поражениями миокарда. У 16% лиц с одним лакунарным поражением миокарда. У 30% лиц с более чем двумя микрокровотечениями. У 15,3% лиц с одним микрокровотечением. Предыдущие исследования изучили связь между походкой, физическими способностями и риском инсульта. Это исследование является одним из первых, в которо

Источник

Боли в ногах при беременности

Наверное, даже мужчины знают, что во время беременности у женщины непременно начинают болеть ноги. Еще бы! Носить за собой с каждым днем тяжелеющий животик к концу срока становится просто изнурительно. К тому же, центр тяжести при беременности смещается, что также дает нагрузку на ноги. Терпеть это ощущение, безусловно, тяжело и неприятно, но часто женщины неоправданно игнорируют навязчивые боли, считая, что все через это проходят, и другого выхода нет. Это неправильный подход, поскольку боль в ногах может быть причиной серьезного заболевания.

Почему болят ноги у беременных?

Врастание ногтей на ногах во время беременности также может доставлять дискомфорт. Чаще всего это происходит из-за тесной обуви, которую носят будущие роженицы.

Судороги могут возникать из-за повышенного объема крови и высокого уровня содержания прогестерона в крови во время беременности. Также это характерно при нехватке кальция или железа в организме, при анемии, избыточном потреблении кофе. Как правило ноги сводит ночью. Особенно страдают от этого беременные на поздних сроках.

Варикозное расширение вен очень часто становится спутником беременности. Даже если вы никогда раньше не страдали от подобной проблемы, забеременев, автоматически попадаете в группу риска. Поскольку у вас с ребенком сейчас общая система кровообращения, варикозная болезнь может привести к недостаточности питания кислородом плода. Ведь именно из вашей крови ребенок получает все важные для жизни вещества. Поэтому чем раньше вы примите необходимые меры, тем лучше будет вам обоим. Узнать варикоз при беременности нетрудно: ноги постоянно ноют и болят (особенно после длительного стояния или хождения); ощущается жжение, покалывание, зуд, усталость и тяжесть в ногах; наблюдаются отеки и сосудистые сеточки; тревожат ночные судороги мышц.

Как предотвратит

Источник

Почему болит лобковая кость при беременности? И что делать?

Во второй половине беременности женщина может испытывать боль в области лобка. Это объясняется вполне нормальными физиологическими изменениями в организме беременной, когда расходятся кости малого таза, чтобы во время родов ребёнок смог беспрепятственно пройти по родовым путям.

Но если боль ярко выражена и усиливается при хождении, переворотах с боку на боку, то необходимо обратиться к врачу, чтобы определить насколько большое расхождение и нужно ли что-то при этом делать.

Что такое расхождение лонного сочленения?

Лобковый симфиз представляет собой хрящ, который является местом соединения двух лобковых костей. Прикрепляется симфиз к костям с помощью связок. В норме это соединение неподвижное, но при беременности (под действием гормона релаксина) связки расслабляются, и происходит процесс расхождения костей таза, после чего может наблюдаться избыточная подвижность костей лонного сочленения, воспаление и нарастание болевого синдрома.

Необходимо пройти УЗИ (предпочтительнее при беременности!) или сделать рентген лобка, чтобы определить насколько разошлись кости лонного сочленения. При расхождении костей в 10 мм и более ставят диагноз лобковый симфизит (симфизиопатия или дисфункция лобкового симфиза).

Рентген в первом триместре беременности проводить нельзя! Со второго триместра (а точнее, после 16 недели беременности) рентген может назначаться при необходимости.

В норме расстояние между двумя лобковыми костями составляет 4-5 мм, но при беременности кости таза расходятся, и это расстояние увеличивается на 2-3 мм, составляя 6-8 мм (допустимо до 10-15 мм).

Это считается 1-ой стадией заболевания, хотя, по сути, данное явление не является чем-то опасным, если оно не прогрессирует. Просто беременная нуждается в более тщательном наблюдении со стороны врачей

Источник

Как не навредить при беременности себе и ребенку? Есть вещи, которых будущей маме лучше не делать. Но, к сожалению, будущие роженицы не всегда об этом информированы. О том, что запрещено в период вынашивания малыша, "MedPulse.ru" рассказала врач-ординатор факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Георгинова.

Курение во время беременности способно привести к врожденным дефектам, а также к рождению мертвого плода. Следует избегать и пассивного курения, стараться не находиться рядом с курильщиками.

Существует миф, что алкоголь при беременности можно употреблять в небольших дозах - мол, это безопасно. На самом же деле даже малые количества наркотических веществ способны помешать внутриутробному развитию ребенка. Поэтому спиртное беременным категорически запрещено!

Вам нельзя есть морепродукты, сырое мясо, мягкие сыры, пить непастеризованное молоко. Как доказывают медицинские исследования, такая пища может спровоцировать выкидыш или дефекты плода.

Употребление кофеина увеличивает шансы выкидыша или может способствовать недостаточному весу ребенка при родах. Впрочем, критическая доза кофеина составляет более 300 миллиграммов в день.

Дело в том, что краска для волос содержит химические вещества, которые могут вызвать аллергию и повлиять на здоровье будущего малыша. Кроме того, при беременности в организме происходит гормональная перестройка, и цвет волос может получиться совсем не таким, каким вы хотели его видеть...

пониженный тонус матки при беременности
Если вам поставили диагноз тонус матки, то это повод для беспокойства о дальнейшей беременности, но, конечно же, это не повод для впадания в панику, так как диагноз "тонус матки" ставится достаточно многим беременным дев

"Беременность вносит свои коррективы во все области нашей жизни, и работа по дому не является исключением. Редко какая из будущих мам может позволить себе отказаться от выполнения домашних дел. В то же время среди домашних забот есть и такие, которые категорически противопоказаны беременной, поскольку могут отрицательно сказаться на течении беременности и плохо повлиять на разв

Источник
лечение в стационаре токсикоза первой половины беременности
С самого начала развития заболевания присутствует постепенное обезвоживание организма, уменьшается объём циркулирующей крови и жидкости внеклеточного пространства. Одновременно с этим состоянием теряются соли, и н

Источник

Стоять при беременности

Современная жизнь становится все более гиподинамической, и мы все меньше времени проводим в движении и физическом труде. Но даже при таком образе жизни нередко возникают ситуации, когда приходится долго стоять на ногах. Пожалуй, это в большей степени касается женщин: они чаще ходят в поликлиники и прочие учреждения, выстаивая в очередях, они много времени проводят на кухне, готовя еду домочадцам, и также многие из них вынуждены находиться на ногах ввиду рода своей профессиональной деятельности.

Длительное стояние утомительно и небезвредно для любого человека. Что уж говорить о беременных, которые, бывает, очень сильно устают даже от несколькоминутного пребывания, стоя на ногах. А если приходится выстаивать по несколько часов кряду?.. Конечно же, они непременно зададутся вопросом, вредно ли долго стоять при беременности и что делать, если стоять тяжело в принципе. И правильно сделают, потому что в данном случае, действительно, «в ногах правды нет».

Можно ли долго стоять на одном месте при беременности

Любой гинеколог и акушер скажет, что неспешные прогулки на свежем воздухе исключительно полезны для вынашивающей беременность женщины. Что касается двигательной активности вообще, то в идеале нужно стремиться к соблюдению баланса: обеспечивать себе полноценный ночной сон и непродолжительный дневной отдых, но вместе с тем заниматься также умеренной физической деятельностью. То есть легкая работа и даже спорт определенно полезны и неопасны для будущих мам, если им только не показан абсолютный постельный режим.

Но вот чего не посоветует ни один врач, так это долго стоять на ногах при беременности. Ученые всего мира сходятся во мнении, что длительное стояние способно негативно сказываться на состоянии здоровья будущих матери и ребенка, причем тем вероятнее и сильнее, чем больше срок. Одна

Источник