терапевт дает больничный при беременности

Больничный

Девочки, скажите, а кто дает больничный при беременности гинеколог или к терапевту надо идти? И при каких обстоятельствах могут не дать? У меня на работе просто жопа, одни стрессы, я срываюсь, нервничаю, чуть ли не до истерики, не могу там находиться. По самочувствию в общем все нормально, но как понервничаю начинает тянуть живот и голова раскалывается.

Да уж, знакомо. Меня моя врач уверяла, что у всех токсикоз. И бесполезно спорить. Не понимаю зачем я плачу налоги, чтобы потом выпрашивать больничный когда реально плохо.

Ну токсикоз бывает разный. У меня именно тяжелый, я за три недели в январе на 8 кг похудела, ходить не могла, в больнице отлежала под капельницей, было жуткое слюноотделение, я с пакетом не расставалась, врач увидев мое состояние поняла, что работник из меня никакой, даже второй раз в больничку хотела положить, но я написала отказ и сидела дома. А если б не дала больничный, я бы пошла к заведущей, по скольку к моим 30 годам я первый раз попросила больничный понимая, что на работу я просто не доеду.

Да у меня тоже самое, в день по 4 стакана слюнку собирала, если буду глотать то вырвет потом. Рвало желчью и кислотой, уже вода не усваивалась. И жуткая слабость, с постели еле вставала. Врач в больницу направила, капельницы делали, стало получше. Но слабость осталась и слюни, а врач кочевряжится по поводу больничного.

да

Источник

Легко ли получить беременной женщине больничный?

Здравствуйте, дорогие женщины! Моя подруга на седьмой неделе беременности, работает учителем в школе, нагрузка на работе приличная. Анализы хорошие, угрозы нет, но чувствует вялость, усталость на работе, одним словом - тяжеловатое самочувствие. Обратилась в ЖК за больничным, на что получила категорический отказ: "Вы должны работать до тридцати недель, анализы нормальные, если случится выкидыш - это неполноценная беременность и т.д., типа ничего страшного..."  В качестве подачки предложили стационар, но она отказалась, испугавшись, что слишком частые осмотры могут навредить. А как у Вас складываются отношения с ЖК по этому вопросу? Легко ли врачи, переживая за здоровье беременных, выписывают больничный лист или тоже кричат, что беременность - это не болезнь? Естественно, на повестке дня вопросы о снижении нагрузки в школе и смене врача.

Моей подруге учительнице, врач без проблем выписывала больничный, сама предлагала, лишь бы ребеночку не навредить. Она с 20 недели практически все время была дома или на бесплатном санаторном лечении (у нас в городе 2 года назад назначались путевки для тех кто более 2 недель находился на сохранении.

Не подумайте, что я не сочувствую Вашей подружке, но к сожалению, вялость и усталость на работе - это естественные признаки беременности. И они будут сопровождать девушку все 9 месяцев. А у некоторых еще и постоянная тошнота добавляется. А если при этом кушать не возможно, так еще и дополнительная слабость... А чем дальше, тем больше "болезненных" состояний...Т.е. ей или на все 9 месяцев нужно брать больничный, или адаптироваться к этому состоянию - больше дома спасть, гулять перед сном. В выходные отдыхать..

По поводу выкидыша, ей конечно загнули. Это жестко и зло. Но признаки угрозы совсем другие. И с ними, конечно, больничный требовать надо. Или сразу в скор

Источник

Вы часто брали больничные при беременности?

У меня 11-12 недель. Как вообще выпросить больничный? Проблем много и чувствую себя плохо. Я стою на учете в платной клинике. Тошнота, рвота(1 раз в день от зубной пасты), головная боль, боль в поджелудочной, одышка, тахикардия, порок сердца, ЗБ в анамезе, куча болячек короче. Иногда бывают выделения и боль внизу живота, врач говорит, что ничего страшного тк ты на Дюфе.

Я брала лишь один раз в 27 недель - да и то честно говоря лень было работать уже - три недели до декрета. Тоже в частной наблюдалась. А так по хорошему - идите к терапевту, скажите тахикардия мучает, беременна и все прочее. Он думаю даст больничный с Тахикардией

Что за врач такой?! Вообще-то и одной рвоты достаточно чтобы получить больничный. А с перечисленным Вами списком кладут в стационар и потом держат на больничном. Просите у врача настойчивее. Если дадут только на 2 недели, то можно ещё к терапевту сходить в обычную больницу, объяснить ситуацию с плохим самочувствием и попросить выдать больничный.

katrinka:) Допустим прикреплюсь я к поликлинике, и что параллельно и там вести беременность? или только ходить к терапевту за больничными? бррр не хотелось бы мне еще и в ЖК ходить к Гинекологу..

Ни разу не брала. Стою на учете в частной клинике, врач неоднократно говорил, что без проблем выпишут больничный, в случае необходимости и интересуется, все ли в порядке, не хочу ли я передохнуть от работы. Странный у вас врач.

Помню пришла в 10 недель вставать на учет, довели, пришла к терапевту подскочило давление, выдали больничный на недельку, вторую недельку пришла просить с денюшкой, продлили. Потом вошла в азарт и ходила выклянчивала, причем у разных терапевтов, честно выспрашивать было тяжко, говорили беременность не болезнь, но хоть на неделю но давали, так и перекантовалась до декрета, перед декретом взялас

Источник

Больничный лист во время беременности. Как получить освобождение от работы

Плохое самочувствие во время беременности – не редкость. Кто выдает будущей матери больничный лист по нетрудоспособности, и как он оплачивается? Как беременной женщине получить освобождение от тяжелой работы?

Когда лист нетрудоспособности беременной не положен

Проблемы со здоровьем и с самочувствием могут возникнуть буквально с первых недель беременности. Утренняя мучительная тошнота, периодически сопровождающаяся рвотой, общая слабость, непереносимость душных помещений, тянущие боли внизу живота – вот частые спутники первого триместра. К сожалению, работающей женщине, обратившейся на прием к врачу с подобными жалобами, вероятнее всего, просто посочувствуют, дадут советы по правильному питанию и режиму дня и обнадежат, что после 12 недель ей обязательно станет лучше.

Справка-освобождение от работы: как и где получить

Все без исключения рабочие места аттестованы на предмет профессиональных вредностей. В зависимости от их опасности для здоровья человека к заработной плате постоянно начисляются надбавки. Многие из вредностей, очень слабо влияющие на организм здоровой не беременной женщины, становятся потенциальной угрозой для плода или могут стать причиной невынашивания. Потому будущая мать буквально с первого дня после зачатия имеет право на освобождение от работы во вредных условиях труда на весь период вплоть до ухода в отпуск по беременности и родам.

Взять в отделе кадров предприятия или у инженера по охране труда справку, в которой будет указан весь перечень профессиональных вредностей, имеющихся на рабочем месте беременной женщины.

Прийти в женскую консультацию в государственную поликлинику к своему гинекологу. Он подтвердит факт наступления беременности и выдаст направление на врачеб

Источник

Я сказала, что обморочное состояние (правда пару раз за неделю оно было), темно в глазах, шум в ушах, слабость. Мне очень нужен был больняк и пока ждала очереди переволновалась вся, вдруг не даст, поэтому когда терапевт мерил давление, оно было повышено. Прописал мне всякого.....

Я сказала, что обморочное состояние (правда пару раз за неделю оно было), темно в глазах, шум в ушах, слабость. Мне очень нужен был больняк и пока ждала очереди переволновалась вся, вдруг не даст, поэтому когда терапевт мерил давление, оно было повышено. Прописал мне всякого.....

А моей коллеге поставили диагноз "Нервное перенапряжение на фоне перенесённой на ногах болезни". У нас сейчас очень много эмоционально тяжёлой работы. Вот и такой "изящный" диагноз. Интересно, на что что она жаловалась врачу? Сама сейчас пойду за успокоительным.

Просто скажите, что очень устали и утомились на работе. Больничный беременным очень легко дают, без вопросов. Меня гинеколог сама спрашивала, не нужен ли. Я как-то попросила терапевта дать мне больничный просто, чтобы спокойно обойти всех врачей-специалистов. Дали чуть ли не на две недели. Так что не волнуйтесь

А я помню живот ого 22 недели...прихожу к терапевту,говорю,мол плохо себя чувствую,горло болит и все-такое ломота,а она мне-щас принесу градусник померим температуру...сижу держу-она мне начинает,если температуры нет-не дам больничеый,начинает выписывать лекарства...я говорю,мне особые для беременюшек,ну и тут глаза у нее раскрылись-мол а чего вы молчали,что беременная...и сразу выписала больничный...в след раз говорит заходите и с порога говорите,что беременны....

берется ли с больничного по беременности и родам
Потребности ребенка не уменьшаются только от того, что родители не могут их удовлетворить. Даже такая уважительная причина, как болезнь, не может быть основанием для неуплаты алиментов.

Да! Плательщик алиментов не

Мне моя гинеколог на отрез отказалась давать больничный. Я ей мол, плохо чуствую, когда долго на ногах темнеет в глазах, а она так не стой нигде:010: Я уже, может на коммерческой основе есть, она нет, не обижайся не могу, только если на сохранение. Короч

Источник

Больничный при токсикозе

Девченки, меня последние дни стал мучать токсикоз… тошнит круглыми днями, на еду смотреть не могу, голова кружится и темпиратура 37,1 вечером. На работу в таком состоянии сложновато будет пойти, а на учет в ЖК еще не вставала… может ли мне больничный дать терапевт в обычной поликлинике? Как вы справлялись на работе с токсикозом?

Комментарии пользователей

22

Ечсли температура повысилась, то советуют обратиться к врачу своему. лучше перестраховываться, а там он и сам вам выдаст все что надо

Я пошла в ЖК вчера на учет вставать, тоже токсикоз начался сильный, сказала что плохо себя чувствую, на работу ходить не могу – дали боьничный!

палево ((. у нас девки на работе завистливые, без детей и мужей (( только и делают, что работают и других заставляют((( не хочу, чтобы они знали (((

Так они и не узнают пока вы им сами не скажете. В больничном ставят просто заболевание и все… Так что можете идти себе спокойненько на больничный

Маша они никак не узнают, если вы им сами не скажете. Я работаю в поликлинике, единственное указывают какой врач дал больничный(акшер-гинеколог, терапевт). Диагноз они не узнают

спасибо, все поняла)) да, там действительно ничего не было написано) больничный в нашей стране вообще дело невыгодное((( считай как отпуск за свой счет(

пониженный тонус матки при беременности
Если вам поставили диагноз тонус матки, то это повод для беспокойства о дальнейшей беременности, но, конечно же, это не повод для впадания в панику, так как диагноз "тонус матки" ставится достаточно многим беременным дев

Девочки я здесь новенькая еще не освоилась! Но вопрос такой: у меня.долгожданная беременность после замершей беременности на 6 неделе, прошло 3года, и вот чудо произошло мое долгожданное! Но все приложения на телефоне пишут разный срок, была стимуляция и по календарю который здесь у меня вообще 3н.5д., ходила на УЗИ плодное яйцо и желтое тело есть эмбриона пока не видно, хгч растет, но мне ужасно мучает токсикоз! Слава богу не рвет, хотя сегодня с утра была попытка, целыми днями у меня ощущения что я на антибиотиках или перепила:(( ра

Источник

Как взять больничный во время беременности?

Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с этим всем будущим мамам приходится ходить на работу и выполнять ее качественно.

Но иногда самочувствие ухудшается настолько, что работать невозможно. И тогда беременные женщины отправляются к гинекологу, чтобы взять больничный лист. Возможно ли это?

Больничный лист

Листок нетрудоспособности, или больничный – это документ, подтверждающий неспособность человека работать в данный момент. Не всегда это происходит во время болезни – можно быть нетрудоспособным и на этапе реабилитации. А при беременности работать бывает сложно и без всяких заболеваний.

Кто может дать больничный во время беременности? Занимается этим лечащий врач – терапевт, гинеколог, уролог, ЛОР, невропатолог – в зависимости от жалоб, с которыми обратилась пациентка.

Многие путают понятия болезнь и нетрудоспособность. Например, потеря голоса после перенесенного ларингита – абсолютное показание для больничного учителю или консультанту в магазине. А грузчику или наборщику текстов придется объяснить, почему без голоса он не может выполнять свою работу. С этими нюансами может быть связан отказ в выдаче больничного листа врачом, что вызывает негодование у пациенток.

Как получить лист нетрудоспособности беременной женщине? Кто может его выдать – терапевт или гинеколог? С какими жалобами к ним нужно обращаться?

Нетрудоспособность беременных

Обычно большинство врачей всегда идет им навстречу и выдает больничный при малейшем недомогании. Любой врач сталкивался с беременностью либо на собственном примере, либо на примере супруги, родственников и знает, как иногда бывает тяжело даже на м

Источник