вы ели сало при беременности

Жареное при беременности: можно ли беременным жареное

Почему-то когда женщина узнает о своей беременности, она тут же старается полностью перестроить свой рацион и исключить из него максимум тех блюд, к которым она привыкла. Вы ведь ели жареное до беременности. Значит нет причин отказываться от него и сейчас.

Жареное при беременности

И жареное и тушеное и копченое и даже соленое беременным есть можно и даже нужно. Вообще при беременности, как и в любое другое время, следует исходить в своем питании исключительно из своего самочувствия. Если вам хочется сегодня жареной картошечки, то вы вполне можете побаловать себя, только, в разумных пределах, конечно.

Запрет на жареные блюда при беременности вызван тем, что они считаются тяжелой пищей. А у беременных, особенно во второй половине срока возникают определенные проблемы с пищеварением. Это вызвано тем, что матка своей тяжестью начинает давить на близлежащие органы, в частности – желудок и кишечник. Вот и страдают беременные от изжоги или несварения желудка, запоров или повышенного газообразования.

Кстати о калориях. Это – еще одна причина, по которой врачи могут советовать беременным избегать употреблять жареное. Как известно, в жареных продуктах содержится гораздо большее количество калорий, и поэтому бывает тяжело удержаться и не превысить их дневную норму, которая для беременных составляет примерно 3000 ккал в сутки.

Излишний вес во время беременности может привести к осложнениям ее протекания, повышению давления, развитию диабета и варикозного расширения вен и возникновению позднего токсикоза беременных. А, кроме того, вам будет достаточно тяжело вернуться к той форме, которая была у вас до родов.

Если же у вас нет проблем с желудком и кишечником, вы можете совершенно спокойно наслаждаться любимыми жареными блюдами, соблюдая умеренность и аккуратность. Ни к чем

Источник

Бррррр, в Москве опять холода.... Хоть на улицу не вылезай.... И в холод хочется сьесть что - нибудь этакого.. не полезного,... Например сало... А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.

Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!" Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.

Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА:" Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало оч

Источник

А много ли вы ели (едите) при беременности

Оба раза жрала все подряд. Из запрещенного только алкоголь не пила. Прибавила оба раза больше 17 кг, скинула, дети здоровые. Если с весом все в порядке, не переживайте.

Две мои подружки много ели и набрали по 30 кг, ели все подряд и помногу (особенно шоколад). Я только сладостями-булками грешу в основном, как-то не набирается толком, за 31 неделю 3-4 кг. А какие запрещенные продукты вы имеете в виду? Шоколад, цитрусовые и т.д. или откровенную химию? К шоколаду я равнодушна стала, а цитрусовые ем часто. На уме в основном десерты, мороженое, булки, печенья) Но дрянь не стану есть, все равно обращаю внимание на состав.

Я вот сладкое вообще не ем, но все равно к 15 неделям +3. К врачу страшно идти ругать будет. Говорит к 20 неделям вообще не набирают

не слушайте бред) и спросите у своих "ровесниц" по сроку, какая у них прибавка сейчас и рацион) у каждой индивидуально, я до Б имела запас хороший, поэтому набираю относительно мало, хотя есть девчонки с таким же весом изначально и набирают стремительно... у всех еще свои нагрузки, физ. активность и обмен веществ. Я боялась быть необъятной, представляя свои 30 недель, а сейчас ношу всю добеременную одежду, кроме джинсов со специальным поясом)

Во все Б. жор нападал только в 3 триместре, основная прибавка в весе тогда и начиналась. Ела не только "полезную и здоровую пищу", иногда и вредности себе позволяла.

ем как и прежде, к 12 неделе потеряла 2 кг из за токсикоза,сейчас уже 27 набрала 7 кг и то только в последние месяца два. До этого двигалась мгого а сейчас спина болит...

V_ogidanii, я становилась на учет в 8 недель 73.3 кг рост 174 см, а до 12 недель скинула до 71 кг, сейчас около 76 вешу, вчера вообще вечером 74.9((( но я не ела ничего сутки, отравилась сильно... сегодня уже снова 1 кг набрала. Так что прибавка минимальная, ка

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли беременным сало соленое

Женщин в интересном положении постоянно тянет на разные вкусности: то им апельсин подавай, то селёдки хотят, и шоколада, и сала. Но при беременности потакание своим кулинарным прихотям небезопасно. Следует учитывать много факторов и знать основы здорового питания при вынашивании ребёнка. Ознакомимся с ними и узнаем о совместимости разных видов сала и беременности.

В народе бытует мнение, что будущие мамы должны есть в два раза больше, чем раньше. Говорят, что они обязаны есть за двоих. Этот миф приводит к тому, что на последних сроках вынашивания женщины превращаются в ходячих колобков, страдая ожирением и обретая массу сопутствующих болезней. Ребенок к концу срока достигает веса в 3-4 килограмма, а мамы иногда поправляются на 20-25 килограмм за 9 месяцев. Чтобы этого не происходило, нужно знать: обычная женщина нуждается в 1700 до 2000 килокалорий в день, а беременной нужно 2500. Такая норма покрывает все расходы и мамы, и плода, которые идут на формирование плаценты, околоплодной жидкости и оболочек, матки.

Жировые накопления во время вынашивания ребёнка - нормальное явление в разумных пределах. Оно оправдано необходимостью пополнения энергетических запасов после родов, во время грудного вскармливания ребёнка. Вот почему женщина должна планомерно набирать вес с 10-12 недели срока. Жир при этом накапливается на талии, ягодицах, бёдрах - проблемных зонах, а завершается такое накопление к 32 неделе беременности. Избыточное отложение жира всегда негативно сказывается на протекании беременности, родов, на формировании самого ребёнка. Вот поэтому для будущих мам и существуют занятия по специальным программам, включающих здоровое питание, информацию о нормах употребления продуктов, витаминов. Их нужно придерживаться для своего блага и блага малыша. Помни

Источник

Сыр при беременности: выбираем с умом, едим с осторожностью!

Сыр известен с давних пор, и этот продукт не только имеет множество форм и наименований, но и входит в состав различных блюд, подается как самостоятельное блюдо или закуска.

Если многообразие сыров настолько велико, то неудивительно, что беременная женщина любит и хочет съедать какое-то количество этого продукта ежедневно.

Общие сведения

Вкус, качество и степень твердости полученного продукта зависит не от сорта молока, хотя и придает определенную нотку пикантности, а от рецептуры приготовления.

Молочный белок казеин под действием кислоты, иных ферментных веществ и высокой температуры, створаживается, превращаясь в сгусток, то есть, сыр – это высоко концентрированный продукт.

В свежем сыре содержится не только до тридцати процентов казеина, но и полезнейшие аминокислоты: метионин, триптофан, лизин.

Кроме прочего, в процессе ферментативных изменений, молочный жир расщепляется на мелкие шарики, а также вырабатываются особые экстрактивные соединения, которые возбуждают деятельность желудка.

Сыр во время беременности

Полезные свойства сыра и продуктов из него несомненны, и прежде всего, это – твердые сорта, а также некоторые творожные и плавленые сыры, подвергавшиеся во время приготовления, воздействию высоких температур.

Они имеют несколько измененный состав, в отличие от свежего продукта, однако содержат много кальция и могут служить диетическим продуктом при желудочных недомоганиях или токсикозе.

Среди творожных сыров наиболее полезным может считаться адыгейский сыр. Желательно употреблять этот продукт сразу после покупки, так как у него очень короткий срок хранения.

миома матки малого размера и беременность
Многие женщины, у которых заподозрили миому матки, впадают в панику в поисках ответов на вопросы — что это такое? Почему именно у меня? Возможно ли зачать ребенка? Можно ли рожать с миомой матки? Опасна ли она, если диа

Польза творожного сыра состоит в том, что

Источник

от беременности до родов

Можно ли есть сало при беременности

Сало при беременности

Женщин в интересном положении постоянно тянет на разные вкусности: то им апельсин подавай, то селёдки хотят, и шоколада, и сала. Но при беременности потакание своим кулинарным прихотям небезопасно. Следует учитывать много факторов и знать основы здорового питания при вынашивании ребёнка. Ознакомимся с ними и узнаем о совместимости разных видов сала и беременности.

В народе бытует мнение, что будущие мамы должны есть в два раза больше, чем раньше. Говорят, что они обязаны есть за двоих. Этот миф приводит к тому, что на последних сроках вынашивания женщины превращаются в ходячих колобков, страдая ожирением и обретая массу сопутствующих болезней. Ребенок к концу срока достигает веса в 3-4 килограмма, а мамы иногда поправляются на 20-25 килограмм за 9 месяцев. Чтобы этого не происходило, нужно знать: обычная женщина нуждается в 1700 до 2000 килокалорий в день, а беременной нужно 2500. Такая норма покрывает все расходы и мамы, и плода, которые идут на формирование плаценты, околоплодной жидкости и оболочек, матки.

беременность выделение с запахом крови
Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно

Жировые накопления во время вынашивания ребёнка - нормальное явление в разумных пределах. Оно оправдано необходимостью пополнения энергетических запасов после родов, во время грудного вскармливания ребёнка. Вот почему женщина должна планомерно набирать вес с 10-12 недели срока. Жир при этом накапливается на талии, ягодицах, бёдрах - проблемных зонах, а завершается такое накопление к 32 неделе беременности. Избыточное отложение жира всегда негативно сказывается на протекании беременности, родов, на формировании самого ребёнка. Вот поэтому для будущих мам и существуют занятия по специальным программам, включающих здоровое питание, информацию о нормах употребления продуктов, витаминов. Их нужно придерживаться для своего блага и блага малыша.

Источник

Свиное сало: польза и вред

Жир, который откладывается в подкожной части животного, называется салом. С давних времен этот продукт известен не только как национальное блюдо на Украине. Его также используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Сало применяют и косметологии для создания защитной пленки, предохраняющей кожу от морозов.

Польза свиного сала

Сало является высококалорийным продуктом. Оно способно обеспечить организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Жирорастворимые витамины и жирные кислоты, входящие в состав свиного жира, укрепляют защитные силы организма, препятствуют возникновению воспалительных заболеваний.

Топленое свиное сало или «смалец» используется, как основа для приготовления тушеных или жареных продуктов. Оно не образует гари, на нем можно готовить мясо, оладьи, блины и многое другое. Смалец является полностью натуральным продуктом.

Свиной жир применяется в лечебных целях для укрепления сердечно-сосудистой системы. Он является отличным средством для лечения простудных заболеваний, бронхитов, пневмоний.

Сало намного полезней сливочного масла. Оно способно связывать и выводить из организма токсичные вещества. Селен, содержащийся в его составе, является сильным антиоксидантом.

Организм кормящих матерей, беременных и людей, ведущих активный образ жизни, сильно нуждается в таком полезном продукте.

В народной медицине сало применяется для лечения заболеваний суставов, экземы, при зубных болях и др. болезнях. Для предохранения кожи от морозов на его основе готовят натуральные крема. Сало создает защитный слой и не допускает обветривания, обмораживания кожных покровов.

В сале нет паразитов. Оно не требует специальной термической обработки. Продукт обладает желчегонным свойством, хорошо усваивается. Еще польза сала в том, что оно защищает желуд

Источник