почему во время беременности идет коричневые выделения

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Почему идут коричневые выделения?

Женский организм устроен удивительным образом, и особое место в нем занимает репродуктивная система. Каждая девушка, и тем более женщина, знает, что от здоровья именно этой части организма зависит многое, в том числе возможность иметь детей. Поэтому, когда из влагалища начинают появляться выделения непонятного цвета, это всегда вызывает волнения. В этой статье мы обсудим, почему идут коричневые выделения, и насколько это опасно.

Причины коричневых выделений из влагалища

Коричневый цвет выделений обусловлен смешиванием небольшого количества крови с влагалищным секретом. Поскольку крови немного, то и цвет неяркий, в противном случае выделения можно было бы спутать с месячными. Причины такого явления могут быть разными в зависимости от времени их появления.

Если месячные недавно закончились, а на нижнем белье появились пятна коричневого цвета, это может быть свидетельством травмы шейки матки или повреждения эндометрия самой матки. Поставить точный диагноз сможет только врач при помощи визуального осмотра и ультразвуковой диагностики. Случиться травма шейки или даже влагалища может во время полового акта, и если доктор не обнаружит заболеваний или какой-нибудь патологии, то временного воздержания от половых контактов будет вполне достаточно для выздоровления. В противном случае, при выявлении воспалительного процесса либо развивающегося заболевания будет назначено соответствующее лечение.

Еще одной причиной появления коричневых выделений из влагалища может служить прием гормональных контрацептивов. Данная реакция на препарат является привыканием и, как правило, через некоторое время проходит.

Появление мажущих коричневых выделений в завершении месячных патологией не является и не служит поводом для волнений.

Овуляция. При этом у женщины не возникает сильных болезненных ощущений, а вы

Источник

Мазня при беременности

Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении таких признаков необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Нужно отметить, что в медицине не существует такого термина, как «мазня». Обычно врачи подразумевают под ним кровянистые вагинальные выделения, объем которых не более нескольких капель. Они могут иметь бурую, красную, коричневую или кремовую окраску. О том, насколько такие выделения могут быть опасны, поговорим далее.

Причины мажущих выделений в период беременности

Факторы, влияющие на возникновение различных выделений, могут быть безобидными и представлять опасность для беременной. Нередко они вызваны физиологическими переменами в организме, гормональной перестройкой и другими естественными явлениями при беременности.

Мажущие выделения могут появляться вследствие имплантационного кровотечения, в тот момент, когда о беременности еще не известно. Изменение содержания прогестерона в крови также способно провоцировать мазню.

Природа подобных выделений отличается на разных сроках беременности. С этим явлением сталкивается каждая 6–8-я беременная женщина. Необходимо понимать, что подобные симптомы не всегда являются нормой, а поэтому требуют внимания и своевременного выявления отклонений. Это может быть сигналом об отторжении плода, отслойке плаценты и других негативных явлениях. Обычно они наблюдаются одновременно с другими симптомами, например, с тянущими болями в поясничном отделе и нижней части живота.

Мажущие выделения в первом триместре

Как правило, отношение к появлению мажущих выделений у профессиональных врачей достаточно серьезное кроме тех случаев, когда они появляются спустя 10 дней пос

Источник

Выделения на ранних и поздних сроках при беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, если эту статью читают будущие папы, и делают соответствующие выводы, то жены могут только ими гордиться. Ведь значит, папы искренне переживают за ваше состояние, интересуясь такой деликатной проблемой, как выделения при беременности.

Итак, ориентируясь больше на женскую аудиторию, давайте поговорим о том, есть ли выделения при беременности, какие именно, и как вы должны на них реагировать?

Почему появляются выделения во время беременности ↑

В женском организме происходит ряд изменений, связанных с подготовкой к вынашиванию ребенка, в том числе гормональных, которые приходятся на начало беременности.

Выделения в этот период могут рассматривать, как обычный вариант нормы, конечно же, если они не причиняют дискомфорта, не вызывают раздражение, а также не имеют аномального запаха и цвета.

В норме выделения у беременных должны быть полупрозрачными, светлыми, в умеренных количествах. После родов они проходят, не вызывая особого беспокойства.

Но и встречаются случаи, когда выделения указывают на то, что беременность идет не так, как нужно. Постараемся вместе с вами рассмотреть такие случаи.

Если обильные выделения при беременности становятся белого цвета, а также может измениться их консистенция: можно сказать, они становятся липкими и вместе с тем густыми – это бели.

Поэтому важно определить причину, скорее всего, для этого нужно будет сдать специальные анализы, и назначить правильное лечение, которое может быть совместимо с беременностью.

Самая распространенная причина — молочница, при которой наблюдаются белые творожистые выделения в начале беременности, которые сопровождаются раздражением и сильным зудом.

У беременных молочница встречается достаточно часто и о

Источник

Коричневые выделения при беременности

Во время беременности изменяется не только психоэмоциональное состояние будущей матери, но и характер влагалищных выделений. Это обусловлено гормональной перестройкой, происходящей в этот период в женском организме.

Цервикальная канал, выстланный клетками цилиндрического эпителия, соединяет полость матки с влагалищем. В норме он заполнен слизистым секретом, выделяемым эпителиальными клетками, обладающими повышенной секреторной активностью. Характер этих выделений регулируется гормонами яичников, и зависит от фазы ежемесячного лунного цикла. Под воздействием эстрогенов в первой фазе выделения представляют собой жидкую, прозрачную, слегка тягучую субстанцию, со слабым специфическим запахом, беловатую, или практически бесцветную. Она создает наиболее благоприятные условия для проникновения сперматозоидов в полость матки.

Далее, во II фазе менструального цикла, когда происходит усиленный синтез прогестерона, цервикальная слизь становится мутной и вязкой. При оплодотворении и дальнейшей имплантации яйцеклетки она закупоривает цервикальный канал, тем самым создавая препятствие для проникновения инфекции в маточную полость. В первые три месяца после оплодотворения синтез прогестерона продолжается, то есть наблюдается такая же картина. Однако после двенадцатой недели происходит повышение уровня эстрогенов, из-за чего выделения становятся более обильными и разжижаются. При этом в норме в области наружных гениталий полностью отсутствует зуд и жжение.

красить ногти гель лаком во время беременности
Для любой женщины беременность — это счастье. И ей хочется выглядеть еще привлекательнее. Многие девушки начинают ещё активнее следить за своим здоровьем и внешним видом. И красивый маникюр не исключение. Но каждая

Вместе с тем случается так, что у будущей матери на различных сроках беременности возникают коричневатые выделения, варьирующие по цвету и объему. Зачастую они являются нормой, а поэтому не представляют определенной опасности, однако, иногда такие выделения могут сигнализировать о начале самопроизвольного аборта.

Когда коричневые выделения при беременнос

Источник

Коричневые выделения при беременности, равно, как и любые другие, отличающиеся от нормальных – умеренное количество белесоватой слизи без запаха, только в исключительно редких случаях могут быть вариантом нормы.

Нормальными считаются коричневые выделения при беременности в том сроке, когда женщина еще может не знать, что она беременна – на 7-14 сутки после оплодотворения, во время имплантации плодного яйца нарушается целостность эндометрия. Так же возможны мажущие сукровичные выделения в дни предполагаемой менструации в первом триместре беременности.

Но не стоит строить предположения, в любом случае, коричневые выделения при беременности – это повод для обращения к врачу.

Имплантированное плодное яйцо, по ряду причин, начинает отделяться от стенки матки и происходит «подтекание» крови, что и обусловливает появление выделений коричневатого цвета.

Такие выделения сопровождаются болями различной интенсивности, может быть головокружение, слабость, рвота. При соблюдении постельного режима и адекватной терапии, как правило, прогноз для беременности благоприятный.

Другой причиной, из-за которой на малых сроках появляются коричневые выделения при беременности, бывает внематочная (трубная) беременность. Прогноз для беременности всегда неблагоприятный.

Первым признаком такой беременности будут коричневые выделения. При развитии трубной беременности присоединяется боль и кровотечение различной интенсивности. В данном случае особенно важно ранее обращение женщины за медицинской помощью – чем раньше проведена операция, тем больше шансов сохранить маточную трубу.

Коричневые выделения при беременности на более поздних сроках, чаще всего, обусловлены патологией плаценты: предлежанием или отслойкой. Термин «предлежание» означает, что плацента расположена очень низко, приближенно к шейке матки.

живот на трех неделях беременности
Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одина

При увеличении матки возможно нар

Источник

Причины коричневых выделений

В большинстве случаев женщина, обнаружившая у себя коричневые выделения, сразу начинает беспокоиться о своем здоровье и задаваться вопросом, почему идут коричневые выделения из влагалища? Давайте разберемся, откуда они берутся и в каких случаях действительно стоит волноваться. Влагалищные выделения начинают выделяться где-то с периода полового созревания и сопровождают женщину в течение всей жизни. В разные периоды цикла они будут разниться.

Например, в период, который предшествует овуляции, влагалищного секрета будет в несколько раз больше чем постовуляционный период. Как правило, выделения либо прозрачны, либо имеют мутновато-белый цвет. Однако в ряде случаев они становятся коричневого цвета. Причем не важно, темно- или светло-коричневые.

Месячный цикл и его влияние

Часто причиной коричневых выделений становится старение эндометрия — внутренней слизистой оболочки тела матки. По каким-то причинам (вследствие различных изменений в организме) менструация задерживается, клетки слизистой оболочки матки успевают состариться и выходят из организма в виде коричневых выделений. Значит, не за горами и сама менструация. В некоторых случаях, если произошло сильное изменение гормонального фона (например, при начале приема гормональных контрацептивов), такие выделения могут полностью заменить менструацию.

Если они выделяются несколько циклов подряд, следует обязательно посетить гинеколога, т.к. либо данный контрацептив вам не подходит, либо в организме начался воспалительный процесс. Если вместо менструации выделяется влагалищный секрет с небольшой примесью крови у женщины в возрасте 40-45 лет, то это может указывать на начало климакса. Коричневые выделения вместо менструации у женщин детородного возраста, не начинавших принимать гормональные контрацептивы, указывают на наличие определенных заболеваний (

Источник