мутные воды при беременности лечение антибиотиками

Рубрикатор

Мутные воды при беременности

У меня 21 неделя беременности. На узи врач сказал,что воды мут У меня 21 неделя беременности. На узи врач сказал,что воды мутные. Половых инфекций нет. Но с начало беременности началась молочница. Врач прописал пить курантил и свечи генферон. В чем же причина мутных вод и как это отразиться на здоровье ребенка? И какие меры предпринять,чтобы очистить воды? Заранее спасибо.ные. Половых инфекций нет. Но с начало беременности началась молочница. Врач прописал пить курантил и свечи генферон. В чем же причина мутных вод и как это отразиться на здоровье ребенка? И какие меры предпринять,чтобы очистить воды? Заранее спасибо.

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Так же спрашивают

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

Медицинские учреждения

Красота и здоровье

Справочная информация

Новости

Некоторые американцы, наблюдающие затмение, нанесли на глаза солнцезащитный крем, чтобы защитить глаза от солнечных лучей. Они сделали это, потому что у них не было защитных очков для просмотра затмения. После чего они попали клиники, жалуясь на боль в глазах.

62-летний мужчина из Соединенного Королевства потерял чувствител

Источник

Мутные околоплодные воды

Случается так, что на очередном УЗИ вам говорят о том, что у вас мутные околоплодные воды. Это, несомненно, вызывает целый шквал вопросов о том, насколько это опасно для малыша, отчего это происходит и возможно ли это исправить.

Скажем сразу, что околоплодные воды могут быть прозрачными и бесцветными (это их норма), зелеными (что говорит о кислородном голодании плода), розовыми (могут быть признаком кровотечения у вас или ребенка), мутными.

Воды могут мутнеть ближе к концу беременности, что связано с попаданием в них волосинок, эпидермиса, смазки и выделений плода. Плацента после 37-38 недели начинает деградировать (стареть) и уже не в полной мере выполнять свои функции по обновлению амниотической жидкости.

В этом случае помутнение вод не является поводом к беспокойству. Наличие взвеси (осадка) в амниотической жидкости не говорит однозначно о наличии какой-либо патологии. Такое явление может встречаться при вполне нормально протекающей беременности.

Однако есть опасность того, что мутные околоплодные воды при беременности являются следствием развития инфекции. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт, необходимо перестраховаться и пойти повторное УЗИ, оценив при этом количество и состав вод. Можно сходить на прием к другому врачу и пройти исследование на другом аппарате.

Обязательно нужно сдать анализы, которые способны выявить вероятную внутриутробную инфекцию – грипп, обострение герпеса и прочие. Если диагноз подтверждается, нужно пройти назначенное врачом лечение.

Исследованиями и лечением нельзя пренебрегать, ведь инфекция может поразить не только мать, но и малыша. Он может родиться с врожденной пневмонией новорожденных, конъюнктивитом, высыпаниями на теле и прочими неприятностями. После проведения лечения, нужно пройти повторное исследование УЗИ. Вероятно, что мутность вод спустя

Источник

Мутные воды (19 недель)

На УЗИ сказали что околоплодные воды мутные и что это плохо. По ТОРЧ анализах у меня обнаружили герпес (G), хотя никогда он не проявлялся, возможно, это от него. Врач не видит целесообразности в лечении герпеса сейчас. Еще у меня хроническая молочница.

Я очень волнуюсь из-за этих вод, что же делать, что лечить? Очень переживаю за малыша. Девочки кто с таким сталкивался? Что делать, очень ли это опасно???

У меня были мутные воды на 24 недельке. правда с торч у меня было все в порядке. назначили Актовегин, 2 недели пила. Повторное узи - воды чистые. Вообще мутные воды это плохо, у ребенка недостаток кислорода. Советую пропить Актовегин, хороший препарат, многие его советуют!

Мне примерно на том же сроке или больше... не помню уже ставили взвесь в водах, пошла к другому узисту, ничего не увидели. хотя в первом месте пугали заразами и инфекциями. В итоге во втором месте предположили что это просто были продукты жизнедеятельности малыша. Доченька родилась здоровая )) так что сходите к хорошему узисту

другое дело..что на воды влияет множество факторов..и не надо надеется что все это нормализуется само самой....если герпес - то это инфекция...а многие инфекции при Б. лечат с 22 неделек...при помощи антибиотиков...

у меня в эту Б. тоже в водах мелкодисперстная взвесь обнаружилась - это говорит об инфекции..в итоге нашли причину - уреаплазмоз выше норм....не хотела но пришлось пропить курс антибиотиков (специально для Б.)..в итоге состояние вод улучшилось...

у меня к примеру в консультации молодая врач...я иногда за советом обращаюсь к заведующей консультации и она мне многое разъясняет....так что если есть у вас необходимость в хорошей консультации..найдите специалиста который все это может объяснить...

у меня тоже увидели мутные воды с хлопьями в 25 нед, причем до этого у меня было уже 10 уз

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мутные воды при беременности

Очень часто на поздних сроках, при проведении ультразвукового исследования, выявляются мутные воды при беременности, которые могут свидетельствовать о различных инфекциях и нарушениях. В чем же причины изменения околоплодной жидкости, и чем оно может быть опасно?

Чаще всего помутнение вод происходит из-за того, что в них присутствуют всевозможные примеси. В некоторых случаях это вполне естественно, а если при этом количество жидкости в норме, то особых причин для беспокойства нет. К тому же, возможно, уже к следующему ультразвуковому исследованию ситуация может кардинально изменится, ведь воды имеют свойство периодически обновляться.

В последние годы мутные воды при беременности, причины которых могут быть весьма разнообразны, диагностируются все чаще. Если подобная проблема диагностирована на ранних сроках, еще до наступления 12-ти недель, то может возникнуть вопрос о прерывании беременности, так как в этом случае вероятность выносить здорового ребенка – минимальна.

Если же мутные околоплодные воды при беременности выявлены на поздних сроках, то велик риск осложнений во время родов. Они могут свидетельствовать о гипоксии плода, либо же о нарушении течения беременности, а потому в этом случае женщина нуждается в усиленном врачебном наблюдении.

Стоит отметить, что небольшое количество взвеси, содержащееся в околоплодной жидкости, является вполне нормальным. Поэтому на последних сроках небольшое помутнение вполне допустимо и является вариантом нормы.

Если выявлены мутные воды при беременности, лечение должно приниматься как можно быстрее. Особенно, если оттенок жидкости принял зеленый или же розовый цвет. Последний симптом и вовсе може

Источник

Мутные воды беременности 20 недель

Мутные воды при беременности: причины

Амниотическая жидкость -та среда, где растет плод в утробе матери. В обыденной жизни чаще всего мы называем данную среду околоплодными водами. Исследование УЗИ показывает, в каком состоянии находится плод и окружающая его среда. В норме воды должны быть прозрачными, если же они имеют оттенок (серый, розовый или зеленый), значит, существует угроза жизни плоду. Первопричиной помутнения вод может стать осложнение после перенесенных болезней матери, прием некоторых лекарственных препаратов. угроза выкидыша, а также отклонения в работе внутренних систем беременной женщины. Нужно серьезно подойти к данному вопросу, ведь амниотическую жидкость во второй половине беременности ребенок постоянно заглатывает, а это значит, что инфекция поступает внутрь его растущего организма.

Мутные воды у беременных можно увидеть только через УЗИ-обследование. Если воды помутнели во второй половине беременности, то ребенок впоследствии может появиться на свет с пневмонией, глазным конъюнктивитом и другими гнойными процессами. Если УЗИ, которое женщина проходит на ранних сроках (до шести недель), показывает помутнение вод, это может стать поводом для прерывания беременности, так как в этом случае вероятность вынашивания малыша будет низкой, а количество врожденных заболеваний повысится.

Кроха должен развиваться в здоровой среде. Амниотическая жидкость для ребенка выполняет ряд функций: во-первых, она стабилизирует температуру околоплодного пузыря, во-вторых, защищает плод от внешних инфекций, которые, например, можно получить при падении будущей мамы, в-третьих, с помощью вод малыш учится заглатывать жидкость и, тем самым, он как бы тренирует свой пищеварительный тракт.

во время беременности можно спать
Для рождения здорового малыша будущей маме необходимо не только правильно питаться, вести здоровый образ жизни, но и хорошо высыпаться. По статистике, 90% беременных женщин имеют проблемы со сном, в основном они возника

Околоплодные воды для мамы тоже важны. так как они облегчают родовой процесс: из-за давления пуз

Источник

Мутные околоплодные воды при беременности 20 недель

Мутные околоплодные воды

Мутные околоплодные воды — довольно часто это слышат женщины, прошедшие ультразвуковое исследование. Почему амниотическая жидкость перестает быть прозрачной, нужно ли это лечить и чем грозит?

Мутный цвет околоплодных вод диагностируется из-за наличия в них различных примесей. А это кусочки кожи плода, его пушковые волосы, первородная смазка, образующаяся на кожном покрове, и пр. Мутноватые околоплодные воды при беременности с увеличением ее срока диагностируются все чаще. И это несмотря на то, что воды имеют свойство постепенно обновляться.

И все же многие российские врачи обращают внимание на этот нюанс. Дело в том, что раньше считалось, что причины взвеси в околоплодных водах при беременности — это инфекции, гипоксия плода и различные другие патологии. Чем пугали будущих мам. Современные же специалисты знают, что оценивать при ультразвуковом исследовании нужно не состав вод, а их количество. Многоводие или маловодие — куда более существенные симптомы возможных заболеваний и патологических состояний.

может ли колоть при беременности
Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женск

Что же действительно должно вызывать опасения? В первую очередь это появление в водах мекония — первородного кала ребенка. Из-за его присутствия амниотическая жидкость приобретает зеленый цвет. Но вот только диагностировать наличие в водах мекония с помощью УЗИ нельзя. Это возможно сделать только визуальным путем непосредственно после отхождения околоплодной жидкости. Либо при помощи процедуры амниоскопия. Ее выполняют с помощью специального оптического прибора, вводимого через шейку матки в ее полость. Таким образом специалист может рассмотреть и цвет вод, и примеси в них. Естественно, без надрыва плодных оболочек, не нарушая целостность плодного пузыря, можно рассмотреть только его нижнюю часть — но и этого достаточно для постановки диагноза. Таким об

Источник

Мутные воды при беременности: причины

Амниотическая жидкость — та среда, где растет плод в утробе матери. В обыденной жизни чаще всего мы называем данную среду околоплодными водами. Исследование УЗИ показывает, в каком состоянии находится плод и окружающая его среда. В норме воды должны быть прозрачными, если же они имеют оттенок (серый, розовый или зеленый), значит, существует угроза жизни плоду. Первопричиной помутнения вод может стать осложнение после перенесенных болезней матери, прием некоторых лекарственных препаратов, угроза выкидыша, а также отклонения в работе внутренних систем беременной женщины. Нужно серьезно подойти к данному вопросу, ведь амниотическую жидкость во второй половине беременности ребенок постоянно заглатывает, а это значит, что инфекция поступает внутрь его растущего организма.

Мутные воды – повод для беспокойства

Мутные воды у беременных можно увидеть только через УЗИ-обследование. Если воды помутнели во второй половине беременности, то ребенок впоследствии может появиться на свет с пневмонией, глазным конъюнктивитом и другими гнойными процессами. Если УЗИ, которое женщина проходит на ранних сроках (до шести недель), показывает помутнение вод, это может стать поводом для прерывания беременности, так как в этом случае вероятность вынашивания малыша будет низкой, а количество врожденных заболеваний повысится.

Кроха должен развиваться в здоровой среде. Амниотическая жидкость для ребенка выполняет ряд функций: во-первых, она стабилизирует температуру околоплодного пузыря, во-вторых, защищает плод от внешних инфекций, которые, например, можно получить при падении будущей мамы, в-третьих, с помощью вод малыш учится заглатывать жидкость и, тем самым, он как бы тренирует свой пищеварительный тракт.

Околоплодные воды для мамы тоже важны, так как они облегчают родовой процесс: из-за да

Источник