какие способы для беременности

Какие сосудосуживающие капли можно беременным: виды, описание и особенности применения

При беременности у многих женщин в силу различных причин появляется насморк. От этого неприятного явления можно избавиться, используя сосудосуживающие препараты. Однако многие из них противопоказаны во время беременности.

Насморк при беременности: причины и симптомы

Заложенность носа при беременности довольно распространенное явление. В большинстве случаев насморк является физиологическим, поэтому не приносит вреда матери и ребенку.

Такой насморк возникает при изменении гормонального фона, когда происходит выработка гормонов. Это и провоцирует отечность слизистой носа. Состояние это проходит после родов.

Основная причина появления насморка особенно в холодное время года – инфекция. Риниты инфекционного характера возникают при попадании на слизистую бактерий и вирусов. Главный признак появления насморка – заложенность носа, из-за чего дыхание затрудняется.

Нарушение дыхание проявляется периодически, в большинстве случаев на холоде и в утренние часы. При заложенности носа у беременной ухудшается аппетит и пропадает настроение. На фоне ринита нарушается обоняние. Это связано со скоплением слизи, которая оседает на обонятельных волосках.

Сосудосуживающие капли: безопасно или опасно

Оптимальным методом избавления от насморка являются капли в нос. Они легко попадают на слизистую и действуют локально, при этом не оказывают влияния на другие органы.

В большинстве случаев используются сосудосуживающие препараты для лечения насморка. Однако их нельзя использовать при беременности, так как они сужают сосуды, в том числе и капилляры плаценты. В результате плод получает недостаточное количество кислорода, что может привести к гипоксии.

Некоторые капли могут вызвать спазмы и повышение артериального давления. Отлич

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Рацион кормления кроликов в зимний период.КРАПИВА ДВУДОМНАЯ.Заготавливать которую лучше всего в мае месяце и сушить небольшими пучками в тени при небольшом сквозняке.Хорошо высушенные листья использую для добавления в мешанку,которая как я считаю необходима животным при затяжных холодах.Голые стебли скармливаю в чистом виде,полезнее всего они будут лактирующим самкам и молодняку который начинает понемногу приучаться к новым кормам помимо материнского молока.

Рацион кормления кроликов в зимний период.МЕШАНКА. Я признаю зерновой тип кормления,признаю кормление дроблеными зерносмесями. Используя мешанку,я экономлю на дробленой зерносмеси,которая в моем хозяйстве считается высокоценным кормом. Специальным комбикормам,в которых как заявляет производитель есть ВСЕ,лично я больше не доверяю.Закупать дешевые значит иметь риск потери части своего поголовья.Выкармливать на дорогостоящих кормах от именитых поставщиков,преследуя цель получения только мяса не с

Концентрированные корма.Овес. Любимый корм кроликов.При кормлении овсом,животные выглядят упитанными при этом не ожиревшими. Содержащаяся в нем пантотеновая кислота благоприятно влияет на состояние зверьков. Во избежании выгребания,правильно скармливать отдельно,не добавляя его в зерносмеси. Зерно должно быть вызревшим,не иметь затхлого и гнилостного запаха. Не качественный,пустой овес,кролики выгребают или же шулушат в кормушках,выбирая из него самое лучшее. Хороший овес в мешке должен иметь в

Дорогие участники.Мы готовы разместить и прикрепить Ваше объявление в шапке группы! Сроки от 7 до 30 дней.По вопросам размещения объявлений обращайтесь к администрации группы.Для этого жмите оранжевую кнопку Сообщения под главной фото группы.

Доставка крольчат калифорнийской, бургундской породы и мардеров коричневого окраса от ЛПХ Моряк (Eurokrol). Машина идёт 3-10 октября. Маршрут: Уфа-Самара-Ульян

Источник

Как увеличить шансы на зачатие? Правда и вымысел

Большинство пар ожидает, что беременность наступит почти сразу после отказа от контрацепции. На самом деле, чаще всего зачатие происходит не так быстро, как хотелось бы. По статистике, только у 15-25 % пар зачатие происходит в первом цикле, 50 % пар достигают желаемого результата в течение 3-х месяцев, 75 % – зачинают в течение полугода, и 90 % - после года. Согласно статистическим данным, 10-20 % пар понадобится дополнительная медицинская помощь для наступления беременности. ( 1 )

Часто мужчина и женщина, которые твердо решили в ближайшее время стать родителями, прибегают к различным ухищрениям, якобы способствующим зачатию. Некоторые из этих мер действительно эффективны и необходимы, другие являются напрасной тратой энергии. Попробуем разобраться, какие есть способы забеременеть, вернее, какие действия помогут увеличить шансы на зачатие.

1. Чем чаще, тем вероятнее. Или наоборот?

В разных источниках можно встретить прямо противоположные мнения по этому поводу. Одни ученые считают, что частые семяизвержения приводят к снижению концентрации сперматозоидов в эякуляте. Другие исследователи, не опровергая, впрочем, утверждения первых, доказывают, что при ежедневных половых актах снижается процент сперматозоидов с поврежденными ДНК. Истина, как всегда, где-то рядом. Разумеется, если вы пытаетесь зачать ребенка, секс должен быть частым и регулярным, но при этом оставаться удовольствием, а не повинностью. Принуждать себя к близости – это путь к стрессу, который, как известно, может мешать наступлению беременности.

2. Культ календаря

на каком сроке беременности виден пол детей
Практически любую будущую маму волнует, кого ей ожидать: мальчика или девочку, и лишь немногие предпочитают не знать ответа на этот вопрос до появления малыша на свет. К сожалению, с помощью УЗИ пол будущего ребенка нев

Рассмотрим другую крайность. Некоторые пары убеждены, что лучший способ забеременеть - приберечь весь свой пыл и желание завести ребенка до «особого повода», которым в данном случае является овуляция. При этом за аксиому берется факт, что это «соб

Источник

Народные методы забеременеть

Если вы уже длительное время никак не можете забеременеть, а лечение не дает результатов, рекомендуем вам не впадать в отчаянье, а воспользоваться народными методами и приметами, которые многим помогают стать родителями очаровательного малыша. В конце концов, особых усилий от вас не потребуется, да и что мы теряем? Наши бабушки, например, верили в целебную силу народной медицины и в итоге рожали наших родителей. Так почему бы и нам не довериться старым, проверенным способам и проверить их эффективность на собственном опыте? Тем более, что народных методов, помогающих забеременеть целое множество, поэтому вы можете воспользоваться сразу несколькими, увеличив шанс стать счастливой мамой здорового ребенка. Ну что, поговорим?

Топ 10 проверенных народных методов, помогающих забеременеть

Говорят, что если приобрести заранее, до желаемой беременности купить небольшую детскую вещь, то это поможет вам визуализировать желание, которое непременно исполнится. Дело в том, что глядя на детский чепчик или пинетки, вы будете ярче ощущать присутствие малыша, а о том, что желания сбываются, если этого сильно хотеть, известно всем.

В старину, пары, которые хотели в ближайшее время стать родителями, обязательно подвешивали в доме несколько веточек вербы и выращивали фикус. Считается, что именно эти растения способствуют благополучному зачатию.

Целебный морской климат может за несколько дней решить проблему бесплодия, которое длится много лет. Дело в том, что смена климата благотворно влияет на гормональный фон нашего организма, поэтому неудивительно, что многие пары «привозят малышей» именно после отдыха на море.

канефрон при уретрите беременности
Пить лекарства при беременности? Наверняка каждая из беременных женщин давала себе зарок не прикасаться к этой «химии», чтобы выносить полноценного и здорового малыша. Тем не менее, удержаться на данной позиции до к

Для быстрого зачатия многие пары пользуются практикой фэн-шуй, которая рекомендует создать «карту желаний». Для создания карты вам понадобится большой лист бумаги, в центр котор

Источник

Эффективные народные методы и приметы определения беременности

Практически все они позволяют получить верный ответ. Испокон веков женщины распознавали свое положение, пользуясь бабушкиными методами.

Древние народы пользовались очень оригинальными приемами. Например, знаменитый врач Гиппократ утверждал, что у беременных женщин радужная оболочка глаз немного темнеет. Чтобы подтвердить свой диагноз, он делал раствор из вина и меда, который давал женщине. Если у нее возникала боль в районе пупка, то это служило признаком беременности.

У целителей были в ходу и другие народные средства определения беременности. Предположительными признаками беременности всегда считались неспецифические симптомы. К ним относятся: особая чувствительность к запахам, изменения вкуса, тошнота, рвота, резкие смены настроения, пигментация, повышенная жирность кожи.

Если вы заметили такие симптомы, то следует провести тест на беременность. Сделать это в домашних условиях проще простого. Для этого можно использовать народные приемы.

Определяем беременность

В домашних условиях можно определить интересное положение, если смочить лист бумаги в моче. На него капают йод. У беременной женщины йод приобретает фиолетовый цвет. Если зачатие не произошло, то йод будет синим.

Мочу можно сварить в кастрюле. Как только начнется кипение, ее переливают в стеклянную емкость. У беременных женщин в моче появляются хлопья, которые выпадают в осадок.

Моча беременной женщины насыщена гормонами. Если поливать такой мочой цветы, то они начинают быстро и пышно расти. Чтобы увидеть рост цветов, надо поливать клумбу не менее трех дней. По истечении этого срока можно сделать выводы о своем положении.

Поместите мочу в стакан и добавьте немного соды. Если н

Источник