глюкозотолерантный тест при беременности отказ

Глюкозотолерантный тест при беременности. Тест на толерантность к глюкозе: цены

Здоровье Женское здоровье Ав. Софья Андреева

Беременность - это одновременно приятное и непростое время, когда организм проверяется на прочность. По словам специалистов, приблизительно 4% женщин после 16-ти недель сталкивается с такой проблемой, как гестационный сахарный диабет. Примечательно, что эта патология может проявиться у абсолютно здоровой дамы. Для ее диагностики современная медицина предлагает использовать так называемый глюкозотолерантный тест при беременности.

Что такое гестационный сахарный диабет?

Если верить врачам, то данная проблема может быть опасна не только для самой женщины, но также и для ребенка в утробе. При диабете в кровоток плода непосредственно от матери попадает глюкоза, а не сам инсулин. Как известно, поджелудочная железа ребенка начинает формироваться только во втором триместре. Ей сразу приходится работать в усиленном режиме, чтобы несколько понизить сахар в крови матери. Нагрузка на железу ребенка в результате приводит к развитию гиперинсулинемии. Как следствие, малыш появляется на свет с низким уровнем сахара, у него может быть нарушено дыхание. Что касается самих женщин, пренебрегающих своевременным лечением во время беременности, то у них наблюдаются проблемы со зрением и функционированием почек.

Кто входит в группу риска?

Вероятность возникновения гестационного сахарного диабета повышается в несколько раз при наличии следующих факторов:

Когда назначают глюкозотолерантный тест при беременности?

Сложность диагностирования гестационного сахарного диабета состоит в том, что он практически не проявляется какими-либо внешними признаками, но в то же время уровень сахара растет, а его показатели снижаются крайне медленно.

В данном случае самым надежным способом диагностики выс

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности, есть более щадящие методы?

Так откажитесь и все, или у вас в крови развернутой увидели глюкозу? Вообще этот анализ по паказаниям. Я его не сдавала, сдала развернутый клинический.

да откажитесь вы от него..и всех делов! ну..не можете вы эту гадость выпить.точка. Этот тест касается больше для беременных больших объемов и КГ, дабы избежать диабета

Откажитесь, если у вас не отягощенный анамнез по диабету и нет других факторов,указывающих на его возможность. Я лично написала отказ.

А меня заставили делать, хотя все анализы были как у космонавта. Мотивировали тем, что сейчас по протоколам МОЗ или еще чего-то там все беременные обязаны этот тест сдавать. Мне аж 2 раза направление давали, правда, я в железнодорожной ЖК стояла на учете...

Так откажитесь и все, или у вас в крови развернутой увидели глюкозу? Вообще этот анализ по паказаниям. Я его не сдавала, сдала развернутый клинический.

Да, тест входит в протокол ведения беременных. Но насильно никто не заставляет, напишите отказ под свою ответственность. Можно сдать гликозилированный гемоглобин ( из вены ) - покажет, было ли повышение уровня глюкозы в течение последних трех месяцев.

Да, тест входит в протокол ведения беременных. Но насильно никто не заставляет, напишите отказ под свою ответственность. Можно сдать гликозилированный гемоглобин ( из вены ) - покажет, было ли повышение уровня глюкозы в течение последних трех месяцев.

я делала, тоже думала как от него отказаться, не получилось. хочу вам сказать что у нас это сплошная фикция. выпила я глюкозы сколько смогла, я ее и с лимоном, но все равно не допила. кровь взяли на 20 минут раньше, то есть 2 часа не прошло, и нужно было еще и мочу через 2 часа нести, я сдала через час. так что у меня это получилось для галочки.

я когда то делала то кровь брали 3 раза, а тут

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности

За 9 месяцев вынашивания малыша беременной женщине доводится пройти много разных обследований. Порой она даже не понимает, зачем они нужны и для чего проводятся. Тем более что в последние годы к традиционному диагностическому комплексу постоянно добавляются все новые анализы.

Сегодня мы обсудим ГТТ — анализ на толерантность (то есть отсутствие чувствительности) к глюкозе при беременности: обязателен этот тест и что это такое вообще.

Зачем делают глюкозотолерантный тест при беременности

Многих женщин пугает такая формулировка, но само обследование очень ценно и важно, и сегодня во многих женских консультациях его необходимо проходить в обязательном порядке каждой беременной (в некоторых — только по показаниям).

ГТТ (его еще называют тестом О’Саливан или «сахарной нагрузкой») позволяет определить, каким образом усваивается глюкоза в организме беременной женщины, и нет ли нарушений в этих процессах.

Эта информация представляет особую ценность ввиду того, что все беременные женщины попадают в группу риска по развитию сахарного диабета вследствие изменений в течении метаболических реакций в этот период. Такой диабет называется гестационным. Как правило, он не опасен и исчезает после родов, но при отсутствии поддерживающей терапии представляет риск для беременности и плода и в отдельных случаях способен в будущем переходить в манифестный сахарный диабет второго типа.

Кроме того, гестационный диабет редко сопровождается яркими специфическими признаками, а потому своевременно выявить его без проведения теста очень затруднительно. Фактически ГТТ позволяет выявить диабет, протекающий в скрытой форме.

На каком сроке делают глюкозотолерантный тест при беременности

Самым оптимальным периодом для проведения ГТТ считается срок 24-26

Источник

Глюкозотолерантный тест

120 комментариев

Я родила сына 8 месяцев назад,а не 20 лет назад,этот тест уже был,я когда лежала на сохранении девочки его делали,но мне никто ниразу не говорил что надо такое делать.

Сдавала год назад примерно. Самочувствие было потом отличное. Я взяла тест, в котором глюкоза была с лимонной кислотой, вкусно было, как лимонад. А знакомая брала просто с глюкозой, еле выпила, потом подташнивало.

Когда моя дочь сдавала этот тест, то врач настоятельно рекомендовал после выпитой глюкозы двигаться максимально меньше, т. к. глюкоза быстро разрушается. И мы с ней просто сидели в лаборатории. В Диве делали.

странно я сдавала,но мороки не помню. пришла,сдала кровь. пошла 2 часа погуляла выпила мега сладкий чай и сьела шоколадку,пришла сдала кровь.Всё.

Я писала отказ, так мне посоветовала врач, которая меня вела( но у меня были непростые беременности+есть хронические заболевания)

У меня проблемы с почками плюс токсикоз был чуть ли не пол беременности второй, сказала, что он мне не нужен:) я доверяю врачу на все 100%, поэтому и написала отказ

Он не обязательный, но я сдавала. Купила глюкозу с лимоном, выпила спокойно, никакого отвращения и бекания, о которых пестрит интернет, не было

А в чем проблема? Мне мед сестра сказала, возьми с собой бутылку с водой и туда пару капель лимона, под кабинетом высыпала глюкозу и сидели мы 5 беремчатых колотили) я пила нормально, они конечно мучались( но мы так весело провели 2 часа, сколько всего интересного обговорили)

проблема в том, что многие компетентные люди утверждают, что это лишняя нагрузка на поджелудочную не только мамы, но и ребенка.

Не обязательный, но мне мягко намекнули, что сдают всё и я типа буду. Не стала связываться, т.к.в поликлинике была на птичьих правах.

можно саботировать) приходишь на очередной прием -

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности: на каком сроке и как сдавать?

С самого начала периода беременности в организме женщины происходят значительные изменения обменных процессов, в том числе и углеводного. В целях выявления нарушений последнего используются определение уровня сахара в плазме крови и пероральный глюкозотолерантный тест при беременности. По сравнению с мужчинами, сахарный диабет среди женщин встречается значительно чаще, причем отмечается его явная ассоциация с гестационным периодом и родами — ГСД (гестационный сахарный диабет).

Методы выявления нарушенного углеводного обмена

Распространенность диабета среди беременных составляет в среднем по России 4,5% в их общем числе. В 2012 году «Российским национальным консенсусом» было дано определение ГСД и рекомендованы для практического применения новые критерии его диагностики, а также лечения и послеродового наблюдения.

Сахарный диабет беременных является заболеванием, характеризующимся повышенным содержанием сахара в крови, которое выявлено впервые, но не соответствует критериям, принятым для впервые выявленного (манифестного) заболевания. Эти критерии следующие:

гликемия, подтвержденная в повторном анализе, которая в любое время на протяжении дня и независимо от режима питания равна или больше показателя в 11,1.

В частности, если у женщины уровень сахара в венозной плазме натощак составляет меньше 5,1, а при пероральном исследовании на толерантность к глюкозе спустя 1 час после нагрузки меньше 10,0, через 2 часа — меньше 8,5, но более 7,5 — это варианты нормы для беременной. В то же время, для небеременных женщин эти результаты свидетельствуют о нарушении углеводного обмена.

I этап обследования является обязательным. Он назначается при первом посещении врача любого профиля женщиной на сроке до 24 недель.

сроки определения беременности по моче
Безусловно, процесс беременности является захватывающим для каждой женщины. Но немало стресса приносят первые недели ожидания и постоянный вопрос: беременна я или нет.

В каждом цикле у женщины есть только 6 дней дл

На II этапе осуществляется проведени

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Глюкозотолерантный тест

назначен на сроке 28 недель. Сахар всегда был в норме. Он обязателен что ли для обменки? Или зачем он вообще? Что-то ступила и у врача не спросила((

рвет при беременности во втором триместре
Среди состояний, которые связаны с беременностью, одно из самых неприятных – рвота. В первом триместре она появляется у многих женщин, и к этому событию мы обычно бываем готовы. Но, к сожалению, ранний токсикоз – не

У меня закончилась история с этими тестами. вес у меня большой изначально. В ЖК дали направление в 1ю Градскую к эндокринологу, а она пыталась у меня найти гестационный сахарный диабет. Показаний полно: мой вес, 1й деть крууупный, в роду сахарный диабет. В 16-18 нед сахар был в норме и было все хорошо. Потом в 27 недель в гемотесте меня предупредили о возможных последствиях этого теста на таком сроке (кома и пр. вытекающие от сюда последствия, в которых виновата буду только я, а никак не врач, которая на этом сроке даже направление не дала, а только на словах сказала "сделайте". Я не стала делать. На приеме у врача, она мне сказала. что этот тест можно сделать в 28 нед. Я приехала опять в лаюораторию. Они наотрез отказались делать его (было 28 нед и 3 дня). Они сказали. что могут его сделать, если я напишу согласие и отказ от претензий... Я ничего не писала, а с них потребовала отказ в письменной форме, чтобы предоставить его эндокринологу. Они мне его не дали, сказав, что у них нет такой формы. Я заставляла их дать мне любую писульку, подтверждающую их отказ. Они мне дали информационное письмо. Я его отсканировала, смотрите тут http://eva.ru/RaCCP. На приеме врач стала говорить, что не террито

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности

А что в эти 2 часа можно делать? Просто сидеть или можно погулять? И можно ли развести глюкозу в поллитрах, а не просто во флаконе? Уж больно приторная она, как сказал аптекарь

Комментарии пользователей

20

Я не любитель приторных напитков, но выпить эту дрянь можно. Конечно помутило меня немного, потому что вообще без сахара напитки пью. Так что не переживайте))

Положите в рот кусочек лимона и выпейте концентрированную глюкозу, с лимоном не так противно. После этого лучше побыть в больнице, т.к. сахар подскочит сразу и это будет ощутимо, жарко станет, голова может закружиться. В туалет можно, почему нет...

Татьяна Ну не у всех самочувствие не очень) я себя нормально чувствовала, только тошнило первые минут 10. Поэтому если самочувсьвие нормальное, почему бы не погулять))

Разводится в стакане воды. Делайть можно что угодно, только не кушать. Я сдавала до глюкозы, через час после глюкозы и через 2 после глюкозы.

Ленок Уже в прошлом году некоторые ЖК направляли всех поголовно, моя оказалась в их числе. Бред конечно, если нет показаний. Потом уже узнала, что некоторые отказ пишут, вот только не знаю не влечет ли это никаких последствий… Страна то у нас сугубо бюрократическая)))

Разводить в определенной концентрации можно. Мне сказали маленькую бутылочку с водой принести(0.3) глюкозу выдали в жк. Можно лимон добавить, можно не залпом пить, но и не расстягивать удовольствие на час. я так выпила и норм. Сидела просто в телефоне копалась. С собой бутерброд можно взять, и после второй сдачи крови можно покушать. Мне кажется, что у меня 3 раза брали кровь. На тощак, через час после глюкозы, и еще через час после бутерброда. Но может я себе это придумала уже

Ох помню я его, сначала сдаешь кровь на тощак, потом дают глюкозу в порошке похожим на сахарную пудру разводишь

Источник