зачем но шпа на 39 неделе беременности

но-шпа на 39 неделе

девочки, сегодня моя назначила но-шпу по 1т/3р в день, типа готовить шейку.  стоит ли вообще ее пить? кому назначали и кто пил? идет 39 неделя. сроки 5,7, крайний 10.08. 40-я следующая неделя. в первую беременность не пила, зачем тогда нужна во вторую беременность?

Комментарии пользователей

17

Почти все мои знакомые пили, но я смысла не вижу, лучше секс. Хотя сейчас это назначают, как фольку в 1-м триместре — всем подряд.

но она ведь спазмалитик, снимает спазмы гладкой мускулатуры насколько я знаю. но схватки ведь это тоже спазмы, тогда но-шпа снимает и тонус матки, откуда тогда схватки будут если соберемся раньше рожать?

а ребенку лишняя химия, тем более вторая беременность. в первых родах все быстро раскрылось без но-шпы. в 8утра первая схватка в 14.15 я уже родила. быстро управилась!) счас зев закрыт, ну придет время — будет сама раскрываться, просто не знаю, не хочется лишние лекарства пить!!!

мне сказали ношпу пить только если низ живота тянет как при месиках, если треники-проходит, если нет — ждать регулярных схваток и рожать))

Мне назначили, пью.Два разных врача сказали, что разглаживает шейку матки и что-б там трещин каких-то не было… вообщем подготавливает шейку к родам!

у меня третьи роды В первых родах сделали убойный укол но-шпы на 41 неделе-через несколько часов родила вторые роды проходили за границей-вообще ничего не принимала(даже витамины)-сын родился почти 5 кг и без разрывов и разрезов как по маслу Сейчас пью но-шпу и свечи вставляю-уже 10 дней Плюс черный шоколад и отвар листьев малины По лестницам хожу))40 недель-результата ноль Шейка  и так была подготовлена уже почти месяц не знаю что происходит

я решила все-таки попить. подруга родила месяца 3 назад. за неделю до родов начала пить.говорит попей, бэбику хуже не будет, вот с воскр. начала, хотя в пятницу 3-г

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

Дротаверин считается эффективнее папаверина, лекарственное действие которого менее выражено и не настолько продолжительное.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупот

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Но-шпа при беременности

Но-шпа – наиболее распространенный спазмолитик, повсеместно используемый для снятия болей различной этиологии. Препарат избавляет от мигрени, зубного, мышечного, а также костного болевых синдромов.

Женщинам но-шпа помогает облегчить состояние при менструации. Лекарство очень часто выписывают в период вынашивания ребенка. Беременность – это большая ответственность за жизнь будущего малыша, поэтому возникает вопрос: «Безопасна ли но-шпа при беременности?» Беспокойство будущих мам понятно, ведь но-шпа относится к лекарственным средствам.

Как оказалось, но-шпа не только показана многим беременным, но является необходимым веществом у пациенток с гипертонусом матки, позволяющим на раннем сроке предотвратить самопроизвольное прерывание беременности.

Можно ли но-шпу при беременности?

Основу но-шпы составляет дротаверин – действующее вещество с выраженным спазмолитическим свойством. Дротаверин оказывает влияние на все гладкомышечные структуры организма (ЖКТ, мочеполовая и кровеносная система, желчевыводящие пути). Препарат вызывает расширение сосудов, что способствует увеличению кровопритока в органы. В течение суток лекарство перерабатывается в печени и удаляется из организма.

Можно ли но-шпу при беременности? Как и любое другое лекарство, но-шпа применяется по врачебному предписанию, после предварительного осмотра. Основное показание к приему препарата – это повышенный тонус матки на ранних стадиях развития плода.

Вообще следует более детально разобраться в понятии гипертонуса. Если вы ощутили нечто в виде укола при резком повороте или при попытке быстро встать, беспокоиться не следует. Состояние нервного напряжения, неоправданная торопливость, усталость нередко увеличивают маточный тонус, приходящий в норму посл

Источник

Но шпа на 40 неделе беременности

Эффективные средства от болей на 40 неделе беременности

Беременность не является болезнью, тем не менее, она – стресс для организма. К концу 9-го месяца тело женщины устает, работа внутренних органов и систем может нарушаться, вследствие чего будущая мама испытывает неприятные ощущения и даже боли в некоторых частях тела.

На 40 неделе беременности малыш уже полностью сформирован и готов появиться на свет. Самое главное – у него уже достаточно развились легкие и глаза, поэтому это самое оптимальное время для родов. Мама уже не ощущает таких активных толчков и движений, ведь ребенку в матке очень тесно, и он вынужден находиться в неподвижном состоянии. Но это не значит, что никаких движений ощущаться не должно: по нормам акушерства, ребенок должен совершать минимум 10 толчков в сутки. В этот период будущей маме приходится нелегко, ведь большой живот сводит ее активность к нулю, а постоянная одышка мешает даже простым прогулкам. Следовательно, это время нужно провести спокойно, отказаться от всех шумных мероприятий и как можно больше спать и отдыхать, потому что совсем скоро ее ожидают бессонные ночи.

Боли на 40 неделе беременности могут быть вызваны разными причинами. Как правило, к этому сроку все женщины успели немного поддаться панике, ощутив ложные схватки. Они похожи на настоящие, только с той разницей, что настоящие схватки имеют периодичность, ложные – нет. Если боль во время тренировочных схваток нестерпимая, поможет но-шпа. А если и она не помогает – самое время вызывать скорую и ехать в роддом.

Боли при беременности могут наблюдаться в поясничной зоне. Оно и понятно, ведь позвоночник испытывает огромную нагрузку, особенно под конец срока; кроме того, в среднем женщина набирает от 10 до 15 кг, что не самым лучшем образом сказывается на позвоночном столбе. Облегчить состояние на таком сро

Источник

Применение Но-шпы при беременности

Описание Но-шпы

Но-шпа — фирменное название препарата, содержащее действующее вещество Дротаверин (1-(3,4-диэтоксибензилиден)-6,7-диэтокси-1,2,3,4-тетрагидроизохинолин) — лекарственное средство, обладающее следующими эффектами: миотропный спазмолитический, сосудорасширяющий, гипотензивный.

Но-шпа при беременности

Особых противопоказаний к приему разных форм препарата Но-шпа при беременности нет, поэтому используется он достаточно широко. Благодаря оказываемому на организм воздействию, Но-шпа отлично снимает мышечные спазмы, причем действует мягко и эффективно. Поэтому беременным часто рекомендуют постоянно носить с собой этот препарат и принимать при начале любых, даже слабых болей, особенно в нижней части живота. Ведь это может быть первым признаком  гипертонуса матки – ее усиленных сокращений с повышением риска выкидыша.

Особо следует подчеркнуть – Но-шпа при беременности никак не влияет на будущего ребенка, в отличие от многих более сильных препаратов, и при этом отлично действует. Конечно, если возникает острая  боль, ощущения сильной тяжести или выраженные спазмы в животе, то к врачу идти надо обязательно, да и плановые обследования при беременности пропускать нельзя. Однако прием Но-шпы поможет в легких случаях.

Действовать Но-шпа начинает не позже, чем через пять минут после приема, а пиковое воздействие достигается приблизительно через полчаса. Применение препарата Но-шпа при беременности не противопоказано потому, что влияет он избирательно на гладкие мышцы матки и других внутренних органов, снимая спазм и уменьшая частоту сокращений. И принимать Но-шпу можно, даже если другие холинолитические препараты не рекомендованы.

Фармакологическое действие

почему живот жесткий при беременности на 37 неделе
37 неделя беременности – это своеобразный рубеж для женщины, ожидающей рождение своего малыша. Начиная с этого времени, роды могут начаться в любой момент, и в этом случае, их уже назовут срочными. Легкие младенца, родив

Но-шпа обладает миотропным действием, то есть влияет непосредственно на гладкие мышцы. Сниж

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

если давление падает во время беременности
Некоторое изменение гормонального фона, изначально происходящее во время беременности непосредственно в организме женщины, активно влияет, в том числе и на реальную силу давления крови прямо на стенки сосудов. И преж

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

но-шпа для раскрытия шейки матки

девушки, у меня 40-я неделя беременности, сегодня была у врача, он сказал, что никакого раскрытия и посоветовал пить ношпу три раза в день для раскрытия и заниматься сексом с мужем, ))..скажите у кого была такая же ситуация, просто я не хочу переходить сильно чтобы меня стимулировали..подскажите также методы для скорых родов

Я на 41 неделе легла в стационар. Там пила но-шпу и собственно внутремышечно ее делали. Ничего не помогло. Ставили гель 2 дня и я пошла рожать. Закончилось все экстренным кесаревым в связи с неоткрытием шейки.

На 41 неделе в роддоме посоветовали вставлять свечки Бускопан для размягчения ШМ. Помогло, размягчилась, потом ещё врач так там поковырялась больно, что через несколько часов схватки начались.

Я ничего не пила. Секс, душ не помогал. Ложиться на 41 недели отказалась и чрез 2 дня схватки сами начались дома. Уже в роддоме мне колоои нош-пу - помогали раскрыться шейке матки + руки врача. Но я не нервничала - для себя решила поеду в роддом только со схватками или на 42 неделе. Смотрите по своему самочувствию. Я следила ежеднено только за серцебиением малыша.

девушки, у меня 40-я неделя беременности, сегодня была у врача, он сказал, что никакого раскрытия и посоветовал пить ношпу три раза в день для раскрытия и заниматься сексом с мужем, ))..скажите у кого была такая же ситуация, просто я не хочу переходить сильно чтобы меня стимулировали..подскажите также методы для скорых родов

Да, мне тоже самое советовали врачи. Но-пу по 2шт х3раза в день и секс. После "первого" секса ближе к утру поехали в рд... А еще советуют ходить по ступенькам. А вот моя соседка верит в приметы,перегладила детское белье и помыла окна и наконец то началось долгожданное раскрытие:))

я также мучалась месяц назад. срок по мес. был 28 апреля, родила 5 мая. ношпа вам не поможет. все придет са

Источник