кто до какого срока принимал утрожестан при беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Когда отменять утрожестан при беременности!

Девочки, подскажите, плиз, а то я переживаю не рано ли я бросила пить утрик. Свой прогик у меня всегда был хороший, назначили утрик, когда попала на сохранение в 9 недель. Как оказалось ничего страшного, были чуть розовые выделения всего один вечер, отслойки не нашли, сказали, что это от шейки матки. Сейчас 17,5 недель и я решила, что пора прекращать пить утрик, а врач говорит, что нужно до 20 недель пить, так как у меня тестостерон повышен, а это риск. Ни тонуса, ни болей меня давно нет, вот второй день не пью его (пачка закончилась), а самой страшно... А с другой стороны начиталась, что его уже в 15-16 недель отменяют, так плацента уже полноценно работает. А вы до какого срока принимали прогик, по какой причине его вам назначили?

кажется тоже до 16 пила, был низкий прогик, тоже лежала на сохранении в 9-11 недель из-за выделений, коричневых. Отслойки-гематомы не было. Но если бы сказали до 20 пить, пила бы. Вам же врач так назначил. Хуже точно от него не будет.

я до 13 пила. в 17 уже пора бросать, но постепенно, наблюдая за своим самочувствием. Я надеюсь у вас доза небольшая была, что вы так резко бросили?? нужно отменять по 100 в неделю....

Я вот тоже отменять начала в 14-15 недель по схеме врача,постепенно уменьшая дозу.при этом анализ на прогик взят за всю Б у меня не был ни разу!и что в итоге...в итоге во втором скрининге был немного занижен эстриол,врач не знала об анализе,т.к. у нас в жк не делают,а я сделала сама платно. а в 18-19 недель (я уже полностью слезла с поддержки) я попала срочно на сохранение с началом раскрытия ШМ! потом,когда начала сводить концы с концами выяснилось, что поддержку мне отменили рано,надо было отменять мониторя анализами на прогик, эстриол понижается, когда есть угроза, и когда есть вмешательство гормонов из вне. все,слава Богу,обошлось. но пок

Источник

Базальная температура от А до Я

Отмена утрожестана при беременности

Привет всем!! Не знаю как быть, может кто с таким сталкивался… подскажите пожалуйста!!! Сейчас 34 недели беременности… всю беременность я принимаю утрожестан!! Сначало 400… В 20 недель снизили до 300… в 22 до 200… 24 недели до 100… начались коричневая мазня!! Вернули опять на 200… Потом в 28 недель мне сказали отменять… опять как стала 100 — опять мазня… Опять стала ставить 200… сейчас 34 недели — сказали отменять срочно!!! Два дня ставила по 100 и опять (((обошла уже 4-х врачей… трое сказали обязательно отменять и ничего страшного не будет! А одна сказала что до 36 можно его еще пить… Просто боюсь, если прям сейчас отменю — то и рожу сейчас в 34!! А это рановато!!! Может кто пил так долго этот утрожестан, сильно так страшно его пить так долго??? И вообще отменять его, послушать врачей или не отменять… а может он навредить??? За ранее спасибочки))

У меня сейчас 34 неделя принимаю утрожестан по 100, до этого тоже было как у тебя, начинали с 400 и снижали постепенно. Моя врач сказала принимать до 36 спокойно. А почему сказали срочно отменять?

Сказали что нельзя его принимать дольше 30 и все!!! Еще сказали что он бесполезен и что потом шейка будет плохо открываться! Одна мне сказала, что можно до 36… а потом вам тоже сказали переставать после 36?? А у меня получается 200 сейчас… при 100 сразу слизь коричневая начинается (((

Ну мне про какие-то негативные последствия приема утрожестана ничего не говорили, так что пью со спокойной совестью.. После 36 наверно прекратим, вот завтра иду к врачу, она скажет. Может правда остановиться на 100 мг тогда?

Glory, так вот именно что — при 200 у меня все хорошо!!! А как только снижаю до 100 — слизь коричневая и тянет низ живота… Возвращаю до 200 и все опять хорошо!!! Тогда 200 оставить до 36… потом отменить))

Lad

Источник

Правильный прием "Утрожестана" до 36 недели беременности

Естественно, беременность является поводом для радости и даже счастья будущих родителей, однако, в порыве чувств не следует забывать об осторожности и сложности сохранения здоровья во время беременности. Да и уход за беременной, соответствующее лекарство и аналогичные методы для предотвращения осложнений будут далеко не лишними.

Итак, уже с самого начала беременности необходимо, естественно не доводя до паники, озаботиться сохранением здоровья, профилактикой заболеваний или возникновения отёков и прочих симптомов осложнения беременности и угрозы здоровья. Для этого можно проконсультироваться с врачом и уточнить, какие угрозы, могут возникнуть в конкретном случае, чего следует избегать и что исключить вовсе, а какую часть просто ограничить. Это относится не только к рациону питания или употреблению кофе, но и самому образу жизни, в точнее той её части, когда человек занят физическим ил умственным трудом, напрягает определённые группы мышц и прочее.

Довольно часто при осложнениях прописывают употреблять утрожестан до 36 недели беременности. То есть, определённые лекарственные препараты допустимы на конкретных сроках, а на других они могут вызвать повреждение плода или ещё более пагубные последствия для здоровья матери или ещё не родившегося ребёнка.

от изжоги может быть рвота при беременности
Изжога не самое приятное чувство, которое возникает из ниоткуда и не даёт спокойно  жить. Хотя иногда, причины изжоги ясны и понятны. Они кроются в неправильном питании и плохой усвояемости пищи в результате недостатка

В частности, если рассматривать такой лекарственный препарат, как утрожестан, можно отметить его необходимость для большого количества беременных. Он используется врачами для гормональной поддержки. Осуществляется данная поддержка организма за счёт основного компонента утрожестана – прогестерона. Данное вещество, при правильном и своевременном употреблении с соблюдением всех мер предосторожности и следования предписания врача, позволяет выровнять уровень гормонов в организме беременной. То есть, утрожестан обеспечивает стабильность разв

Источник

Утрожестан на поздних сроках беременности

Девочки, у меня двойня и шейка матки укорочена. С самого начала была на утрожестане и дюфастоне ( беременность ЭКО). Потом начали понемногу убирать, но с 24 недели опять вернулась, сейчас 400 утрожестана, идет 31 неделя. Кто сидел на утрожестане до поздних сроков? Как последствия? Спасибо.

Обычная Б.Я сидела до 25-26 недели. Во время родов процесс запускали на 42-й неделе, роды прошли благополучно. Но была ооочень большая плацента, врач такую видела впервые и очень ей удивилась. Плюс у малышки получилась широкая пуповина, достаточно дого заживала. Доктор предпологает что возможно это от утрожестана. больше ничего.

Не переживайте, я сидела даже одновременно на утрожестане и дюфастоне. Последствий никаких нет. Это гормон, который сохранить беременность. Не нереживайте!

если еко ТО ОПЫТНЫЙ ВРАЧ - НАКЛВДЫВАЕТ ПРИ ДВОЙНЕ ШОВ НА ШЕЙКУ И ВСЕ ОК ОТ УТРОЖЕСТАНА ШЕЙКА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ УКОРАЧИВАТСЯ П.С. у МЕНЯ 3 УДАЧНЫХ еко

Много читала на эту тему - накладывают, но при укорочении шейки до 2 см и менее,при ее размягчении. А так если шейка плотная, то швы могут прорезаться и дело тут не в том нормальный или нет врач.

Не переживайте, я сидела даже одновременно на утрожестане и дюфастоне. Последствий никаких нет. Это гормон, который сохранить беременность. Не нереживайте!

вот что нашла про ЛЮТЕИНУ Лютеина может безопасно применяться в I триместре беременности. Данные о применении прогестерона во II и III триместрах беременности недостаточны.

Лютеина влияет на скорость психомоторных реакций, поэтому его нельзя назначать пациенткам, деятельность которых требует повышенного внимания.

Во время применения Лютеина, содержащего прогестерон, идентичный эндогенному гормону, побочные эффекты наблюдались редко.

может быть при беременности желтое тело
Многие женщины и не догадываются о существовании этой железы, которая каждый месяц заново формируется в их организме.

Без нее невозможно зарождение и развитие новой жизни, поэтому в I триместре беременности раб

В редких случаях отмечались сонливость, нарушения концентрации и вним

Источник

Утрожестан при беременности

Скажите кто принимал утрожестан во время беременности, до скольки недель его принимали и на каком сроке начали сокращать дозы?

Сразу скажу, что сама ничего себе не назначаю, врач за 12 дней снижает с 400 мг до 100мг. Просто интересно мнение, не быстро ли это? Вроде нужно пить до 20 недель, а у мне до 16-17 назначают.

Принимала 2 недели вагинально с 6-8 недели. Таблетку утром и вечером. На 8 неделе по УЗИ угроза прошла и препарат просто отменили. Врач сказал, что с этим препаратом так можно.

Утрожестан гормон, его нельзя бросать резко, всем назначается в зависимости от ситуации. У меня прогесерона ( дюфастон, утрожестан) почти не выделялось, поэтому пила горстями 6 таб в день, за 5 недель начала снижать дозу В 16 нед - 5 таб, в 17 - 4, в 18 - 3-2, в 19 по 1 в день, в 20 уже не принимала и в моей ситуации животик поягивало, так что просто врача каждый раз спрашивайте, локанывайте не стесняйтесь, они так лучше работают))))

Пила до 20 недель с 5 недель беременности. По 100мг 2 раза в день ( утром пила, вечером вставляла вагинально) Дозировка небольшая, за 2 недели отменили

а на узи,только расстроилась. В общем все показатели в норме, ТВП 0,8. Все по срокам. Но нашли физиологическую эмбриональную грыжу. Сказали типа рано пришли, до 13 недель это норма(мне поставили 11). И должна рассосатся. Но все равно жутко. Через неделю на повторное.

мне в больнице назначили на 11 неделе внутривагин. 2 раза в сутки по 200мг, потом недели с 15-16 не помню уже по 100мг 2 раза в день, а сейчас пачка почти кончается,я полпачки ставлю раз в день, а последнюю неделю разв 3 дня (новую покупать 500рэ стоит, вдруг врач скажет, что не надо больше) - дотяну до 29 числа - прием к врачу - там дальше узнаю, надо дальше принимать или нет

принимаю с 4 недели, 200 мг 2 раза в день. Врач сказала, все зависит от каждо

Источник