сильный кашель и насморк на 19 неделе беременности

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник

Насморк и кашель на 18 недели беременности

2 триместр беременности

Намного меньше подвержен всяким рискам внезапного прерывания беременности четвертый месяц беременности. Именно на эти сроки приходятся всего 25% всех случаев выкидышей по данным наблюдений. Также называют еще их поздними выкидышами. Внематочная беременность может дальше развиваться и во втором триместре. Но уже в первые три месяца беременности она может быть обнаружена и прерывается чаще всего.

Заметно расширяться женское тело в районе талии начинает также ближе к четвертому месяцу. По той одежде, которую не сможет женщина застегнуть на себе это будет заметнее всего. Будет практически уже невозможно скрыть беременность и тем более ее внезапное располнение в этом периоде. В женском организме вся система кровообращения перестраивается. Растяжки на животе также могут появится в этот период. Заметим, что растяжки - это появление красноватых полосок, которые обнаруживаются при заметном увеличении живота.

Проходит по-разному второй триместр у каждой женщины. Поэтому какие-то свои особенности в вынашивании плода могут появится также у каждой из них. Порой, например, может возникнуть анемия - нехватка в организме железа.

Плод внутри начинает шевелится именно во второй триместр беременности. При первой беременности, можно заметить активность плода уже на 20-й неделе. А где-то на 16-й неделе станет заметной активность плода, если беременность вторая или третья и т.д. К будущему вскармливанию ребенка начинает готовиться грудь также практически на этих сроках. Первое материнское молоко - молозиво, может начать выделяться из сосков где-то на 19-20-й неделе.

Больше возникает у будущей мамы проблем со стулом, чем больше срок беременности. Затрудняет опорожнение растущий ребенок в животике мамы, который прижимает к диафрагме желудок мамы. С большим объемом клетчатки пра

Источник

Простуда на 39 неделе беременности

Плохое самочувствие на последнем сроке перинатального периода не является чем-то новым. Бывает и так, что настигает простуда на 39 неделе беременности. Многих рожениц это начинает пугать, поэтому, стоит знать, несет ли опасность такое состояние для вашего ребенка и что можно сделать в сложившейся ситуации.

Появляются боли в горле, насморк, повышается температура. В любом случае, вместе с этим возникает волнение за здоровье собственного ребеночка. На таком сроке вынашивания плод уже полностью сформирован, поэтому такой опасности, как на более раннем периоде, заболевание не будет нести. Однако, чем раньше начнете терапию и будете принимать меры, тем лучше, ведь в такое время можно встретиться со своим ребенком и болезнь должна быть устранена. Игнорировать ни в коем случае нельзя, поскольку при развитии осложнений вы можете навредить плоду. Нужно срочно ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ для назначения средств по избавлению болезни. Повышенную температуру связывают с увеличением гормона прогестерона, если это не сопровождается другими симптомами. Это несет совершенно биологический характер и символизирует о скором появлении малыша на свет. Но, если вы серьезно заболели на 39 неделе беременности и у вас появился насморк, заложенность носа, покраснение и першение в горле, кашель - то стоит принимать немедленные меры. В вашем положении нельзя назначать себе самостоятельное лечение, ведь неправильно подобранные методы, а тем более лекарственные препараты - способны привести к негативному эффекту и отразиться на эмбрионе.

В это время важно быстро избавиться от каждого из них, поскольку при длительном заболевании можно заполучить негативные последствия. Настоятельно рекомендуем с любым из вышеуказанных признаков обращаться к врачу, который выпишет вам медикаментозный способ в случае высокой серьезности заболевания.

От

Источник

Советы доктора о 19-й неделе беременности

Чаще всего, именно на 19 неделе беременности женщина чувствует различные беспокойства, связанные с ребенком. Это не удивительно, учитывая, что на 19 неделе беременности изменения организма наиболее выражены, как правило, именно в этот период сильно меняется фигура женщины, немного сдавливаются и меняют свое положение внутренние органы, а главное чувствуются первые шевеления ребенка (при первой беременности чувствительные шевеления иногда появляются позже).

Исходя из сказанного, становиться совершенно понятным, то, что женщины в положении так интересуются рубрикой «Вопросы и ответы о 19 неделе беременности». И так, давайте рассмотрим наиболее популярные вопросы и ответы о 19 неделе беременности.

Очень многих интересует простуда при беременности 19 недель. При нормальном течении беременности простуда на этом сроке, чаще всего не представляет серьезной угрозы для ребенка. Однако это конечно не повод игнорировать болезнь. Ведь простуда, по сути, инфекционный процесс, затрагивающий весь организм, а, следовательно, пусть не сильно, но все-таки сказывается на ребенке. Что же делать? Прежде всего, не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Наверняка доктор назначит обильное питье, постельный режим, препараты типа афлубин, инторферон, различные витамины. Некоторые беременные лечатся липовым чаем, лимоном, медом, малиновым вареньем. Это оправданно, если у женщины нет пищевой аллергии. Обычно простуда при беременности 19 недель проходит быстро и без осложнений.

Очень часто на сроке беременности 19 недель болит поясница. Это реакция мышц и позвоночника на дополнительную нагрузку. Обычно такие боли не требуют лечения. Если боль сильная, нужно обратиться к врачу. Доктор может порекомендовать йогу для беременных, бандаж, отдых. Ни в коем случае нельзя использовать обезболивающие мази.

Источник

Простуда на 13 неделе беременности не должна навредить ребенку!

Принимая во внимание тот факт, что беременность длится целых девять месяцев, не заболеть за столь длинный срок бывает достаточно сложно. Учитывая наши холодные зимы, существенно повышается риск ОРВИ, к примеру. Но что делать, если вы действительно простудились? Как это повлияет на ребенка? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы. Развитие малыша в утробеНа настоящий момент, если верить специалистам, развитие крохи в утробе проходит весьма активными темпами. Постепенно увеличивается его тельце, ручки становятся длиннее, и он уже сейчас может дотронуться ими до лица. Также продолжают активное формирование и остальные системы органов. К примеру, кишечник встает на место, закладываются первые ткани для последующих ребер, головной мозг также приступает к своему развитию.

Будущая роженица

Многие женщины на данном сроке могут, что называется вздохнуть с облегчением. Все проблемы, связанные с самопроизвольным выкидышем, остаются позади. О токсикозе также можно больше не вспоминать. Сейчас наступает тот самый период, когда только и делай, что наслаждайся своим интересным положением.

К 13 неделе заметно увеличивается и округляется животик. Его больше не скрыть от посторонних глаз, но женщинам с пышными формами иногда это все же удается. Матка постепенно перемещается выше.

Казалось бы, все так хорошо проходит, но тут женщину встречают новые проблемы. Прежде всего, это простуда на 13 неделе беременности. Действительно, заболеть очень легко. Но с другой стороны, если раньше от температуры и кашля вы могли избавиться посредством нескольких таблеток, то теперь лечение потребуется иное. Все дело в том, что химические соединения в лекарствах могут пагубно сказаться на развитии плода, даже привести к образованию пороков различной сложности.

беременность как правильно худеть
Одержимость женщин в вопросах внешности не знает границ. Уже не только девочки-подростки изнуряют себя голодом и большими нагрузками в фитнес-клубах и тренажерных залах.

Это страшно, поскольку, думая лишь о том,

Если у вас подн

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

беременность с высокой степенью риска
Здравствуйте! Беременность 6-7 недель. IqM положительный, IqG пол 1:20. Вопрос такие значения опасны для плода, если начну раннее лечение то результат выздоровления 100% будет и на ребёнка не скажется?

Добрый день! Нет указа

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Насморк на 21 неделе беременности

Насморк при беременности чем лечить

Насморк у беременных является обыденным симптомом, указывающим на наличие в организме гормональных перестроек, поэтому его можно рассматривать как первый признак беременности на ранних сроках. Наличие насморка также может указывать на простудные заболевания или ОРЗ, поэтому его не следует оставлять без внимания. Независимо от причины возникновения, данный недуг докучает не только беременным женщинам, но и малышам, находящимся в утробе.

Насморк во время беременности может возникнуть на ранних сроках, сразу после состоявшегося оплодотворения яйцеклетки, и сопровождать будущую мамочку до самого рождения малыша. Данный недуг можно назвать вазомоторным ринитом или насморком «беременных». Вызывает его гормональная перестройка, происходящая в организме, что приводит к отеку слизистых оболочек. Данный признак чаще наблюдается в первом триместре, и полностью проходит только после восстановления гормонального уровня в организме. То есть при грудном вскармливании насморк также может сохраняться, немного ослабив свою силу.

Насморк при беременности, который сопровождает кашель, высокая температура и боли в горле указывает на вирусный процесс в организме. Лечить данный недуг следует как можно раньше, так как любая инфекция опасна для плода, как на ранних сроках, так и в конце беременности. Лечение вирусного насморка у беременных необходимо проводить только после проведения консультации с акушером-гинекологом. В первом триместре данный признак можно рассматривать как угрозу для прерывания беременности.

Независимо от причины возникновения насморка, его лечение следует проводить под присмотром акушера-гинеколога, который подберет наиболее эффективное и безопасное для плода лекарство, устраняющее не только заложенность носа, но и появившийся кашель.

Лечение насморка пр

Источник