слизь на восьмом месяце беременности

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Восьмой месяц беременности

Живот становится все тяжелее «носить», вы больше устаете и чаще нуждаетесь в отдыхе. И это нормально, ведь малыш становится достаточно большим, а движения малыша более активны и ощутимы. Кроме симптомов предыдущих месяцев, восьмой месяц беременности (29-32 недели) «подарит» несколько новых и не совсем приятных:

Беременность на восьмом месяце необязательно должна сопровождаться всеми этими симптомами, у вас их может быть 2-3 или не быть вовсе. Каждая беременная индивидуальна и симптомы у всех разные. Ваша задача на этом сроке максимум позитива и меньше слушать подружек и соседей. Больше слушайте вашего акушера-гинеколога – он вас не обманет.

Ваш акушер-гинеколог теперь захочет видеться с вами чаще, примерно один раз в две недели. Это необходимо для более внимательного и тщательного наблюдения за вашим малышом и за вами. Доктор будет делать те же процедуры, что и всю беременность, но сейчас он будет более скрупулезно проверять вес и ваше кровяное давление, измерять ваш животик, слушать сердцебиение крохи, определять высоту дна матки, следить за положением плода и его величиной. Кроме того, вам чаще надо будет сдавать анализы на сахар и белок в моче. 8 месяц беременности – время, когда надо основательно изучить важный момент: как подготовиться к родам, поэтому подготовьте заранее все волнующие вас вопросы и обязательно задайте их своему акушеру-гинекологу.

Восьмой месяц беременности может сопровождаться периодическими сокращениями матки, чаще всего болезненными. Не волнуйтесь, это происходит от того, что матка в процессе подготовки к родам. Главное следите за частотой схваток, если они не частые и не болезненные, то это тренировочные схватки. Таким образом, подобные схватки готовят матку к будущим родам. Они еще называются схватки Брэкстона-Хиггса. Вам стоит научиться правильно дышать.

Поскольку живот дос

Источник

Слизь при беременности

Сам женский организм изначально бывает приспособлен для зарождения, а так же вынашивания и последующего рождения будущего ребенка. Абсолютно все внутри четко отрегулировано и настроено именно на то, чтобы уже при наиболее удобном моменте непосредственно при слиянии яйцеклетки и сперматозоида легко произошло удачное оплодотворение. И тогда слизь, которая периодически может выделяться из влагалища, также активно принимает в этом процессе свое своеобразное участие.

Привычное выделение определенного количества прозрачной слизи, как у беременной, так собственно и у небеременной женщины, всегда считается нормальным положением вещей. Ведь именно слизь изначально вырабатывается определенными железами, расположенными непосредственно в матке, и обволакивает всю шейку матки. Помимо этого слизь эта прозрачная, совершенно без запаха и необильна. А на протяжении менструального цикла именно она выводится из организма уже через влагалище, а сама интенсивность выделений меняется непосредственно под воздействием гормонов.

Так в первую фазу и буквально до середины менструального цикла обычная выработка слизи под действием эстрогенов, конечно же, постепенно увеличивается. И именно в этот период слизь имеет более жидкую и тягучую консистенцию — именно это нужно для того, чтобы обеспечить совершенно свободное, нормальное продвижение сперматозоидов непосредственно в направление яйцеклетки, а самой яйцеклетке помочь выйти прямо из яичника. Уже во вторую фазу менструального цикла, как правило, характер выделений, как собственно и консистенция слизи, конечно же, резко изменяются. Так, сама слизь утрачивает прозрачность, притом становится вязкой, а количество ее выделения резко снижается. А ответственен за такие изменения уже гормон прогестерон.

Как многим уже известно, во время беременности именно в женском организме происходит про

Источник

Розовые выделения при беременности

Розовые выделения у женщин в период беременности связаны со многими факторами. Слизистая оболочка половых органов становится рыхлой и ранимой под влиянием гормонов беременности, а прилив крови к матке всвязи с прогрессирующим развитием плода вызывает здесь усиленное кровообращение. Любая микротравма слизистой половых путей приводит к появлению кровянистых выделений. Так что основная причина розовых выделений не патология, а всего лишь физиологические изменения в организме будущей матери.

Очень часто впервые будущая мама видит розовые выделения из влагалища после осмотра гинеколога. Это привело к рождению мифа, что осмотр гинеколога на первых неделях беременности просто опасен. Женщины оттягивают визит в консультацию, сколько могут, порой до 10-12 недель, опасаясь выкидыша после осмотра на кресле.

При осмотре шейки матки и влагалища на зеркалах и забора мазков из уретры и половых органов в большинстве случаев происходит повреждение слизистых оболочек, микротрещинки и царапинки, именно они и кровят. Это совершенно не опасно и не представляет угрозы для будущего малыша. Розовые слизистые выделения после осмотра окрашены именно этой кровью, и проходят за несколько часов.

Розовые выделения и зачатие Мазки на гигиенической прокладке в середине цикла, в виде буквально пары пятен на нижнем белье, могут быть у любой женщины, и ни о какой патологии не говорят. Они лишь свидетельство того, что произошла овуляция. Во время овуляции розовые выделения окрашены кровью из разорвавшегося фолликула, и это норма. В оболочке фолликула есть маленькие сосудики, именно их повреждение приводит к кровотечению, которое в норме быстро прекращается. Так что розовые выделения после овуляции это только явное свидетельство того, что она произошла, и вы готовы к зачатию.

онемение лица при беременности
Онемение — это неприятное ощущение покалывания, «ползания мурашек» по коже, которое сопровождается снижением чувствительности кожи и, иногда, болью и нарушением подвижности в суставах пальцев, рук или ног.

Часто они возникают при наличии эрозии шейки мат

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

беременность если нет совместимости
Астрологическая несовместимость – понятие для многих загадочное, а для кого-то и вовсе «пустой звук». Однако, как показывает практика, пары, созданные между неподходящими друг другу по знаку зодиака людьми, могут суще

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Тошнота на 8 месяце беременности

8 месяц беременности

Начался 8 месяц беременности, а это значит, что роды не за горами. Именно поэтому вы ходите к доктору каждые 10-14 дней. Он контролирует ваш вес, артериальное давление, следит за анализами мочи. Отеки конечностей, которые могут возникнуть у многих беременных, исчезнут, если соблюдать правильную диету. Сейчас в вашем организме должно быть достаточно калия и фосфора.

На этом сроке часто встречаются ложные схватки, которые могут сопровождаться болезненными ощущениями. Если они какие-то необычные, сообщите об этом своему врачу.

Все документы, которые будут нужны в роддоме, должны лежать на самом видном месте. Преждевременные роды могут начаться в любой момент, если малышу надоест сидеть в животике.

Плод на 8 месяце беременности достигает уже 45-48см, а вес 2400- 2500. Слой жировой прослойки увеличивается, и так как малышу тесно внутри, он успокаивается. При этом занимает позу, в которой он будет покидать лоно матери.

Несмотря ни на что, в этот период женщина чувствует себя вполне нормально. Но бывают и отклонения от нормы. Если вас тошнит и кружится голова, то, скорее всего, это токсикоз на восьмом месяце. Его обязательно необходимо лечить. Если этого не делать, он может создать обезвоживание организма, и его истощение. Токсикоз может возникнуть из-за того, что ребенок давит на внутренние органы и на печень в том числе.

Выделения на 8 месяце беременности тоже должны быть не такими как раньше. Сейчас они светлого цвета, и обладают кисловатым запахом. Если есть какие-то отклонения от нормы, значит, в половых органах есть инфекция. Нужно тот же проконсультироваться с врачом и начать лечение.

В плане питания тоже необходимо соблюдать определенную диету. Отдайте предпочтение тушеным, вареным и сырым блюдам. Не ешьте после шести. Если очень хочется, то съешьте яб

Источник