можно эспумизан при беременности на ранних сроках

Эспумизан при беременности на ранних сроках

Вздутие живота - весьма распространенная проблема многих будущих мамочек. Боль и рези в животе, чувство внутренней "раздутости" и общего дискомфорта...Понятно, что подобные проявления не следует оставлять без внимания и ждать, пока само пройдет. Однако женщина в «деликатном» положении часто с опасением относится к приему любых лечебных препаратов. Здесь важно подобрать не только эффективное, но и безопасное средство, позволяющее избавиться от метеоризма при беременности.

Как утверждают рекламные ролики, препарат можно без опасения принимать при лечении колик у младенцев. Да и врачи нередко рекомендуют Эспумизан своим беременным пациенткам, тем самым признавая безопасность и безвредность препарата. И все - же некоторые будущие мамы не решаются принимать это средство. Итак, можно ли пить Эспумизан при беременности? Сегодня мы рассмотрим эту тему подробнее.

Препарат предназначен для внутреннего употребления при метеоризме, аэрофагии и ряде других недугов. Основная особенность препарата состоит в том, что в его составе нет сахара. Это значит, что пациенты, страдающие сахарным диабетом и нарушениями пищеварительных процессов, также могут без опасения принимать Эспумизан.

Врачи назначают Эспумизан во время беременности, исходя из того, что препарат не вызывает двигательной активности органов ЖКТ (как известно, повышение мышечной активности может спровоцировать выкидыш) и не всасывается в кровь. Препарат способствует "уничтожению" пузырьков, распирающих стенки кишечника благодаря действующему веществу - симетикону. В результате освободившийся газ выводится из организма, боль утихает и наступает облегчение.

В любом случае все детали лечения обязательно обговариваем с доктором, прежде чем остановить свой выбор на данном средстве. Конечно, при беременности Эспумизан или любой другой препарат дол

Источник

Эспумизан при беременности

Метеоризм при беременности - нормально явление. Вздутие живота по этой причине, конечно, вызывает совсем неприятный дискомфорт, чтобы избавится от этого или как-то облегчить состояние нужно предпринимать какие-нибудь меры. Известно, что при беременности прием лекарственных средств нежелателен, нужно относится к такому методу лечения с большой осторожностью. Так же существуют народные проверенные средства, но каждый организм индивидуален, что подошло и помогло одной женщине может только ухудшить состояние другой. Так что не стоит злоупотреблять такими средствами восстановления здоровья. Тем более народные средства обычно требуют большого количества времени для приготовления, что не всегда возможно.

Бытует мнение, что беременным можно спокойно использовать лекарственные средства, предназначенные для лечения детей младенческого возраста. Например, от вздутия живота рекомендуют попробовать Эспумизан, применяемый при коликах у маленьких детей. Его так же можно заменить частичными или полными аналогами, такими как: Симетикон, Дисфлатил, Гаскон, Саб симплекс. Все-таки некоторые беременные с сомнением относятся к приему этих лекарственных средств, остерегаясь, что они могут нанести вред плоду.

Инструкция по применению

Помимо почти отсутствия противопоказаний в Эспумизане не содержится сахара, поэтому его могут спокойно применять беременные, страдающие расстройствами пищеварения и сахарным диабетом. Так же эмульсия Эспумизана выступает отличным пеногасителем, если произошло отравление бытовой химией. В любом случае, перед приемом даже самого безобидного препарата при беременности следует проконсультироваться с врачом. Эспумизан следует принимать во время еды, так же можно употреблять перед сном. При метеоризме препарат употребляется один раз. Капсулы принимаются по 2 штуки 3-5 раз в сутки, эмульсия-по 2 чайные ложки

Источник

Инструкция по применению Эспумизана при беременности

Вздутие живота при беременности ощущает время от времени любая женщина, а значит, Эспумизан во время беременности лекарство, которое обязательно должно находиться в вашей домашней аптечке.

Безопасность

Первый вопрос, который напрямую касается темы Эспумизан при беременности», это насколько он безопасен. Если разбирать состав препарата, то можно заметить, что острую реакцию из них не способен вызвать ни один.

Основное действующее вещество вообще признано безвредным, поскольку выходит из организма в неизмененной форме, лишь разрушая скопления газа, остальные вещества – условно безвредны (при отсутствии серьезных аллергических реакций).

Естественно, при злоупотреблении препаратом или аллергии на конкретные составляющие можно заметить неприятные симптомы аллергии, например, легкое покраснение кожи, небольшой зуд, сыпь. Рисковать не нужно, если вы отмечаете у себя подобные симптомы после того, как приняли Эспумизан при беременности. Прием стоит прекратить и обратиться к врачу. Если говорить вообще, то инструкция не запрещает прием при беременности, даже на ранних сроках, но применению в любом случае должен предшествовать визит к врачу.

Этот препарат можно принимать даже беременным с сахарным диабетом: он не содержит сахара, а поэтому безопасен к применению даже в случае наличия этого недуга.

Если посмотреть на отзывы, кажется, что Эспумизан – настоящая панацея. Да, если его правильно употреблять и советоваться с врачом об особенностях применения лекарства, то вы очень быстро получите облегчение. Об этом свидетельствуют множественные благодарные посты от тех, кто, применяя этот медикамент при беременности, мог вернуться к нормальной жизни без дискомфорта и болезненных ощущений. Если вы загляните в Интернет, обнаружите целые форумы об Эспумизане &nda

Источник

Можно ли Эспумизан при беременности?

Раздутые петли кишки, вздутый живот, повышенное газообразование – частые спутники состояния беременности и на ранних сроках, и перед родами.

Причины повышения газообразования

Во время беременности нарушения переваривания пищи, избыточного образования пузырьков газа в кишечнике обусловлены следующими причинами:

Прогестерон, который необходим для вынашивания беременности, препятствует сокращению мускулатуры матки, воздействует и на гладкомышечные волокна органов желудочно-кишечной сферы, тем самым нарушая перистальтику, ослабляя её, способствую задержке газов кишечником и замедлению их выведения.

Изменяется во время беременности и работа ферментативного аппарата желудка, кишечника, поджелудочной железы, что приводит к ухудшению переваривания пищи и избытку выработки газов.

Увеличение размеров матки создает механическое препятствие нормальному продвижению пищи, нарушая процесс переваривания, замедляя перистальтическую функцию.

Излишнему образованию газа способствуют особенности питания, когда рацион беременной содержит большое количество свежих овощей, фруктов, бобовых. При переработке выше названных продуктов кишечником, образуется достаточно большое количество газообразных веществ.

Метеоризму способствуют нервные переживания, эмоциональные, психические нагрузки, вызывающие рефлекторно мышечный спазм кишечника, нарушения перистальтической волны.

Торопливая еда, разговоры во время употребления пищи – также способствуют заглатыванию воздуха, что может привести к метеоризму, гибели анаэробных кишечных микроорганизмов, которые потребляют излишки газов во время процесса переваривания пищи, тем самым предотвращая появления пузырьков газа.

Как действует Эспумизан?

Накопившиеся кишечные газы представляют собой пенообразную смесь с большим количеством п

Источник

Эспумизан для беременных: инструкция по применению и отзывы

Вздутие живота на разных сроках вынашивания малыша доставляет дискомфорт женщине. С этим явлением прекрасно справляется препарат Эспумизан, который относят в разряд безобидных лекарственных средств, разрешенных для приема беременным, а также малышам с первых дней их жизни, при коликах в животе.

Можно ли принимать Эспумизан беременным?

Изменяющийся гормональный фон (повышение прогестерона) и перестройка организма женщины во время беременности приводят к расстройствам в работе кишечника, появлению запоров и газообразованию.

На появление метеоризма оказывает влияние изменение ферментного аппарата поджелудочной железы и плохое переваривание пищи.

Неправильное питание женщины: излишнее употребление углеводов в продуктах питания (сдоба, сладости, виноград, сладкие газированные напитки), а также бобовые, некоторые овощи (капуста, свекла) могут вызвать брожение в организме.

способен избавить женщину от дискомфорта и неприятных ощущений в животе, психологических переживаний из-за метеоризма;

Эспумизан переносится хорошо, не оказывая негативного влияния на плод. В его состав входит вещество симетикон, которое преобразует газы кишечника в другую физическую форму, убирая вздутие и болевые ощущения, связанные с ним. Симетикон не вызывает аллергий и абсолютно безвреден, пользуется успехом, как для лечения беременных, так и детей, с первых дней их жизни.

Вспомогательные вещества, входящие в лекарство, требуют проверки на аллергический компонент, если у женщины есть к ним склонность. Средство отпускается в аптеке без рецепта, но его прием лучше согласовать с акушером, чтобы исключить непереносимость компонентов.

Инструкция по применению препарата

колит правый бок сверху при беременности
Если боль в животе беременной локализуется справа вверху, стоит, в первую очередь, обратить внимание на состояние и функционирование печени, а также желчного пузыря и кишечника. Эти симптому также могут указывать на пр

Средство выпускают в виде круглых желатиновых пероральных капсул в блистерах по 25 штук (в упаковке до

Источник

Эспумизан при беременности

Во время беременности женщины очень часто страдают от вздутия живота. Иногда это небольшое вздутие, но бывают и ситуации, когда проблема немаленькая и приводит к ухудшению состояния беременной женщины.

Весь процесс беременности сопровождается выделением большого количества полового гормона прогестерона. Его главная функция не допустить выкидыша, путем подавления преждевременного сокращения мышц матки. Организм человека устроен следующим образом: нервные ветки, идущие к матке, переплетаются с нервными путями, идущими к желудку. Изменения в желудочно-кишечном тракте вызываются подавлением двигательной активности мышечных волокон матки.

Уже на первых неделях беременности будущие мамы начинают ощущать изменения в процессе пищеварения. Могут появиться запоры, ранее не беспокоящие женщину. Причиной этому становится затрудненное движение пищи по кишечнику, поскольку его мышцы не помогают еде продвигаться. Дисбактериоз вызывается запорами, застоем кала в кишечнике и постоянным повторным всасыванием токсичных веществ в кровь. Процесс пищеварения нарушается и наблюдается образование газов в большом количестве.

Для того чтобы решить эту проблему, необходимо обратиться к врачу. Будущая мама не должна, ни в каких ситуациях самостоятельно принимать решение о приеме конкретных лекарственных средств. Особенно это касается желудочно-кишечного тракта, ведь медикаменты, направленные на улучшение этого процесса, могут вызвать усиления в двигательной активности мышц матки и привести к выкидышу.

жжение во влагалище признак беременности
Появление месячных сигнализирует о том, что женский организм готов к возможному наступлению беременности, об этом должна знать каждая девушка.

Первые признаки беременности можно заметить на пятый - седьмой день по

Относительно эспумизана: данный препарат практически не оказывает влияния на гладкую мускулатуру органов пищеварения и на работу мышечных волокон матки. Он не всасывается в кровь. Эспумизан относят к пеногасителям, поскольку он гасит пену, образовавшуюся тогда, когда каловые массы и слизь наполняется маленькими пузырьками. Эспумиз

Источник

Эспумизан при беременности

Довольно часто во время вынашивания малыша будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как повышенное газообразование, или в народе - вздутие живота. Тогда и возникает вопрос относительно того, можно ли такой препарат, как Эспумизан, использовать беременным. Давайте попробуем на него ответить, подробно рассмотрев лекарство, механизм его действия.

Данный препарат довольно широко используется при лечении такого явления, как колики у младенцев. Основу его составляет симетикон. Именно данное вещество способствует разрушению пузырьков в кишечнике и таким образом способствует выведению газов.

Такой препарат, как Эспумизан, не запрещено применять при беременности, в том числе и на ранних ее сроках. Лекарство практически не имеет противопоказаний, а побочные эффекты от применения отсутствуют.

Кроме того, благодаря тому, что лекарство в своем составе не содержит сахаров, применять его можно даже тем женщинам в положении, у которых имеется такое нарушение, как сахарный диабет.

Несмотря на свою безобидность, как и любое лекарственное средство, Эспумизан должено быть обязательно одобрено врачом, который наблюдает за беременностью.

Перед тем, как принимать Эспумизан при беременности, будущая мама должна внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату. В ней указано, что лекарственное средство можно применять до 3-5 раз в сутки. Если врач назначил препарат в капсулах, то обычно это 2 капсулы за один прием, т.е. 80 мг препарата. При назначении Эспумизана в виде эмульсии, придерживаются такой дозировки – 50 капель препарата, что примерно равно 2 чайным ложкам.

Лекарство необходимо принимать во время или же после еды. В отдельных случаях Эспумизан может назначаться врачом на ночь. Подобные все нюансы, равно как и дозировку и кратность приема препарата должен указывать врач, а беременная должна строго

Источник