чем лечится при беременности во втором триместре

Мы расскажем Вам все о молочнице

Молочница при беременности − 2 триместр лечение

Кандидоз на любом сроке беременности доставляет будущей маме огромные неудобства. В каждый месяц развития плода лечение может быть различным. Как лечится молочница во втором триместре беременности? Какие особенности терапии в этот период?

Почему начинается заболевание?

В подавляющем большинстве случаев грибок Кандида уже давно поселился в организме женщины, и лишь сейчас начал активизироваться. Причин этому может быть несколько:

Нужно отметить, что для беременных такое состояние – норма, а потому сразу ставить крест на собственных силах организма не стоит. Абсолютно у каждой женщины при беременности происходит изменение иммунного статуса. Это резко повышает уязвимость к разного рода заболеваниям, и даже микрофлора мужа, заносимая во влагалище во время полового акта, сейчас воспринимается как нечто чужеродное и опасное.

Происходит так потому, что в норме для поддержания жизни у плода женский организм вырабатывает огромное количество прогестерона – женского гормона. Такое изменение гормонального фона и влияет на повышение кислотности во влагалище. Если вспомнить, что грибок любит кислую среду, то можно представить, насколько легко, без лишних усилий происходит его активизация.

Многие будущие мамы страдают от этой напасти. Позывы в туалет становятся нерегулярными: у одних стул слишком частый и жидкий, а другие жалуются на запор. Помимо гормонального фона, который влияет на функционирование кишечного тракта, этому способствует и изменение образа жизни беременной. Так, если ранее женщина занималась спортом или хотя бы любила длительные прогулки, то сейчас, с ожиданием малыша, она в свободную минуту старается прилечь и отдохнуть. Особенно это касается тех беременных, которые ранее столкнулись с ос

Источник

Грипп при беременности во втором триместре

Иногда женщина, будучи в положении, сталкивается с таким заболеванием, как грипп. Относится оно к вирусным инфекциям и характеризуется, прежде всего, подъемом температуры тела, появлением насморка, кашля, головной боли. Именно при наличии подобной симптоматики женщина и задумывается над тем, чем лечить грипп при беременности, в частности во втором триместре, и какие могут быть последствия данного заболевания. Попробуем ответить на данный вопрос и разобраться в ситуации.

Для начала необходимо сказать, что на данном сроке разрешены некоторые противовирусные препараты, т.к. самый опасный период беременности, 8-12 недель, уже пережит. Примером таких могут быть Флустоп, Тамифлю.

Так, если у будущей мамы наблюдается повышение температуры тела выше 38 градусов, можно принять Парацетамол, одну таблетку. Он позволит снизить данный показатель до нормальных значений.

Для борьбы с самим возбудителем врачи могут назначать противовирусные препараты. Однако все строго индивидуально, и в некоторых случаях женщина может справиться с заболеванием с помощью народных средств, одобренных врачом.

Так, к примеру, для скорейшего выведения возбудителя из организма медики рекомендуют пить побольше жидкости. В таких случаях лучше использовать теплый чай с малиной, подогретое коровье молоко, отвары из липы, морсы, отвар из шиповника.

Для борьбы с насморком при гриппе во 2 триместре во время нормально текущей беременности врачи рекомендуют использовать солевые растворы для промываний (Хьюмер, физраствор), которые способствуют снижению образования слизи и удаляют ее.

При появлении кашля можно принимать всем известный Мукалтин. При этом его дозировка и кратность приема должна быть согласована с врачом. При сухом кашле рекомендуется проводить полоскания горла отварами шалфея, эвкалипта, календулы, кото

Источник

Со страниц сайта Molochnica.online врачи-гинекологи рассказывают Вам об одном из самых распространённых женских заболевании — кандидозе (молочнице) и отвечают на Ваши вопросы

Терапия молочницы во время беременности: какие препараты можно принимать?

Беременность — это самое волшебное состояние для каждой женщины! Рождение здорового ребенка является главной задачей, которую ставит для себя не только будущая мама, но и лечащий врач женщины. С этой целью, в наше время, разработаны различные программы, для подготовки девочек, девушек, молодых женщин к беременности и родам.

Большое число женщин считают молочницу безобидной инфекцией, которую можно лечить в домашних условиях, не обращаясь к специалистам.

Однако, во время беременности, когда организм женщины еще более уязвим, ведь он работает не только за одного человека, но и за двоих, следует обратить пристальное внимание на профилактику и лечение любой инфекции, в том числе и молочницы.

Разберемся с молочницей

Молочница или генитальный кандидоз, вульвовагинальный кандидоз, кандидозный вульвовагинит представляет собой инфекцию, вызванную дрожжеподобными грибами с вовлечением в инфекционный процесс вульвы, влагалища и, бывают случаи, шейки матки.

Инфекция поражает, чаще, женщин в фертильном возрасте, однако, может встречаться и у новорожденных, детей старшего возраста, а также у мужчин.

«Виновником» развития молочницы являются дрожжеподобные грибы рода Candida. Наиболее часто, возбудителем молочницы являются Candida albicans. Кроме них, известно более ста видов дрожжеподобных грибов.

Candida представляют собой одноклеточный микроорганизм размерами до 10 мкм, который входит в состав условно-патогенной флоры. Развитие инфекции происходит под влиянием многих эндогенных и экзогенных факторов. Особенностью грибов является их способность населять не только жи

Источник

Развитие простудного заболевания во втором триместре беременности

Женщина, организм которой не может препятствовать проникновению в него вирусной инфекции во время беременности, переживает, как такой процесс отразится на развитии и состоянии ее ребенка. Известно, что любое заболевание совершенно по-разному проявляется на разных сроках беременности. Простуда во втором триместре беременности уже не может нанести такого серьезного вреда, как в первые 12 недель вынашивания ребенка, однако могут возникать некоторые нарушения.

Чем опасно заболевание в этот период?

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю, в этот период малыш надежно защищен плацентой, которая препятствует проникновению в его организм вирусных инфекций. Через плаценту он получает питательные вещества и кислород от матери, однако вирус может стать причиной нарушения такой жизненно важной взаимосвязи.

Многие женщины часто интересуются у специалистов, действительно ли простуда может повлиять на беременность, если она проникает в организм будущей мамы после 13 недели с момента зачатия. Опасность простудного заболевания заключается в том, что может легко нарушиться плацентарный обмен, в результате чего кислород поступает в недостаточном количестве к малышу. В случае, когда возникает кислородное голодание, а вскоре и гипоксия плода, может наблюдаться замедленное физическое и психическое развитие, недоразвитость или неправильное формирование многих органов и систем. Исходя из этого, акушеры-гинекологи рекомендуют всем женщинам с момента зачатия постоянно следить за своим здоровьем и предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить развития простуды.

Вследствие фетоплацентраной недостаточности, вызванной нарушением плацентарного обмена, ребенок может родиться раньше предполагаемого срока, часто с недостаточным весом. Такие детки обычно имеют бледный

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Тонус во втором триместре

Тонусом матки называют ее непроизвольное сокращение. Вызываемая этим процессом угроза беременности является одним из самых распространенных диагнозов на данный момент.

Миометрий (мышечный слой) – самый мощный слой матки, состоящий из соединительной ткани и гладкомышечных волокон. Мышечные волокна делятся на круговые (внутренние), спиралевидные (средние) и вертикальные (наружные);

Тонус во втором триместре возникает именно из-за сокращения мышечных волокон. При перенапряжении или стрессе мышечные волокна сжимаются, увеличивается давление в матке. Это состояние и называют тонусом или гипертонусом матки.

Причины возникновения тонуса во втором триместре

сколько раз может быть молочница при беременности
Вагинальным кандидозом (или молочницей, как говорят в просторечии) страдает около 30% беременных женщин. Возбудителями этого инфекционно-воспалительного заболевания являются дрожжеподобные грибы рода Candida.

Симпто

Эта проблема может возникнуть на любом этапе беременности. На ранних сроках тонус может быть вызван неправильной выработкой гормонов, а именно – нехваткой прогестерона, которая часто приводит к выкидышам. Тонус во втором триместре обычно появляется из-за неправильного образа жизни или сильных перегрузок на работе. В третьем триместре при значительном увеличении размеров матки тонус может вызвать преждевременные роды. Ребенок в этом случае может выжить, но понадобится много сил, чтобы его

Источник

Простуда во 2 триместре беременности: что предпринять?

Простуда при беременности во 2 триместре и ее лечение

При беременности риск возникновения осложнений после банальной простуды возрастает в десятки раз. Многие будущие мамы боятся заболеть в самом начале периода вынашивания или перед родами. Однако и во втором триместре любые заболевания не сулят ничего хорошего. Конечно, малыш уже меньше подвержен опасности, чем в другое время, но болеть в середине беременности также не рекомендуется. Своевременное обращение к врачу и грамотное лечение позволит избежать вреда и вылечить простуду.

Опасность простуды во 2 триместре

[divider_padding] Второй триместр начинается с 13 и длится до 24 недели включительно. Обычно в этот период будущие мамы становятся спокойнее и умиротвореннее, поскольку инфекции и простудные заболевания уже не так опасны, как в начале или конце беременности. Ребенок в утробе матери защищен плацентой, которая не только снабжает его нужными питательными веществами, но и оберегает от всех негативных воздействий и атак извне. Но сильная простуда может повредить этот щит и вызвать плацентарную недостаточность. Она приводит к ослаблению поступления питательных веществ и кислорода, поэтому малыш может родиться с низким весом и гораздо раньше положенного срока.
колит правый бок сверху при беременности
Если боль в животе беременной локализуется справа вверху, стоит, в первую очередь, обратить внимание на состояние и функционирование печени, а также желчного пузыря и кишечника. Эти симптому также могут указывать на пр

Когда беременная женщина заболевает сразу после окончания первого триместра, то при отсутствии лечения могут возникнуть изменения в эндокринной системе или даже спровоцировать выкидыш. Простуда в 16-17 недель влечет за собой неправильное формирование костной ткани плода, а вот при болезни в 19 недель мамы будущих девочек должны быть более осторожными: идет формирование яйцеклеток, поэтому инфекция, нарушая его, приводит к возникновению бесплодия в будущем. Это может стать основанием для приема антибиотиков или других лекарственных препаратов, опасных для малыша и буду

Источник

Тонус во втором триместре

Второй триместр беременности по праву считается наиболее благоприятным периодом для будущей мамы. Именно в это время организм постепенно начинает привыкать к новому положению, при этом женщина еще не ощущает такой сильной тяжести и дискомфорта, как в третьем триместре. Ребенок в этот период уже достаточно развит, поэтому если из-за каких-то проблем он появится на свет раньше установленного срока, его можно будет спасти.

Основной причиной преждевременных родов в данный период является тонус матки во втором триместре – это своеобразные сокращения, которые начинаются задолго до назначенного срока родов. Женщине, столкнувшейся с подобной проблемой, необходимо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Хороший специалист сможет предотвратить все возможные осложнения.

Основные причины возникновения тонуса во втором триместре

Причины повышенного тонуса во втором триместре беременности могут быть очень разнообразными. Течение каждой беременности по-своему уникально, поэтому определить, почему возникла проблема в конкретном случае, может только специалист. Опытные гинекологи выделяют следующие причины тонуса матки:

Чрезмерные физические нагрузки. Множество женщин, несмотря на свое положение, продолжают жить в привычном ритме. Делать этого нельзя. Организм в этот период переживает усиленную нагрузку и сильные гормональные перестройки. Поэтому будущая мать должна постепенно менять свой образ жизни. Это не значит, что нужно целый день проводить в постели. Привычные нагрузки можно заменить неспешными прогулками, рукоделием или специальной гимнастикой для беременных;

Недостаток гормона прогестерона, основной функцией которого является подготовка организма к процессу родов. Он также отвечает за расслабление и эластичность мускулатуры. Если гормона в организме недостаточно, матка реагирует на эт

Источник