в какой срок беременности плод переворачивается вниз головой

Когда ребенок в утробе переворачивается головой вниз

Двумя указательными пальцами чуть-чуть подтолкнуть вверх, симптом баллотирования называется, акушер так проверяет, точно ли предлежит головка, а не попа.

Ну. и пусть себе лежит, как хочет. еще перевернется не один раз. да и в тазовом предлежании тоже рожают. Особо усердствовать-щупать тоже не хорошо, вдруг еще тонус повысится (ттт).

Может еще и поперечное положение быть. но это редкость. Живот тогда как бы раздается в стороны. Вот тогда точно КС. Раньше разворачивали ребенка снаружи. сейчас этого не делают. это большой стресс для него. и риск преждевременных родов. К тому же. просто так ребенок поперек лежать не будет. значит. ему что-то мешает повернуться нормально, в пуповине запустался. допустим, и поворачивать может быть просто опасно.

Motek. у меня так и сидит головой вверх. Прямо в самой верхней точке матки прощупывается плотная круглая голова. И вниз толчки такие получаются, точечные и сильные.

Сегодня врач интересовалась ростом мужа, говорит, что ребенок длинный, а вод мало и почти 35 недель. Шансов на переворот минимум.

Всяко может быть, сыну меня тоже был длинный. все пугали, что будет пять кило. Столько не набрал. родился четырехкилограммовым. но 57 см. Худой, длинный. ни минуты покоя.)) И при этом в животе вертелся. как хотел. У некоторых и маленькие дети не поворачиваются, девушка знакомая двоих родила в тазовом предлежании, оба по 2500, повернуться ничего не мешало.

Иногда чувствуется плотное и округлое на уровне пупка. то ли попа, то ли голова Но быстро пропадает. Наверное всё-же голова. Попа не может так плавать

Моя дочка сидела на попе при чем еще и ногами вниз когда врач в роддоме прощупывала говорит ооо пятки не знаю перевернулась бы она или нет но воды отошли на 37 неделе и были схватки но так как такое положение сделали кесарево

Источник

Когда плод должен перевернуться

57

Вплоть до 32 недели беременности ребенок может располагаться попкой к «выходу» из матки. Специалисты назовут это тазовым предлежанием. До этого срока никакие меры по исправлению положения малыша не нужны, он, скорее всего, перевернется сам.Только 4% детей из тех, кто находился в тазовом предлежании на сроке 28-32 недели, остаются в нем до родов.

• Ребенок может располагаться попкой к «выходу» из матки вплоть до 32 недели беременности. Специалисты назовут это тазовым предлежанием. До этого срока никакие меры по исправлению положения малыша не нужны, он, скорее всего, перевернется сам.Только 4% детей из тех, кто находился в тазовом предлежании на сроке 28-32 недели, остаются в нем до родов.

Тазовое предлежание - это нормальное положение ребенка вплоть до 32 недели беременности. Пока его размеры невелики, он пользуется возможностью подвигаться. Но лучше, если ко времени родов малыш все же займет положение головой вниз.

Головка ребенка более массивная, чем таз, поэтому желательно, чтобы во время родов она двинулась в путь первой. Ведь меньшие по размеру части тела хуже расширяют родовой канал и шейку матки и голова может застрять при выходе.

Если ребенок во время родов располагается попкой вперед, это может вызвать осложнения вроде ущемления пуповины, выпадения ножки из матки, или преждевременного излития околоплодных вод.

Если ребенок маленький, весит немного, а околоплодных вод у его мамы больше положенного, он может крутиться, меняя свое положение по нескольку раз. При многоводии так вести себя может даже нормальный по размерам малыш.

Другие причины, мешающие ребенку перевернуться головкой вниз, могут быть связаны с аномалиями строения матки, и наличием в ней миомы. Маловодие тоже мешает малышу занять нормальное положение, поскольку пространства для маневра становится

Источник

Положение плода в матке – когда ребенок начинает переворачиваться?

Пока будущий младенец находится во внутриутробном состоянии, его принято называть «плод».  Но редко какая будущая мамочка таким словом охарактеризует своего будущего малыша.

Важность правильного положения ребенка в утробе

Женщина серьезно относится к своему малышу, она с ним разговаривает, делает упражнения, чтобы ребенок перевернулся головой вниз.

Обычно к началу родовой деятельности неподготовленной роженица подходит в 7 случаях из 100.  Из-за этих 3 случая из семи – это поперечное предлежание, а 4 – тазовое или головное, но лицом к материнскому животу. А значит, роды также проходят естественным путем, но более длительно.

Женщины должны знать срок, на каком ребенок переворачивается вниз головой, чтобы избежать излишнего беспокойства. В этот период все плавательные и гимнастические движения считаются нормальными – когда ребенок начинает переворачиваться, он подготавливается к внеутробной жизни. У него развиваются навыки сгибания-разгибания конечностей, он отталкивается от стенок плодохранилища, переворачивается вокруг собственной оси.

Если плод замирает – можно сделать вывод, что с ним не все благополучно. Слишком интенсивные кувыркания – тоже свидетельствуют о появлении неудобств.

До 20-22 недель плод ведет себя более-менее спокойно. Он пинается, толкается, но активность начинает проявляться на 23-24 неделе. Именно на этом сроке ребенок начинает вертеться – то он вверх головой, то вниз, то располагается поперек. Женщина только может по периодически появляющимся выпуклостям судить, в каком положении он находится.

Существуют специальные методы, по которым женщина может самостоятельно оценивать состояние собственной беременности по количеству шевелений.

Метод Пирсона. Беременная с 28 недели отмечает количество шевелений. Заметных «пер

Источник

Как лежит ребенок в утробе матери. Как определить положения плода

Ощущая шевеления своего разбушевавшегося карапуза, будущая мать пытается представить, от какой ножки она получила увесистый пинок, и не локоть ли выпирает, растягивая ей пупок. Как понять, как лежит ребенок?

Как определяют положение плода в матке акушеры

Самый простой и точный способ определения положения плода в матке – ультразвуковое исследование. В любом сроке беременности буквально с первых секунд врач знает точное место прикрепления плодного пузыря и позу ребенка.

Третий способ используется в том случае, когда шейка матки укоротилась и приоткрылась, то есть во время первого периода нормальных родов или при угрозе преждевременного прерывания беременности в сроке после 22 недель. Доктор во время гинекологического осмотра пальцами прощупывает части тела плода, предлежащие к выходу из матки. Это может быть мягкая попка при ягодичном предлежании, нос и подбородок – при лицевом, стопки с крохотными пальчиками – при ножном. При доношенной беременности чаще всего предлежит голова ребенка. Тогда гинеколог ощущает плотные кости с мягким родничком в центре. По его конфигурации акушеры даже определяют, каким боком повернут малыш. Если ребенок лежит поперек, его самые крупные части (голова и ягодицы) контурируются справа и слева от пупка матери, а через раскрытую шейку врач ничего прощупать не может.

Как должен лежать ребенок в разных сроках беременности

Вплоть до 32 недель положение плода в матке называют неустойчивым. То есть малютка может поворачиваться даже по несколько раз на день то головой вниз, то попкой. Особенно активно вертятся дети при многоводии, когда стенки матки растянуты и не ограничивают движения ребенка.

На 31-33 неделях беременности плод занимает положение, в котором он и будет рождаться. В это время он уже не переворачивается, а толь

Источник

Делаем кувырок, или как повернуть ребенка при тазовом предлежании

Однажды, примерно на 28 неделе, Вы в очередной раз пришли на прием к своему врачу, и он сообщил Вам, что ребенок еще не занял правильного положения в матке. Это означает, что малыш повернут вниз не головкой, а ножками и ягодицами. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов.

О медицинских причинах тазового предлежания Вам сообщит Ваш врач. Но если со здоровьем все в порядке, давайте поищем другие возможные причины.

Возможно, у Вас есть привычка спать целую ночь в одном положении. Большинство людей во сне часто переворачиваются с боку на бок. Но некоторые люди лежат всю ночь, или большую ее часть в одном положении. Если беременная женщина спит, не переворачиваясь каждую ночь на одном боку — это может негативно отразиться на положении малыша в матке.

Поэтому перед тем, как ложиться спать, полежите  в разных удобных для Вас положениях не меньше 2-3 минут по несколько раз. Эти действия помогут Вам заложить новую программу поведения во сне. Старайтесь также засыпать в разных положениях. Я отлично понимаю, что на исходе беременности даже в любимом положении заснуть может быть сложно, не говоря уже о том, чтобы его сменить, но все же попытайтесь – дело того стоит. Ведь через неделю-другую старая привычка забудется, а новая начнет работать.

какие лекарства от газов при беременности
Вздутие живота, или метеоризм, представляет собой скопление газа в кишечнике, при этом субъективные ощущения выражаются в дискомфорте, ощущении урчания и выпячивания живота. Это приносит неудобства не только страдающ

Не ложитесь спать слишком поздно. Это вредит Вашему здоровью и самочувствию малыша. Будущая мама также не должна переутомляться. Люди, которые ложатся спать поздно или очень уставшими нередко утром просыпаются в том же положении, в котором уснули. А ведь если человек лежит 8-10 часов в одном положении, его позвоночник и внутренние органы сильно смещаются под своим ве

Источник

На каком сроке ребёнок поворачивается вниз головой?СРОЧНО!!!!

Женщины, дорогие! Умоляю- дайте совет!!!СРОЧНО!!!! Укого на каком сроке ребёнок лёг вниз головой? Срок 35-36 недель. Ребёнок уже лежал вниз головой, но почему-то опять перевернулся.

даже перед родами,то есть во время схваток,ребёнок может перевернуться как ему хочется.Поэтому это всё индивидуально.Мог находится вниз головкой,а потом раз..и вверху.

у сестры ребенок лежал поперек до дня родов, повернулся вниз головой и родился сам(запланировано было кесарево на след.день)

У меня только перед родами лег вниз головой, врач советовала с ним поговорить, объяснить, что надо сделать. Я каждый день лежала, гладила живот и разговаривала с ним, как не странно помогло и сынок лег нормально. Может быть и вам поможет.

приложите наушники плеера или телефона вниз - пусть ребенок тянется вниз к звукам. Я такое делала на 30-33 неделях - перевернулся как надо, я даже и не почувствовала. Вы с малышом разговаривайте: перевернись, малыш, тебе же будет лучше и маме тоже. Давай, мы ждем. Пусть Вас муж целует животик низко и тоже просит. Придумайте ритуал для себя. Еще есть физупражнения, почитайте в нете. головка тяжелее туловища, там вроде по законам физики все происходит.

Согласна со всеми постами. Может перевернуться перед родами. Хотя во Франции, например, если не перевернулся за пару недель до родов, то планируют кесарево (чуть раньше срока). Если ребенок в неправильном положении практически никто не рискует рожать естественным путем. Думаю, что перед кесаревым еще раз проверяют его положение.

есть ли тест определяющий внематочную беременность
Домашний тест на беременность — простой и быстрый способ проверить, произошло ли зачатие. Он удобен благодаря своей дешевизне, простоте использования и точности результата.

Тест рекомендовано проводить в первый д

У меня тоже дочка сидела по-турецки на позднеи сроке. Мне главврач (очень толковая) сказала что специальные упражнения лучше не делать. Предложила только одно - лечь на правый бок, подтянув к себе правое колено на 10 минут, потом на другом боку так полежать. Делать два раза в день по

Источник

35 Неделя беременности ребенок переворачивается

38 неделя беременности: тазовое предлежание

Тазовое предлежание плода может быть у многих беременных на ранних сроках и не является патологией. В основном плод переворачивается несколько раз в течение дня, если ребёнок к концу срока не укладывается, как положено, значит, и роды будут происходить в тазовом предлежании. Это происходит у пяти процентов женщин.

Ребёнок не может перевернуться вниз головкой, в нормальное положение, по нескольким причинам. Это может быть неправильная форма таза матери, заболевание яичников и других органов, многоводие, сильная активность плода.

Когда идёт 38 неделя беременности, тазовое предлежание может случиться по причине ограничения движения плода из-за короткой пуповины. А также изменением тонуса матки или имеющимся на ней рубцом.

Начиная с 22 недели беременности, врачи начинают постоянное наблюдение за беременной с тазовым предлежанием плода. С этого срока можно принимать спазмолитические препараты, а также назначается диета, если плод крупный.

Если ребёнок не перевернется к 35 неделе беременности, врач приписывает занятия специальными упражнениями, для того чтобы плод занял нормальное положение.

К концу беременности, женщине предлагается лечь в роддом, это происходит в 38 недель, беременность будет остаток времени проводится под наблюдением врачей.

После всех проведенных обследований будет известно, каким способом женщине придётся рожать. Будут это естественные роды или кесарево сечение. При выборе в пользу естественных родов проводится специальная подготовка, даются общеукрепляющие аппараты.

Кесарево сечение при тазовом предлежании применяется в том случае, если плод весит больше чем 3500 кг, при рубце на матке, узком тазе. Мальчики при неправильном положении показатель к кесареву сечению, чтобы не произошла травма яи

Источник