вред и польза алкоголя курения во время беременности

Вред курения

Всем уже давно известно, что курение вредит вашему здоровью. Это знает каждый ребенок с начальных классов, который проходил занятия по Здоровому Образу Жизни. Так все же, в чем заключается вред табака, а точнее табачного дыма? Толку мало, а вреда – выше крыши, в том числе не только самому курильщику, но и окружающим его людям.

Структура статьи

Вред от дыма определяется 4-мя его компонентами: оксидом углерода, раздражающими веществами, табачным дегтем и никотином.

Оксид углерода (СО) – препятствует переносу кислорода в крови к органам и тканям. Это приводит к кислородному голоданию всего организма, что в свою очередь снижает физические способности человека, в том числе и половую силу мужчин.

Раздражающие вещества – акролейны. Они вызывают воспалительные процессы, увеличивают секрецию бронхиальных желез и затрудняют вывод секретов. Таким образом, они способствуют развитию заболеваний дыхательных органов ( бронхитов, энфизем );

Табачный деготь. Он отличается высокой концерогенностью. В сочетании с бронхиальными раздражителями он способствует возникновению раковых заболеваний;

Никотин. Именно он вызывает табачную зависимость. Он оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшает перистальтику желудка и подавляет функцию желудочных желез. Также наблюдается и психологический эффект. Воздействуя на центральную нервную систему, он стимулирует мыслительные функции и действует успокаивающе в стрессовых ситуациях.

Вред подросткового курения

Никотин сам по себе антифизиологичен для организма, и тем более — для организма молодого, предъявляющего повышенные требования ко многим органам и системам, их функционированию, питанию, развитию.

Самое заметное и страшное по последствиям проявление никотиновой интоксикации у подростков — снижение работоспособнос

Источник

Курение способно вызвать смерть мучительного и медленного характера, доказано, что более девяноста процентов диагностируемого рака легких связано с курением.

Подробная статья об основных методах лечения и избавления от никотиновой зависимости. Всем известно, что для того чтобы прекратить курить необходима большая сила воли и определенная мотивация. Пожалуй, самая значительная мотивация есть у будущих...

Способ бросить курить, используя высокие технологии. Из-за растущей популярности на курение можно всё чаще наблюдать картину, когда молодая девушка идёт по городу с как бросить куритьмаленьким ребёнком и курит. К сожалению, молодые мамаши и молодые...

О методиках, помогающих бросить курить. Большинство курильщиков мечтают избавиться от вредной, затратной и не очень приятно пахнущей привычки. Но не все могут это сделать, опираясь только на силу собственного характера. Существует немало методик,...

Есть продукты, употребление которых помогает преодолеть никотиновую зависимость.Диета, которая помогает бросить куритьСуществует диета, которая поддержит смелое и здоровое начинание — отказ от курения. Вкус сигареты «испортят» сельдерей...

Статья в которой очень доступным языком рассказывается, как можно бросить курить без использования различных способов. Большинство курящих пробовали бросить курить? Практически все! Те же, кто не пробовал, создают видимость, что они проанализировали...

Вред курения при беременности

Скорее всего многие из низ не знают о негативном влиянии пагубной привычки на ребенка. Или же попросту не верят нареканиям мам и красочным плакатам в женской консультации.

Но больше всего удивляет ответ будущей мамаши на вопрос о том, почему она курит, находясь в столь интересном положении. Дело в том, что в последнее время врачи-гинекологи все чаще твердят о том, что резкое прерывание кур

Источник

Беременность и курение — чем опасна вредная привычка для плода?

Все мы неоднократно слышали о вреде курения. И в школе нам долгие лекции читали, и на сигаретных пачках картинки устрашающие печатают, но тем не менее большинство курильщиков не хотят отказаться от своей привычки. Хотя все ведь слышали, что от никотина и жизнь укорачивается, и рак может развиться…

Девушек и женщин обычно «пугают» желтизной зубов, серостью кожи и проблемами с вынашиванием ребенка. Почему же количество курящих не уменьшается? А ведь многие женщины, даже забеременев и прекрасно зная о том, что курение во время беременности чрезвычайно отрицательно сказывается на будущем малыше, не могут бросить курить. Да еще и находятся те, кто говорит, что на самом деле все не так плохо, если выкуривать по 1-2 сигареты в день, ничего плохого не случится, и т.д. Давайте попробуем разобраться в таком вопросе, как беременность и курение: можно или нет, мифы и правда, чем опасно…

Как курение влияет на беременность

Курение, как известно, негативно сказывается на здоровье человека. Сложно вспомнить хотя бы одну систему органов, которая не страдала бы от вдыхаемого табачного дыма: он вредит дыхательной, пищеварительной, кровеносной системам, головному мозгу, коже…

Но курение при беременности вредно вдвойне, ведь все ядовитые вещества, поступающие в организм матери, «достаются» и ребенку, но в гораздо большей концентрации. Зарождающийся организм не справляется с той «таблицей Менделеева», которая содержится в каждой сигарете: никотин, угарный газ, смолы, бензапирен, канцерогенные вещества…

Когда мама затягивается сигаретой, ребенок в ее утробе начинает задыхаться – наступает спазм сосудов, что приводит к кислородному голоданию. Вот почему у курящих женщин чаще, чем у некурящих, рождаются недоношенные дети, у которых масса тела составляет менее 2,5 кг, да и п

Источник

Алкоголь во время беременности

В этот раз мы рассмотрим допустимо ли беременной женщине выпить глоточек хорошего вина или добавить ложечку коньяка в кофе. Ведь беременность — не болезнь и иногда женщина ходит в гости, участвует в корпоративах, да и просто хочет расслабиться. Какой вред может принести алкоголь во время беременности матери или ребенку и какова его безопасная доза. Рассмотрим причины, по которым тянет выпить ранее непивших женщин. А также, познакомимся с альтернативными методами расслабления.

1. Чем опасен алкоголь во время беременности

Употребление большого количества алкоголя во время беременности приводит к тяжелым порокам развития плода, недоношенности и, даже к мертворожденности. Этому нас учили еще в школе. И как всегда, эта информация уже приелась и порядком надоела…

Понятно, что вы не собираетесь выпить так много, может всего стакан пива или полбокала домашнего вина. Наша культура вполне допускает беременным поднять бокал за здоровье. На женских форумах многие пишут, что пили во время беременности приличное количество алкоголя и ничего — родили здоровых деток…

Вся беда в том, что безопасная доза алкоголя не установлена. Она зависит от того, как много ферментов, расщепляющих алкоголь, вырабатывает материнский организм. Если ферментов относительно мало, алкоголь будет долго циркулировать в крови и принесет больший ущерб плоду, чем при достаточном количестве данного фермента.

В детстве меня на лето отдавали в деревню к бабушке. Село было не самого большого достатка… Меня всегда интересовало, почему в бедных семьях часто встречаются некрасивые дети. У них такие своеобразные лица…

Я была всего — лишь ребенком и долго не могла понять почему так происходит. Казалось бы, разве внешность зависит от достатка? Ведь рядом жили не очень

Источник

Вред алкоголя

Многим известно, что алкоголь — это вред для всего организма и психики человека. Вред от алкоголя начинается с нарушений памяти и заканчивается тяжелыми заболеваниями, которые могут не поддаваться лечению, а в некоторых случаях привести к летальному исходу. Согласно последним исследованиям даже незначительные дозы спиртного могут приводить к некоторым изменениям в мозге человека и других системах организма. Вред алкоголя наносится не только пьющему, но и окружающим его людям, всему обществу в целом.

В 2009 году в РФ зафиксировано более 12000 ДТП из-за водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Вред алкоголя на организм человека

Вред алкоголя на организм может быть колоссальным. Молекула спирта быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму. Процесс всасывания начинается в слизистой оболочке рта, слизистая желудка всасывает около 20% алкоголя, а основная часть приходится на тонкий кишечник. Спирт легко проникает в клеточные мембраны любых тканей, но его содержание зависит от количества воды в клетке. Поэтому больше всего этанола всасывается в ткани головного мозга: в 1,5 — 2 раза больше, чем в тканях других органов. В печени также наблюдается высокое содержание спирта, так как она служит фильтром организма и нейтрализует вещества, вредные для него.

Принимать алкогольные напитки — вредно, независимо от частоты принятия и возраста. Положительно влияние невероятно мизерно по сравнению с тем, какой вред наносят организму человека напитки, содержащие этанол (этиловый спирт). Особенно заметно негативное влияние алкоголя в молодом возрасте, когда от употребления спиртного искажается внутренняя картина мира на всю жизнь.

может при беременности усилится выделения
Привет всем!!! Девчонки меня очень волнует вопрос.У меня беременность 5 недель. На третьей недели были выделения. Пила дюфастон.. Через неделю выделения закончились, но до этого были схваткообразные боли. Выпал мал

После первого приема спиртного его молекула окисляется со скоростью 85-100 мг/кг в час. Если алкоголь употреблять часто, скорость окисления по

Источник

Последствия курения при беременности

Как влияет курение на беременность

Осложнения беременности, описываемые у курящих женщин, разделяют на осложнения в организме матери, в организме эмбриона, плода, новорожденных и детей более старшего возраста.

Как известно, мать, плод и плацента представляют собой органическое единство и это отражается на различного рода нарушениях, развивающихся во время беременности у курящих матерей.

По мнению R.Schneider и Hewrion, под влиянием табака могут потенцироваться эффекты различных патологических изменений иного происхождения.

Вред курения во время беременности

Неблагоприятное действие курения на плод является «индексом» его ранимости, повышенного риска спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности и даже возможного длительного вредного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта ребенка для суммарной оценки влияния курения матерей на плод пользуются термином «фетальный табачный синдром».

Наблюдение R.Nalye над 45 113 беременными показывает, что увеличение массы тела матери при усиленном питании не защищает плод от неблагоприятного влияния курения. У беременных выявлены разнообразные изменения плаценты, связанные с курением. При исследовании массы плаценты у курящих матерей установлено, что во многих случаях она была ниже нормы, правда, в меньшей степени, чем масса тела новорожденных.

ноги сильно чешутся при беременности
Беременные женщины нередко сталкиваются с проблемой в виде кожного зуда, при этом он не всегда является симптомом какого-либо кожного заболевания. Достаточно часто у будущей мамы начинают чесаться ноги, и характер так

Повышенная частота спонтанных абортов, неонатальной смертности и последующее замедленное развитие новорожденных у курящих матерей связывают либо с преждевременным отделением плаценты и крупными инфарктами плаценты, либо с гипоксией плода. Так, Nalye R. указывает, что случаи отрыва плаценты, предлежания плаценты, обширных инфарктов плаценты являются наиболее частыми причинами смертности плода и неонатальной смертности у матер

Источник

Каковы вред и польза алкоголя?

Существует множество точек зрения по поводу пользы и вреда приема алкоголя, причем как научно обоснованных, так и не имеющих в основе своей каких-либо вразумительных аргументов. Польза и вред алкоголя давно стали предметом споров.

Мифы о пользе и вреде алкоголя

Медики в один голос утверждают, что распитие алкогольных напитков наносит непоправимый вред организму человека. В народе же бытует мнение, что польза или вред – зависит от конкретных обстоятельств. Например, рюмка красного вина за ужином – это залог долголетия и как минимум хорошего настроения. Разумеется, в медицине вред алкогольных напитков доказан многолетними исследованиями. Однако до сих пор продолжаются дискуссии по поводу размера того ущерба, который наносит здоровью алкоголь. Как и прежде, открытым остается вопрос: существуют ли «безопасные» для человеческого организма дозировки алкоголя?

Алкоголь – тоже наркотик

В первую очередь врачи обращают внимание на психологическую и физическую зависимость, к которой приводит даже непостоянный, нерегулярный прием спиртного. От пьянства до алкоголизма, который является серьезной болезнью, требующей медикаментозного лечения, путь недолгий. Стопка водки или бренди, бутылочка пива по праздничному случаю или на отдыхе – так начинается обычно этот путь. Индивидуальные особенности метаболизма влияют на то, насколько быстро у человека выработается пагубная привычка, приводящая к алкоголизму.

Мощнейшим фактором в антиалкогольной пропаганде является тот факт, что этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках, медленно «убивает» внутренние органы человека. Это вещество является чуждым, инородным для клеточного состава нашего организма и при регулярном употреблении начинает разрушать нас изнутри. Влияние алкоголя распространяется на организм целико

Источник