вызов родов на 38 неделе беременности

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Дом и семья Беременность Ав. Арв Ирина

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблем

Источник

Как вызвать роды на 37 неделе беременности

Как вызвать роды

Как вызвать роды самостоятельно и в домашних условиях — вопрос, интересующий всех будущих мам, которые вынашивают малышей дольше предполагаемой, высчитанной врачом даты родов. Все схватки лежать по капельницей, как это часто бывает когда вызывают роды медикаментозными средствами, не хочется, а потому используются «бабушкины» методы. Итак, каковы же они и насколько безопасны для мамы и будущего малыша.

1. Стимуляция родов с помощью секса. Пожалуй, это первое что пробуют все женщины. Конечно же, желательно чтобы во время полового акта вы получили оргазм, это может спровоцировать тонус матки. Сексом нужно заниматься без презерватива, чтобы сперма попала во влагалище, так как в ней содержится простагландин — гормоноподобное вещество, вызывающее сокращения мышц матки и способствующее быстрому созреванию и раскрытию шейки матки. Но помните, что без презерватива нельзя заниматься сексом, если у партнера есть какое-либо заболевание, передающееся половым путем. Или если вас часто беспокоит кандидоз (молочница), так как половой акт может ее спровоцировать. А острый ее рецидив может стать одним из относительных показаний к оперативному родоразрешению.

2. Другой несложный способ как вызвать роды в домашних условиях — это стимуляция сосков. Губами партнера это будет происходить или вашими пальцами - неважно. Главное, что когда вы это будете делать, в организме будет вырабатываться окситоцин, способствующий сокращениям матки. Это прием широко известный. К примеру, массаж сосков делать рекомендуют женщинам в третьем периоде родов, чтобы быстрее родилась плацента («детское место»). Вот как вызвать роды естественным путем можно наиболее безопасно. Но при массаже нужно быть очень аккуратной, не травмировать случайно соски, так как через микротрещинки в молочные железы может прон

Источник

Как вызывают роды в роддоме

При наличии показаний в стационаре могут проводиться мероприятия, вызывающие родовую деятельность. Родовозбуждение (индукция, стимуляция родов) считается целесообразным в тех случаях, когда риск от его проведения ниже риска дальнейшего продолжения беременности и нет противопоказаний к естественным родам.

Зрелая шейка - мягкая, укороченная, с раскрытием 1,5-2 см. Кроме этого учитывается срок беременности, расположение плаценты, количество родов у женщины. При незрелой шейке применяются методы родовозбуждения, способствующие её созреванию.

Для проверки готовности к родам организма женщины могут использоваться специальные тесты, например, окситоциновый или маммарный, оценивающие степень возбудимости матки и реакцию плода на такие искусственные схватки.

Показания для родовозбуждения

Многие задаются вопросом, а можно ли вызывать роды? Если на то есть причины, то даже нужно. Показания могут быть общие, а также со стороны матери или плода.

Общие: срок беременности 41 неделя и больше с признаками переношенности плода, преждевременное излитие околоплодных вод при отсутствии родовой деятельности, тяжелое многоводие, патологический подготовительный период с нерегулярными изматывающими схватками.

Мать: сахарный диабет, тяжелые формы гестоза и преэклампсии, другие общие заболевания, осложняющиеся или прогрессирующие в результате беременности, угрожающие жизни и здоровью при её пролонгации.

Ребёнок: задержка внутриутробного развития плода, тяжелые пороки развития, гемолитическая болезнь плода, антенатальная гибель плода.

Противопоказания

При некоторых других противопоказаниях ситуация рассматривается врачами в индивидуальном порядке, в процессе чего дается заключение о допустимости или отказе в инд

Источник

Как можно вызвать роды на 38 неделе

Как вызвать роды

Нормальным сроком для вынашивания ребеночка медики называют беременность, длящуюся от 38 до 42 недель. В каждом отдельном случае приблизительный срок родов высчитывается индивидуально, например, дольше беременность длиться у женщин, менструальный цикл которых превышал 28-30 дней. Но, в любом случае, беременность, длящуюся свыше 42 недель, называют переношенной, и рекомендуют искусственный вызов родов. Каким образом стимулируется начало родовой деятельности? Как вызвать роды? Задаются вопросами стремящиеся к встрече с малышом мамочки. Сделать это можно как в условиях стационара, при участии медиков, так и в домашних условиях, применяя давно известные в народной практике методы.

Самый популярный сегодня метод родовозбуждения – амниотомия, или вскрытие плодного пузыря. Амниотомия проводиться в родильном отделении, после обследования и при отсутствии противопоказаний. Плодный пузырь вскрывается специальным инструментом, при этом никакого дискомфорта или болезненных ощущений женщина не испытывает. Амниотомия показана только при условии зрелой шейки матки, после процедуры в течение 2-3 часов проводится наблюдение, околоплодные воды изливаются в большем количестве практически сразу, но продолжают подтекать и в течение всего родового акта. Если роды не начинаются по истечении 2-3 часов по вскрытии плодного пузыря, принимается решение про введение внутривенно препаратов, стимулирующих родовую деятельность.

Существуют методы активизации родовой деятельности, практиковать которые можно и вне стационара, некоторые из которых нельзя не назвать приятными. Среди всего прочего, речь идет о сексе, который, согласно народной молве, великолепно стимулирует сокращение матки и способствует началу схваток. Главное – заниматься сексом без презерватива: сокращение матки провоцирует сперма, а точнее, вещес

Источник

Как вызвать роды на 39 недели беременности?

Нередко будущие мамы интересуются у своего гинеколога вопросом –как ускорить роды в сроке, больше 38 недель. Почему этот вопрос вообще возникает?

Вероятнее всего женщины просто устали от своего состояния, неповоротливости, беспомощности. Им хочется быстрее приобрести прежние формы, ну и конечно, им безумно хочется увидеть своего малыша, взять на руки, прижать к себе, поцеловать в нежную щечку.

Существует немало способов быстрого родоразрешения. Самые эффективные, конечно – хирургический и медикаментозный. Но! При нормальном течении беременности, отсутствии склонности к перенашиванию, ни один здравомыслящий доктор не прибегнет к этим методам.

Конечно, если малыш категорически не готов появляться на свет, ни одна из рекомендаций не даст ожидаемого эффекта. Ну а если он уже вполне готов к рождению, выполнение этих советов на пару дней поможет ускорить родовой процесс.

Перечисленные рекомендации являются самыми безопасными и при нормально протекающей беременности не навредят ни малышу ни маме.

Главное, чтобы женщина была уверена в своем муже – лишние микробы ей сейчас ни к чему, ребенок должен появляться на свет по чистым родовым путям.

сперма содержит простагландины – мощные натуральные стимуляторы, которые непосредственно участвуют в родовозбуждении;

при стимуляции соском в кровь выбрасывается большое количество окситоцина, который отвечает за силу мышечных сокращений матки. Работу этого гормона женщина оценит на себе и после родов, когда при прикладывании ребенка к груди будет ощущать сильные спазмы в низу живота, особенно в первые несколько недель после родов.

до какой недели беременности держится температура
Измерение базальной температуры (БТ) тела является распространенным методом планирования беременности. В последние годы он приобретает все большую популярность. И это очень просто объяснить. Все, что вам нужно, - это к

Умеренная физическая активность – уборка квартиры, стирка, ходьба по лестнице, также могут спровоцировать начало родов. Здесь механизм чуть проще –сокращаются мышцы, увеличивается приток крови к матке,

Источник

Как вызвать роды на 37 неделе

Как вызвать роды самостоятельно (в домашних условиях)

О сроке беременности и о предполагаемой дате родов акушеры-гинекологи извещают будущую маму уже при первом ее визите в женскую консультацию и постановке на учет. Однако в течение всего времени, когда женщина проходит обследования и плановые УЗИ. дата может варьироваться. Но беременная старается придерживаться какой-то определенной даты, и когда эта дата остается позади, ее охватывает беспокойство: что-то пошло не так. И тут ей в помощь приходят излюбленные всеми будущими мамами форумы о беременности, где «бывалые» форумчане советуют молодой маме-профану вызвать роды в домашних условиях.

Но прежде чем вызвать роды, стоит внести небольшую ясность: доношенными являются дети, родившиеся в срок от 38 недель. Если вы находитесь в этом промежутке, то просто успокойтесь и ждите – малыш не заставит себя долго ждать.

Самую точную дату родов не сможет определить никто – даже в ЖК это делается приблизительно. А все дело в женском организме: его репродуктивная система настолько своеобразна, что предполагаемая дата родов может изменяться как в одну, так и в другую сторону. Решающую роль играет систематичность и продолжительность менструации.

Беременность, продолжающуюся более 42 недель, называют переношенной. Но подобный диагноз вправе ставить только квалифицированный врач, а не какой-либо «сарафанный» эксперт.

почему получилась внематочная беременность
всем привет. 2 недели назад удалили трубу. Врачи говорят и с одной можно детишек родить. Кто пережил это? отзовитесь. Когда смогли забеременеть, говорят лучше сразу делать ЭКО.

Сама к счастью не сталкивалась, но колле

Чтобы узнать, готов ли организм беременной и ребенка к родоразрешению, используют аппараты УЗИ и КТГ. Сведения, полученные в ходе исследования (зрелая ли плацента, данные о количестве околоплодных вод, состояние малыша) позволят оценить ситуацию и сделать заключение: вызвать роды или нет. Традиционно существует 2 метода стимуляции начала схваток: в роддоме – под крылом у медицинских работников или дома, взяв все под свой контроль и использовав

Источник

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Врачи считают нормальным начало родов на сроке от 38 до 42 акушерских недель беременности. Потому что к этому времени ребенок уже полностью сформирован и готов к жизни за пределами утробы, просто набирает дополнительный вес. Поэтому, если женщине уже совсем невмоготу ждать его появления на свет, можно попробовать вызвать роды на 40 неделе.

Пытаясь вызвать роды в домашних условиях, необходимо еще проверить, все ли вещи собраны в роддом. Все ли документы приготовлены и так далее. Потому что когда начнутся схватки, собираться будет уже некогда, нужно будет сразу выезжать в роддом. Вообще лучше, чтобы уже к 36 неделе беременности все необходимое уже было собрано, а перед выходом просто проверить еще раз.

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Это особенно актуально для тех женщин, у которых плод очень крупный и есть риск, что естественным путем родить не удастся, если подождать еще немного. Чтобы избежать кесарева сечения, врач может рассказать, как родить на 40 неделе, как спровоцировать начало родов.

Первый способ самый легкий и простой и, наверное, самый популярный. Необходимо просто заняться сексом. Или, если женщина не прекращала интимных отношений с мужем, то просто начать делать это чаще. В мужском семени высокое содержание гормона простагландина, который является своего рода БАДом, размягчающим ткани шейки матки. Также сперма благодаря наличию этого гормона является хорошим стимулятором начала родов.

В родильных домах, чтобы усилить родовую деятельность, врачи делают роженице инъекцию окситоцина. Он тоже является гормоном и стимулирует начало сокращений матки - схваток. В домашних условиях, конечно, не нужно делать себе какие-то уколы самостоятельно, но можно стимулировать выброс окситоцина в организме. Для этого необходимо сдел

Источник