беременность наступает с момента зачатия

Вопросы

Вопрос: когда наступает беременность?

Обычно, тест на беременность делается на 4-5 день задержки (его показатели в этот период максимально точны) или через 2 недели после незащищенного полового акта. Если Вы подозреваете наличие беременности и хотите точно удостовериться в этом, Вам нужно сдать анализ крови на содержание в ней ХГЧ, по уровню этого гормона можно будет судить о наличии или об отсутствии беременности уже на 3-4 сут. после возможного зачатия.

Вероятность беременности достаточно высокая, все зависит от длительности менструального цикла. Рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности при задержке менструации и проконсультироваться с врачом гинекологом.

В данной ситуации, полезнее будет личная консультация не сексопатолога, а психотерапевта, так как пережитая Вами травма носила не только физический, но и психический характер, и стала причиной аноргазмии (отсутствия удовольствия от полового акта).

При незащищенном половом контакте, вероятность беременности сохраняется практически в любой день цикла. Поэтому, средства контрацепции нужно использовать постоянно. Особенно, вероятность беременности повышается с 8 по 15 день цикла, когда происходит овуляция - созревание яйцеклетки.

Обычно, менструальный цикл восстанавливается через 1-2 месяца, после проведенного аборта. Однако, бывают и исключения, поэтому, вероятность беременности в описанной Вами ситуации хоть и мала, но не исключена. Через 14 дней после полового акта, Вам нужно будет сделать тест на беременность.

В данном случае Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу для проведения полноценного гинекологического обследования. Высока вероятность того, что причиной отсутствия беременности является нарушение гормонального фона (ощущение тошноты тоже может быть одним из симптомов гормонального дисбаланса).

Я постоянно обра

Источник

Беременность с момента зачатия

Сколько недель длится беременность?

Беременность – с одной стороны, это самый счастливый период в жизни семьи, в том числе и женщины. Но, с другой стороны, беременность часто сопровождается не самым лучшим самочувствием. Во-первых, снижается иммунитет. во-вторых, организм становится «открытым» для любых инфекций и вирусов. что отражается не только на физиологическом состоянии женщины, но и на ее психике. Поэтому так часто можно видеть беременную женщину в подавленном состоянии, или просто в плохом настроении.

Понятие беременности в медицине характеризуется как особое состояние организма, когда в репродуктивных органах женщины развивается эмбрион. В общей сложности это состояние длится примерно девять месяцев.

Точные сроки беременности всегда тяжело выяснить и установить, поскольку практически никогда не известно время зачатия.

Срок девять месяцев, оказывается понятие достаточно растяжимое. Если считать по неделям, то ребенка можно вынашивать от тридцати восьми недель до сорока двух. Нормой для родов считается средняя цифра – сорок недель.

Для девочек характерен более ранний исход беременности. Как правило, девочки рождаются уже на тридцать восьмой или тридцать девятой неделе. А вот мальчики не очень спешат выходить на этот свет, и предпочитают оставаться в утробе вплоть до сорок второй недели. Нередко приходится вызывать роды искусственным путем, поскольку перенашивание ребенка может привести к серьезным патологиям.

Первый триместр беременности, с первой до двенадцатой недели, самый важный период этого состояния. Именно в первом триместре происходит закладывание всех систем и органов ребенка. И тут важно очень следить за своим здоровьем, чтобы не было на плод никакого негативного влияния.

Второй триместр беременности длится с тринадцатой недели до двадцать восьмой включительн

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Сроки наступления беременности после зачатия

Момент овуляции далеко не всегда получается определить с высокой точностью. Возможен вариант смещения времени выхода яйцеклетки из яичника, когда по менструальному циклу женщина пытается провести тест для определения овуляции, но бывает еще рано или уже поздно и результат бывает отрицательный.

В любом случае беременность наступает в женском организме только после появления готовой к оплодотворению яйцеклетки и через определенный промежуток дней после зачатия. Когда это происходит, полностью зависит от овуляции.

Факторы, влияющие на овуляцию

Различных причин, воздействующих на естественный процесс созревания и выхода доминантного фолликула из яичника, очень много. Зачастую даже невозможно понять, почему произошло смещение овуляции, и поэтому нельзя точно предугадать или предвидеть, через сколько суток после зачатия наступает беременность.

У части женщин стимуляция овуляции происходит при обычном половом акте, когда после длительного перерыва появляется любимый человек или постоянный партнер. В этом случае от момента зачатия до беременности проходит столько времени, сколько нужно оплодотворенной яйцеклетке для перемещения по маточной трубе и для попадания внутрь матки.

Момент оплодотворения

Чаще всего появление готовой к зачатию яйцеклетки не совпадает с половым актом, когда активные сперматозоиды готовы к оплодотворению. Здоровые и сильные спермии могут подождать, но не более 3-4 дней с момента попадания в половые пути женщины.

Именно столько дней необходимо для регулярной половой жизни с целью зачатия малыша: беременность наступает при наличии 2-3 половых актов в неделю. Мужские половые клетки гибнут через несколько дней, и к моменту овуляции нужна новая порция сперматозоидов. Если появилась яйцеклетка, то наступает беременность: слияние двух половых клеток ст

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

опустился живот при беременности 30 недель без болей
У меня живот опустился в 30 недель. И 32 были первые тренировочные схватки. Легла в больницу на 10 дней. Потом в 34 недели были 2-ые тренировочные схваткию. опять в больницу.В 35 недель отошла пробка и через 5 дней после выхода п

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Через сколько дней происходит оплодотворение после зачатия?

Оплодотворение осуществляется не в момент полового акта, а немного позже. Для реализации этого процесса сперматозоиду следует проделать тяжелый путь, чтобы добраться до яйцеклетки и еще приложить немало усилий, чтобы проникнуть внутрь ее. Только после этого зачатие может считаться совершенным.

Процесс оплодотворения

Беременность возникает в результате зачатия, т. е. оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Для повышения вероятности наступления беременности сексуальная близость должна быть совершена за несколько дней до овуляции или в первые 12–24 часа после нее. Это связано с короткими временными рамками жизнеспособности яйцеклетки.

В маточной трубе сперматозоиды встречаются с женской половой клеткой. Чтобы попасть внутрь, головастики должны преодолеть первичную оболочку яйцеклетки, которая называется лучистый венец. Она состоит из фолликулярных клеток, которые склеены гиалуроновой кислотой.

Для разжижения этой оболочки большое количество головастиков используют гиалуронидазу, один сперматозоид с этой задачей не справится. После рассеивания лучистого венца самый «удачливый» живчик, преодолев следующую блестящую оболочку, оказывается внутри. В этот момент яйцеклетка становится оплодотворенной и недоступной для других мужских половых клеток.

После слияния гамет клетка получает название зигота. Она начинает развиваться уже на этапе путешествия в направлении матки. Этот путь продолжается около 4–5 дней. Через 20–21 час происходит объединение мужского и женского генетического материала.

герпесная инфекция в горле при беременности
Герпес в горле или герпетическая ангина часто развивается у детей младшего возраста при первичном внедрении в организм вируса простого герпеса 1 типа. Протекать такая инфекция может тяжело. В дальнейшем при рецидивах

Примерно через 30 часов после процесса оплодотворения зигота начинает свое первое деление. Этот процесс называется дроблением. Клетки, которые возникают в результате дробления, именуются

Источник

Вопрос времени: через сколько наступает беременность

Дом и семья Беременность Ав. Инесса Арманд

Является ли зачатие долгожданным или нежелательным событием, о том, что оно произошло, лучше узнать как можно раньше. Итак, через сколько наступает беременность после незащищенного полового акта?

Для того, чтобы понять это, нужно обратиться к механизму зачатия у человека. После созревания доминантного фолликула в одном из яичников из него выходит яйцеклетка. После овуляции она продвигается к матке по фаллопиевой трубе, оставляя за собой след из специальных веществ, чтобы сперматозоидам было проще ее обнаружить. Оплодотворение происходит по пути к матке, и момент, когда произойдет слияние половых клеток, зависит от дня цикла. Более точно определить, через сколько наступает беременность после секса, поможет информация о сроках жизни женских и мужских половых клеток.

Нужно принимать во внимание, что сперматозоиды живут в фаллопиевых трубах и полости матки до 5 суток - те из них, кому не навредила кислая среда влагалища и реснитчатый эпителий труб. Кислотность во влагалище женщины (Ph) равна 6, и через 2 часа она убивает все мужские половые клетки, которые продолжают в нем оставаться.

В преддверии овуляции устраняется еще одно препятствия на пути к матке: слизистая пробка, закрывающая цервикальный канал, под воздействием гормонов разжижается. Цель всех этих стадий отбора – дать дорогу только наиболее здоровым, быстрым и выносливым носителям генетической информации. В любом случае, только один сперматозоид проникает через мембрану яйцеклетки и ядра двух этих клеток сливаются. Когда наступает беременность после зачатия? Одноклеточный зародыш (зигота) образуется в срок 12-24 часа после овуляции, даже если половой акт имел место за 3-4 дня до этого.

Примечательно, что в случае, если через оболочку яйцеклетки проникает

Источник