что принимать при простуде во время беременности на ранних сроках

Простуда на ранних сроках беременности

Еще вчера вы радовались осенним листьям и величайшему открытию: под сердцем пусть крохотный, пусть еще совсем не сформировавшийся, но ребенок! Сегодня, вытирая нос салфеткой, бурчите на серые тучи и переживаете: “а как он там?”. Вы заболели.

Простуда, особенно в первом триместре беременности, — вещь коварная. Лечить ее, пребывая в «интересном» положении, не так то просто. А все из-за того, что беременным противопоказаны ряд лекарств, применяемых в «простой» жизни.

Но что же делать? Лечиться то как-нибудь надо! Сейчас самое время позвонить бабушке и узнать у нее пару-тройку народных рецептов. Но не забудьте также посетить доктора, ведь самолечение в вашем положении просто недопустимо!

Медицинские работники, ссылаясь на статистику, утверждают, что обычное острое респираторное заболевание, как правило, не угрожает здоровью будущего ребенка. Но это не значит, что его не нужно лечить.

Тем не менее, среди «побочек» простуды на ранних сроках беременности отмечают: воспалительные процессы внутренних половых органов, тяжелые роды, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, недостаток кислорода и множество патологий у ребенка. Если женщина в первом триместре перенесла вирусное заболевание, ребенок может родиться с поражением центральной нервной системой. Этими сообщениями мы ни в коем случае не пытаемся вас запугать и ввести в состояние стресса! Ведь, если вы будете проинформированы, то не допустите заболевания, в противном случае — будете четко знать, как действовать, и беда обойдет вас стороной. Подтверждение этому — многолетний опыт мам, которые на ранних сроках не смогли уберечься от простуды, но родили крепких малышей.

Итак, сначала прислушайтесь к своему организму и понаблюдайте, какие симптомы у вас есть. Насморк? Повы

Источник

Можно ли колдрекс при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна, то нужно в это время (на протяжении 9 месяцев) особое внимание уделить иммунитета и укреплению защитных сил организма. И действительно, все силы женщины в этот момент направлены на вынашивание малыша, его рост и активное развитие. Иммунитет женщины естественным образом начинает слабеть и уже не так стоек к различного рода вирусам и инфекциям.

К примеру, даже обычная простуда может самым негативным образом сказаться на здоровье будущей матери. Если у нормального человека (имеется в виду, не в период беременности) иммунная система борется с простудой в течение 3-5 дней, то у беременной женщины все эти процессы усиливаются:

В таком случае, если бы женщины не была в ожидании ребенка, то ей бы посоветовали принять жаропонижающие и противовоспалительные препараты в виде Колдрекса. Но, можно ли делать это в период беременности? Не повлияет ли это на здоровье малыша и не принесет ли вред? В этой статье мы узнаем, можно ли Колдрекс при беременности? И если можно, то, в каких случаях?

При первых признаках простуды или же гриппа нужно в обязательном порядке обратиться к лечащему врачу. Если специалист действительно грамотный, то он подберет вам лечение, наиболее безопасное, для определенного срока беременности. Среди наиболее распространенных препаратов для лечения простудных заболеваний во время беременности является медикамент Колдрекс.

Колдрекс при беременности – можно или нет?

Среди всех этих компонентов наиболее опасным для течения беременности, здоровья и развития плода является медикамент фенилэфрин. Если принимать фенилэфрин в период беременности, то это может отразиться на развитии печени у плода.

Помимо этого, стоит отметить, что фенилэфрин значительно повышает артериальное давление. Это действительно очень опасное явление для женщины в

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Шалфей при беременности. Применяем только наружно!

В настоящее время широко распространено мнение о безвредном самостоятельном использовании различных лекарственных трав. Народные средства по своей сути также являются медицинскими, только применяются в другой форме.

Поэтому использовать лекарственные травы, в том числе и шалфей, во время беременности нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью матери и плода.

Показания к применению

Положительное воздействие на организм

Применение шалфея внутрь способствует обогащению организма многими фитогормонами, что способствует повышению уровня некоторых половых гормонов в организме человека.

Кроме этого, данная лекарственная трава обладает ярко выраженным дезинфицирующим и противовоспалительным действием

При внутреннем приеме настоя шалфея снижается потоотделение, а также количество молока при грудном кормлении. В целом шалфей действует успокоительно на нервную систему.

Чем опасен шалфей для беременных?

При общем положительном влиянии на организм человека шалфея все же существуют некоторые ограничения по его внутреннему применению:

Это связано с повышением уровня гормона эстрадиола, который при беременности и так вырабатывается в повышенных количествах. Поэтому дополнительное увеличение уровня данного гормона, который к тому же повышает артериальное давление, может привести к неблагоприятным последствиям.

Кроме этого, внутреннее применение шалфея вызывает повышенную свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза. Это приводит к нарушению нормального функционирования плаценты, что вызывает кислородное голодание и дефицит полезных веществ у плода.

Дозировка и длительность приема шалфея во время беременности

Во время беременности шалфей можно использовать только наружно. Положительное влияние оказ

Источник

Простуда при беременности

Простуда – это весьма неприятное и коварное заболевание, которое опасно неожиданными осложнениями. Как известно, особую группу риска составляют дети, люди преклонного возраста и беременные женщины. Меньше всего будущие мамы хотят подхватить простуду в этот и так нелегкий для них период, но, к сожалению, «враг» не выбирает, и в его коварные сети может попасться каждый. Какую опасность для будущего малыша несет в себе простуда в период беременности? Как вовремя отразить атаку «врага» и помочь беременной справиться с болезнью, не причинив вреда плоду? На эти жизненно важные вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Чем опасна простуда при беременности на ранних сроках

Простудные заболевания различной природы, особенно в первом триместре, могут обернуться трагедией для будущего малыша, вызвав необратимые аномальные процессы развития плода, поэтому женщине в положении необходимо заранее подумать о мерах профилактики. Ведь иммунитет будущей мамы с перестройкой организма несколько ослабевает. Почему так происходит? Этот процесс, именуемый иммуносупрессией (угнетение защитных сил), необходим для того, чтобы организм матери не смог «перепутать» зародыша с вредоносным агентом и «обезвредить» его самым жестоким способом. По этой причине ранний срок беременности нередко превращает женщину в некую мишень для бактерий и вирусов.

сколько идут кровотечения при беременности
Вакуумный аборт или как еще его называют мини аборт – это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках от 6 до 10 недель. Производится такая процедура при помощи специального оборудования (принцип дейст

В течение первых недель у ребенка формируются все жизненно важные органы, его клетки размножаются с молниеносной скоростью, и бездействие мамы в этот период просто недопустимо. Простуда на ранних сроках беременности может привести к неправильному функционированию плаценты, что в свою очередь влечет за собой серьезное нарушение процессов питания плода. Кроме того, увеличивается риск патологического развития таких органов как сердце, пе

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

если воспалился седалищный нерв при беременности
Седалищный нерв является самым длинным в организме. Он берет свое начало в области поясницы и доходит до самых ступней. Седалищный нерв может неожиданно воспалиться и у здорового человека. Особенно неприятно, если это

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Проблемы и решения

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают

Источник