сколько идут кровотечения при беременности

Сколько идут выделения после вакуумного прерывания беременности, какими они должны быть и что делать, если их нет?

Вакуумный аборт или как еще его называют мини аборт – это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках от 6 до 10 недель. Производится такая процедура при помощи специального оборудования (принцип действия пылесоса), которое позволяет под давлением извлечь из матки плодное яйцо.

Не смотря на то, что мини аборт считается наименее травмирующей операцией, после неё, как после любого хирургического вмешательства, следует реабилитационный период, который сопровождается различными выделениями.

Какие должны быть выделения после вакуумного прерывания беременности и что означает, если после миниаборта нет выделений, разберемся в этом материале.

Основные факторы, влияющие на реабилитационный период женщины

Выделения после вакуумного прерывания беременности

Первичные выделения обусловлены тем, что идет активное восстановление поврежденного эндометрия матки. Сколько идут выделения после вакуум аборта?

Спустя 2-3 дня они заканчиваются, но ненадолго, через 4-5 дней выделения снова начинаются – сказывается гормональная перестройка в организме.

После мини аборта коричневые выделения вместо месячных или так называемая «мазня» идет 5-7 дней. Затем можно наблюдать обычные бели, которые идут до наступления менструации.

После аборта, менструальный цикл сбивается. День, в который был проведен мини аборт, считается первым днем нового менструального цикла.

Но не стоит ровно через 28 дней ожидать начала месячных, эта дата примерна. Месячные могут пойти раньше или позже, для восстановления менструального цикла потребуется несколько месяцев.

Если после выписки из медицинского учреждения пациентка, дома начала испытывать вышеперечисленные сим

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Нельзя не обращать внимания на выделения после медикаментозного аборта, ведь их характер может сказать о многом. Почему идет кровь? Нормально ли это? Что должно насторожить после манипуляции, а что не должно волновать? Сколько дней будут длиться выделения? Вот на эти вопросы мы сейчас и ответим.

Медикаментозный аборт, как и все другие виды этой медицинской процедуры, вызывает неестественное травмирование стенок матки. После отслойки эмбриона целостность слизистой оболочки нарушается.

Герметичное сосудистое русло разрывается, кровь через влагалище выходит наружу. Это нормальный процесс, примерно так происходит при естественных родах или после самоаборта. Таким образом матка очищается от остатков плодного яйца, плаценты, да и от эмбриона в целом. Эмбрион самостоятельно выйдет именно с током крови, потому лишь врачу позволено судить о том, мало ли выделений, или они обильные.

Могут появиться кровянистые сгустки, неравномерно коричневые или с коричневыми прожилками. Матка самостоятельно сокращается, потому они постепенно покидают ее.

Количество выделений может сильно разниться у женщин. Они будут обильнее при плохой свертываемости крови, потому обязательно нужно сдать соответствующий анализ.

Чем дольше длилась прерванная беременность, тем больше организм успевает подстроиться к новым условиям, а значит, сильнее будет гормональный дисбаланс.

Продолжительность выделений обычно составляет 9-12 суток, но возможны мажущие следы вплоть до следующей менструации. Они более интенсивные до момента выхода эмбриона. Обычно женщина замечает розовый сгусток размером около 2 см. В норме после этого количество выделений резко снижается.

Обратите внимание, что если в течение 1 часа нужно сменить 2 прокладки, тогда следует немедленно обратиться к врачу! С визитом к доктору не стоит затягива

Источник

Сколько идут выделения после родов и какими они должны быть в норме

У каждой женщины отмечается определенное количество выделений после родов, которые могут сигнализировать о нормальном протекании восстановительного процесса или указывать на развитие патологии. Чтобы оценить ситуацию, необходимо знать их допустимую продолжительность, предельное количество, а также цвет и запах.

Причины появления вагинальных выделений после родов

Когда врач сообщает роженице, что она может отмечать определенный отрезок времени следы крови на прокладке (лохии), некоторые женщины впадают в панику, связывая подобную секрецию исключительно с повреждением половых органов. Но это заблуждение. Почему идут кровяные выделения после родов и какова их роль для здоровья организма?

Лохии – это результат восстановления поверхности матки после родоразрешения. Совершается отторжение эндометрия, который и выходит наружу через половые органы. Примечательно, но в составе лохий содержится только 80% крови, а все остальное представлено обычным секретом маточных желез.

Послеродовые выделения должны обязательно присутствовать. Если лохии не выходят, можно судить о нарушении и женщине срочно необходимо обратиться в больницу.

Сколько идут выделения после родов?

Допустимой продолжительностью лохий считается промежуток от шести до восьми недель, и данный период установлен гинекологами всего мира. Именно этого времени достаточно для очищения матки от эндометрия, который функционировал при вынашивании плода. Пациентки ошибочно полагают, что нужно обращать внимание только на крайний срок, но относительной патологией считается также очень быстрое прекращение вагинального секрета:

Период является незначительным отклонением, требующим учета цвета, запаха, объема и состава выделяемой жидкости из влагалища. Своевременное посещение докт

Источник

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

чем красить голову в беременность
Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенк

Хотим отметить, что распрос

Источник

Послеродовые выделения: все что вы хотели узнать

После родов начинается не менее ответственный период. Он характеризуется физиологическим снижением иммунитета на фоне постоянного присутствия условно-патогенных микроорганизмов на коже и слизистых. Поэтому очень важно знать, как в норме протекает послеродовый (пуэрперальный) период. Нужно знать сколько идут выделения после родов, какой имеют цвет в норме и т.д. Следует учитывать, что их продолжительность зависит от сократительной активности матки. Поэтому обычно спустя месяц они прекращаются.

Сразу после

Послеродовый период длится на протяжении 1,5 месяцев. За это время женщина полностью восстанавливается, то есть приходит в норму, как до беременности. Основные изменения затрагивают половые органы. Это характеризуется следующими признаками:

наличием лохий (это послеродовые выделения из половых путей), которые изменяются в динамике. В начале они кровяные, позже коричневые, а затем становятся все светлее и светлее;

Сегодня отмечается тенденция к более раннему восстановлению женщин после родов, чем через 6 недель, что сокращает продолжительность отхождения лохий.  Как правило, уже через месяц выделения становятся обычными, как до беременности. Поэтому женщины  могут раньше вернуться к своей привычной жизни.

Поговорим о норме

что принимать при простуде во время беременности на ранних сроках
Еще вчера вы радовались осенним листьям и величайшему открытию: под сердцем пусть крохотный, пусть еще совсем не сформировавшийся, но ребенок! Сегодня, вытирая нос салфеткой, бурчите на серые тучи и переживаете: “а к

Лохии являются раневым секретом, так как матка после отделения плаценты – это большая раневая поверхность. Поэтому сколько длятся лохии, столько и требуется времени для заживления матки. В норме эти выделения продолжаются в среднем на протяжении 2-4 недель (обычно месяц). По этому признаку можно косвенно судить о том, как сокращается матка. Также следует брать в расчет характер лохий, то есть их цвет, запах и количество. Именно эти критерии позволяют судить о течении послеродового периода. Так, если долго не прекращаются коричне

Источник

Сколько идут выделения после выскабливания?

Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделения, они продолжаются около двух недель. Когда вы наблюдаете в выделениях сгустки с неприятным запахом, нетипичным цветом, необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика может указывать на то, что в матке присутствует плодное яйцо, его ткани. Особенно опасно, если во время выскабливания заносят инфекцию.

Патологические выделения после выскабливания

Когда изменяется характер, цвет выделения, можно заподозрить серьезное инфекционное заболевание. Если вы заметили, что у вас появились выделения желтого цвета после выскабливания, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция – стрептококк, стафилококк.

Желтые выделения могут быть симптомом трихомониаза, хламидиоза. Они неприятно пахнут. Нормой являются коричневые выделения после выскабливания. Это окончательные выделения, которые говорят о том, что кровь начала сворачиваться. В том случае, когда они продолжаются более двух недель, можно заподозрить патологический процесс.

Отсутствие выделений после выскабливания

Иногда после операции у женщины не появляются выделения. Это очень плохо. Отсутствие выделений говорит о том, что хирургическое вмешательство некачественное. В матке начали образовываться кровяные сгустки или возникла гематома, которая не дает выходить выделениям наружу. В данной ситуации необходима срочная консультация лечащего доктора. Он назначает курс терапии антибиотиками, иногда необходимо повторно провести выскабливание.

Кроме того, что отсутствуют выделения, у женщины может резко подниматься температура тела, тревожит сильнейшая боль в нижней части живота. Этот

Источник