при замершей беременности тянет живот

Симптомы замершей беременности

Наши с вами бабушки и прабабушки о замершей беременности даже не слышали. И вовсе не потому, что ее не существовало. Просто ранее любое произвольное прерывание беременности, вне зависимости от причин возникновения, называли выкидышем. Сегодня же, благодаря техническому прогрессу, с помощью УЗИ и прочих обследований врачи могут поставить диагноз, о котором еще несколько десятков лет назад даже никто и не подозревал. Замершая беременность – тот же случай.

По некоторым данным в наше время такой диагноз ставят около 40% беременных женщин. Их беременность заканчивается уже в первые недели произвольным выкидышем, который провоцирует как раз замершая беременность. Возникает она в том случае, когда плод перестает развиваться. Причины этого явления могут быть разными – начиная от вредных привычек будущих родителей и заканчивая хромосомными отклонениями у плода. Чаще всего вызывают замершую беременность различные инфекции, которые беременная женщина случайно подцепила (краснуха, ветрянка) и гормональные нарушения в организме.

Хорошо, если замершая беременность заканчивается сама по себе выкидышем. Обычно это происходит на очень ранних сроках беременности. В противном случае последствия для женщины могут быть крайне неприятными. Ведь замерший плод начинает разрушаться, вызывая воспаление в полости матки. Поэтому при диагнозе замершая беременность однозначно показано медицинское прерывание беременности путем выскабливания полости матки или приема препаратов, после которых наступает выкидыш (если срок беременности не превышает 8 недель).

Чтобы избежать неприятных последствий, важно как можно раньше определить симптомы замершей беременности. Но возможно ли это? Признаки замершей беременности могут быть и ярко выраженными и скрытыми. Самым верным способом избежать нежелательного исхода является регулярное об

Источник

Почему тянет живот при беременности: возможные причины

Когда наступает долгожданная беременность, многие будущие мамочки переживают и не могут понять, почему тянет живот при беременности. На ум приходят мысли, что что-то пошло не так.

Дело в том, что такие ощущения у беременных считаются неопасными только в двух периодах ‒ при имплантации плодного яйца в первую неделю после зачатия и перед самыми родами, когда болезненные ощущения сигнализируют о начале схваток. Если при беременности тянет живот в периодах, описанных выше, нужно обратиться к гинекологу. Но для начала прислушайтесь к организму. Давайте обсудим, почему тянет живот при беременности, и когда надо поднимать тревогу.

Тянет живот на ранних сроках беременности

В начале беременности тянущие боли в животе ощущают многие женщины. Неприятные ощущения связаны с тем, что оплодотворенная яйцеклетка проходит по фаллопиевым трубам и имплантируется в маточную полость. Матка реагирует на этот процесс приливом крови и начинает увеличиваться в размерах. Маточные связки под давлением быстро растущего органа растягиваются. Все это сопровождается неприятным ощущением внизу живота.

Боль в животе у беременной может возникать при нарушениях работы пищеварительного тракта. В период беременности у будущих мамочек иногда возникает непреодолимое желание съесть продукты, которые несовместимы друг с другом. Из-за этого может появиться запор, вздутие живота, дисбактериоз, метеоризм или боли в желудке и кишечнике.

Если есть выделения и тянет низ живота при беременности, это может свидетельствовать о замершей беременности или выкидыше. Также такие симптомы характерны для внематочной беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка застревает в трубах матки.

При внематочной беременности боль усиливается со временем, часто сопровождается рвотой или даже обмороком. Такое состояние опасн

Источник

Тянущие боли при беременности внизу живота: почему возникают и чем опасны?

С неприятными болевыми ощущениями в нижней части живота сталкиваются все женщины. Таким способом организм информирует свою хозяйку о проблеме, при которой не всегда достаточно принять таблетку. Необходимо понять причины возникновения боли и исключить возможность начала заболевания.

Тянет низ живота: причины

Появление дискомфорта внизу живота (лобковая часть, область пупка и ниже) можно списать на предменструальный синдром или расстройства пищеварительного тракта, но не стоит самостоятельно ставить диагнозы, а нужно поскорее обратиться к специалисту — гинекологу или хирургу.

Никакого серьезного заболевания может и не быть. Тяжесть и несильные боли в нижней части живота могут выступать в качестве естественного явления при растяжении матки оплодотворенной яйцеклеткой и свидетельствовать о долгожданной для многих беременности. Тем более, если низ живота тянет, а месячных при этом нет – стоит задуматься о прибавлении в семье.

Подтвердить или опровергнуть факт зарождения новой жизни у женщины в нынешнее время просто. Самым распространенным признаком беременности — две полоски в тесте на беременность. Тест можно приобрести в первой попавшейся аптеке и сделать в домашних условиях – желательно утром. Однако такой способ может показать ложный положительный результат.

Лучше покупать и делать сразу несколько тестов, и дополнительно воспользоваться таким эффективным подтверждением беременности, как анализ крови из вены на ХГЧ — с результатами выше нуля. В зависимости от показателя ХГЧ – можно определить неделю беременности.

В иных ситуациях – существует риск для будущего чада – и лучше обратиться за помощью к гинекологу. Причин для болевых ощущений внизу живота огромное количество, но если проявить бдительность и в особенности при первых появле

Источник

Выкидыш

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ВЫКИДЫШ. ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Неразвивающаяся беременность (замершая беременность, остановка развития плода, анэмбриония) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности.

Симптомов замершей беременности может не быть. Иногда признаком могут быть могут мажущие кровянистые выделения , на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода. Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейшего лечения вырабатывается индивидуально на консультации гинеколога.

Возможно, если срок беременности менее 8 недель, используются препараты: антагонисты прогестерона (мифепристон), который принимается в виде таблеток, в сочетании с аналогом простагландина Е1 (мизопростолом), который вводится вагинально; через некоторое время под действием препаратов происходит выкидыш.

Выскабливание (кюретаж) полости матки. После опорожнения матки в зависимости от ситуации могут назначаться средства, сокращающие матку и антибактериальная терапия. Через 1-2 недели необходимо пройти ультразвуковое исследование (УЗИ) матки, чтобы оценить состояние полости матки (нет ли остатков пло

Источник

О чем говорят выделения после выскабливания замершей беременности

Гинекологическая операция выскабливания предполагает очищение полости матки от содержимого с частичным удалением слоя эндометрия. В результате проведенной операции слизистая оболочки матки становится зияющей раной, поэтому кровавые выделения после выскабливания замершей беременности в течение первых нескольких дней – нормальное явление.

Когда выделения в норме

кровянистые выделения после операции длятся не более семи дней, при этом необходимо особое внимание уделять их обильности. Если гигиенические средства (прокладки) полностью наполняются в течение часа, то стоит немедленно сообщить об этом лечащему врачу;

коричневые выделения после выкидыша могут проявляться в виде характерной мазни до момента стабилизации гормонального фона и восстановления репродуктивной функции женского организма.

После нормализации месячного цикла рекомендуется на протяжении нескольких месяцев внимательно следить за характером выделений и сопутствующими ощущениями. Как правило, следующий осмотр у специалиста назначается на седьмые сутки после естественных менструальных выделений. В ходе обследования специалист оценивает степень сокращения маточной мускулатуры, проверяет полость матки на наличие остаточных явлений (плода и околоплодных тканей), назначает, при необходимости, гормональную терапию.

Когда выделения свидетельствуют о послеоперационных осложнениях

Выделения при замершей беременности должны насторожить женщину, если они приобрели нехарактерный цвет, интенсивность, сторонние примеси гноя, запах стал резким, появились или усилились боли в нижней части живота.

Коричневые выделения при замершей беременности могут сигнализировать о следующих послеоперационных осложнениях в организме:

как применять звездочку при беременности
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, если и не применял, то слышал про знаменитый бальзам «Золотая звезда» или как всего его называют в народе вьетнамский бальзам звездочка.

Сегодня бальзам «Золотая Зв

надрыв/разрыв шеечного канала матки: небольшие раны, как правило, затяг

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

смена вкуса при беременности
Одни узнают о «приближении аиста» лишь через несколько недель, другие – инстинктивно практически сразу после зачатия. В любом случае представительницам прекрасного пола очень важно научиться правильно диагностиров

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Боли внизу живота после замершей беременности

Здравствуйте, доктор! После замершей беременности через 2 недели начал болеть низ живота. Выпила но-шпу. Еще через 2 недели боли повторились. Что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

15 марта открылось кровотечение на сроке 4-5 недель. Сделали чистку. Через 4 дня по УЗИ сказали все хорошо. Это была вторая беременность.

Доктор, сегодня пришлось на УЗИ идти, боли были еще сильнее. Сказали воспаление правого яичника. Назначили индометацин через день, цефтриаксон 2 дня, орнидазол 5 дней и тампоны с димиксидом. Врач предположила, что могли занести инфекцию во время чистки и началось воспаление. Но после чистки я колола цефтриаксон. Меня интересует почему воспаление в яичнике, а например, не в матке, если это из-за выскабливания, его ведь не затрагивают во время операции, только полость матки. И достаточно ли такого лечения? Спасибо

Здравствуйте! Часто яичники воспаляются на фоне занесения инфекции. То есть становятся конечным пунктом. Плюс это воспаление могло "дремать", а выскабливанием Вы спровоцировали его развитие. Как давно была чистка?

Выскабливание было 15 марта. Скажите, доктор, достаточно ли этого лечение или же необходимо ложиться в стационар? Да и еще у меня часто возникает молочница.

Лилия, Вы меня на преступление не толкайте, ладно?:) Вы понимаете, что назначать что-то заочно и по Интернету-это безответственно? Я Вам просто сообщаю, что за 2(!) дня применения антибиотика его лучше просто вылить в унитаз сразу-толку не будет

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основно

Источник