чем красить голову в беременность

Можно ли красить волосы во время беременности?

А стоит ли краситься во время беременности?

Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши «беременные» волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической реакцией.

Как же поступить тем мамам, которые не могут представить вид своих волос с отличающимися по цвету отросшими корнями? Если уж настолько безвыходная ситуация — лучше всего запастись слабыми, быстро смывающимися красителями. Не стоит также забывать о бальзамах для волос — краска и обесцвечивание пересушивают волосы, а во время беременности они и без того слишком сухие.

Многие другие «специалисты» считают, что краски, содержащие аммиак и химические вещества неизбежно попадут в организм женщины через кровеносные сосуды головы. Хм, как Вы думаете, это возможно?;) Возможно только то, что Вы будете вдыхать вредные пары аммиака, а это действительно вредно. Химия есть химия и безвредной она быть не может. Сделайте мелирование или колорирование — волосы в данном случае прокрашиваются не от корней. А вот кардинально перевоплощаться из блондинки в брюнетку — лучше не стоит.

В общем, красить волосы или нет — личное дело каждой женщины. Учитывая то, что не установлено отрицательное влияние краски на здоровье крохи — можно пренебречь предостережениями и многочисленными советами, но, на мой взгляд, лучше перестраховаться и пользоваться либо

Источник

Можно ли красить волосы при беременности

43

Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специалисты на окрашивание не накладывают, но приводят множество доводов в пользу решения отложить этот шаг.

• В состав средств для стойкого окрашивания входят ядовитые вещества. Если вы решили красить волосы, хорошо проветривайте помещение, выбирайте технику не полного окрашивания, а мелирования, и лучше натуральными красками – хной или басмой.

• Из-за гормональных изменений, которые происходят в организме будущей мамы, сложно предсказать, каким получится цвет и сколько он будет держаться.

Противники процедуры окрашивания волос во время беременности настаивают на том, что химические вещества, которые входят в состав красок, могут спровоцировать аллергию у будущей мамы. Кроме того, стойкие препараты содержат токсичные вещества, приникающие в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Очень вредно вдыхать пары аммиака, который содержится во многих красках. Этот факт широко известен, поэтому производители выпускают препараты, которые его не содержат, хотя на самом деле заменители аммиака могут быть не менее ядовиты.

В конце прошлого столетия были опубликованы данные исследований, свидетельствующие о том, что краски для волос отрицательно влияют на организм человека. Затем долгое время в университетах и национальных онкологических центрах США и Европы специалисты изучали токсичность основных компонентов таких препаратов.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что среди женщин, использующих стойкую краску для волос минимум раз в месяц, риск заболеть раком возрастает в три раза. Из тех веществ, с которыми мы сталкиваемся в быту, более выраженную

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

отеки при беременности массаж
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы.

сколько идут кровотечения при беременности
Вакуумный аборт или как еще его называют мини аборт – это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках от 6 до 10 недель. Производится такая процедура при помощи специального оборудования (принцип дейст

Стоит заметить, что в силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на

Источник

В результате гормональных изменений во время беременности происходит много перемен в организме будущей матери: ладони иногда могут стать розово-красными, десна — опухнуть и кровоточить, у волос может появиться блеск или они потеряют упругость и станут очень мягкими. Скептики утверждают, что химические вещества, входящие в состав красящих средств через кожу головы могут проникать в кровь будущей мамы и способны негативно повлиять на её здоровье и на здоровье будущего ребёнка. Однако серьёзных доказательств вреда окрашивания волос для здоровья беременной женщины не существует. Краска для волос не проникает сквозь кожу, её компоненты никак не могут повлиять на здоровье будущего ребёнка – такого мнения придерживаются специалисты.

Вы можете посещать парикмахерский салон во время беременности, а можете покрасить волосы самостоятельно в домашних условиях. Какой бы способ вы не выбрали, отнеситесь внимательно к выбору средств для окрашивания. Вместо ставшей привычной для вас краски для волос отдайте предпочтение краскам с более мягким, щадящим составом. Традиционные и немного подзабытые способы окрашивания волос при помощи хны и басмы во время беременности становятся вновь востребованными.

Если вы никогда не красили волосы, предпочитая натуральный цвет, то беременность не лучшее время для начала экспериментов по изменению собственной внешности.

Менять цвет кардинально во время беременности не стоит. Если вы задумали перевоплотиться из брюнетки в яркую блондинку, то парикмахеры рекомендуют воздержаться от подобного эксперимента, ибо его результат непредсказуем. После родов вы можете осуществить ваше желание, если оно ещё останется.

Для осветлённых волос тоже выбирайте средства с мягким составом, они не способны кардинально изменить ваш образ и сделать из вас платиновую блондинку, но они помогут добиться натурального русого оттенка на ваших волоса

Источник