кровит полип при беременности что делать

Может ли кровить полип при беременности и что делать

Проблема, когда при беременности кровит полип, часто встает перед женщинами, у которых возникло это патологическое образование. Сам по себе полип – новообразование в той или иной части женских половых органов, часто он достаточно незаметен и не беспокоит долгое время. Тем не менее он является патологическим явлением, для которого рекомендовано удаление.

Образование полипов: причины и симптомы

длительное использование спирали для контрацепции (под длительным понимается срок, превышающий нормы использования одной спирали, которую необходимо время от времени менять);

проблемы с состоянием эндометрия, которые, как правило, вызываются частичным отслоением плаценты (часто встречаются у женщин, сделавших аборт или рожавших под наблюдением неопытного специалиста).

Порой после удаления полипов причиной для их вторичного возникновения может стать поспешное зачатие, когда матка еще не совсем восстановилась после операции.

Сами по себе полипы достаточно часто развиваются бессимптомно, их обнаруживают в ходе гинекологического осмотра. Размеры их значительно варьируются. Полипы могут вызывать эрозии, разрывы и другие проблемы.

Виды полипов

Доброкачественное образование, провоцирующее бесплодие из-за нарушения эндометрического слоя. Если зачатие все же произошло, велика вероятность выкидыша. Размеры колеблются от пары миллиметров до нескольких сантиметров.

Не представляет опасности, если не развивается. Не мешает ходу беременности, но может спровоцировать воспаление или заражение.

Состояние полипов, возможность их удаления и вред, который они приносят беременности, анализируется с помощью УЗИ-обследований. Первоначальная диагностика при невозможности обнаружить полип визуально, включает в себя кольпоскопические исследования.

Профилактика и удале

Источник

Важно: Существуют противопоказания. Необходима очная консультация специалиста! Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.

кровит полип матки

А иначе если такую ножку полипа оставить в полости матки то уже совсем скоро она станет прекрасным «основанием» для совершенно новых и иногда, значительно больших размеров наростов.

Показанием для проведения РДВ являются нарушения менструального цикла, бесплодие, невынашивание беременности, ациклические маточные кровотечения и ряд других тревожных симптомов, указывающих на наличие патологии со стороны женской репродуктивной системы.

Это связано с тем, что во время менструации отторгающийся функциональный слой эндометрия повреждает полип, и при этом усиливается кровотечение. Нередко пациенток беспокоят боли схваткообразного характера, что наблюдается при больших (более 2 см в длину) полипах.

После удаления полипа или его части (биопсии) проводится гистологическое исследование ткани с определением клеточного типа новообразования.

Отслоившаяся слизистая должна быть выведена из организма, но некоторые фрагменты остаются и прирастают к стенкам матки. Если оплодотворенная яйцеклетка не появляется, то происходит отслаивание слизистой.

Выделяют несколько типов операций по резекции полипа матки: Удаление с помощью выскабливания полости матки Проведение гистероскопии и последующее удаление внутриматочного образования Абляция эндометрия.

кровит полип матки

Авторские права защищены в соответствии с Законом "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателя и обязательным указанием ссылки. Все права сохранены.

Информация, предоставленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Существуют противопоказания. Необходима очная консультация специалиста. Администрация сайта не несет н

Источник

Кровит при беременности

Первая беременность. Первый раз кровануло после интимной близости на сроке 4 недели (акушерских), болей не было, практически тут же все прекратилось. побежала к врачу, та говорит пей дюфастон, магне В6 и папаверин свечи. Половой покой. На сроке 5-6 недель (эмбриональных) пошла на УЗИ, чтобы узнать какая Б. Плодное яйцо нашли, желточный мешочек нашли, а эмбриончика нет. Неделю подождала и пошла к другому врачу, жалоб не было никаких вообще. В итоге, она взялась смотреть меня в кресле и увидела полип и еще как-то увидела тонус. Потом сделали УЗИ - эмбриончик появился, отслоек никаких нет, но меня все равно упекли в больницу с тонусом. Лежала как бревно там, от магнезии сил не было встать, давление низкое. Сейчас дома, болей никаких не было и нет, но раз в два дня вижу 1-2 капли крови на бумаге. Теперь не знаю что делать, придешь к врачам скажут - ложись в больницу, но если это полип, то вроде как кровить он может. Как распознать в чем причина, если УЗИ не панацея, а осмотр и подавно. Не оч доверяю врачам, они мне то токсикоз обещали, то анэбрионию под вопросом, то тонус, то еще что-то. Как вообще ведет себя полип? Какая кровь по цвету от него? И что мне теперь каждый день бегать к врачам или что? На учет не вставала еще. В поликлинике вообще коновалы, страшно идти - в прошлый раз хотела попасть, меня чуть не порвали на тряпки в коридоре. Запись на 2нед вперед, а если кровь, то скорую мол надо

Ничего себе,в больнице у вас толпы.Но если будет ещё кровить,конечно скорую вызвать надо.в больнице же спокойнее,всё под присмотром,и ребёнка сохранят.Сама лежала раз семь за всю беременность.

Я лежала не вставая 3 месяца.. покой был полный и половой тоже...У меня была гематома и тонус....После 4 месяцев все наладилось...только тону немного беспокоит... но я много не двигаюсь стараюсь больше отдыхать работу по дому прошу делать сест

Источник

полип во время беременности

У меня выделения коричневатые, врач посмотрела на кресле и увидела полип длиной 3 см на 1 см:( Сказала появился на фоне беременности.

Причем говорит, что он прям тут возле зева где-то и немогу даже рукой посмотреть, т.к боюсь его просто задену и и все. Он как-то там висит… прям кусок она сказала тела… ужас:( Что УЗИ вагинальное тоже не сделать при таком раскладе.

Вывод такой: Удалить, но позже, когда ребенок уже окрепнет. Сказала через пару недель может уже. Она сначала хотела направить в больницу, но говорит они там его удалят и я могу также потерять ребенка, а он очень желанный!!!

Вообще это можно делать? Удалять (это же под наркозом наверное) во время Б такой большой полип? Получается он у меня за 3 недели чтоли вырос на 3 см? ужс.

На след. неделе она сделает мне обычное УЗИ послушать сердечко(сказала должно быть слышно) седня я еще сдавала на бета ХГЧ результат 1963. Буду еще 30-го сдавать. Она считает со след. месяца меня надо в стационар и уже можно будет удалить… А я боюсь!!! Не рано ли?? Не потеряю ребенка? Какой процент, что все пройдет хорошо? В тоже время вдруг полип вырастет еще больше и если он тут недалеко, то как мне потом делать вагинальные УЗИ и как меня на кресле смотреть из-за него? А то его заденут и он выйдет еще… Я в замешательстве. Помогите у кого было, кто сталкивался..

Комментарии пользователей

25

У меня тоже полип нашли, где то на 10й неделе, сказали, 4то пока удалять не будут, но где то на 20й неделе у меня была кровь (совсем 4уть-4уть), когда я сказала вра4у об этом, она ответила 4то будем удалять полип, еще и мо4а плохая была. Но при осмотре, ни она, ни другой вра4, полипа не нашли.

Нюro4k@ Неоконченный роман: полип и беременность… не загадка ли природы? Без Б. фиг пропадет, а во время только нервы измотает и уползет в неизвестном направлении..

Источник

Кровит при беременности, что делать?

Начало и конец беременности относятся к опасным периодам, которые могут закончиться выкидышем или гибелью малыша. Особенно должно вас насторожить вагинальное, маточное кровотечение. Сразу паниковать не стоит, не всегда кровь – это отклонение. В первом триместре небольшое кровотечение может быть нормой, поэтому беспокоиться незачем. Когда у беременной появляется кровь? Насколько это опасно?

Причины

Отторгаются стенки матки , при этом появляется немного бурой, красной или коричневой крови. У некоторых женщин выделения достаточно обильные, сопровождаются небольшим спазмом. В любом случае без помощи доктора здесь не обойтись.

Опухоль в шейке матки может стать причиной крововыделений. При этом появляются невыносимые боли. Доброкачественные полипы, как правило, удаляются, или отпадают сами.

Когда кровоточивость опасна? Важно знать, что иногда кровь – это симптом внематочной беременности, самопроизвольного выкидыша. Иногда кровотечение указывает на варикозное расширение кровеносных сосудов, влагалищную инфекцию.

Незначительное кровотечение со сгустками может быть первым симптомом самопроизвольного выкидыша. Похожее состояние наблюдается при внематочной беременности. Если ее своевременно не заметить, все заканчивается разрывом шейки матки и смертью женщины.

Имплатационное кровотечение

Когда оплодотворённая яйцеклетка внедряется в матку, выделения продолжаются в течение нескольких часов. Как правило, они розового, ненасыщенного цвета. По сравнению с месячными эти выделения появляются за несколько недель.

кто как отменять метипред при беременности
Беременность не лучшее время для приема лекарств, если быть точным, то лучше совсем воздержаться от них в этот период. Даже самые простые и безобидные препараты требуют продуманного и ограниченного применения. Что тог

Имплатационные выделения незначительные, длятся несколько часов и не увеличиваются. У некоторых женщин кровотечение начинается, когда должны быть месячные. Задача непростая, придется узнать, чем спровоцирована кровоточивость.

Источник

Почему кровит эрозия при беременности и что делать

В некоторых случаях у женщин может наблюдаться осложнение заболеваний половой системы – например, часто кровит эрозия при беременности. Чтобы разобраться, как лечить это заболевание, может ли оно дать осложнения во время беременности, нужно разобраться в причинах явления. Порой некоторые из них становятся настоящей опасностью для развития плода.

Причины и симптомы осложнения

может быть вызвана беременностью, поскольку в организме женщины начинают протекать различные гормональные процессы, влияющие на слизистую оболочку матки;

механические повреждения слизистой из-за неправильного спринцевания, а также введения агрессивных химических веществ.

Заболевание долгое время может никак не проявлять себя, но нередко женщины жалуются на то, что кровит эрозия при беременности. Наряду с кровотечениями из влагалища, также могут появляться слизистые или гнойные выделения с характерным цветом и неприятным запахом.

Кровяные выделения всегда свидетельствуют о каком-либо заболевании, поэтому важно начать диагностику незамедлительно.

Кровоточивость также может быть связана с нарушениями процессов формирования плода – отслоение плаценты или самого яйца.

Даже при обнаружении небольших и редких кровянистых выделений стоит обращаться к врачам. Этот симптом может свидетельствовать о самых разных патологиях, которые в том числе связаны непосредственно с развитием плода. Чтобы избежать осложнений, диагностику нужно провести как можно раньше.

Последствия заболевания

Это создает довольно серьезные угрозы не только женскому здоровью, но и процессам формирования плода, а также будущим родам:

через сколько должны начаться месячные после чистки замершей беременности
Процесс восстановления женского организма после проведенного выскабливания довольно длительный. При этом главным признаком того, что он завершился и гормональный фон восстановился, является появление менструаций. Х

Сама по себе эрозия не несет угрозы здоровью, но мелкие ранки на поверхности слизистой провоцируют проникновение болезнетворных болезней, которые могут спровоцировать воспали

Источник

Полипы в матке и беременность – без паники

К сожалению, полипы эндометрия в шейки матки встречаются достаточно часто, особенно у женщин репродуктивного возраста. Но что делать, если имеются полипы в матке и беременность уже наступила? В первую очередь, не паниковать, а как можно быстрее встать на учет в женской консультации. А во-вторых, беременность необходимо планировать, чтобы избежать возможных осложнений и тревог в дальнейшем.

В идеале предполагается, что каждая женщина, которая желает завести ребенка, начинает планировать беременность. В это понятие входит обследование всех органов и систем организма, коррекция лечения хронических заболеваний, санация зубов, и, по показаниям дополнительные методы обследования. В обязательном порядке планирующей беременность женщине назначают ультразвуковое исследование матки и придатков с целью исключения, либо выявления возможной патологии. Нередко во время УЗИ обнаруживают полип или полипы в матке, либо в цервикальном канале. Полип шейки матки легко определить и при банальном осмотре в зеркалах.

В любом случае, неважно, где локализуется полип в матке или в цервикальном канале необходимо его удалить еще до наступления беременности.

Удаление полипа эндометрия проводят с помощью гистероскопии под общим наркозом, а полип цервикального канала часто убирают под местной анестезией. После операции рекомендовано отложить беременность на шесть – двенадцать месяцев, при необходимости проводят коррекцию гормональными противозачаточными таблетками Противозачаточные таблетки: самый современный вид контрацепции (Силест, Регулон, Новинет).

Полип матки и беременность – сочетание не очень хорошее, но вполне вероятное. Полип матки – это разрастание участка эндометрия в конкретном месте, которое часто провоцируют гормональные нарушения (гиперэстрогения и дефицит прогестерона), травмы (в первую очередь абор

Источник