что будет если случайно выпить при беременности

Какой вред здоровью может нанести йод

Йод – это жизненно необходимый человеку компонент, при недостатке которого в организме происходят различные патологические процессы. Кроме этого, спиртовую настойку йода применяют для обработки ран и послеоперационных швов как у взрослых, так и детей. Польза этого лечебного препарата не поддается сомнению, но что будет, если выпить йод? Такой вопрос задают себе некоторые люди, которые с сомнением относятся к рецептам народной медицины.

Разновидности йодсодержащих препаратов

Кристаллический йод – это очень опасное вещество, которое даже при кратковременном контакте с кожными покровами вызывает сильные ожоги. Фармацевтическая промышленность производит различные йодсодержащие средства, которые используются как для наружного, так и внутреннего применения. К ним относятся:

средство для диагностического применения – «Йодогност», его используют в роли контрастного компонента для проведения различных исследований.

Ассортимент таких медикаментов на аптечных прилавках на порядок больше. Буквально каждый год появляются новые разработки. При выборе медикамента нужно смотреть процентное содержание активного вещества и придерживаться рекомендаций лечащего врача.

В каких случаях может быть отравление йодом

Абсолютно всеми этими медикаментами можно отравиться в ряде случаев. Довольно часто это происходит при таких обстоятельствах:

Внутрь случайно или специально употребили лекарства для наружного использования. Такое случается по неосторожности, когда пузырек оказался в доступном для ребенка месте, и он попробовал йод. Или в случае лечения по народным рецептам сомнительного содержания.

Если лечение проводится без контроля врача, а дозировка препарата подбиралась на глаз, без учета веса и особенно

Источник

Можно ли при беременности пить пиво, вино, шампанское...

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Можно ли при беременности пить пиво

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы.

Кроме того, бутилированное и баночное пиво содержит множество консервирующих и вкусовых доб

Источник

Что будет, если выпить флюкостат\дифлюкан а у тебя не молочница а что то другое,типа бактериального вагиноза?

У меня с 13 лет (до месячных) появились выделения, сперва были бело-желтые,клейкие и с неприятным запахом, и довольно обильные. Пошла первый раз к гинекологу, она сказала, это ничего страшного, это просто подготовка организма к месячным, как придут месячные то всё пройдёт. Месячные пришли только в 16 лет. А выделения не прекратились. В 16 лет у меня обнаружили кисту,потом ещё одну на яичниках. Лечили около 2 х месяцев, гинеколог осматривала меня по три раза в месяц, наговорила всего чего угодно,сказала что не верит мне что я девственница,что у меня странное строение гимена, и ещё кучу всего, но о выделениях ни слова. Хотя на тот момент они у меня тоже были, но я жутко стеснялась спросить об этом. Кисту,ка кони сказали, вылечили. Узи ничего не показывало. Прошло много лет, я осматривалась у гинеколога каждые полгода, уже осмелела,спрашивала ро выделения, мне говорили ЭТО НОРМАЛЬНО, замуж выйдешь, половой жизнью начнёшь жить, всё пройдёт. Я вышла замуж. НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО. Выделения примерно с 2009 года стали не желтыми а белыми, и запах стал слабее, больше похож на кефир,но периодически бывает отдалённо похожим на рыбу. Но выделения довольно обильные, за день три ежедевных прокладки уходит минимум. ТАК ВОТ. Я вышла замуж,началась половая жизнь. Дискомфортные ощущения при половом акте.даже при наличии смазки, жжение. После свадьбы прошло полгода,я никак не могла забеременеть, плюс ещё начались жуткие боли и спазмы в кишечнике во время месячных. Пошла к гинекологу. И она сказала мне - у вас эрозия и какое то там бактериальное заболевание,а какое точно сказать не может. В общем. Вопрос конечно не к вам,просто мне если честно непонятно, неужели за все эти годы ни один гинеколог не мог мне сказать что у меня такие проблемы жуткие,что там уже эрозия и подоз

Источник

«Это не я, а ребенок требует» - фраза, которую практически ежедневно произносят многие беременные женщины, когда хотят оправдать себя за очередное съеденное пирожное, внепланово выпитый кофе и еще что-нибудь «запрещенное» на время беременности. Порой будущей мамочке может захотеться чего-нибудь эдакого, например, выпить стаканчик холодного пива во время беременности. Как поступить в такой ситуации, выпить хмельного напитка и успокоиться, или же продолжать мучиться от «пивной» жажды?

Каждый из нас наверняка знает, что спиртные напитки оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Впитываясь в кровь, алкоголь разносится по всему организму, нарушая работу многих органов и систем, отравляя каждую клетку токсическими веществами. То же самое происходит и в организме плода, каждый раз, когда его мама позволяет себе рюмку-другую. Это, в первую очередь, касается крепких алкогольных напитков, категорически противопоказанных на время беременности. А вот насчет употребления пива при беременности, мнения специалистов в этом вопросе весьма неоднозначны.

Пиво является одним из наиболее популярных напитков в мире. Этот слабоалкогольный напиток изготавливают путем брожения ячменя, посредством добавления пивных дрожжей и хмеля. «Живое» пиво считается довольно полезным напитком, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Пожалуй, именно по этой причине некоторые медики по сей день рассказывают о пользе данного продукта брожения и утверждают, что «от нескольких глотков ничего плохого не случится». Однако доблестные работники нашей медицины совершенно не учитывают состав нынешнего пива, когда дают «добро» на его употребление во время беременности. Сейчас, производимый отечественными пивоварнями напиток трудно назвать «пивом», так как большинство его компонентов являются опасными для здоровья химическими веществами, ос

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

когда узи покажет пол ребенка при второй беременности
Беременность – самая замечательная пора периода жизни женщины. Это время сюрпризов. Каждое движение малыша и лишний сантиметр на животике ожидается с большим интересом. Естественно будущую мамочку всегда мучает вопр

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Что будет, если выпить Постинор при беременности на ранних сроках — последствия для ребенка

Прежде чем принимать любой лекарственный препарат самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, нужно обязательно иметь четкое представление о том, как именно он действует.

Огромная доза синтетических гормонов подавляет овуляцию и воздействует на эндометрий, в результате чего происходит внеплановая менструация, которая выводит яйцеклетку из организма, тем самым предупреждая зачатие.

Осложнения после принятия Постинора в большинстве случаев происходят тогда, когда женщины применяют этот препарат неправильно, игнорируя противопоказания. Очень часто можно слышать такой вопрос: «Если выпить Постинор при беременности, что будет?». Об этом и поговорим в статье.

Постинор при беременности на ранних сроках

Огромная доза синтетических гормонов, входящая в состав Постинора, может на непродолжительное время задержать выход яйцеклетки, а так же изменить слизистую цервикального канала, сделать её вязкой и непроходимой для семенной жидкости.

Для искусственного прерывания уже имеющейся беременности Постинор принимать категорически не рекомендуется, он не обладает абортирующим эффектом и не сможет изгнать плод. В этом случае лучше посетить врача, который порекомендует и правильно рассчитает дозу препарата предназначенного для медикаментозного аборта.

Противопоказания

Беременность. Ни на ранних сроках беременности, ни позже, женщине, категорически не рекомендуется принимать Постинор. Что будет, если выпить Постинор на раннем сроке беременности? Как проявит себя огромная доза синтетических гормонов, и какие будут последствия для дальнейшего развития плода, ученными до конца не изучено.

как бороться с голодом при беременности
Опять нарыло непередаваемое чувство ГОЛОДА! Днем ем прилично (как и до Б), а в 18ч начинает хотеться есть таааак, будто меня только из концлагеря выпустили… Хочу не есть, а ЖРАТЬ.

Девочки, кто сталкивался с такой же про

Подростковый возраст. До 16 лет прием этого препарата не рекомендуется, так как репрод

Источник

Алкоголь во время беременности

В этот раз мы рассмотрим допустимо ли беременной женщине выпить глоточек хорошего вина или добавить ложечку коньяка в кофе. Ведь беременность — не болезнь и иногда женщина ходит в гости, участвует в корпоративах, да и просто хочет расслабиться. Какой вред может принести алкоголь во время беременности матери или ребенку и какова его безопасная доза. Рассмотрим причины, по которым тянет выпить ранее непивших женщин. А также, познакомимся с альтернативными методами расслабления.

1. Чем опасен алкоголь во время беременности

Употребление большого количества алкоголя во время беременности приводит к тяжелым порокам развития плода, недоношенности и, даже к мертворожденности. Этому нас учили еще в школе. И как всегда, эта информация уже приелась и порядком надоела…

Понятно, что вы не собираетесь выпить так много, может всего стакан пива или полбокала домашнего вина. Наша культура вполне допускает беременным поднять бокал за здоровье. На женских форумах многие пишут, что пили во время беременности приличное количество алкоголя и ничего — родили здоровых деток…

Вся беда в том, что безопасная доза алкоголя не установлена. Она зависит от того, как много ферментов, расщепляющих алкоголь, вырабатывает материнский организм. Если ферментов относительно мало, алкоголь будет долго циркулировать в крови и принесет больший ущерб плоду, чем при достаточном количестве данного фермента.

В детстве меня на лето отдавали в деревню к бабушке. Село было не самого большого достатка… Меня всегда интересовало, почему в бедных семьях часто встречаются некрасивые дети. У них такие своеобразные лица…

Я была всего — лишь ребенком и долго не могла понять почему так происходит. Казалось бы, разве внешность зависит от достатка? Ведь рядом жили не очень

Источник