тужилась сильно в туалете при беременности

почему нельзя тужиться во вр. Б???

Прочитала тут в одной темке что нельзя тужиться когда в туалет по большому ходишь, а я вчера и позавчера раз 10 в туал. гоняла (переела сильно) и каждый раз сажусь, само не идет, а чувствуется прямо на выходе стоит… вот и приходилось тужиться, каждый раз по горошинке… Девочки, почему тужиться нельзя и чем это опасно? что-то мне страшно стало(

Комментарии пользователей

29

Когда тужишься во-первых, очень сильно напрягаются мышцы, что может привести к тонусу, а во-вторых, может гемморой выскочить, а это очень неприятно.

Я вот тоже тужилась по началу, а когда обнаружила кровавые выделения из влагалища на 18 неделе беременности, так сразу все желание тужиться отпало, щас хожу в туалет только со свечками, без них боюсь, очень хочется что бы малыш не страдал из за меня

Кстати я консультировалась у своего врача по этому поводу она сказала что таким способом можно пользоваться вплоть до родов, т.к. глицериновые свечи АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫ для матери и ребенка. А вот кровь как в моем случае это очень тревожный знак. Решать конечно вам, но я например до родов от свечей не откажусь, самое страшное что от них может быть это то что мускулатура немного отвыкнет от дефикации, но лучше после родов запорами пострадать чем рисковать жизнью своего ребенка. Такова моя точка зрения, а вам решать самой 

Кулданова Наталья У меня тоже такая ситуация сейчас. Выделения нормальные, а вот именно когда посижу в туалете долго, выделения с кров.вкраплениями есть. Это нестрашно?

ну запоры у беременных-вещь обычная… свечи рекомендуют только по назначению врача и главное не злоупотреблять ими иначе потом капец настанет.

А так есть нормальную еду от которой кишечник работает и не пугаться если вы в день по 10 заходов делаете и никак… Значит завтра все выйдет или послезавтра… Забудьте о том, что вы ходили до

Источник

Решаем дилемму: тужиться или нет во время запора при беременности

Запор — это довольно неприятное состояние, а особенно если женщина вынашивает ребенка. В ее организме происходят глобальные изменения, поэтому проблемы с пищеварением и дефекацией частые спутники этого периода. И тогда у будущей мамы возникает вопрос можно ли тужиться в туалете при беременности. Врачи однозначно советуют этого не делать. Все дело в том, что тужиться при беременности опасно, это может спровоцировать появление геморроя, выпадение геморроидальных узлов и самое неприятное выкидыш или преждевременные роды.

Причины появления запоров

У беременной женщины организм претерпевает серьезные изменения за счет смены гормонального фона. Быстро сходить в туалет зачастую оказывается довольно сложно. На ранних сроках к запорам приводит угнетение работы кишечника прогестероном, уровень которого значительно повышается в период вынашивания. На поздних сроках при запоре во время беременности причины могут крыться в следующем:

Увеличение матки приводит к сдавливанию внутренних органов в области таза. Наиболее сильно она пережимает прямую кишку, за счет чего нарушается движение каловых масс;

Сходить по большому при вынашивании тяжело потому, что для акта дефекации требуется сильный раздражитель, а чувствительность тазобедренного сплетения теряет свою восприимчивость;

Если у женщины возникает чувство «не могу сходить в туалет», то следует пересмотреть свой рацион питания. Проблемы с пищеварением начинаются из-за ограниченного поступления в организм овощей и фруктов. Беременность меняет вкусовые предпочтения и зачастую не хочется есть полезную еду;

Бывает сложно сходить в туалет при беременности вследствие уплотнения каловых масс из-за употребления малого количества жидкости. Беременные вынуждены ограничивать себя потому что, когда женщина пьет мног

Источник

Можно ли тужиться при беременности?

Правильные и сильные потуги очень важны на определенном этапе родов. А вот напрягать мышцы живота во время беременности крайне нежелательно. Обычно эта необходимость возникает из-за затруднений в работе кишечника, поэтому вопрос, можно ли тужиться при беременности, должен звучать иначе: «как избежать запоров?». И ответ на него есть!

• Регулярные запоры могут быть опасны тем, что напряжение мышц живота рискует спровоцировать развитие геморроя или привести к выкидышу.

• Богатая клетчаткой диета, разумный режим физических нагрузок и достаточное количество жидкости – меры, которые избавят будущую маму от лишних потуг.

Запор – явление довольно распространенное, особенно во время беременности. Это связано с повышением уровня гормона прогестерона, который подавляет активность кишечника.

Кроме того, одна из самых частых причин запоров у беременных   женщин – нехватка движений. Будущие мамы стараются оградить себя от возможных опасностей и меньше двигаются.

Иногда, с появлением отеков, женщине дают устаревшую рекомендацию пить меньше воды. Эта мера также делает стул более твердым.

Как избежать запоров во время беременности? Нужно стараться больше гулять, заниматься специальной гимнастикой для будущих мам. В ожидании ребенка важно пить достаточное количество жидкости, не ограничивая себя.

Представление о том, что лишняя влага может привести к появлению отеков ног, – заблуждение. Эти два явления никак не связаны между собой.

Нужно есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, овощей и фруктов. Стоит ограничить употребление консервов, полуфабрикатов и сладостей.

Врачи не рекомендуют делать это даже в обычном состоянии, а во время беременности эта практика может привести к развитию геморроя или кровотечения. Кроме того, в ожидании ребенка си

Источник

Запор (тужится) причина выкидыша на ранних сроках.

Девочки подскажите мог ли запор быть причиной выкидыша.......это был где то 8-10 ДПП...при запоре как обычно села и стала тужится....все успешно, но после этого стала замечать розовые выделения...через три дня выделения прекратились....но ХГЧ на 15 ДПП 12 ед....врач сказал имплантация была, но неудержались.......Как вы думаете мог ли запор быть причиной выкидыша на оооочень раннем сроке?

Возможно не запор, а ваши потуги "сходить по-большому". сожалею,что так вышло! у вас все получится!!! а питание пересмотрите - запор просто так не появляется...

Не надо сильно тужиться. Есть одно достаточно неплохо работающее средство, которое я случайно увидела в одной программе от диетолога-гастроентеролога и успешно обкатала во время своей беременности: идти на унитаз и брать с собой маленькую скамеечку под ноги (я обычную старую жестяную банку из-под печений приспособила)... При таком положении испрямляется какой-то хитрый загиб кишечника, и становится реально проще прокакаться. ;о)

Год назад я тоже задавала такой вопрос тут в блоге. На что мне ответила уже родившая девочка - не выдумывай ерунды! Тогда мне стало обидно очень. А теперь, выносив и родив пупсика, я понимаю что запор не влияет на Б. Это мы себе придумываем причины.

Чего уж сейчас выяснять, просто в следующий раз наверное поможете себе по-другому при запоре. Когда я ходила Б, мне почему-то страшно было сильно тужится, вернее это логично, при потугах на родах тужишься именно так, но там и открытие, и схватки.

я на 10-12 дпо ездила на квадроцикле по пустыне в течении 2-х часов! так что думаю не это стало причиной! но...сама не тужилась...хотя со стулом ттт проблем не было и нет..

Не думаю. Я в первую Б, чтобы живот был плоский 3 раза в неделю пила слабительные капли регулакс (такая вот дура была), ходила в тренажерный

Источник

беременность 24 недели,не могу сходить в туалет...

Дюфалак разрешен при беременности, но лучше посоветуйтесь со своим врачом (может он для подстраховки что-то снижающее тонус матки назначит).

В качестве слабительного прекрасно подходят такие продукты, как свекла и чернослив. Если у вас склонность к запорам, употребляйте их регулярно.

Автор одну киви утром, вторую скушайте в обед. От чернослива может сильно пучить, а газы вам сейчас не нужны. От киви не пучит, а расслабляет мягко.

Питайтесь правильно. Чернослив, курага, свекла, йогурт(желательно, самодельный), может, кефир, но он иногда обладает обратным действием. А лучше у врача поинтересуйтесь.

Питайтесь правильно. Чернослив, курага, свекла, йогурт(желательно, самодельный), может, кефир, но он иногда обладает обратным действием. А лучше у врача поинтересуйтесь.

у меня были такие же проблемы, мне врач сказала, что кишечник должен быть пустым, т.к. он давит на матку, что плохо влияет на ребенка...

Дюфалак- не спасал ни чернослив, и курага, ни киви, ни свекла. Запоры начались страшные-только дюфалак спас. Балдабыла что изначально от него отказалась

Опасно тем, у кого есть угроза прерывания. Остальным можно, только осторожно. В смысле не полтора литра в себя вливать, а по чуть чуть.

Мне ничего из перечисленного не помогало. Я даже сену пила, под наблюдением врачей, чтобы преждевременные роды не вызвать.

И помните, что все средства нужно пробовать аккуратно. Чтобы не вызвать тонус мышц и ранние роды. Мускулатура кишечника и матки одинаковая.

ой, а что будет после родов первые пару дней:0 Так что это еще цветочки в 24 недели. Микроклизма "микролакс" (продается в аптеке) моменто море, лучше глицериновых свечей.

дюфастон при беременности до какого срока можно
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "До какого срока пить дюфастон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

у меня после сильной диареи на 20 недели беременности,я второй день не могу сходить по большому(((а врачи требуют анализ.Свекл

Источник

Потужилась пошла кровь беременности

вышло что-то похожее на пробку, 22 недели Б

девочки, у меня сегодня был страшный запор, простите и весь день тужилась в попытках сходить в туалет (((( в общем в итоге обнаружила у себя на белье коричневый комочек слизи ((((( это очень похоже на пробку, да и тем более она не прозрачная, а коричневая ((( больше ничего не беспокоит,живот не болит совершенно, малыш толкается активно. было ли у кого-то так? что-то я совсем испугалась. заранее спасибо за ответы. к врачу завтра сбегаю, конечно

Дюфалак и свечи глицериновые вам в помощь Тужиться с запорами очень не рекомендуется во время беременности. Может и пробка, и геморрой или ещё что похуже начаться.

Нельзя тужится, к врачу идите. От запоров чернослив хорошо помогает, дыня, дюфалак, только его регулярно надо принимать. У меня пробка кусочками коричневыми выходила, очень густые по консинстенции.

девочки, всем большое спасибо, успокоили от запоров мне очень помогает 1-2 киви в день вместе с кожурой, но я последнюю неделю забывала их купить и вот результат ((

Автор, вы б к врачу сходили, а потом на узи. У меня такое было, ну вроде ничего страшного, я думала, а через неделю выявили на УЗИ открытую укороченную шейку и сразу зашивать в стационар. Лучше пусть врач подумает, что вы ненормальная беременная, чем вы проблему какую-нить пропустите. Вам же спокойнее будет.

что съесть перед сном при беременности
Общеизвестно, что для похудения и сохранения стройности желательно не кушать после шести вечера или по крайней мере за 2-3 часа до сна. Это правило имеет научное обоснование. После заката солнца все обменные процессы в н

у меня было нечто похожее в 13 недель второй беременности, был долгий запор, очень сильно тужилась, еще во время этого подумала вот как надо на потугах было тужиться, ну и к ночи пошли коричневые выделения, меня всю перетрясло, сразу скорую вызвала, забрали в больницу. В общем, так в итоге и не удалось выяснить что конкретно покровило, отслоения не было, но обнаружили небольшое укорочение шейки и на пару мм приоткрытый зев, в итоге в 19 недель напялили пессарий на шейку.

Источник

Можно ли тужиться при запорах во время беременности?

Опубликовано: 29 февраля 2016 в 17:54

Застойные явления в кишечнике, когда акт дефекации проходит с большой задержкой и трудностями, знакомы каждой второй женщины находящейся в «интересном положении». С проблемой запора можно столкнуться на любом сроке и некоторые считают, что трудности со своевременным опорожнением могут служить одним из первых признаков беременности. Если запор для взрослого человека, хотя и неприятная проблема, но достаточно просто решаемая, то для женщины в период вынашивания ребенка задержка со стулом чревата многими осложнениями в нормальном процессе вынашивания. И на первое место, выходят риски нежелательных последствий при натуживании, которое сопровождает акт дефекации.

Самой опасной в отношении развития осложнений является необходимость тужиться при запоре во время беременности в первом и третьем триместре. В принципе врачи вообще не рекомендуют сильно тужиться, а тем более во время беременности. Говоря о нежелательности натуживания при походах в туалет, следует знать, что речь идет о значительных усилиях в процессе акта дефекации. Если опорожнение кишечника проводится с небольшим усилием, то особых опасений это не вызывает.

Как сходить в туалет при запоре при беременности?

Когда спрашивают, вредно ли тужиться при запорах при беременности, ответ будет, безусловно, положительный, но при этом необходимо учитывать множество факторов. Необходимость избегать натуживания при дефекации наступает при наличии следующих признаков:

В случае нормального протекания тужиться при запорах беременным можно, но очень аккуратно. В любом случае от сиденья на унитазе избавиться нельзя и главным становиться, как беременной сходить в туалет по большому при запорах с наименьшим ущербом для здоровья и негативных последствий для ребенка. Самым лучшим

Источник