дюфастон при беременности до какого срока можно

До какого срока пить дюфастон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "До какого срока пить дюфастон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мила, посмотрите в инете или в инструкции. Я точно знаю что врач мне говорил и сама читала что до 16 недель. ( я тоже на Дюфастоне забеременнела). Я в 12 перестала принимать но не резко, а постепенно уменьшала дозу, 1/2, потом1/4 и даже 1/6. Чтобы не было выкидыша из-за резкого снижения уровня гормона. Вроде как с 16 недель плацента сама начинает вырабатывать прогестерон. Но случаи бывают разные, поэтому лучше спросите у своего врача почему не отменяет. Чтобы потом не дай Бог не было последствий.

Его пьют где то до 20 недели. Резко его не бросают пить. Уменьшают каждый день дозу. Я начинала уменьшать с 18 недели, и где то к 22 прекращала. А до этих сроков из за того что потом рн не нужен организму, плацента сама начинает выделять нужные гормоны.

Пью дюфастон с 5-6 недель, была угроза.Врач хотела отменить его в 12 недель, говорит дольше не пьют, уговорила ее пропить хоть дот14, так как живот болел. В субботу 14 недель, как быть не знаю.В инструкции написано, что пить до 16 недель, когда в больнице лежала, врач также говорила пить до 26, пока плацента полностью не сформируется и бросать не резко, какинастаивает моя врач, а очень...

Ну ВОБЩЕ то да, если была угроза то лучше пить до 16 а потом постепенно на маленькие дозы переходить и исключать совсем, так как в 16 уже плацента сформирована которая будет защищать малыша и люфа тон уже ни к чему, мне лично тоже прописывали только уторжестана, но это то де самое, прописывается в тех же целях, но мне прописали так на всякий случай, угрозы у меня не было все было хорошо, потому Г сказала до 12 недель, но я его пихала вагинальный до 11, по

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

Наши читательницы подтвердили, что им помог способ, который советовала еще Елена Малышева в одной из своих передач. Поэтому мы решили вставить ссылку, на и на другие отзывы. Ч

Источник

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

Дюфастон во время беременности

Подскажите, кто пьёт Дюфастон (или аналогичные препараты) во время беременности? До какого срока вы это делали или будете делать и уменьшаете ли вы постепенно дозировку? Мне врач назначила сначала 3 таблетки в день, потом по 2 - до 16 недели и неделю по 1 - до 17 недели. Хочу закончить чуть раньше, так как на 17-й неделе буду сдавать 2-й скрининг, и не хотелось бы, чтоб Дюфастон как то повлиял на результат ХГЧ.

Девочки подскажите у кого может так было. Неделю назад появились коричневые выделения тянет живот, пошла к врачу она прописала дюфастон3 тчерез 8 часов и фолиевую кислоту, пью все три дня а выделения так и появляются то коричневатые то светло розовые

А при чем здесь ХГЧ? Вам ведь Дюфастон не просто так прописали, а для сохранения беременности! Скрининг всё-таки не так важен, как сохранение беременности.

Часто назначают Дюфастон при угрозе прерывания беременности. Применение Дюфастона при беременности в 2 раза понижает риск выкидыша. Этот препарат применяется в медицине больше тридцати лет, и за это время были изучены все его фармакологические эффекты и доказана абсолютная безопасность применения Дюфастона во время беременности, как для мамы, так и для малыша. Прием Дюфастона во время беременности не вызывает появления женских признаков у плодов мужского пола (феминизацию) и появление мужских признаков у плодов женского пола (маскулинизацию).Как принимать Дюфастон при угрозе прерывания беременности?

почему десна при беременности
Организм у беременной женщины работает немного по-другому, чем у других людей. Сильно ослабевает иммунитет, нарушается обмен кальцием. Из-за этого возникают проблемы с зубами и деснами.

Чем грозит кровоточивость

Первый прием - 40 мг, затем каждые 8 часов принимать по 10 мг. Если нет положительной динамики лечения, то каждые 8 часов доза повышается на 10 мг. Когда симптомы угрозы исчезают, лечение оптимальной дозой продолжается еще неделю. Затем идет постепенное снижение дозировки. Если во время снижения симптомы возникают снова, немедленно возвращаются к оптимальной дозировке Дюфастона при беременности.

Источник

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

тужилась сильно в туалете при беременности
Прочитала тут в одной темке что нельзя тужиться когда в туалет по большому ходишь, а я вчера и позавчера раз 10 в туал. гоняла (переела сильно) и каждый раз сажусь, само не идет, а чувствуется прямо на выходе стоит… вот и пр

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

В ожидании аиста

Приветик! Принимаю утрожестан с 6-й недели. Угроза. Сейчас нам 22 недельки, все это время пью утрожестан по рекомендации врача. Неделю назад врач посоветовал перейти на Дуфастон и прекратить пить утрожестан( мол, уже на моем сроке лучше дуфастон). Но мое состоянии немного ухудшелось- появились небольшие боли внизу живота. Я связываю с тем, что перестала пить утрожестан. Конечно, пойду к врачу на консультацию, но хотелось бы узнать, девченки, до какого сроки Вы пили(пьете) утрожестан. Спасибо!

до сих пор на дюфастоне из за того что за беременность уже 5 раз был тонус. Так что это все индивидуально. Мой врач говорит что иногда до 35 недель принимают.

с первого дня задержки по 200мг во влагалище, с 5 ой недели добавили 30мг в день дуфастон. В 12 недель убрали утрожестан, оставили дуфастон 10мг. Сейчас 16 недель. Пью еще. На днях к врачу. Когда убрали утрожестан тоже где-то неделю покалывало, потягивало, но не сильно. Потом прошло. А вообще прогестероновые гормоны принимаются индивидуально. Дозировки в конкретных случаах разные. Проконсультируйтесь у ведущего вас врача. Он вас знает лучше! Удачи!

потом начался токсикоз сильнейший и я ничего не принимала, пыталась опять начать, но токсикоз усилился. Анализ показал нормальное количество гармонов. Врачу я сказала что принимала постоянно. Вот я и решила не принимать.

если с гормонами норма, то смысл пичкать себя утрожестаном? я половину медикаментов, которые мне прописывала моя леч. врач

просто сам прогистерон не снимет. Если есть тонус нужно еще какие нибудь спазмолитика папаверин или магнезия.... Но это только врач должен смотреть...

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинс

Источник