окончание больничного листа по беременности и родам

Увольнение по окончании больничного по родам

Добрый день. На работе меня предупреждают, что после ухода в декретный отпуск и окончанию больничного по родам 40 дней- я буду уволена. верно ли это?! Дело в том, что я работаю не на постоянном трудовом месте, а на время декрета. и данный сотрудник еще так же находится в декретном отпуске.

Согласно, п. 3, ст. 79 Трудового кодекса РФ, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Поэтому, если основной сотрудник выйдет на работу, когда у Вас закончится отпуск по беременности и родам, то работодатель имеет право Вас уволить. Выход основного работника является достаточным основанием для прекращения трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Чтобы продолжать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, после расторжения срочного трудового договора, Вам необходимо будет обратиться в ФСС РФ по месту жительства (но, при условии, что Вы не будете получать пособие по безработице).

а тот факт, что на место вновь будут брать временного сотрудника, на время декретного отпуска основного, не может повлиять? по этой причине меня увольняют

часть 2. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторг

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Больничный по беременности и родам

Женщина в «интересном положении» при официальном трудоустройстве на 30 недели беременности уходит в декрет, при этом обязана получить в женской консультации больничный по беременности и родам. Если плод в утробе не один, то декретный отпуск начинается уже на 28 недели, также после получения этого документа. Что представляет собой больничный лист по беременности, и каковы условия его получения?

Что представляет собой документ

Согласно Трудовому кодексу РФ, после предоставления больничного листа по месту официального трудоустройства будущей мамочке положен оплачиваемый декретный отпуск. Обязательные выплаты предстоят после рождения ребенка и окончания больничного листа. Осуществляет их Фонд социального страхования РФ либо работодатель по обязательному социальному страхованию.

Выдает больничный гинеколог из женской консультации, который ведет беременность будущей мамочки. Для этого заполняется бланк стандартного образца, который после осмотра женщины заверяется не только участковым врачом, но и заведующей женской консультации. Когда все подписи и печати собраны, можно смело отдавать документ работодателю, который и без того знает об «интересном положении» одной из своих сотрудниц.

Сколько длится отпуск

Согласно законодательству, больничный по беременности и родам обязательно оплачивается, причем итоговая сумма зависит от количества дней, вписанных в соответствующий документ. Если плод один, общее состояние без осложнений и роды – без патологий, то суммарная продолжительность положенного отпуска составляет 140 суток (70 дней до и 70 дней после родов).

Если течение беременности без осложнений, но рождение малыша прошло с патологиями, то больничный составляет 156 суток (70 недель до и 86 после родов). Такое же количество дней положено женщинам, у которых наступи

Источник

Больничный по беременности и родам и другие документы для оформления декретного отпуска и выплаты пособия

30 неделя вынашивания малыша знаменуется декретной комиссией, после прохождения которой будущей маме выписывается больничный, дающий ей право получить оплачиваемый отпуск по беременности и родам. В нашей статье мы постараемся подробно рассмотреть все нюансы прохождения декретной комиссии и того, как выписывается больничный по беременности, изучим особенности того, как делается расчет начислений и оплата пособия по нему, а также тему его продления при осложненных родах или многоплодии.

1 Основания для предоставления декретного отпуска

Как уже вскользь было упомянуто выше, на 30 неделе гестационного срока будущую мамочку приглашают на декретную комиссию, которая проводится в женской консультации. Ее основной целью является уточнение срока беременности, после чего выдается больничный лист, дающий право на оформление декрета на предприятии.

Многие женщины с нетерпением ждут этого момента. Ведь по мере увеличения срока вынашивания ходить на работу становится все трудней и трудней. Досаждают отеки ног, боли в спине, толчки и пиночки малыша и многое другое. Кроме того, до рождения малыша остается очень мало времени, а будущим мамам еще нужно успеть подготовить комнату для нового члена семьи и приобрести ему первое приданое.

Итак, на 30 неделе при подтверждении календарного срока гестации и его данными по УЗИ и размеру матки женщине оформляется лист нетрудоспособности по беременности и родам. Согласно ФЗ длительность оплачиваемого декретного отпуска составляет 140 дней, 70 дней до родов и 70 дней после, вне зависимости от того, когда малыш появится на свет. При рождении двойни или тройни декрет продлевается еще на 40 дней и уходит в него будущая мама не с 30 недели гестации, а с 28-й. При рождении недоношенного малыша или при нал

Источник

Правила оформления и расчета больничного листа по беременности и родам

Действующие нормы Трудового Кодекса предусматривают предоставление декретного отпуска трудоустроенной женщине по месту работы в соответствии с заявлением и больничным листом.

работодателя – юридического лица или индивидуального предпринимателя, предоставляющего работу женщине как до родов, так и после;

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

На основании чего и кому положен данный листок нетрудоспособности

Лист, подтверждающий временную нетрудоспособность, вызванную беременностью и родами, необходим каждой женщине, планирующей оформление декретного отпуска, а также получение одноименного пособия.

Больничный лист определяет начало и окончание периода нетрудоспособности, вызванное появлением новой жизни, а указанное в нем количество дней напрямую влияет на декретные выплаты, точнее, на их величину.

оставшейся без постоянного места работы ввиду проведения ликвидационных действий в отношении предприятия и вставшей на учет по безработице не позднее 12 месяцев ( пособие по безработице не начисляется во время выплаты декретных);

индивидуальному предпринимателю, вступившему в систему ОМС на добровольных условиях и регулярно производящему уплату страховых взносов в ФСС.

Порядок расчета

Для вычислений необходимо вооружиться информацией о 2-х предшествующих годах. Например, если декретный отпуск планируется в 2016 году, то для расчета потребуется период с января 2014 по декабрь 2015 г. То есть совсем не обязательно располагать информацией о точном месяце оформления отпуска, вполне достаточно года, в котором наступает страховой случай.

как пить соду во время беременности
Изжогой называется чувство жжения, тепла в подложечной или нижней загрудинной областях, которое возникает в результате забрасывания содержимого желудка в нижние отделы пищевода с последующим раздражением покрывающ

Из полученного време

Источник

Больничный по беременности и родам

Этот вид больничного можно еще назвать декретом. Представляет собой широкое понятие, включающее несколько видов пособий.

Это выплата по постановке на учет в ранние сроки, выплата единовременная по рождению ребенка, выплата по беременности и родам. Рассчитывать на декретные при беременности имеет право только женщина. В отличие от отпуска по уходу за детьми, который может оформить на себя любой член семьи, находящийся фактически с ребенком.

Действия женщины при наступлении беременности

В самом начале необходимо посетить женскую консультацию для подтверждения факта беременности и постановки на учет. Если будущая мама встанет на учет на сроке до 12 недель, такая постановка называется ранней.

Если постановка на учет произошла позже установленного срока выдачи бюллетеня, он не может быть выписан более ранней датой.

Когда женщина выходит на больничный, она должна обязательно уведомить своего работодателя о предстоящем отпуске по беременности и родам, написав в произвольной форме заявление.

На основе этого заявлении, а также согласно сданного в бухгалтерию организации больничного листа, работодатель издает приказ об отпуске и делает расчет отпускных. Обратиться за назначением и расчетом пособия женщина обязана в течение полугода с даты окончания декретного отпуска по больничному бюллетеню.

Как рассчитывается больничный по беременности и родам?

В 2013 году принят единственный вариант расчета – из двух предыдущих лет. На 2014-2015 года продолжает распространяться это правило, пока оно не изменилось.

В ситуации, если произошли какие-либо изменения, влияющие на размер декретных, заявление о перерасчете сотрудник может написать в течение 3 лет.

когда беременность опасна для жизни
Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ве

Если страховой стаж женщины не превышает 6 месяцев, сумма выплат по декрету в месяц

Источник

выплаты после окончания больничного по беременности и родам

Нет такого понятия "единовременное пособие за роды", есть единовременное пособие при рождении ребенка, оно выплачивается по месту работы одного из родителей ребенка, неработающим через органы соц. защиты. после получения свидетельства о...

Статья 256 ТК РФ гласит: По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска...

скоро в декретный отпуск. какие выплаты мне должны сделать?я официально устроена в торговой фирме торговым представителем. знаю, выплачивают какой то дородовой больничный, и потом еще что? или потом...

Выдается больничный по беременности и родам, на 30 неделе беременности, тогда вы и уходите в декрет на 140 дней. По окончанию больничного по вашему заявлению будет предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5-лет. И ежемесячно будет...

Подскажите Пожалуйста про Декретный отпускВ 31 неделю в поликлинике выдали больничный лист, и я ушла в отпуск по беременности ( 140 дней который) и мне выплатили 50 тыс. руб. После родов...

Поправлю Лору. Сначала пишите заявление о прерывании отпуска по уходу за уходом до 3 лет за первым ребенком и просите со следующего дня предоставить отпуск по беременности и родам со второй беременностью. Затем, после окончания...

Чтобы получить выплаты по больничному по беременности и родам (140 дней) Вам надо выйти из отпуска по уходу за ребенком. Пишите заявление на работе, что, например, 18 октя

Источник