праджисан передозировка при беременности

Праджисан

Состав

Одна таблетка препарата Праджисан содержит 100 или 200 мг действующего вещества прогестерона + вспомогательные вещества (соевый лецитин, глицерол , арахисовое масло, вода, раствор сорбитола , желатин, диоксид титана).

Вагинальный гель содержит 80 мг прогестерона на 1 грамм препарата + сорбиновая кислота, гуаровая камедь, жидкий парафин, гипромеллоза К100М, глицерид гидрированного пальмового масла, вода.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде желатиновых капсул, по 10 таблеток в блистере, 1 или 3 блистера в картонной пачке. Капсулы овальные, светло-желтые. Внутри – белая маслянистая суспензия.

Также препарат продается в виде белого вагинального геля, мягкого, однородного, в упаковках по 1,35 грамма, одна туба в пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат является гормоном желтого тела. Гормон способен проникать в ядро органов-мишеней и стимулировать синтез РНК, активизировать ДНК.

Праджисан переводит слизистую матки в фазу секреции из пролиферативной фазы. Таким образом, создаются специфические условия для того, чтобы произошла имплантация оплодотворенной яйцеклетки. Мускулатура матки расслабляется, орган становится менее чувствительным к действию Окситоцина.

Действующее вещество производит стимуляцию липопротеиновых липаз, увеличивает запасы жира, активизируется процесс индуцирования Инсулина , выработки Альдостерона.

При аппли

Источник

Праджисан

Фармакологическое действие Праджисана

Прогестерон (активный компонент Праджисана) – гормон желтого тела, вызывающий переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации в секреторную.

При вагинальном применении Праджисана прогестерон связывается во влагалище со слизистой оболочкой, непрерывно высвобождаясь на протяжении минимум трех дней.

Форма выпуска

Гомогенного белого вагинального геля, в 1 г которого содержится 80 мг активного вещества (прогестерона). В вагинальных пластиковых аппликаторах по 1,35 г одноразового использования;

Светло-желтых овальных капсул с маслянистой суспензией белого цвета. В каждой капсуле содержится прогестерон в количестве 100 мг и 200 мг. По 10 капсул в блистере.

Аналоги Праджисана

К аналогам Праджисана по активному компоненту относятся Прогестерон, Ипрожин, Крайнон, Утрожестан, а по механизму действия – Медроксипрогестерон-ЛЭНС и Оксипрогестерона капронат.

Показания к применению Праджисана

Кроме того, Праджисан эффективен для поддержания лютеиновой фазы во время использования дополнительных методов репродукции и в качестве заместительной гормонотерапии в постменопаузе одновременно с эстрогенными медикаментами.

Противопоказания

Острых тромбозах или тромбофлебитах, а также тромбоэмболических болезнях и острых нарушениях мозгового кровообращения;

Кроме того, капсулы Праджисан не следует принимать на фоне тяжелых заболеваний печени, включая печеночно-клеточный рак, гепатит, холестатическую желтуху. Это предостережение относится как к текущим болезням, так и в анамнезе в случаях, когда показатели функции печени к нормальным значениям не вернулись.

Применение Праджисана при беременности и в период лактации

Применение Праджисана при беременности не противопоказано, однако в инструкции указывается на существующий ри

Источник

ПРАДЖИСАН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы мягкие желатиновые, овальной формы, светло-желтого цвета; содержимое капсул - маслянистая суспензия почти белого цвета.

Состав оболочки капсулы: сорбитола раствор 70% (некристаллизированный) - 9 мг, глицерол - 44.89 мг, желатин - 85.5 мг, титана диоксид - 1.06 мг, вода очищенная - 84.55 мг.

Капсулы мягкие желатиновые, овальной формы, светло-желтого цвета; содержимое капсул - маслянистая суспензия почти белого цвета.

Состав оболочки капсулы: сорбитола раствор 70% (некристаллизированный) - 12.8 мг, глицерол - 63.84 мг, желатин - 121.6 мг, титана диоксид - 1.5 мг, вода очищенная - 120.26 мг.

Фармакологическое действие

Гестаген, гормон желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы, увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку альдостерона: в малых дозах ускоряет, а в больших - подавляет продукцию гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота с мочой. Активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез и индуцирует лактацию. Способствует развитию нормального эндометрия.

Фармакокинетика

Микронизированный прогестерон хорошо всасывае

Источник

Праджисан при беременности

На ранних сроках беременности большую роль имеет значение уровня гормона прогестерона. Если его значение будет ниже нормы, то есть риск угрозы прерывания беременности. Врачи в таких ситуациях готовы назначить соответствующую терапию, чтобы будущая мама смогла благополучно выносить малыша. Современная медицина имеет в своем арсенале препараты, которые могут предотвратить последствия нарушений, вызванных недостатком такого важного гормона.

Препарат прогестерона Праджисан при беременности и других проблемах репродуктивной функции является одним из возможных вариантов. Он выпускается как для приема внутрь (капсулу глотают, запивая водой), так и для введения во влагалище.

Форму выпуска, а также дозу и длительность приема должен определить специалист. Доктор имеет необходимые знания и опыт, чтобы дать рекомендации с учетом особенностей здоровья женщины, ведь у этого лекарства тоже есть противопоказания и возможно возникновение побочных эффектов. Препарат может быть назначен внутрь. Обычно назначают по 200 или 300 мг в сутки, но количество может быть и другим, в зависимости от диагноза.

Также при беременности могут назначить Праджисан в свечах, которые надо вводить вагинально. При таком способе применения доза может быть до 600 мг в сутки. Для профилактики абортов, например, в случае привычных выкидышей, обычно назначают до 400 мг на протяжении первых двух триместров.

Существует еще одна форма выпуска для введения во влагалище. Гель выпускается в одноразовых аппликаторах. Препарат содержит сорбиновую кислоту, а это значит, что может стать причиной контактного дерматита.

Во время планировании беременности Праджисан может быть назначен гинекологом при недостаточности лютеиновой фазы. Обычно пациенткам выписывают препарат для приема с 17 по 26 день цикла. Также возможно использование при подготовке пациен

Источник

Праджисан: инструкция по применению капсул, геля и раствора

Показания по применению

Применение праджисана при различных состояниях, связанных с прогестероновой недостаточностью, в капсулах следует пить при:

Состав препарата

Праджисан капсулы выпускаются в дозировке по 100 мг или 200 мг прогестерона в 1 штуке. Дополнительно в состав входят: лецитин соевый, вода, глицерин, масло арахиса, диоксид титана, сорбитол и пищевой желатин.

Гель для интравагинального введения содержит в своем составе 80 мг прогестерона на 1 грамм препарата. Вспомогательные вещества: парафин жидкий, пальмовое масло, вода, гипромеллоза, камедь гуаровая.

Лечебные свойства

Согласно инструкции, действующий компонент обладает прогестагенными свойствами. Он влияет на организм во второй фазе цикла и является гормоном желтого тела. Он с лёгкостью проникает в органы-мишени, активизирует ДНК и синтез РНК. Праджисан при планировании беременности способен влиять на слизистую оболочку матки таким образом, что после овуляции создаются хорошие условия для прикрепления эмбриона к маточной стенке. Также прогестерон расслабляюще воздействуют на мышцы матки, из-за чего они хуже поддаются воздействию гормона окситоцина.

Использование гормона при планировании беременности способствует большему накоплению жировых отложений, индуцируется инсулин, лучше вырабатывается альдостерон. Если наносить гель на грудь местно, то у нее снизится чувствительность и болезненность, отеки спадут и во время предменструального синдрома она будет меньше болеть. Средство быстро и практически полностью всасывается через желудок, пиковой концентрации в крови достигает спустя 2 часа после употребления. Перерабатывается стероидный гормон печенью, а выводится почками, кишечником и с желчью.

могут быть месячные вовремя беременности или нет
Беременность – это, пожалуй, самое радостное и значимое событие в жизни будущей мамы. Ведь в течение следующих девяти месяцев у нее в животике будет расти и развиваться маленький ребеночек. Женщины, познавшие счастье м

Если использовать праджисан вагинально, то он будет накапливаться в тканях ма

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Праджисан

Праджисан - гормональный препарат, который основан на прогестероне. Данное лекарственное средство уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки, способствует развитию нормального эндометрия, а также, повышает выработку альдостерона. Основными показаниями к применению Праджисана считаются: бесплодие (спровоцированное лютеиновой недостаточностью), дисфункциональные маточные кровотечения и вторичная аменорея.

Форма выпуска

овальных капсул светло-желтого цвета, внутри которых находится белая маслянистая суспензия. Одна капсула содержит в своем составе 100 или 200 миллиграммов прогестерона. Реализуют капсулы в блистерах (по 10 штук в каждом);

может ли болеть низ живота всю беременность
На боль в яичниках при беременности жалуются достаточно многие женщины, и у этой медали есть две стороны. С одной лежит утешительная новость и благоприятный прогноз: в большинстве случаев эта боль не связана с состояни

вагинального геля белого цвета. Один грамм геля содержит в своем составе 80 миллиграммов прогестерона. Реализуют гель в вагинальных пл

Источник

Праджисан

Праджисан – гормональное лекарственное средство с прогестероном, применяемое при лютеиновой недостаточности для лечения бесплодия.

Фармакологическое действие Праджисана

Активное вещество Праджисана (прогестерон) является гормоном желтого тела, способствующим переходу слизистой оболочки матки в секреторную фазу пролиферации.

При местном применении Праджисана в виде вагинального геля прогестерон проникает во влагалище, где связывается со слизистой оболочкой. При этом действие медикамента продолжается на протяжении минимум 3 дней, в течение которых происходит непрерывное его высвобождение.

Форма выпуска

Вагинального геля белого цвета с содержанием в 1 г 80 мг активного компонента (прогестерона). Впластиковых одноразовых вагинальных аппликаторах по 1,35 г;

Овальных капсул светло-желтого цвета смаслянистой суспензией внутри. Каждая капсула содержит 100 мг или 200 мг прогестерона. В блистерах по 10 капсул.

Аналоги Праджисана

Аналогами Праджисана по активному веществу являются медикаменты Ипрожин, Прогестерон, Утрожестан и Крайнон, а по механизму действия – Оксипрогестерона капронат и Медроксипрогестерон-ЛЭНС.

Показания к применению Праджисана

Помимо этого, Праджисан назначают для поддержания лютеиновой фазы (как дополнительный метод репродукции) и как заместительную гормональную терапию в постменопаузе вместе с эстрогенными лекарственными средствами.

Противопоказания

Гиперчувствительности к активному веществу (прогестерону) или вспомогательным компонентам геля или вагинальных капсул.

Праджисан не назначают при наличии тяжелых заболеваний печени (например, на фоне гепатита, печеночно-клеточного рака и холестатической желтухи ). Особой осторожности требует применение Праджисана при:

Способ применения и дозировка

Внутрь в виде капсул при на

Источник