молоко из груди это признак беременности

Грудь на ранних сроках беременности

Набухание молочных желез, более высокая их чувствительность, несколько неприятные ощущения в груди, особенно в области ореолов сосков – все это на девяносто пять процентов указывает на то, что вы беременны. Стопроцентное подтверждение этому факту, конечно, даст только врач поле гинекологического осмотра или процедуры УЗИ.

Изменения в молочных железах, как правило, являются одним из первых признаков наступления беременности. Женщина может заметить сама, что ее грудь становится больше в размере, более упругой и чувствительной. Иногда, женщина даже начинает жаловаться на неприятные и слегка болезненные ощущения в молочных железах.

Растет грудь под непосредственным влиянием на нее гормонов беременности и этот рос, вернее это влияние, продолжается до самых родов. Плохого и опасного в этом процессе нет ничего. Даже наоборот, такие признаки являются хорошим знаком того, что грудь готовится к периоду лактации, в ней будет вырабатываться достаточно молока для грудного вскармливания младенца.

Форма и размер груди никогда не влияют на лактацию. От них не будет зависеть успешность этого периода. И форма, и размер груди являются чисто индивидуальными особенностями каждой женщины.

Важный момент, о котором стоит знать каждой женщине: все те же симптомы (набухание, легкая болезненность, увеличение размеров) могут быть признаками приближающейся менструации. Ведь в этот период гормональный фон, хоть и не сильно, но меняется, а потому все эти ощущения и признаки могут иметь место.

Явным признаком беременности будет являться заметное потемнение околососочных ореолов. А в конце первого триместра может появиться желтоватая жидкость, выделяемая из сосков – молозиво, которое через пару – тройку дней после родов перерастет в молоко.

Какие могут быть изменения в груди на ранних сроках

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Молозиво-признак беременности?

Девочки,кто сталкивался с таким! Я планирую вторую беременность,последние М были 7 марта,23 марта был ПА,по подсчетам это конец овуляции (цикл длятся 28-29 дней).Так вот вчера обнаружила,при надавливании на сосок,что сочится молозиво,сегодня все тоже самое,грудь чуток ноет.Что это значит,больше вероятности,что забеременнела,чему буду очень рада,или в связи с тем,что скоро должно начаться месячные? Раньше такого никогда не замечала?!

Поберегите себя. мне Г. говорила что выделение молозива на ранних сроках означает угрозу. но у меня это на 3м месяце примерно было.

У меня в настоящую Б это оказалось признаком. За 2-3 дня до задержки почувствовала что грудь тяжелая, посмотрела - капает. Сейчас уже 23 недели. В первую Б. этого точно не было.

Не хочу заранее расстраивать, но вовсе нет. Это связано с выработкой пролактина организмом и при каком-то повышении выделяться может молозиво. У меня так было много раз, и даже при нормальном уровне пролактина. И без Б.

по некоторым данным после окончания ГВ молоко/молозиво может периодически вырабатываться чуть ли не год (может и больше, уже не помню). у меня через пол года еще было что-то в груди

ничего в этом страшного нет. это нормально, если надавливаете и появляется пара капелек (с условием того, что вы кормили грудью- срок давности не так важен). вот если само период

Источник

Молозиво при беременности

Несмотря на то, что с наступлением беременности у разных женщин протекают очень схожие (если не сказать одинаковые) процессы, будущие мамы могут наблюдать у себя неодинаковые изменения в тот или иной период беременности. Скажем, у одних из них появляются пигментные пятна, угри, сыпь на животе, зуд, в то время как другие ничего подобного у себя не отмечают.

Одним из таких спутников беременности может быть молозиво. Стоит ли переживать по этому поводу и что говорят специалисты — давайте выясним.

Молозиво при беременности на ранних сроках

Обычно женщины переживают и волнуются, когда подтекает молозиво при первой беременности. Но дополнительная информация никогда не бывает лишней, а потому узнать о том, нормально ли это и что делать в подобных ситуациях, будет полезно даже опытным беременным.

Как и многие другие органы, грудь во время беременности тоже претерпевает значительные изменения. Уже с первых дней она наливается и тяжелеет, увеличивается в размерах, болит, зудит, доставляет неприятные ощущения. Изменяется и внешний вид: соски при беременности темнеют, а вокруг них нередко просматривается венозная сетка.

Также у многих женщин появляется молозиво при беременности на ранних сроках. Медики не видят в этом ничего опасного. Тем не менее, женщинам следует обратить на данный факт свое внимание и прислушаться к советам врачей.

Когда начинает выделяться молозиво при беременности

В период вынашивания малыша женский организм готовится не только к его рождению, но и к предстоящему вскармливанию. В частности, приблизительно с 16 недели беременности в груди будущей матери начинает вырабатываться молозиво, в чем активно задействован гормон пролактин. Одновременно к продвижению молока готовятся молочные протоки, не остаются в стороне и соски, кото

Источник

Молозиво из груди не беременна

Молозиво перед месячными

Обычно молозиво появляется сразу после родов и иногда оно бывает у женщин еще в период беременности. В первом триместре грудь уже подготавливается к лактации и такие выделения – вполне естественны. Однако что думать, если тест на беременность отрицательный, а женщина отмечает появление молозива перед месячными?

Иногда это указывает на изменения в гормональном балансе. Порой это бывает спровоцировано приемом противозачаточных таблеток. Если заметили, что у вас без видимых причин (нет беременности) появились выделения молозива перед месячными, желательно сдать кровь для проверки уровня гормона пролактина. Это поможет с установкой причин явления.

Если вы не беременны, а у вас из груди при месячных (во время, перед ли после месячных) выделяется молозиво, вероятно, это связано с одним из заболеваний молочных желез. Но перед тем, как думать об этом, исключите все естественные причины. Иногда молозиво выделяется несколько лет после окончания грудного вскармливания. Или вы беременны, просто срок еще настолько мал, что тест не показывает этого.

Если все же дело не в этом, то нужно искать среди заболеваний груди – воспалительного, дисгормонального характера. Либо это может означать наличие опухолей – как доброкачественных, так и злокачественных.

гормональный дисбаланс – при этом повышается риск развития патологии молочных желез и у женщины обнаруживаются уплотнения в груди, например – мастопатия ;

мастит – он начинается с инфицирования и болей, затем в груди появляются уплотнения, которые со временем становятся гнойными. Этот гной может выделяться из соска. Лечат такое состояние при помощи антибактериальных препаратов и хирургической операции, в ходе которой вычищают гной;

доброкачественна опухоль (фиброаденома) – образуется из-за повышенной активности половы

Источник

Молозиво перед месячными: причины выделения

Обычно молозиво появляется перед родами или в первые дни жизни новорожденного. Если до родов появляется молозиво, женщина радуется, что ее организм уже подготовлен для кормления еще не рожденного малыша. 8 -12 недель беременности — этап активного развития молочных желез, и светлые выделения при этом — вполне допустимое явление.

Появление молозива перед месячными иногда указывает на изменение гормонального баланса. Это может происходить и в результате приема противозачаточных средств. При отрицательном тесте на беременность и выделениях из груди рекомендуется сдать кровь на пролактин (для установления причин).

Признаки беременности или предменструальный синдром?

В ожидании месячных многие женщины могут испытывать дискомфорт в области груди: увеличение молочных желез, особая чувствительность и болезненность груди, потемнение сосков, а при нажатии на сосок выступает желтоватая липкая жидкость — молозиво. В чем отличие беременности от предменструального состояния? Молозиво перед месячными — это ранний признак беременности, появляющийся через неделю после зачатия.

Внутри каждой дольки молочной железы имеется проток, открывающийся в области соска. Гормоны в плаценте и гипофизе способствуют образованию молока, хотя этих признаков недостаточно для определения беременности. Происходят изменения в других половых органах: утолщение маточных труб, размягчаются и увеличиваются яичники, стенки влагалища становятся рыхлыми и эластичными под влиянием интенсивного кровоснабжения, слизистая оболочка приобретает синеватый оттенок.

Возможные заболевания молочной железы

нейтрофилы абс повышены при беременности
Хорошие показатели в анализах – это своего рода успокоительное для беременных, ведь именно они как никто другой переживают за свое состояние, потому что они в ответе за себя и за своего будущего ребенка.

Нейтрофилы

Если исключить естественные причины выделений из груди, то еще можно рассмотреть некоторые виды заболеваний груди: воспалительные, дисгормональные, а также, доброкачественные или злокачественные ви

Источник

Выделения из груди

Молочная железа в норме вырабатывает и выделяет молоко для грудного вскармливания ребёнка после родов. Если жидкость появляется у нерожавшей женщины или у матери, давно переставшей кормить грудью, то говорят о наличии выделений из грудной железы.

Возможно, что причиной их внезапного появления будет патологический процесс, либо гормональный сбой в организме. В редких случаях это может быть второстепенным симптомом онкологического заболевания.

Какие бывают выделения из груди

Как и женское молоко, выделения проходят наружу через молочные отверстия, которых в каждом соске насчитывается около десяти.

Густые или, наоборот, водянистые выделения из груди могут быть белые, желтоватые, зеленоватые. При внутренних кровоточивых ранках (а также внутрипротоковой папилломе) подмешивается небольшое количество клеток крови, которые окисляются на воздухе и делают их коричневыми, буроватыми, иногда с кровавыми прожилками.

Чем больше у женщины было беременностей и родов, чем она старше, тем чаще встречается это состояние, а у девушек — крайне редко.

Выделения из одной или обеих желёз могут начаться вследствие травмы груди — от тупого удара (падения, удара о руль автомобиля при столкновении). В этом случае надавливание не требуется, и жидкость отходит из сосков самостоятельно.

Цвет жидкости может быть жёлтым, прозрачным или с кровавой примесью. После осмотра маммолога нужно пройти курс лечения противовоспалительными препаратами и в дальнейшем проходить осмотр раз в полгода для профилактики последствий травмы.

прилив крови при беременности
Прилив крови к голове ощущается чувством жара, который очень быстро распространяется по всему телу. Симптомы прилива крови могут быть следующие – легкое учащение пульса, незначительное повышение температуры тела, по

Гормональный фон женщины цикличен, и перед очередной менструацией многие отмечают у себя повышенную чувствительность обеих желёз, даже болезненность. При этом из груди может выделяться прозрачная жидкость без запаха, но зона сосков не должна выглядеть при этом воспалённой и не иметь трещин и дефо

Источник

Выделения из молочных желез у беременных

Изменения в организме беременной женщины происходят уже с момента зачатия, и даже когда «интересное положение» еще не заметно окружающим, сама женщина уже чувствует, что с ней происходит что-то непривычное и новое. Например, с первых дней беременности она может ощущать изменения в груди: она может стать очень чувствительной и даже болезненной, увеличиться в размерах, на ней нередко проступает голубая венозная сеточка, а соски и ареолы темнеют.

Но самой большой новостью могут стать выделения из молочных желез при беременности, которые называются молозиво, ведь это может происходить буквально с первых дней беременности. Сразу хотелось бы успокоить будущих мамочек: выделения из груди у беременных считаются абсолютно естественным явлением, как впрочем, и их отсутствие. Но обо всем по порядку.

Выделение молозива из молочных желез при беременности

Что же такое молозиво и как оно выглядит? Это, сладковатая на вкус, жидкость желтоватого оттенка, по структуре водянистая. Обычно оно начинает выделяться сразу после родов, но может появиться и раньше — во втором триместре беременности, чаще всего с 19 недели.

Сначала молозиво желтое и густое, ближе к родам обесцвечивается и становится более жидким. У молозива довольно интересный химический состав: оно даже более калорийно, чем молоко кормящей матери, и содержит такие вещества, как жиры, белки, молочные шарики, специфические молозивные тельца, витамины А, Е, С, В, минералы. Такие молочные выделения при беременности – не повод для беспокойства. Их провоцирует гормон пролактин, отвечающий за выделение молока.

Гормональные изменения в организме беременной женщины настолько бурные, что прототип молока – молозиво – начинает появляться «заранее». Стимулировать выработку молозива может масса груди или ее актив

Источник