когда беременеть после медикаментозного прерывания беременности

Аборт — это удар по организму женщины: беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно?

В процессе изгнания плода исключается хирургическое вмешательство, однако при этом подвергается большому стрессу эндокринная система организма и в частности гормональный фон женщины.

И для любой женщины главный вопрос это — беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть?

После приема абортивных таблеток, в организме блокируется гормон, отвечающий за рост и развитие эмбриона. Разрушаются кровеносные сосуды, связывающие плодное яйцо с эндометрием. Благодаря этим процессам начинается отторжение эмбриона.

Происходит оно медленно, плодное яйцо отслаивается частями, и его фрагменты выводятся вместе с кровянистыми выделениями.

В это время лекарственные препараты приводят матку в повышенный тонус и стимулируют схваткообразные сокращения, болит живот.

Можно ли забеременеть сразу после аборта?

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности, как быстро? Физически, беременность сразу после аборта может произойти очень быстро, через 14-16 дней после фармаборта, но выносить и родить здорового малыша, за эту беременность маловероятно, так как организму нужно время для восстановления, после гормонального потрясения.

На вторые сутки, после применения лекарственных препаратов предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, начинаются кровянистые выделения.

В целом организм женщины воспринимает фармаборт, как внезапно начавшиеся месячные, поэтому готовая к оплодотворению яйцеклетка может появиться, как ей и положено, на 14-16 день, после медикаментозного прерывания беременности.

При успешно проведенном фармаборте, выделения продолжаются в течение 10-14 дней

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности возможна?

Дом и семья Беременность Ав. Надежда Соколова

Рождение ребенка – чудо. Но бывают ситуации, когда что-то идет не так, и подарок судьбы ставит под угрозу здоровье и жизнь женщины. Беременность в таком случае врачи рекомендуют прервать. Как должна вести себя женщина до и после аборта, и что нужно делать, чтобы получить еще один шанс на рождение детей?

Аборт на ранних сроках

Если вы сами пришли к этому решению осознанно – лучше не торопиться с действиями и все хорошо обдумать еще не один раз. Потеря ребенка, пусть даже и нерожденного – тяжелая ноша для женщины на всю жизнь. Вы пока, возможно, и не осознаете этого, и кажется, что аборт - лучшее решение, но так будет не всегда. Жизнь непременно изменится, и то, что сегодня так сильно пугает вас, после может стать неосуществимой мечтой, ведь последствия прерывания беременности непредсказуемы. Да и нет на планете женщины, которая не сожалела бы о своем аборте.

Если же вы оказались в ситуации, когда ваш лечащий врач рекомендует прервать беременность, лучше к этому совету прислушаться. Прежде чем вынести такой вердикт, доктора оценивают все возможные риски для малыша и его матери, и только если угроза действительно велика, беременность прерывается.

Преимущества фармоаборта

На раннем сроке врачи рекомендуют с помощью фармацевтических препаратов прерывать беременность. После медикаментозного прерывания беременности, сравнительно с другими методами, ущерб здоровью женщины снижается значительно. Это обусловлено рядом показателей:

Как происходит медикаментозный аборт?

Женщина должна пройти полное медицинское обследование для выявления возможных противопоказаний или других заболеваний. Если же ограничений не обнаруживается, назначается медикаментозный аборт. Табле

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности для женщины является большим стрессом, он не проходит бесследно, затрагивая как моральное, так и ее физическое здоровье. В последнее время все чаще стали прибегать к медикаментозному (таблетированному) аборту, который считается менее опасным, чем мини-аборт или выскабливание.

На сегодняшний день аборт с помощью таблеток является самым щадящим из всех видов. Одни совершают это по собственному желанию, другие – по медицинским показаниям. Часто молодые женщины задаются вопросом, а смогут ли они после этого забеременеть вновь?

Отличия медикаментозного аборта от выскабливания

Прерывание беременности с помощью таблеток основано на изменении гормонального фона таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка больше не может удерживаться на маточной стенке. При этом появляется кровотечение, и зародыш выбрасывается наружу естественным путем. Препараты, которые используются для этой цели, можно принимать только под наблюдением врача, так как существует опасность кровотечения. Классический аборт (выскабливание), в свою очередь, травмирует маточную стенку, образуя большую раневую поверхность, такая манипуляция проводится вслепую, для правильного и успешного завершения аборта необходим опыт врача, в противном случае процедура чревата осложнениями, вплоть до бесплодия.

Щадящий медикаментозный аборт можно проводить только до 9-й недели беременности, тогда как выскабливание разрешается делать до 12 недель.

Существует также опасность психических расстройств после выскабливания, многие женщины тяжело воспринимают столь глубокое вмешательство в их организм другими людьми (медицинским персоналом). Тогда как негативные последствия при медикаментозном аборте минимальны.

Планирование зачатия после таблетированного аборта

беременность после отмены жанина когда
Девчули, мне вот интересно стало… Много ли таких счастливиц, которые заБ после приема ОК. Мне вот назначили на пол года Жанин для, так сказать, ребаунд-эффекта, а потом с узи к врачу и в бой.

Для справки: Ребаунд-эф

Нередко медикаментозный аборт все-т

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

мехенди во время беременности
Эффект мигрени на беременность скорей благоприятный. Частота и тяжесть приступов имеет тенденцию ухудшаться в первом триместре и улучшаться во втором и третьем триместрах.

Такого рода закономерность наблюдается

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Когда можно снова беременеть после медикаментозного прерывания беременности

Большое количество женщин различных возрастов часто спрашивают о том, когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности. Ответ на этот вопрос вы можете узнать из настоящей статьи. Здесь же мы расскажем вам о том, что вообще такое медикаментозное прерывание беременности и почему женщины, которые решают избавиться от плода, выбирают именно медикаментозный (или фармакологический) аборт.

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозным или фармакологическим абортом называют искусственное прерывание беременности на ранних сроках с помощью специальных препаратов.

Суть такого вида прерывания беременности заключается в том, что беременной женщине, у которой срок вынашивания плода еще не превысил 12 недель гинеколог назначает специальные таблетки, которые изгоняют впоследствии плод. К данному виду аборта лучше обращаться сразу, как только женщина узнает о своей беременности.

Перед приемом препарата врач должен тщательно обследовать женщину. Ей должно быть назначено УЗИ и взяты необходимые анализы. Первую дозу препарата советуют выпить в присутствии доктора, не выходя из больницы, чтобы проследить за реакцией организма на него. У некоторых женщин это лекарство может вызвать рвоту, и аборт в этом случае не произойдет.

Через 2 дня необходимо снова показаться доктору, он посмотрит на состояние плода и может назначить дополнительную дозу препарата, если плод не вышел полностью. Здесь тоже необходимо пройти процедуру УЗИ-диагностики.

Следующий прием у врача назначается через две недели. Если же женщина себя нехорошо чувствует и у нее идут обильные кровянистые выделения, сопровождающиеся острой болью внизу живота, то ей необходимо в этом случае срочно обратиться за помощью к гинекологу.

Плюсы и минусы медикаментозного прерыва

Источник