клиндамицин свечи при беременности

Клиндамицин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Клиндамицин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

последний анализ мочи опять показал наличие белка… Хоть и в меньших количествах… +эритроциты и еще что-то… врач сказала, что это видимо матка моя на что-то там давит… и… выписала мне Канефрон в таблетках. Сказала пить   3 недели, т.е. до самых родов. Читала аннотацию — серьезная такая штука..В мазке какие-то кокки нашли… Но у меня эрозия, поэтому мазок крайне редко чистым ббывает. Сказала, что...

а я не пила и сейчас не буду, хотя прописывали)) начиталась инструкции и решила что лучше без них… в итоге все белки прошли, гемоглобин высокий и тьфу-тьфу все нормально) побольше фруктов и убрала с рациона провокационные продукты — типа помидора или капусты) и даже сейчас когда все анализы хорошие, врачиха говорит что могу еще попить эти пилюли)) моей маме когда она лежала на сохранении этот канефрон в мусорку выкидывала, и говорила мне что тоже самое делали и все остальные) так что я выбрала не пить таблетки))

я на канефроне живу)))) у меня хронический пиелонефрит — воспалительное заболевание чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек. и сейчас мне можно пить можно только его

Девочки, гинеколог приписал клиндамицин, сказал три дня при ГВ можно, а я вот прочла, что нельзя. Вы принимали? Если да, то что с ГВ?

Девочки, такая проблема… у меня мазок плохой, написали вагинез и мне выписали клиндамицин, а я прочитала про этот препарат и мне принимать его стало страшно, написано, что его только в редких случаях выписывают, так как через плаценту он легко проникает к ребенку и на сегодняшний день плохо изучено его действие на ребеночка… может кому нибудь выписывали?

Первый раз слышу. Если бактериальный вагинез пост

Источник

Как и для чего применяются Клиндамицин свечи

Здоровье Препараты Ав. Сергей Конос

Лекарство "Клиндамицин" (свечи) белого цвета и имеет цилиндрическую форму. Но может быть и с несколько желтоватым оттенком. Срез суппозитория имеет воздушный, пористый стержень, воронкообразное углубление. Действующее вещество так и называется – клиндамицин.

По своим фармакологическим свойствам препарат "Клиндамицин" (свечи) благодаря действующему веществу оказывает антибиотическое действие и входит в группу линкозамидов. Применение терапевтических доз лекарственного средства позволяет получить бактериостатический эффект, а высокие его дозы подвергают бактерицидному действию чувствительные штаммы.

Активное воздействие суппозитории "Клиндамицин" оказывают на многие известные грамположительные и анаэробные грамотрицательные бактерии, микроаэрофильные грамположительные кокки. Устойчивость к препарату проявляют Candida albicans, Trichomonas vaginalis.

Какие показания к применению имеют рассматриваемые в статье "Клиндамицин" (свечи)? Это в основном инфекции гинекологического характера, которые были вызваны микроорганизмами, чувствительными к данному лекарственному средству:

Применяются "Клиндамицин" (свечи) интравагинально. С этой целью берут один суппозиторий и, разрезав по контуру пленку, освобождают его от упаковки. Вводить следует в положении лежа во влагалище. По возможности суппозиторий следует ввести как можно глубже. В день достаточно установки одной свечи перед сном. Лечение продолжается от трех дней и до одной недели.

Поговорим теперь о противопоказаниях, информацию о которых содержит инструкция "Клиндамицин" (свечи). Не назначается лекарство при миастении, гиперчувствительности, беременности. Явные патологии печеночных и почечных функций также являются причинами отказа от назначения данного лечебного средства.

Источник

Клиндацин

Состав

1 доза (5 грамм) крема включает 100 мг фосфата клиндамицина. Дополнительно: 1 / 2-пропиленгликоль, бензоат натрия, касторовое масло, полиэтиленоксид, эмульгатор.

1 свечка (суппозиторий) включает 100 мг фосфата клиндамицина. Дополнительно: полусинтетические глицериды (по типу «Суппоцир», «Витепсол», «Эстаринум»).

Форма выпуска

Лечебное средство Клиндацин производится в форме вагинального крема в алюминиевых тубах по 20 грамм (с 3-мя аппликаторами в комплекте) или 40 грамм (с 7-ю аппликаторами в комплекте), а также в форме суппозиториев по 3 штуки в пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Клиндацин, включающий в качестве активного ингредиента линкозамидный антибиотик клиндамицин, является местным средством, используемым в гинекологии для лечения гарднереллеза (вагиноза) бактериального генеза. Механизм действия местных лекарственных форм препарата (крем, свечи) направлен на нарушение процессов внутриклеточного белкового синтеза в микробной клетке, происходящего на уровне большой рибосомной субъединицы 50S.

Спектр действия клиндамицина достаточно широк. В средних дозах проявляется бактериостатическая эффективность препарата по отношению ко многим микроорганизмам . В более высоких дозировках клиндамицин характеризуется бактерицидным действием, направленным на уничтожение некоторых бактериальных штаммов .

Основная активность клиндамицина наблюдается в отношении микроорганизмов, приводящих к формированию

Источник

Клиндамицин при беременности

Свечи Клиндамицин во время беременности

Во время беременности любые лекарственные препараты следует принимать с особой осторожностью, особенно, если речь идет об антибиотиках. Все антибиотики по токсическому влиянию на плод можно разделить на три группы: безопасные, допустимые к применению с осторожностью, категорически запрещенные. Лишь некоторые антибиотики из огромного списка можно применять без опаски. К ним относятся: пенициллины, цефалоспорины, эритромицин, макролиды и карбапенемы.

Из-за недостаточной изученности влияния на плод аминогликозидов, клиндамицина, кларитромицина, ванкомицина и рифампицинов их следует применять с особой осторожностью и под наблюдением лечащего врача. Категорически запрещены тетрациклины, фторхинолоны, хлорамфеникол, триметоприм и стрептомицин, так как их применение может привести даже к летальному исходу.

Клиндамицин как антибиотик при беременности и кормлении грудью

Антибиотик Клиндамицин практически не назначают беременным женщинам, так как он легко проникает к плоду через плаценту на любом сроке беременности. Кроме этого, препарат имеет свойство скапливаться во внутренних органах плода. Действие же его на будущего ребенка не изучено в полной мере, поэтому прием этого лекарственного средства производится лишь в крайних случаях, под постоянным наблюдением врача.

Какие аналоги Клиндамицина безвредны при беременности?

Одним из самых безопасных антибиотиков для беременных является противогрибковый препарат Нистатин. Его достаточно широко применяют во время беременности для лечения инфекций половых органов.

Также не менее популярны среди антибиотиков препараты группы пенициллинов, которые достаточно хорошо изучены и не оказывают токсического влияния на ребенка. Еще при беременности, не зависимо от срока, можно назначать цефалоспорины.

Источник

КЛИНДАЦИН СВЕЧИ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить КЛИНДАЦИН СВЕЧИ

(1 предложений)

Суппозитории Клиндацин - бактериостатический антибиотик из группы линкозамидов, обладает широким спектром действия, связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и подавляет синтез белка в микробной клетке. В отношении ряда грамположительных кокков возможно бактерицидное действие.

Активен в отношении Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus epidermidis, продуцирующих и непродуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (исключая Enterococcus faecalis), Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Mycoplasma spp, анаэробных и микроаэрофильных грамположительных кокков (включая Peptococcus spp. и Peptostreptococcus spp.), Clostridium perfringens, Clostridium tetani, Bacteroides spp. (включая Bacteroides fragilis и Prevotella melaninogenica), Fusobacterium spp., Propionibacterium spp., эубактериум и Actinomyces israelii.

Большинство штаммов Clostridium perfringens чувствительны к клиндамицину, но др. виды Clostridium spp. (в т.ч. Clostridium sporogenes, Clostridium tertium) устойчивы к его действию, в связи с чем при инфекциях, вызванных Clostridium spp., рекомендуется определение антибиотикограммы.

После однократного интравагинального введения 100 мг клиндамицина 4 % от введенной дозы подвергается системной абсорбции. Максимальная концентрация в плазме - 20 нг/мл.

Свечи Клиндацин применяются для лечения бактериального вагиноза, вызванного чувствительными к клиндамицину микроорганизмами.

беременность во время приема регулона что делать
Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это

Свечи Клиндацин применяются: интравагинально. Перед применением один суппозиторий освобождают от контурной упак

Источник

Клиндамицин при беременности

Начало тут https://www.babyblog.ru/community/post/living/3113297 В общем я про свою дисплазию шейки всё гоню.Когда на учет вставала сдала мазки,обнаружили дисплазию легкой степени и ВПЧ.:-( Моя Г назначила Гексикон,потом отправили к ПШ,она смотреть не стала,тк говорит еще Гексиконом лечишься,там ничего не видно будет (помогает или нет).Назначила после 1 скрининга такое лечение Орнидазол,свечи Клиндамицин и свечи Генферон.После лечения к ПШ на прием.После УЗИ сразу не купила лекарства,непредвиденные расходы были,денег не было.Завтра у мужа ЗП,надо покупать,и тут я залезла в инет.....Везде пишут что его...

Добрый день! Кто-нибудь принимал таблетки КЛИНДАМИЦИН при беременности? Прочитала,что риск для плода по категории FDA -B. Врач мне сказала,что пить можно,но я все же переживаю...

Девочки, кто во время беременности (после 30 недель) принимал таблетки Цефуроксим и свечи Клиндамицин. И свечи и таблетки - антибиотики. Назначили из-за плохого результата бак посева из влагалища. Переживаю что это все же антибиотик и свечи проникают в плацентарный слой, а таблетки с кровью попадут к ребенку....

Всем привет!!! Сдала анализы на ИППП методом пцр и вот гарднерелла обнаружена. Мазок сдавала на фоне применения утрожестана...вставляю утром и вечером с 5 нед. беременности. Гинеколог назначила свечи клиндамицин на 10 дней вставлять на ночь. Я спросила а как же утрожестан вставлять. Она говорит сначала одно через полчаса другое. Муж пошел в аптеку и там ему дали свечи далацин, действующее вещество клиндамицин. В пачке 3 штуки. И в инструкции дозировка написана по 1 свече 3 дня и все... Не перебор...

беременность после отмены жанина когда
Девчули, мне вот интересно стало… Много ли таких счастливиц, которые заБ после приема ОК. Мне вот назначили на пол года Жанин для, так сказать, ребаунд-эффекта, а потом с узи к врачу и в бой.

Для справки: Ребаунд-эф

Мне выписали свечи клиндамицин. Причиной обозначили превышенный уровень лейкоцитов в мазке на чистоту. В аннотации ясно написано что при беременности применять нельзя. Вреден для плода. Покупать пока не стала, я в сомнени

Источник

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Клиндамицин

Клиндамицин – это лекарственное средство, принадлежащее к группе антибиотиков-линкозамидов. Препарат применяется при тяжело протекающих инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к клиндамицину бактериологическими микроорганизмами.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество препарата в форме раствора, крема и геля - клиндамицина фосфат, в таблетках - клиндамицина гидрохлорид.

Клиндамицин выпускается в виде раствора для инъекций и капсул для приема внутрь. Кроме того, существуют формы выпуска препарата для наружного применения: крем, гель и свечи.

В одной ампуле раствора для инъекций содержится 300 мг действующего вещества и следующие вспомогательные компоненты: эдетат динатрия, бензиловый спирт и вода для инъекций.

Одна капсула (таблетка) Клиндамицина содержит 150 мг клиндамицина гидрохлорида и вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, стеарат магния и тальк.

В 100 г крема Клиндамицин содержится 2 г клиндамицина фосфата и следующие вспомогательные вещества: макрогол-1500, бензоат натрия, кас

Источник