оксалиновая мазь во время беременности

Оксолиновая мазь (Оксолин) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Оксолиновая мазь – состав, формы выпуска и часто используемые названия

Оксолиновая мазь производится только в лекарственной форме мази. Однако в настоящее время в зависимости от назначения выделяют две разновидности Оксолиновой мази:

Как видно, обе разновидности Оксолина являются мазью, а различаются между собой концентрацией активного вещества и областью человеческого тела, на которой они могут применяться. Назальная мазь предназначена для закладывания в носовые ходы и в конъюнктивальный мешок или нанесения на глаза. Мазь для наружного применения, соответственно, используется для нанесения на кожные покровы тела.

Оксолиновая мазь часто называется просто Оксолин, что является вторым, официально зарегистрированным наименованием лекарственного препарата. То есть, термины "Оксолин" и "Оксолиновая мазь" – это два полноценных и равнозначных названия одного и того же препарата, которые можно использовать наравне друг с другом. Помимо этого, часто встречаются названия "Оксолиновая мазь 3" или "Оксолин 3", которые представляют собой немного редуцированное полное написание "Оксолиновая мазь 3%" или "Оксолин 3%", где не указывается значок процента, а оставляется только цифровое выражение требуемой концентрации мази. В настоящее время в обыденной речи Оксолиновую 0,25% мазь для назального применения называют просто "Оксолиновая мазь" или "Оксолин", а 3% мазь для наружного применения обозначают "Оксолиновая мазь 3" или "Оксолин 3". Сегодня такие названия являются устоявшимися и понятными большинству врачей, фармацевтов и пациентов.

В состав и 0,25%, и 3% Оксолиновой мази в качестве активного компонента входит химическое соединение диоксотетрагидрокситетрагидронафталин, которое имеет другое, более короткое название – оксолин. Именно короткое название химического

Источник

Оксолиновая Мазь При Беременности

Многие беременные женщины склонны к простудным заболеваниям. Организм будущей мамы, несмотря на все старания, легко подвержен различным инфекционным болезням. Женщинам нужно стараться всеми возможными способами обезопасить себя и своего будущего ребенка от любых заболеваний, в том числе и инфекционных. Микробы и вредные вирусы могут сильно навредить здоровью матери и малыша. Узнаем о применении оксолиновой мази при беременности.

При беременности избавиться от различных недугов помогает оксолиновая мазь. В инфекционный период многие запасаются этим эффективнейшим средством защиты от простудных заболеваний. Оксолин – синтетическое вещество, эффективно воздействующее на различные вирусы. Выпускаемые препараты бывают профилактическими и лечебными. Другие названия оксолиновой мази – Тетраксолин, Оксонафтилин, иногда просто Оксолин. Мазь воздействует на вирусы, после чего они становятся значительно менее активными.

При вдыхании зараженного воздуха микробы попадают в носовую полость, где встречаются с оксолином, после чего их воздействие на организм ослабляется. Этот принцип действия весьма эффективен. Особенно положительно воздействует оксолиновая мазь на первом триместре беременности, во время которого происходит формирование всех органов и систем будущего ребенка. В этот период противопоказано применение традиционных лекарственных средств и противовирусных препаратов, так как их прием может серьезно повлиять на развитие будущего ребенка.

Беременные женщины, часто бывающие в людных местах, обязательно должны обезопасить себя и ребенка, используя оксолиновую мазь. Если же на людях доводится бывать редко, применять данную мазь следует только в тех случаях, когда это крайне необходимо.

Основные показания к применению оксолиновой мази при беременности – лечение простого герпеса, ринита, вирусных заболева

Источник

оксолиновая мазь при беременности -- можно?

Работаю в месте "обширного скопления людей", боюсь заболеть. Все советуют оксолинку. Пошли в аптеку -- не продали, говорят, нельзя при Б. Пошла к гинекологу -- не разрешил мазать нос, мол, противопоказано. И что делать? Лук ем, чеснок ем, овощи-фрукты, элевит пью, а вдруг чхнет на меня кто -- и все?! Гинеколого говорит, мол, звездочкой лучше мажь под носом чуть-чуть.

можно конечно,мне гинеколог сказала мазать если куда то выхожу, все мои подруги когда были в положении мазали если выезжали на метро или шли в поликлинику, эта мазь не противопоказана при беременности

Мне Г наоборот сказала пользоваться оксолинкой. Часто болеет старший ребенок, я постоянно с ней, поэтому во время болезней советует мазаться. Еще ниразу не мазала, постою послушаю )

Врач разрешал оксолинку, тока вот девочка попала со мной в больницу с соплями Б, говорила что мазала оксолинкой, а толку ноль, все равно заболела...

можно конечно,мне гинеколог сказала мазать если куда то выхожу, все мои подруги когда были в положении мазали если выезжали на метро или шли в поликлинику, эта мазь не противопоказана при беременности

Кстати,про звездочку.Я тут ей виски мазала,голова болела,так через день кожа стала шелушится там и слезла!Ходила с пятнами на висках.

Я ей с начала б ммажу,все лето мазала и до сих пор. Вечно все болеют на работе. Утром мажу и вперёд)))) вот только в инструкции написано,что курс мазанья 30 дней,а я мужу каждый день кроме СБ и вс. Вот не знаю можно так или нет

Я ей с начала б ммажу,все лето мазала и до сих пор. Вечно все болеют на работе. Утром мажу и вперёд)))) вот только в инструкции написано,что курс мазанья 30 дней,а я мужу каждый день кроме СБ и вс. Вот не знаю можно так или нет

Мазалась оксолином всю Б, а когда лежала на сохранении старшая м/сестра засекла мой тюб

Источник

Оксолиновая мазь

Состав

Мазь оксолиновая 3 % в составе содержит активный ингредиент оксолин. Содержатся в составе также дополнительные вещества: вазелин, вазелиновое масло.

Форма выпуска

Производится в форме 0,25% мази (она содержится в тубе по 10 г), а также 3% мази (в тубе 30 г). Вязкая, густая, может иметь белый или желто-белый цвет. При хранении может приобретать розовый оттенок.

Фармакологическое действие

В составе этого средств есть активный ингредиент оксолин, который демонстрирует антивирусную активность по отношению вирусов простого герпеса , опоясывающего герпеса, а также вируса гриппа  (в основном типа А2). Отмечается чувствительность к оксолину аденовирусов, вирусов контагиозного моллюска и бородавок инфекционного происхождения.

Это средство применяется наружно, оказывает противовирусное воздействие. Механизм влияния активного вещества основан на его способности к блокировке мест связывания вируса гриппа с мембраной клеток. Средство блокирует вирусы на поверхности мембран, предупреждая внедрение вируса в клетки.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Не является токсичной, не отмечается системного действия, если он применяется местно. В организме активное вещество не накапливается. Если препарат наносить на слизистые оболочки, происходит всасывание только 20% средства. После нанесения на кожные покровы происходит всасывание только 5% средства. Не действует раздражающе, если было нанесено необходимое количество и концентрация, и кожные покровы в местах нанесения не были повреждены.

Показания к применению Оксолиновой мази

Применяется также для профилактики гриппа, для чего оксолиновая мазь н

Источник

Польза оксолиновой мази при беременности

— И мне периодически попадается информация, что применять оксолиновую мазь при беременности нельзя. Но такая информация ни чем не подтверждается. В инструкции к применению мази производитель указывает, что нет каких-либо данных о неблагоприятных последствиях для беременной или плода. Однако я знаю, почему можно и нужно применять оксолиновую мазь при беременности.

С наступлением беременности организм женщины становится более уязвимым для различных бактериальных и вирусных инфекций, в том числе передающихся воздушно-капельным путём. В связи с этим понятна обеспокоенность беременных и их желание уберечь себя от заражения в периоды обострения простудных заболеваний.

Уберечься от инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, беременные женщины могут с помощью известного и широко используемого средства — оксолиновой мази. Она препятствует проникновению инфекции в организм. Для её использования с самого начала и на протяжении всей беременности нет никаких запретов.

Название "оксолиновая" мазь получила от действующего вещества — оксолина. В зависимости от содержания оксолина мазь бывает 0,25%-ной, 0,50%-ной, 1%-ной или 3%-ной. Оксолиновая мазь распространяется и под другими названиями: "Оксолин", "Тетраксолин", "Оксонафтилин".

Польза оксолиновой мази при беременности заключается не только в её профилактическом действии, но и в возможности оказывать лечебное действие, если болезнь наступила.

Часто 0,25%-ную оксолиновую мазь используют для профилактики гриппа, простудных инфекций, а также вирусного ринита (насморка). Алгоритм использования мази при беременности такой же, как и обычно. Нужно смазывать оксолиновой мазью слизистую оболочку носа:

что такое ппк на узи при беременности
Эффект Доплера основан на изменении частоты сигнала при отражении от движущихся предметов, по сравнению с первоначальной. При этом регистрируется сигнал в виде доплеровского спектра, то есть идет «подсчет» колебаний

2 раза в день (утром и вечером) на протяжении периода эпидемии при профилактике гриппа, простудных инфекций. Можно использо

Источник

Оксолиновая мазь — противовирусное средство, знакомое с детства. Действительно ли поможет? Подробное описание лекарства...

Оксолиновая мазь была разработана и зарегистрирована отечественными фармацевтами еще в 1970 году. В те далекие времена изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом в фармацевтике. Значимым конкурентом оксолина был только римантадин, который имел и противопоказания, и некоторые побочные эффекты. Безопасность и простота применения советского противовирусного лекарства стали залогом его широкой популярности.

Многие средства, которые продавались в аптеках Советского Союза, давно исчезли с прилавков и канули в Лету. А старая добрая Оксолиновая мазь по-прежнему продается, несмотря на множественные заверения и пациентов, и некоторых врачей о ее полной неэффективности.

Это означает только одно: препарат действительно работает, во всяком случае у тех людей, которые его покупают. Ведь не может же лекарство, не оказывающее никакого эффекта, стабильно продаваться в течение 40 лет!

Так же как и советский антисептик, именуемый «зеленкой», любимое средство от гриппа получило второе название. Фармацевты и поклонники ласково прозвали лекарство «оксолинкой». Это ли не доказательство всеобщего признания?

Итак, давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

аллергия в носу беременность
В условиях современной цивилизации, как ни печально это признавать, даже здоровому человеку трудно сохранить необходимый запас здоровья и сил. А когда речь идет о зарождении новой жизни, эта проблема становится еще бо

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Формы выпуска, состав и фармакологическое действие Оксолиновой м

Источник

Оксолиновая мазь против вирусов, инструкция к применению

Мазь оксолиновая - это лекарственный препарат, который назначается и применяется в качестве профилактики вирусных заболеваний и их лечении. Выпускается только в виде мази, но в двух вариантах. Оксолиновая мазь для назального использования 0.25 процентов (тюбик массой десять грамм) и оксолиновая мазь для наружного применения трехпроцентная (алюминевая туба массой тридцать грамм)

Мазь оксолин разделяется на два вида, которые отличаются областью применения и содержанием самого оксолина. Назальная оксолиновая мазь предназначена только для носовых проходов и глаз, а вот трехпроцентный препарат наносится на любую часть тела, кроме слизистых оболочек.

Состав оксолиновой мази:

По консистенции оксолиновая мазь вязкая, густая, гелеобразная. Обычно имеет белый полупрозрачный цвет, но может быть и с желтоватым оттенком. После вскрытия тюбика и при длительном хранении оксолин может принять розовый цвет.

Оксолиновая мазь. Показания к применению

Оксалиновая мазь имеет массу положительных свойств. Она не накапливается в организме при длительном применении. В девяносто девяти процентах не вызывает аллергические реакции и воспаления, если строго соблюдена дозировка и тело не имеет царапин, ожогов и прочих повреждений.

Интересен тот факт, что при нанесении оксалиновой мази на глаза или носовые проходы, в организм человека впитывается всего лишь двадцать процентов активного вещества - оксолина. А при нанесении на другие участки тела - всего пять процентов. Выводится препарат из организма через двадцать четыре часа через почки.

Противопоказания применения оксалиновой мази

Основными противопоказаниями являются аллергическая реакция на компоненты препарата и повышенная чувствительность.

Чаще всего неприят

Источник