народные средства от растяжек после беременности

Эффективное против растяжек - 6 домашних средств и 11 компонентов кремов

Явление это очень распространенное. Практически каждая женщина в определенный момент своей жизни обнаруживает у себя растяжки. У кого-то есть предрасположенность и рубцы возникают на теле повсюду, на ногах, бедрах, пояснице, у других их немного. Если вы страдаете от этой проблемы, хотите убрать дефекты, попробуйте применить представленные ниже народные средства от растяжек.

Они выглядят как красноватые полосы, идущие поперек тела, которые со временем белеют. Появление растяжек во время беременности и после родов - обычное дело. Когда плод увеличивается в размерах и грудь наполняется молоком, кожа очень быстро растягивается.

Народные средства, помогающих избавиться от растяжек

Навязчивые рубцы на теле, крадущие красоту безупречной кожи, дефект на всю жизнь, дают ощущение беспомощности. Кремы и косметические процедуры против них не только дорогое удовольствие, но и подчас не безопасное. Есть гораздо более простой способ бороться с расстраивающими полосами - применение природных средств.

Можно просто принимать витамин в капсулах (они доступны в аптеках) или наносить сыворотку, его содержащую. Если сыворотка густовата, просто добавьте к ней немного лимонного сока. Сочетание витамина Е и лимонного сока является одним из лучших средств, применяемых против растяжек. Если ваша кожа чувствительна к соку лимона, разбавьте смесь розовой водой и наносите непосредственно на полосы. Повторяйте это дважды в день в течение недели и «трещинки» начнут делаться значительно менее заметными.

- удивительный ингредиент, делающий растяжки невидимыми. Причина проста - яичный белок содержит целый ряд белков, нужных коже. Будучи богатым коллагеном и витамином А, он творит чудеса. Отделите яичный белок от желтка и немного взбейте. Нанесите его на отметины и оставьте на 15-20

Источник

Как избавиться от растяжек. Народные средства

Растяжки кожи, стрии - это портящие поверхность кожи, небольшие и неглубокие рубцы. Чаще всего растяжки появляются во время беременности. Если вы ждете ребенка, начинайте заниматься профилактикой растяжек с самых первых недель беременности. Сегодня в продаже есть специальные кремы, предотвращающие появление растяжек. В их состав входят эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, которые укрепляют кожу. Наряду с кремами, предназначенными для использования во время беременности для профилактики появления растяжек, в магазинах можно встретить крема от растяжек. Но не стоит возлагать на них больших надеждНо, ни один крем не способен избавить от растяжек полностью. Максимум, чего можно добиться — сделать стрии менее заметными.

Слово редактора. После родов, очень часто появляются растяжки на животе и груди. Вообще считается, что их практически невозможно вывести. Но это все же не совсем так. От них можно избавиться, если сразу начать действовать. Есть в народной медицине средства, которые избавят от растяжек и позволят вернуть себе красоту. После родов мне такие рецепты не попадались, но буду пробовать все равно. Результатами давайте потом делиться на форуме.

Процедуры, позволяющие уменьшить растяжки.

Делать надо вот что: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла. Идеально подходит пальмовое, но можно заменить любым другим. Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем для тела. Через месяц заметите первые результаты - растяжки станут бледнеть и понемногу как бы «растворяться» на фоне здоровой кожи. Однако продолжайте массировать проблемные места и добьетесь потрясающего эффекта - растяжки практически исчезнут. Так что не ленитесь и боритесь с растяжками при помощи массажа в душе.

Крем от растя

Источник

R astjazhek.net

Выражение «красота не вечна» часто становится причиной появления комплексов у многих женщин. Мы все боимся морщин, старения, лишнего веса, но этот страх также является и стимулом следить за собой и оставаться красивыми и молодыми, не зависимо от возраста.

Одним из важнейших периодов в жизни каждой женщины является беременность. Но кроме радости материнства с момента вынашивания ребенка появляются и неприятные последствия, которые самым негативным образом влияют на наш внешний вид. Растяжки – одна из таких проблем. Как правило – это небольшие, напоминающие шрамы, розоватые или красные полоски-рубцы на коже. Со временем стрии приобретают серебристый или же белый окрас и на этом этапе избавиться от них намного сложнее, чем в момент их возникновения. Поэтому лучше начать работать над устранением растяжек на теле до того, как они поменяли свой цвет на белый. Так как во время беременности женский организм становится более чувствительным – лучше не использовать химические средства по устранению растяжек (тем более, не факт, что это поможет), а применить проверенные временем народные средства. Кроме периода беременности, растяжки могут возникнуть и после родов, во время сброса или набора веса. В таком случае верным решением также будет использование народных методов устранения столь нежеланной проблемы.

Методы народной косметической медицины

Прежде чем паниковать, обращаться к косметологам, пытаться замаскировать проблемные места (например, с помощью загара) и применять искусственные скрабы и пилинги лучше всего использовать народные средства по борьбе с растяжками на теле или готовить маски и лосьоны самостоятельно. Применение таких «домашних» средств – это не только эффективный, но и безопасный способ сделать свою кожу гладкой и упругой. Большинство народных методов косметической медицины способны полностью устранить р

Источник

Народные средства от растяжек при беременности и не только

Растяжки, или по-научному – стрии – это поверхностные рубцы, портящие внешний вид кожи. Никакого физического дискомфорта наличие растяжек не доставляет. Очень часто растяжки появляются в период беременности из-за изменения фигуры и гормональной перестройки организма. Устранить растяжки очень трудно, поэтому стоит начать профилактическую борьбу еще до появления стрий. Необязательно покупать для этого специальные косметические препараты, можно использовать и народные средства от растяжек.

Почему они появляются?

Чаще всего, стирии образуются, коже бедер, ягодиц, груди и предплечий, а также на животе. Образуются растяжки при колебаниях веса или при беременности. Кожа при изменении фигуры растягивается, а ткани верхнего слоя (эпителия) не могут быстро перестроиться, и в них образуются небольшие разрывы. При заживлении этих мини-травм, клетки кожи заменяются клетками соединительной ткани, то есть, по сути, растяжки – это поверхностные шрамы, рубцы.

Склонность к образованию растяжек может передаваться генетически, поэтому если у мамы и бабушки на теле много растяжек, к профилактике образования стрий нужно отнестись с повышенным вниманием.

Нужно понять, что полностью убрать растяжки народными средствами, как и косметическими препаратами не получится. Но процедуры могут сделать стрии менее заметными.

Домашние скрабы от растяжек

Скраб – это средство для отшелушивания верхнего слоя кожи. Применение скраба позволяет выровнять кожный покров и сделать растяжки менее заметными. Приготовить составы для проведения процедур можно дома.

Кофейный скраб – очень эффективное средство профилактики образования и лечения стрий. Готовят его на основе молотого кофе, а добавки к основе могут быть любыми. Чтобы приготовить самые эффективные с

Источник

Народные средства от растяжек: рецепты проверенные опытом предыдущих поколений

Каждая женщина рискует познакомиться со стриями во время беременности, гормонального сбоя, резкого изменения массы тела. Иногда эти яркие полоски на теле появляются без видимых причин. И тогда в ход идут различные косметические средства, салонные процедуры и даже пластическая хирургия. Под влиянием дистрибьюторов дорогой косметики, косметологов все чаще незаслуженно забывают о народных средствах от растяжек. А ведь это реальный, проверенный временем способ вернуть свою привлекательность без особых денежных затрат.

Содержание

Согласитесь, появление стрий не лучшим образом отражается на женском психологическом комфорте. Но они не представляют никакой опасности для жизни и здоровья. Поэтому не падайте духом, обнаружив эти рубцовые изменения кожи у себя на животе, бедрах, ягодицах или груди. Главная причина появления растяжек – микротравмы отдельных волокон кожных покровов, которые связаны с перерастяжением.

При обнаружении на теле горизонтально расположенных растяжек без промедления необходимо обратиться к врачу, поскольку такие кожные дефекты связаны с серьезными эндокринными нарушениями.

Растяжки со временем становятся бледнее и практически не выделяются на фоне здоровой кожи. Но не рассчитывайте, что они пропадут самостоятельно. Помните: со стриями можно и нужно бороться по свежим следам. Методы лечения зависят от предпочтений женщины, состояния ее кожи.

Избавиться от растяжек позволит широкий спектр процедур, которые проводятся в салонах красоты, клиниках эстетической медицины и даже в домашних условиях. Борьба с этим косметическим дефектом при помощи народных средств может быть продолжительной, но результат вас обязательно порадует.

гематома плода на ранних сроках беременности
Беременных с таким диагнозом врачи предпочитают сразу госпитализировать для сохранения беременности. Ведь ретрохориальная гематома приравнивается к угрозе выкидыша, а значит, требует незамедлительного лечения. Но е

Главный плюс применения народных средств от растяжек – доступность. Их можно приготовить своими руками

Источник

Народные средства от растяжек: при беременности можно

Появление во время беременности растяжек кожи – явление не новое и абсолютно безвредное для здоровья. Тем не менее боязнь потерять былую красоту у многих женщин вызывает поистине панический страх. Вот тут, больше под влиянием рекламы, начинаются паломничества в салоны красоты, идут в ход косметические средства. Тратя массу времени, денег, будущие мамы как-то забывают, что существуют проверенные временем народные средства от растяжек при беременности.

Растяжки и меры профилактики для беременных

Растяжками, или стриями, именуются так называемые мертвые зоны или, говоря правильно, – рубцовые ткани кожи. Другими словами, это небольшие полоски на теле, очень похожие на шрамы. Такие зоны не поддаются загару, на них отсутствует потовыделение, даже не растут волосы.

В первое время после появления они обычно бывают ярко-красными с фиолетовым оттенком, но потом обесцвечиваются, становятся бледно-розовыми и грубоватыми на ощупь. К сожалению, от этого досадного неэстетического дефекта страдают практически все женщины во всем мире.

Растяжки у беременных – это не болезнь, а следствие характерного для беременности стремительного растяжения кожи, вызванного увеличением живота, груди. Грудь, кстати, в этот период способна увеличиваться до трех размеров, что вызывает появления на ней растяжек, идущих радиально от сосков. Под конец беременности стрии становятся широкими, иногда приобретают синюшно-багровый оттенок. Одновременно с этим, происходит натяжение кожи на верхней трети бедер и на ягодицах.

Еще одной из причин возникновения стрий является значительная и быстрая прибавка в весе. То есть будущие мамы, которые набрали более 10-12 кг, имеют намного больше шансов стать обладательницами растяжек, чем те, у кого вес ниже.

канефрон при беременности от давления
Препаратов при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний мочевой системы достаточно много, но намного меньше лекарств, в которых содержатся растительные компоненты. Эффективное растительное средство «Канеф

Безусловно, чтобы выглядеть красивой, от растяжек хоч

Источник

Народные средства от растяжек

В результате изменения массы тела, гормональных скачков или после беременности на теле могут появится красные или розоватые полоски, и тогда на помощь придут народные средства от растяжек. Растяжки (их еще называют стрии) чаще всего возникают в результате понижения эластичности кожи или же проявляются как наследственный фактор.

Чрезмерное натяжение кожи приводит к появлению растяжек на проблемных участках – ягодицах, бедрах, груди и животе. Объясняется это тем, что ткани чрезмерно быстро растут, а эпителий не успевает за ними, все больше уменьшается и рано или поздно рвется. Со временем эти рубцы розовеют, а с уменьшением содержания кровеносных сосудов светлеют.

Конечно же, лучше предотвратить появление растяжек, чем бороться с ними – ведь процесс этот долгий, и может растянуться на месяцы, а то и годы. Меры профилактики растяжек направлены на увеличение эластичности кожных покровов, а также на увлажнение и питание кожи.

Можно приготовить специальный скраб. Для этого 1 стакан сахара смешивают со стаканом соли и половиной стакана любого натурального растительного масла (нерафинированного). Во время принятия душа этим скрабом массируют проблемные места, а после водных процедур наносят на кожу увлажняющий крем или лосьон. Хорошо помогает и кофейный скраб – надо втирать в кожу кофе крупного помола. Для облегчения втирания можно смешать кофе со сметаной или сливками.

Используют при растяжках и мумие – растворяют несколько таблеток в воде и втирают этот раствор в кожу массажными мягкими движениями. Можно смешать мумие с кремом и втирать его.

Эффективно и миндальное масло. В нем присутствует много витамина е и других полезных веществ, оно легкое по консистенции и хорошо впитывается. Такими же свойствами обладает и масло зародышей пшеницы, но оно более густое и больше подходит для сухой кожи.

Источник