если опустился живот через сколько ждать родов при третьей беременности

Совет 1: Когда опускается живот у беременных

Беременность - прекрасная пора, во время которой женщина выглядит особенно красиво. Однако такая красота доставляет самим девушкам некоторые неудобства или постоянные мысли о том, например, когда перед родами опустится живот.

Причины, по которым опускается живот

Если исходить из физиологии, наверняка вам известно, что во время беременности постоянно увеличивающаяся матка постепенно меняет положение органов, которые находятся в брюшной полости. Этот процесс считается не только нормальным, но и неизбежным. Зачастую желудок женщины, ожидающей рождения ребенка, оказывается практически под самыми ребрами, из-за этого чаще всего возникает изжога.

Примерно с самого начала девятого месяца беременности живот у многих женщин начинает понемногу опускаться. Напрямую это связано с тем, что ребенок, готовясь к скорейшему появлению на свет, занимает особое положение, которое другими словами называется предлежанием. Чаще всего наблюдается головное предлежание, но возможны и некоторые другие варианты. Подготавливаясь к родам, головка малыша занимает положение в тазу женщины.

Если на ранних сроках беременности головка находилась в брюшной полости матери, на последних неделях беременности она располагается в тазу.

После опущения живота женщина начинает чувствовать себя намного легче. У нее постепенно проходит одышка, и приступы изжоги, которые раньше могли мучить и днем, и ночью, становятся более редкими. Это связано с тем, что после перемещения малыша в область таза, освободившееся пространство занимают сжатые до этого желудок, кишечник, печень.

Когда может опуститься живот у беременных?

Чаще всего живот опускается примерно в середине третьего триместра. Но организм беременной женщины всегда индивидуален, поэтому из-за различных факторов в реальности могут встречаться самые раз

Источник

Вход на сайт

Если опустился живот при беременности, роды совсем скоро?

Для большинства будущих мамочек, особенно тех, кому еще не приходилось рожать, весьма актуальным является вопрос положения живота. Женщины спрашивают, когда же он должен опускаться? Их интересует, что делать, если опустился живот, а до предполагаемой даты родов осталось еще немало времени?

Многие тревожатся, что живот не опускается, не смотря на то, что дата родов неумолимо приближается. Давайте поговорим о том, когда и по каким причинам опускается живот, чтобы избавить будущих мамочек от лишнего повода для волнений и тревог.

Во время роста и развития плода матка постепенно увеличивается в размерах, меняя положение прочих органов брюшной полости. Вследствие этого желудок беременной поднимается под самые ребра, сердце немного сдвигается, на легкие оказывается постоянное давление. Все это приводит к значительному ухудшению самочувствия – мучает изжога, сердцебиение, становится тяжело дышать. И, если на 34-й или 36-й неделе женщина вдруг чувствует некоторое облегчение, значит ее живот опустился – малыш занял положение, которое идеально подойдет для прохождения родовых путей (это называется предлежанием), и теперь его головка находится на уровне таза матери.

Чаще всего данное явление наблюдается в середине третьего триместра. Однако бывают и исключения, а потому необходимо помнить: если опустился живот при беременности, это еще не означает, что родовая деятельность начнется со дня на день. Ведь специалистами известны случаи, когда живот меняет свое положение уже на 29-й неделе или же, напротив, остается неизменным вплоть до самых родов. Впрочем, определенные статистические данные, касающиеся рассматриваемого процесса, все-таки существуют. И ниже мы приведем их.

Как правило, живот опускается в период между 34-й и 36-й неделями. Но если этого в

Источник

Через 2-3 недели рожать? 0_о

Почитала предвестники родов! Живот опустился, написано что за 2-3 недели опускается! вообщем много чего подходит ко всем моим ощущениям! Только я понять свой срок беременности не могу, считая по месячным 31 неделя, по первому узи 34-я неделя, а на узи 2-го числа поставили 35 недель вместо 33!

Чем меньше остается до первой долгожданной встречи с малышом, тем больше беременная женщина думает о том, как и когда это произойдет. Не пропустит ли она начало родов, сможет ли дозвониться мужу, успеет ли доехать до роддома? На самом деле, всегда есть признаки, по которым можно понять, что роды уже не за горами. Но чаще женщина приезжает в роддом, приняв предвестники за начало родов, и в данном случае действительно лучше перестраховаться. Если это окажутся лишь предвестники, то врач, оценив акушерскую ситуацию, скорее всего отпустит беременную домой ждать начала родов.

О приближающихся родах будущая мама может узнать примерно за неделю или за две, если будет прислушиваться к своему организму, который активно готовится к кульминации беременности. Результаты этой подготовки проявляются так называемыми предвестниками родов. Правда, никогда нельзя сказать точно, через сколько дней или часов после появления того или иного признака начнутся роды.

Приблизительно за 2 — 3 недели до родов женщина, которая рожает впервые, может заметить, что живот сместился вниз. У повторно рожающей женщины живот опускается обычно непосредственно накануне родов. Причем, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше он начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно поместить ладошку. Многие отмечают опускание и визуально. У большинства женщин выпячивается пупок. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода (обычно это головка) во вход малого таза, а также растяжения нижнег

Источник

За сколько до родов опускается живот

Одним из верных признаков скорых родов является опущение живота. Поэтому многих беременных очень интересует вопрос: за сколько до родов опускается живот?

1 Почему перед родами опускается живот

Живот перед родами всегда меняет свое положение, но, почему это происходит, знают немногие. А ведь начать изучение вопроса нужно с того, что опускается не живот, а матка, которая за время беременности значительно меняется в размерах и объеме. Именно в матке, а не в животе, живет и развивается ребенок. Его защищают околоплодные воды, а кормит плацента. И чем больше становится кроха, тем больше увеличивается матка. Вместе с ней увеличивается живот, который со временем начинает давить на желудок, диафрагму и легкие беременной.

Пока плод невелик, он может позволить себе регулярно менять положение тела и находиться в «свободном плавании». Но как только малыш подрастает и перешагивает рубеж в 35 недель, то мамин живот начинает его стеснять и он активно готовится к выходу наружу, прокладывая себе наиболее безопасный и удобный путь.

Оптимальное предлежание ребенка – головное. Оно удобно и безопасно не только для малыша, но и мамы. При таком положении роды протекают легко, быстро и без осложнений. Реже малыш принимает ягодичное или поперечное предлежание. Оба варианта усложняют процесс родов, но при этом не делают его невозможным.

При головном предлежании плода значительно освобождается пространство в полости живота беременной, вследствие чего он зрительно и физически опускается, как, впрочем,  и матка. Когда это происходит, самочувствие будущей мамочки значительно улучшается, у нее пропадает отдышка и изжога, нормализуется пищеварение. Однако на фоне этих положительных моментов появляется один отрицательный – более частое мочеиспускание, так как опустившаяся матка с еще большей силой начинает давить н

Источник

За сколько дней до родов опускается живот.

Едва ли не с самого известия о наступившей беременности большинство женщин начинает мучить вопрос: « Так, когда же произойдет долгожданная встреча с младенцем?» И если до третьего триместра беременности попытки найти ответ на этот вопрос заканчиваются лишь приблизительными подсчетами даты предполагаемых родов, то перешагнув через рубеж в 30 недель, будущая мамочка начинает искать предвестники начала родов буквально во всем. Бытует мнение, что один из главных показателей, что роды вот-вот начнутся, опустившийся живот. Закономерно, что большинство будущих мам тревожат вопросы: «За сколько дней до родов опускается живот? И через какой промежуток после этого события должны наступить собственно сами роды?» Попробуем разобраться подробнее.

Почему опускается живот перед родами

пигментная полоса при беременности о чем свидетельствует
Унывайте, пожалуйста, релизы девушки. Куполообразная атония на участке, после родов осталась и даже не справится  ну гинеколог после родов приводит через полчаса в достаточном. 5. простые диеты для похудения гормоны ещ

Для начала стоит точно понять - почему же все-таки перед родами живот меняет свое положение? То, что нами в обыденном обиходе принято называть "животом" является маткой, значительно увеличившей свои объемы. Именно в ней и живет ваш любимый малыш в окружении околоплодных вод, получая питание через находящуюся здесь же плаценту. Понятно, что чем больше растет плод, тем внушительнее становятся размеры матки. И так же понятно, что живот постепенно начинает давить на другие органы брюшной полости, существенно "притесняя" желудок, диафрагму и легкие будущей мамы. Младенец, растущий внутри матки, находится в "свободном плавании", он может менять положение тела до нескольких десятков раз в день. Но в тот момент, когда малыш достаточно вырос и окреп, когда срок беременности перешагнул рубеж в 35-36 недель, малышу становится тесно находиться в мамином животе и он начинает прокладывать себе выход наружу. В гинекологии считается оптимальным и для мамы, и для малыша головное предлежание, когда головка плода опускается в малый таз. Именно в таком

Источник

Опустился живот – когда рожать?

Когда позади уже 37 недель беременности и все сильнее ожидание встречи со своим малышом, у женщины появляются предвестники предстоящих родов. К ним относятся тянущие ощущения в пояснице, тяжесть при ходьбе, частые позывы к мочеиспусканию и дефекации и опускание живота перед родами. Если появились эти признаки, то женщине скоро рожать.

К 9 месяцу беременности живот достигает больших размеров, становится труднее дышать, а нарушение пищеварения (отрыжка и изжога) мучают все чаще. И когда на 9 месяце беременной становится легче дышать, снижается аппетит и почти не мучит изжога, значит опустился живот. Опущение живота при беременности связано с продвижением и установлением плода «предлежащей» частью (та, которая первая появится на свет, чаще головкой) на входе в малый таз. Что еще значит, если опустился живот? – Опущение живота связано с опущением дна матки.

Опущение живота можно определить очень простым способом: попробовать вложить ладошку между животом и грудью, если живот опустился, то ладошка поместится. Бывает, что женщина не заметила, что живот опустился, а первым замечает кто-то из родственников (мама, муж, подруга).

5 акушерская неделя беременности признаки и ощущения
Самочувствие может абсолютно не быть нарушенным, хотя большинство женщин уже прекрасно ощущают все признаки наступившей беременности. Все ощущения связаны с перестройкой организма. Гормональная буря изменяет всё те

Молодых будущим мам волнует вопрос: «Когда опускается живот у первородящих». У первородящих живот опускается за 2-3, а иногда даже за 4 недели до родов (примерно на 36 неделе беременности). У повторнородящих живот опускается за несколько дней до родов (до 7 дней). Если при первой беременности опустился живот на 37 неделе, то роды начнутся в срок на 39-40 неделе. Но если у первородящей опустился живот на 35 неделе, то волноваться все равно не стоит, ведь сроки опускания живота при первой беременности у каждой женщины индивидуальны и это не значит, что в родах могут возникнуть проблемы. Если подходит срок родов, а живот еще не опустился, то рекомендуется больше двигаться, не стоит вести пас

Источник

живот опустился

что не каждая беременная получает все эти предвестники. Случается, что женщина начинает рожать, причем в срок, не дождавшись ни одного из вышеперечисленных признаков приближающихся родов. И все же рассмотрим каждый из них поподробнее, чтобы понять, как же наш организм может просигналить о скорой встрече с малышом.

1. Опускание дна матки обычно происходит за 10­ – 20 дней до начала родов, когда малыш спускается ближе к входу в таз, при этом иногда головка может даже вступить в него малым сегментом. Окружающие обычно говорят женщине: «Ой, у тебя живот опустился». Она же чувствует это, так как ей становится легче дышать. Кроме того, будущие мамы отмечают, что в последние недели за один прием пищи могли съедать совсем немного, а теперь стало возможным «покушать как следует». Это и понятно, опустившаяся матка перестает сдавливать желудок и диафрагму, поэтому-то дышать и есть становится проще.

2. Выделение большого количества прозрачной слизи происходит из-за более активной выработки ее железами, расположенными в слизистой оболочке канала шейки матки. Высокая активность этих желез связана с меняющимся гормональным фоном.

3. В последние две – три недели перед родами женщины, которые регулярно взвешиваются, отмечают остановку в наборе веса или даже его снижение. Это связано с тем, что под воздействием меняющегося гормонального фона усиливается выведение воды из организма.

о беременных накануне родов чувствуют так называемые тренировочные схватки. Причем у некоторых женщин они случаются в два – три последних дня, у других же могут ощущаться на протяжении двух – трех недель. Обычно это происходит в вечерние часы, перед сном. У беременной появляются регулярные потягивающие ощущения, локализованные внизу живота или в пояснице, чаще всего безболезненные. Как же отличить тренировочные схватки от истинных, ведь у большинства же

Источник