что нужно делать после 30 недели беременности

Форма поиска

Вы здесь

Первые недели ожидания и планирования

Перед тем, как говорить о первой неделе беременности, следует разобраться в том, что именно мы имеем в виду под этим понятием, что мы берём в качестве точки отсчёта. При нумерации акушерских недель беременности отсчёт ведётся с первого дня последней менструации цикла, во время которого был зачат малыш. Поэтому первая акушерская неделя беременности - эта первая неделя этого цикла. Однако за начало отсчёта можно брать и другие моменты времени. К примеру, если считать от момента зачатия, то "первой неделей беременности" станет третья акушерская неделя, а если считать от начала задержки – пятая.

Если женщина твердо уверена в своем новом состоянии, то в первую очередь уже сейчас нужно готовить организм к принятию еще одной жизни.

Курение на первых неделях беременности нужно сократить до минимума, а лучше вообще исключить. Таким образом, вы сможете обезопасить своего малыша от вредного воздействия никотина и других не менее вредных веществ, которые содержаться в сигаретах. Если вы начнете бороться с вредными привычками уже на таком маленьком сроке, то будьте уверены, что результат определенно будет положительным.

Питание свое в этот период также желательно подкорректировать. Скорее всего, ранний токсикоз еще вас не коснулся, поэтому у вас еще нет особых кулинарных пожеланий, но кушать полезные продукты и исключить вредные желательно уже сейчас.

Алкоголь в первые недели беременности особенно тщательно нужно пытаться исключить. Но очень часто бывает так, что женщина не подозревает о своем положении, а какая-то знаменательная дата обязательно приведет к бокалу-двум вина. В этом случае переживать не стоит: исследования показывают, что около 70% женщин употребляли небольшие дозы алкоголя и детки рождались абсолютно здоровыми. При этом бесконтрольное употреб

Источник

Что показывает узи 30 недели беременности?

УЗИ - диагностика в наши дни является обязательной процедурой, которую женщина проходит несколько раз за время беременности. Такие исследования безопасны как для мамы, так и для ребёнка. Во время УЗИ врачи могут получить большое количество очень важной информации о здоровье женщины и плода.

Такие исследования помогают на ранних сроках выявить патологии развития, назначить лечение, если оно возможно. УЗИ в первом триместре позволяет выявить целый ряд генетических заболеваний и уродств. Во втором - оценивается состояние плаценты, развитие плода, уже можно определить пол будущего ребенка, изучается кровоток и при необходимости назначается корректирующее лечение. Исследования третьего триместра направлены также на изучение динамики роста ребенка и степени зрелости плаценты, а также на выявление уродств.

Существуют определенные сроки, рекомендованные для проведения УЗИ. 30 неделя беременности является оптимальной для проведения исследования в третьем триместре. В это время эмбрион имеет достаточный запас жировой ткани, чтобы не бояться преждевременных родов. На УЗИ уже можно рассмотреть, как поднимается и опускается грудная клетка малыша.

Начинается период тренировочных схваток, на которые также реагирует ребенок (они дискомфортны, но не приносят ему вреда). Малыш двигается уже не так активно, потому что ему становится тесно внутри маминого живота. Чтобы расположиться с наибольшим комфортом, он скрещивает ручки и ножки поджимая их к своему животику.

Когда беременность 30 недель, узи показатели не всегда бывают хорошими, у многих женщин на этом сроке может выявиться многоводие или обвитие малыша пуповиной. Это не является поводом для какого-либо врачебного вмешательства, однако, должен присутствовать постоянный контроль динамики. Возможно, через некоторое время понадобятся дополнительные иссл

Источник

33 Недели беременности тазовое предлежание что делать

Тазовое предлежание - это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз. Считается определенным отклонением от нормального течения беременности и родов. Наиболее часто может быть обусловлено следующими причинами:

Существует точка зрения, что формирование тазового предлежания зависит от зрелости вестибулярного аппарата плода, поэтому оно чаще выявляется в небольшом сроке беременности. Как и в каком сроке может быть поставлен диагноз? До 30 недель беременности тазовое предлежание выявляется в 33-35% случаев. В этом сроке плод свободно переворачивается в матке. К 33-34 неделе плод начинает занимать более определенное положение, а при доношенной беременности частота этого вида предлежания составляет только 3-4%.

Как правило, начиная со срока беременности 28 недель, при осмотре врача и ультразвуковом исследовании может быть поставлен диагноз тазового предлежания. Когда и как можно способствовать повороту ребенка в головное предлежание?

Существуют методики, повышающие вероятность такого поворота, обычно происходящего в 28-32 недели. Их можно начинать применять после 32-34 недели беременности, посоветовавшись с наблюдающим вас врачом. Более эффективно одновременное использование двух или более методик.

Это самый простой и обычно рекомендуемый комплекс упражнений. Лежа на кушетке, поворачивайтесь с боку на бок 3-4 раза через 10 минут. Выполняйте 3 раза в день. Поворот плода обычно происходит в течение первой недели.

Предполагаемое действие этих упражнений состоит в том, что сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок разворачивается в головное предлежание.

Выполняется на пустой желудок. Нужно лечь спиной на наклонную поверхность, приподняв таз на 20-30 см выше головы. При отсутствии специального тренажера можно использовать подушк

Источник

30 неделя беременности

К 30-й неделе беременности в развитии плода происходят все важные изменения. На этом сроке преждевременные роды уже не представляют опасности для ребенка. Малыш, пробыв в утробе женщины 7,5 месяцев, успевает набрать вес (как правило, около 1400 граммов), накопить под кожей достаточное количество жировой ткани. В длину, на этот момент, его размер превышает 40 см.

Однако ребенок по-прежнему нуждается в повышенном внимании к себе со стороны матери. Малыш реагирует на меняющиеся условия окружающей среды. Он очень восприимчив к действию внешних раздражителей, таких как резкий шум и яркий свет.

Поэтому вечеринки с громким ритмическим сопровождением и светомузыкой лучше оставить на потом. Ребенок начинает дышать ровно и глубоко. Во время УЗИ женщина может разглядеть на мониторе ритмичные движения грудной клетки будущего малыша и, если повезет, его полностью открывшиеся глаза. К этому моменту обычно отрастают волосики на голове, и даже если малыш будет спешить, скорее, появиться на свет, вы сможете уже сейчас сохранить на память его первый локон.

Кожа пока не разглаживается. Ее красный цвет и сморщенная фактура обусловлены количеством содержащейся под кожей жировой ткани: чем ее больше, тем кожа глаже. Но красота (особенно женская) – дело наживное. А вот заложить основы психического здоровья сейчас самое время.

Как известно, прикосновения и объятия благотворно влияют на нервную систему ребенка. Но такое общение возможно не только после, но и до рождения. Благодаря возросшей восприимчивости нервных импульсов, к этому времени малыш способен чувствовать через кожу маминого живота направленный на него тактильный контакт, поэтому мать и отец не должны упускать из виду этот момент.

Как и уже родившийся ребенок, плод пребывает в состоянии бодрствования, а когда устанет - погружается в сон, вырабатывая подобие расп

Источник

что делать если на 30 недели беременности воспалился геморрой

Admin

что делать если на 30 недели беременности воспалился геморрой

Помните, что лечение хронического геморроя подразумевает комплексный подход, включающий в себя и лечебную физкультуру

Необходимо устранить затрудненное опорожнение кишечника (запор). Диета при внутреннем геморрое: питайтесь несколько раз в день (5-6) небольшими (дробными) порциями, примерно раз в 2-3 часа, это снизит нагрузку на ваш кишечник. Употребляйте в пищу больше свежих фруктов и овощей. С утра желательно выпивать стакан воды (чистой и некипяченой) со столовой ложкой меда, это поможет вам избежать затруднений при дефекации. Старайтесь меньше использовать в своем рационе тяжелую пищу, такую как картофель, макароны, простые углеводы (сладкое), а также хлебобулочные изделия. Гораздо полезнее будет включить в свой рацион супчики, каши, кисломолочные продукты, которые не будут сильно нагружать ваш кишечник.

Необходим активный и здоровый образ жизни, особенно при сидячей работе. Вредные привычки пагубно влияют на организм человека, а при хроническом геморрое именно они могут способствовать его возвращению (в особенности спиртные напитки). На перерывах в рабочее время старайтесь размяться, сделать какие-либо гимнастические упражнения. В свободное от работы время желательно чаще гулять на природе, посещать фитнес-залы, но избегая сильных физических нагрузок.

Женщинам при беременности необходимо несколько раз в день принимать коленно-локтевое положение. Обычно это рекомендуют будущим мамочкам не ранее, чем после 20 недель беременности. Дело в том, что именно эта поза позволяет матке женщины подняться над тазом, что способствует нормализации кровообращения прямой кишки. Также эта поза позволит малышу принять правильное и удобное положение с точки зрения родов.

бускопан при беременности перед родами применение
Препарат включает в свой состав гиосцин бутилбромид – основное действующее вещество. А также дополнительные компоненты: крахмалы, кальций гидрофосфат, винная, стеариновая кислота и кремний диокс

Нельзя допустить развития ожирения. След

Источник

Особенности беременности после 30 лет

Бесспорно, самым огромным счастьем для женщины является материнство. И каждая, в независимости от возраста, спрашивает себя: готова ли я, буду ли хорошей мамой, смогу ли обеспечить? Кто-то думает, что рожать ребенка лучше в юности, некоторые, что малыш должен появиться, когда тебе уже за тридцать. Можно долго рассуждать о минусах и плюсах беременности после 30.

В плюсах всегда будет  стабильное материальное состояние, а главное, четкое понимание и желание иметь ребеночка. В минусах, конечно же, уходящее здоровье, да и большая разница в возрасте с крохой. Тут нет советчиков, каждый сам делает свой выбор. Не стоит этого бояться, вооружитесь своим опытом и мудростью. В конце концов, почитайте литературу. И вы поймете, что современная медицина в этом вопросе порой творит чудеса. Однако существуют некоторые особенности беременности и родов после тридцати.

Довольно часто женщин, которые решили завести первенца после 30 лет, называют «старыми родящими». Это выражение не должно обижать будущую маму, просто с возрастом возникает ряд характерных проблем. Женщины, забеременевшие второй раз, гораздо легче перенесут повторные роды.  А вот те, которые рожают  впервые, должны подготовить себя к некоторым рискам и испытаниям, но ведь это все ради своего счастья, не так ли?

Чем рискует будущая мать?

— Угроза выкидыша одно из главных осложнений, чем дольше вы отодвигаете зачатие, тем больше вероятность самопроизвольного аборта, потому как матке становится трудно удержать оплодотворенную яйцеклетку.

— Поздний токсикоз (гестоз) возникает во втором триместре, а при отсутствии лечения может повлечь за собой летальный исход. Он имеет свои отличительные черты: наличие в моче белка, отеки, повышенное артериальное давление.

после посещения гинеколога кровянистые выделения при беременности
Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного р

— Из-за потери с возрастом эластичности родовых путей родова

Источник

Какие могут понадобиться анализы после 30 недели беременности?

30 недель беременности - позади уже немалый путь ожидания малыша. На этом сроке беременная женщина начинает уже вплотную готовиться к появлению на свет своего ребенка. Что же ожидает на сроке 30 недель будущую мамочку? Какие анализы ей предстоит сдать?

30 недель беременности это время для повторного прохождения врачей и сдачи повторно необходимых анализов. На этом сроке малыш продолжает расти и развиваться. Ему становится все меньше места в животике у мамы. Его рост составляет уже примерно 40 см и вес 1500 кг. Конечно, появляться ему на свет еще рановато. Но если ребенок все-таки родится, то шансы ему выжить будут 100%-ые. В этом случаи малыш будет считаться не доношенным. Будущая мамочка замечает, как у неё с каждым днем увеличивается животик. В связи с этим изменяется и походка. Центр тяжести тела переносится вперед. Беременной сейчас надо быть очень аккуратно, чтобы не упасть, чтобы её никто не толкнул.

На сроке 30 недель матка уже начинает готовиться к родам, в связи с этим беременная женщина может ощущать иногда ложные схватки Брегстона-Хиггса. В этом случаи не стоит паниковать, это нормальное явление. Какие же нужно сдать анализы после 30 недели беременности? Прежде всего нужно отметить, что теперь беременная женщина посещает гинеколога в женской консультации 1 раз в неделю. Ей измеряют каждый раз артериальное давление, измеряют объем животика, высоту дна матки, прослушивают сердцебиение плода, а также обязательно измерят вес. Все эти показатели важны при наблюдении за нормальным развитием беременности.

Также, если говорить об анализах на 30 недели беременности нельзя не упомянуть об общем анализе мочи. Этот анализ стал уже привычным для беременной женщины за все 30 недель беременности. Этот анализ указывает на такой важный показатель как отсутствие или наличие белка

Источник